|
|||||||
| Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
| Да, жду! |
|
161 | 80.50% |
| Нет, не жду. |
|
39 | 19.50% |
| Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4827 | |
|
Скрепный имперец
|
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Вариативность-хуивность... Футбол это игра ногами, если в него начнут играть руками это уже будет другая игра. Если на выставке все начнут подрисовывать на картинах хyи это будет не искусство а хер пойми что. Ну и так далее. Малолетние дегенераты и сжв скам, которые любят устраивать хаос и быть против системы, конечно одобряют, но вот старперы любят порядок, и законченные произведения, в которых есть четкая позиция и авторский замысел. Тогда этот автор интересен. А тут похоже будто мы имеем дело не с фанатами жанра и концепции, стоящими на своем, а бесхребетным клоуном из детского сада, которого малолетки задолбали своими дурными хотелками, и он такой ну ладно похер нате вам кучу говна делайте с ней что хотите, а я набухаюсь и лягу спать, хyй с игрой, в рот е6ать. Выглядит омерзительно и внушает ноль уважения. И уж тем более желания платить.
Ну а если это ориентировано не на старперов то нахер называть это балдурс гейтом? Школие не в курсе что это вообще, ему фортик 2 лучше бы зашел.
|
|
|
#4831 | |
|
Предводитель
|
И отдельным мазком - Тут тонкий момент. Днд ещё та шляпа да, но!.. Но, у неё есть свод правил, свои редакции. И прикол заключается в том, что игроки при всей строгости правил днд умудруяются получать полнейшую иммерсивность от игры. Понимаешь?.. У тебя есть строгий набор правил и условностей, но несмотря на них, ты всё равно получаешь иммерсивность. И в этом цимис. Вон как выше человек правильно написал - А если ты убираешь один из моментов - К примеру строгость и целостность основного свода правил, то всё. Иммерсивность обесценивается. Поскольку - Правила становятся делай как хочешь, и иммерсивность тоже становится - Как хочешь. Это по сути дела обесценивания всего проекта в целом. И правил жёстких нет, и делай что хочешь. И это уже как бы не днд, а как я выше написал Готика с перками, и всё. Не больше и не меньше. И мы снова упираемся в то, что с определёнными расами - люди вздумавшие играть на них, тупо прифигеют от такого "счастья". Вот-вот, они подстраиваются под конселохопов. А у них как бы жрпг канон, а не наше классическое рпг. То есть, они фанаты полных и бесповоротных рельсов... И получается, что это их так решили задобрить. А пекарей, что им заносили все эти годы можно и пинком под зад пнуть. Ознакомься тут на досуге... https://steamcommunity.com/app/10869...06608218068435 Ещё одна крайне интересная тема. То есть, смотри, то что я смею высказывать своё мнение вызывает в тебе настолько ярость, дичь, боль и обиду, что ты готов запретить мне покупать чьи-то игры?.. А ты случаем там не фашист ли не?..
|
|
|
#4833 | |
|
Предводитель
|
Короче, во всём виновата вот эта книга...
![]() У-у-у, я тут нашёл другую версию от дндешного сообщества... Это о многом как бы говорит...
|
|
|
#4834 | |
|
Гуру
|
ДУмаю в тырнете можно найти пдф фаил
Ох о5 эти мантры. Тебя о5 несет. Хочешь высказывать свое мнение? Высказывай, просто в твоем случае это какие-то апелляции к непонятным атмосферам, как было раньше и прочим вещам без конкретики.
|
|
#4835 | |
|
Предводитель
|
И ещё момент - Да - Обесценивание. Я совсем про него забыл... Раньше действительно считалось создать условно говоря какого-то гнума танка ну вот прям - Хы-ы-ы-ы! Ну ты и крендель, он же и до середины компании не доживёт!.. И если у игрока действительно это получалось, и его гнум таки доживал до середины компании, то все восхищались его персонажем и им самим. А его билд потом разлетался по народу. А теперь взяли, и всё это дело со страданиями и превозмаганиями - Обесценили. Причём - Напрочь. Вопрос - Нафига?..
|
|
|
#4836 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Спойлер для тебя(я уже писал, но ты проигнорировал), тебе сразу навыки раскидывают как-надо(с любовью для самых маленьких), выбрал воина тебе рекомендованные +2 в силу +1 в телосложение залетает. Выбрал мага +2 в интелект +1 в телосложение или теперь ты реверс в другую сторону дернешь и начнешь теперь вайнить аказуалили. ![]()
|
||
|
|
|
#4838 | |
|
Предводитель
|
Смотри, что уже несут в той теме, что я тебе скинул... This is a slippery slope. I mean woman are realistically 60% as strong as men so should we cap strength on woman characters? A thirty pound halfling could only bring ten percent of the force, by laws of physics that a three hundred pound half orc could bring. Вот уже пошли завороты в сторону сильного и независимого пола... Едрит Мадрит!.. То есть Свен и Ко сделав эти изменения вступили на крайне скользкий путь...
|
|
|
#4840 | |
|
Гуру
|
Мне нечем крыть такой аргумент. В соло игре, где ты один перед компом, где все эмоции вертятся вокруг тебя и для тебя, у тебя идут рассказы о билдах, о восхищении. Зачем ты сравниваешь условную партию с ДМ-ом и ведеоигру?
Еще раз, естественно через неделю/две/три будут гайды на ютубе "как собрать убер-мега-супер-нагибатора" и если человеку надо он пойдет, посмотрит и сделает так же. Это вообще никак не отразится на геймплее обычного игрока.
|
|
#4841 | ||
|
Скрепный имперец
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#4842 | |
|
Кусачее привидение
|
На него всех похер. В настолках очень многие играют в редакцию которая им нравится, много в тот же патфайндер.
В днд ничего ничему не противоречит, потому что все лицензионные книги считаются. С чем ты яростно спорил когда мы обсуждали суммон друида) А в многочисленных книжках там есть что угодно. Это так и работает. Потому что игрок не может проработать в процессе игры ролевое приключение, он лишь схавать его может. В обычной игре все отдается на откуп произволу мастера, ты можешь сделать что то необычное, если сможешь убедить мастера. То есть продумать момент. Но когда мастера нет, то ты просто превращаешь игру в треш.
|
|
#4843 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
|
|
|
#4844 | |
|
Мастер
|
В таком случае можешь быть спокоен, я вообще человек которого часто не любят за то, что он правду рубит. Впрочем дружиться с тобой я-бы не стал, т.к. ты алкаш, а я алкашей не переношу. Еще и ходишь зачем-то извращенцев выискиваешь, вдвойне подозрительно.
|
|
|
|
|
#4846 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Все алкаши так говорят, как и некоторые, что один раз не три-два-рас. Так что мне все с тобой ясно. Последний раз редактировалось Arion; 17.07.2023 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#4847 | |
|
Elven archer
|
Так а почему иммерсивность-то пропадает? Статы населяющих мир персонажей не поменялись, дали только возможность одному избранному подгонять под себя статы. Ведь все согласны, что в рпг отыгрывают не рандомное быдло, а избранного с особой судьбой и т.д.?
|
|
|
#4848 | |
|
Кусачее привидение
|
Добавлено через 39 секунд Вам не понять, у вас если в таблице сходится, то атмосфера никакой роли не играет. Даже не пытайтесь. у вас органа нужного нет для процесса который на самом деле сложен.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.07.2023 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4849 | |
|
Elven archer
|
Если все так топят за атмосферу, то почему никто не обсуждает, что нет различий в физических статах у мужчин и женщин?
Если все так топят за правила, почему никто не заметил пруф выше, что такое раскидывание статов одобрено официально в пятерке?
|
|
|
|
#4850 | |
|
Гуру
|
Тут могу лишь сказать, что за разработкой скорее всего следили сами создатели настолки и мне почему-то кажется, что если это ввернули в игру, значит они дали добро. Поэтому весь твой опус лишен смысла.