Блондинко детектед
Это называется вместе с водой выплеснуть и ребенка. Давай по пунктам:
1) Я хз почему GW2-шники носятся с идеей
Количество в тезисе пропустил, хотя странно, судя по дальнейшему, спустим на тормозах.
2) GW2 все новое.
Кто и где утверждает, что в ГВ2
ВСЕ новое? Цитату в студию.
3) все не как у других
Кто и где утверждает, что в ГВ2
ВСЕ не как у других? Цитату в студию.
4) Новое слово в MMORPG
Что ТЫ называешь "новым словом"? Верно ли это утверждение, мы выясним, когда уточним детали.
5) все это было.
И уточнение:
И (а)паблик квесты (ваха), и (б)сюжетки (FF11, LoTRO) и (в)режимы PvP (начиная DAoC, заканчивая WoW), и (г)шаблонное фэнтези (миллион других игр).
а) Паблик квесты идентичны? Если я назову хоть одну разницу, ты балабол?
б) Сюжет одинаковый? Или ты редуцировал то, что наполняет смыслом кликание по мышке до "делать то, что написано в тексте"? Похоже, что TSW чем-то отличается от этого. ЧЕМ?
в) Какие режимы? Сражения групп игроков против друг друга? Ты "такая гения", я даже не попрошу у тебя реализации, просто объясни на пальцах, как PvP может быть НЕ противостоянием команд? (зы. православный WoW прямо прародитель PvP lol)
г) Раздели шаблонное фентези и нешаблонное фентези.
Это и есть то, что привлекло меня в TSW - НАЛИЧИЕ новизны. Совершенно новый для ММО сеттинг, новая система прокачки, новые виды квестов и многие мелочи.

Красивые шмотки заменили на футболки с простыми текстурами, пейзажи заменили на урбанистические декорации, написали на коробке, что действия происходят 21 веке - и зомби сразу стали НОВЫМ СЕТТИНГОМ.
Новая система прокачки? Ой я не могу. Что тут нового? ЧТО? Неудачная попытка содрать систему скиллов turn based боевки других игр и засунуть в экшен, потому что разработчики нифига не понимают что делают? Это НОВАЯ система прокачки? То что, в здравом уме нормальные разработчики никогда не сделают? (хотя биовари могут, но их трудно назвать нормальными).
Новые виды квестов? Это что? Между размахиванием мечом постоять почитать куда тыкнуть на экране надо?
Многие мелочи. Хотя бы 5 назовешь? (отсутствие кастомайза персонажа при создании за фишку не считается, в свторе его тоже нормального нет)