|
|||||||
| Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
| Да, жду! |
|
161 | 80.50% |
| Нет, не жду. |
|
39 | 19.50% |
| Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4851 | |
|
Скрепный имперец
|
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Желание угодить женской аудитории (не путать с фемками) которой не понравилось бы играть мужиком только от того что у него статы лучше еще можно понять. А вот желание угодить расово неполноценным, пuдоргам, зоофилам и прочему биомусору абсолютно недопустимо.
|
|
|
|
|
#4853 | |
![]() |
У 5 редакции днд есть вполне ограниченный список книг, которые дополняют основные книги правил. А твои приплетания пф от пайзо никакого отношения к 5 редакции днд не имеют. И я там не спорил, я пытался понять, что ты несешь, пока не понял, что ты и сам не в состоянии свой бред объяснить.
|
|
|
|
#4854 | |
|
Кусачее привидение
|
Оно орет не в твиторе) Потому что оно делалось под поколение форнайта. Грубо - делалось для тупых. Так линкани правило, по которому все книги у которых есть лицензия нельзя считать правилом) Подсказываю еще что все книги по старым редакциям тоже считаются, но днд не говорит, что тебе обязательно в свежую редакцию играть, можешь и в старые.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.07.2023 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4855 | |
![]() |
Почему во всем мире во всех дисциплинах, играх, соревнованиях и т.д, где есть своды правил, при принятии новой версии, все используют свод правил новой версии и не тащат туда по своему желанию что-то из прошлых редакций.
|
|
#4857 | |
|
Кусачее привидение
|
В твоем манямире не знаю. А в действительности днд5 позволяет очень широкие трактовки за счет книг и лицензий, там нету 1 книги которая работает в стиле - шаг в сторону - расстрел, это лишь база которой вертят как хотят. И днд этим всегда занималась, то есть ее правила очень условны. Лицензия на днд есть по моему даже в Котор.
|
|
#4858 | |
|
Elven archer
|
Отсутствие различий в базовых статах между мужчинами и женщинами - норма.
Отсутствие различий в базовых статах между различными расами - смертельный ахтунг и конец света. Да как это работает у обличателей двойных стандартов? Дядя толкин почти век назад решил сделать орков тупыми, эльфов ловкими, а магов с посохом и в балахоне, и вот теперь ыстеты и цынители всех сортов и мастей сокрушаются о потерянной атмосфере в компьютерной адаптации настольной адаптации книжной адаптации сборника европейского фольклора, где ее владельцы не выходят за рамки своих же правил. Золотая цитата про ожидания и проблемы с годами становится все более актуальной
|
|
|
|
#4859 | |
![]() |
В действительности есть список книг 5 редакции. И официально при игре по 5 редакции используются правила только из них. Ты лично в своей группе можешь *****ть в кружку и считать, что играешь в днд, но, к счастью, никого не волнует, что ты считаешь игрой в днд
|
|
|
|
#4860 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Он не лишён в том смысле, что 3 года была именно что 5ятёрка, а не Дурево от Натахи... Если ещё проще, то вот тебе какая аналогия... - Ты боец, готовился к соревнованиям по одним правилам, отрабатывал комбинации чтоб набирать очки и не бить в пустую, подтягивал знания судейских лазеек, учил движения чтоб не получить лишнего штрафа от судий. И ты такой приезжаешь на соревнования, предварительно оплатив так называемый соревновательный сбор, а тебя прям у даянга/татами/октагона/ринга берут и огарашивают - Всё фигня Валера! Давай по другим правилам! Теперь тебе ясно?.. Или надо ещё глубже объяснять?..
Последний раз редактировалось Dzirti; 17.07.2023 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#4861 | |
|
Фанат
|
Переформулирую еще раз. В дьябло 2
варвар=>сильный=>мужик, сорка => не сильная, но умная => девушка. Я уточняю, хотя подразумевается, что девушка не качок, чтобы быть варваром Там все было четко видно.В д3 кто-то ущемился с того, что нельзя пол выбрать. В д4 кто-то ущемился, что нельзя цвет выбрать - почему варвар черный? да потому просто взял и захотел ага но до чего в итоге доводит то, что разработчики идут на поводу у ущемленцев? они добавляют компромисы, обобщения. то есть нытье в итоге привело к тому что гном = лунный эльф. но почему, ведь это не так да? Вот чтобы отразить это "не так" и вводили разные бонусы чтобы расы отличались, а Свин решил всех переиграть ![]() Любая игра имеет базу -систему как все устроено и правила: ты не можешь летать, если ты не можешь летать
|
|
|
|
|
#4862 | |
|
Предводитель
|
Добавлено через 56 секунд нет никаких лицензий на сорсбуки для днд. ты это придумал. еще раз. эта лицензия позволяет использовать механику и некоторые элементы днд в которе, но не наоборот. вот полный текст лицензии: https://en.wikipedia.org/wiki/Open_Game_License вот все что она дает: ..the game mechanic and includes the methods, procedures, processes and routines to the extent such content does not embody the Product Identity and is an enhancement over the prior art and any additional content clearly identified as Open Game Content by the Contributor, and means any work covered by this License, including translations and derivative works under copyright law, but specifically excludes Product Identity....
Последний раз редактировалось Ashenveil; 17.07.2023 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#4863 | |
|
Гуру
|
Ты вообще не умеешь в аналогии. Если хочешь правильную, то смысл в том, что когда приезжаешь тебе говорят, что есть две лиги. В одной ты можешь играть по правилам к которой готовился, в другой у тебя будут свободные.
|
|
#4865 | |
|
Предводитель
|
Последний раз редактировалось Dzirti; 17.07.2023 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4866 | |
|
Кусачее привидение
|
Для вас никак, уже сказал. Для вас такие вещи просто значения не имеют.
Так где написано что не наоборот, линкни.
|
|
#4867 | |
|
Гуру
|
Еще раз. Я уже устал, у тебя есть свобода выбора. Хочешь играть по правилам, ну дак делай персонажа согласно этим правилам. В чем твоя проблема? Не хочешь? Создавай персонажа с выбором стат. Ты правда не понимаешь или не хочешь понять?
|
|
|
|
#4868 | |
|
Предводитель
|
А что я должен понимать?.. Что таких как я, игроков по всему миру, которых ну наверное пару миллионов наберётся взяли и тупо кинули?.. Это я должен понять что ли?.. Так я это уже прекрасно понял. Только я вот одного понять не могу - Если так кинули нас, рано или поздно, Свинка и ко, кинут и вас. Вот вы это понимаете?.. Или всё что в глаза божья роса?..
|
|
|
#4870 | |
|
Гуру
|
Я больше скажу, я бы во еще мог согласится и даже поддержать, если бы Свен вышел и сказал, мол "парни, так и так, теперь БГ3 - это шутер", тогда да, вопросов нет, это кидок.
|
|
#4871 | |||
|
Предводитель
|
Цитата:
, и так как меня вполне устраивает то что в игре на данный момент, ну кроме обилия мужеложества и прочих повесточек, так что иди лесом со своими неадекватными истериками.Цитата:
На счет рас я отчасти согласен с тем, что надо очень аккуратно работать с уникальностью, иначе получим аморфную массу, где все хорошие и все равны, что явно хрень. С другой стороны на счет статов тут есть все таки моменты - стоит выйти на улицу и посмотреть вокруг, люди то разные, кто то большой и сильный, кто то ловчее, кто то так классно рассказывает о чем угодно, что к нему все тянутся, кто то крайне умен и так далее. Некоторые совмещают, ведь природа по разному одаривает людей. Все то же характерно и для представителей других рас, с определенными поправками на особенности рас, не все полуорки должны быть тупыми варварами по умолчанию, вдруг их дедушка или прадедушка по человеческой линии был гениальным магом. Ну и опять же эта чехарда со статами касается в первую очередь героев, которые все таки далеко не стандартные представители своего рода, полагаю обычные нпс и противники будут по старой системе расклад статов иметь. Но впрочем мне кажется визарды, раз уж это их инициатива, должны сделать разницу в расах более значимую в перках, чем сейчас, раз уж они решили со статами так поступить. Последний раз редактировалось Altal; 17.07.2023 в 22:10.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|||
|
|
|
#4872 | ||
|
Скрепный имперец
|
Цитата:
Когда накормили говном фанатов днд я молчал, я не был фанатом днд. Когда пришли кормить говном меня, некому было за меня заступиться. ![]() Хотя я даже хз какой концентрации должно быть говно чтобы даже любителей е6ли медведей пробрало. |
||
|
|
|
#4873 | |
|
Кусачее привидение
|
То есть не линканешь?) Потому что правила это как понятие, их понимать надо, что в них запрещено что то, а не быть официальным.
Добавлено через 1 минуту Тебя устроит абсолютно любое в абсолютно любой игре, зачем это отдельно на форуме писать. Что что то не устраивает, интересно только у тех, кого может что то не устраивать, по логичным причинам) Такие как ты найдут оправдания всему чему угодно, если даже к тебе лично в дом прибежит медведь с членом на перевес. А уж такой мелочи как нарушение атмосферы и ухудшение ролевых ощущений, это вобще понятия эфемерные.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.07.2023 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4874 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Тут нет никого, кто бы хлопал медведям, но есть дурачки которые считают что этого достаточно, что бы на игре поставить крест. Впрочем чего еще ожидать от аудитории файтингов.
|
|
|
#4875 | ||
|
и пушистый
|
Цитата:
![]() Ещё и я клоун оказывается, раз игру купил, збс. Ты то рефанд давно сделал или после сцены с медведем? ![]() https://fantlab.ru/work49415 Орки первая кровь. Книга внезапно ПРО ОРКОВ. Там есть орки воины, орки маги, орки чебурашки и тд и тп. Нииииит, это всё ни правильно? Это другое?(с) Кстати книга эта где то у меня на полке пылится, лет надцать назад когда я её читал, показалась вполне не плохой.
|