Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 30.09.2010, 16:47   #26 
Artua Artua вне форума
Правдоруб

Artua's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Ответ: [Bodhum] Imperium

Quote:
Originally Posted by Sarzec View Post
А вот инетресно, зачем на Линдблюме 5 ЛС сделали?
Планировали делать только один, но есть люди "с демократической точкой зрения".
К слову, я тут подтянул арифметику за первый класс, у меня вышли только:
1.Общий ЛС CK, 2.РП ЛС Микотэ, 3.ЛС Норба и 4.ЛС IwB (мой). (4 LS)
В 1 и 4 отчасти одни и те же люди, только IwB создавалась как группа полного доверия, а CK как "для всех". Такие меры планировались изначально, т.к. есть люди которые поиграют неделю, а есть те, кто поиграет пару лет.
Немного истории: мы не смогли договорится о общем сервере, поэтому решение остаётся за каждым лично. На данный момент Bodhum - сервер для одних, Lindblum для других и это никто особо не оспаривает. А вопросы подобной тематики можно вынести в прикреплённую тему, а не каждый раз вновь постить в каждом из разделов ЛС.
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 16:58   #27 
Mikosevaar_renamed_634296_23112021 Mikosevaar_renamed_634296_23112021 вне форума
Старожил

Mikosevaar_renamed_634296_23112021's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: Final Fantasy XIV
Server: Bodhum
Nick: Won Lee
Guild: Imperium

2Sarzec
Их 4
Основной ру. Linkshell Goha [Lindblum]
и
[Lindblum] Crimson Knights

Это одно и тоже
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 17:43   #28 
Sarzec
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by h2o1 View Post
vs
Quote:
Такие меры планировались изначально, т.к. есть люди которые поиграют неделю, а есть те, кто поиграет пару лет.
Подтянул я тут логику, тоже, за первый класс, и понял, что не очень осознал, но это такие мелочи, право слово, главное, чтобы у вас всё было хорошо.

Quote:
Немного истории: мы не смогли договорится о общем сервере, поэтому решение остаётся за каждым лично.
Вот это очень жаль, лучше б все собрались на идеологически правильном (и это, конечно же НЕ самый популярный) сервере.
Quote:
А вопросы подобной тематики можно вынести в прикреплённую тему, а не каждый раз вновь постить в каждом из разделов ЛС.
Можно было бы...но там пришлось бы быть непредвзятым, а тут всё честно, можно абсолютно не опасаясь за свою карму поддерживать "наших" ;)
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 19:40   #29 
Artua Artua вне форума
Правдоруб

Artua's Avatar

Info

Quote:
vs
Абсолютно не предвзято, звучит странно после вашей трактовки моих слов.
Quote:
Планировалось играть на одном сервере и делать один линкшелл для всего народа.
После некоторых действия и ретировки игрокков, стартовые планы изменились.
Quote:
Вот это очень жаль, лучше б все собрались на идеологически правильном
"Идеологический правильный сервер" это конечно же сервер, который правильный по "вашему мнению". Я вам так скажу, в причине разделения сообщества вините упёртых, гордых и неуверенных людей, другими словами - слабых в решениях. Почему слабых? Потому что слабые всегда ищут виноватых. Вы сами так яростно желаете затронуть эту тему разговора, несомненно думая, что прекрасно осознаёте ситуацию и безоговорочна правы, но вы не правы чуть более чем во всём. Проблемы с "популярностью сервера", "загруженностью сервера" и "недоступностью сервера" практически не существует и так же как ваше замечание, является преувеличением реальных обстоятельств с целью показания "бредовости" чужого выбора, мотивы коих для вас не важны.

Это всего-лишь перманентные причины к которым цепляются чем-то не согласные и не зависимо от выбора сервера, можно было бы вызвать ещё большие разговоры, срачи и хаос. Как и для чего люди это делают? Я уже получил ответ в виде - "просто так, ради прикола" со стороны одного из провакаторов. Вот вам и мотивация вами же предложенного общественного выбора. В крайнем случае более опытные и "зуб-заговаривающие" люди склонили бы вас к своему выбора так же как и любого другого, а потом бы наплевав и на вас и на ваши идеи оставили бы самих варится в том, что заварили "сообща", т.к. фактически ответственности никто не несёт.
Quote:
Можно было бы...но там пришлось бы быть непредвзятым, а тут всё честно, можно абсолютно не опасаясь за свою карму поддерживать "наших" ;)
Люди делящие немногочисленное коммюнити на "наших" и "не наших", поклон вам за труды, вы прекрасно справляетесь с этой задачей, парралельно делая вид, что вам важно "играть вместе" и "дружно".
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 20:29   #30 
Yani
Guest

Info

кто там еще на бодуне играет но не в лс, то можете обращаться в личку ко мне, если желаете вступить в LS. Yani Lovecraft к Won Lee Fadr Galdrs :)
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 20:44   #31 
snowcat_renamed_19472_14022023 snowcat_renamed_19472_14022023 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 0
Game: GW2
Server: Desolation
Nick: Kineena Treehide
Guild: Legendary Defenders of Ascalon
Info: Guardian

Ой ужас, люди, это ж ИГРА, давайте не начинать даже грызться, а? Я вас обоих очень прошу. Sarzec, особенно тебя прошу, ибо знаю, как ты любишь грызться на форумах :). h2o1, тебя тоже прошу, хотя тебя лично и не знаю.

h2o1, не будем ругаться, это ж глупо. Стричь всех под одну гребенку - бессмысленно, люди все разные. И людям самим выбирать куда идти. Я честно описал нашу гильдию, без зазывательства и предоставления ложной информации. И мы никого не СКЛОНЯЛИ присоединяться к нам. Sarzec просто играл со всеми нами в ФФ11, был на небольшой собирушке в "тануки" со всеми нами не так давно, и принял решение пойти к нам.

Тем временем я начал играть (как раз перед майнтом), я тоже могу принять в гильдию если что. Персонаж - Meowka Furball.
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 21:14   #32 
Artua Artua вне форума
Правдоруб

Artua's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by snowcat View Post
h2o1, не будем ругаться, это ж глупо. Стричь всех под одну гребенку - бессмысленно, люди все разные. И людям самим выбирать куда идти. Я честно описал нашу гильдию, без зазывательства и предоставления ложной информации. И мы никого не СКЛОНЯЛИ присоединяться к нам. Sarzec просто играл со всеми нами в ФФ11, был на небольшой собирушке в "тануки" со всеми нами не так давно, и принял решение пойти к нам.
Я буду только рад если вы будете играть и при этом приятно проводить время ;)
  Reply With Quote
Old 30.09.2010, 21:42   #33 
Фанат

Info

Quote:
Я буду только рад если вы будете играть и при этом приятно проводить время ;)
А я буду только рад, если вы будете играть и при этом достигать "серьёзных, амбициозных и расчётливых" целей в быстром темпе.

Есть предложение на этом и разойтись, что называется :)
  Reply With Quote
Old 01.10.2010, 01:14   #34 
Sarzec
Guest

Info

Quote:
Планировалось играть на одном сервере и делать один линкшелл для всего народа.
После некоторых действия и ретировки игрокков, стартовые планы изменились.
Как любят нонче говорить: "whatever". Я просто привел несоответствие в логике внутри одного поста ("мы собирались делать одну лс!" vs "мы собирались делать более одной лс!") - понятно, что под любые действия можно подвести доказательную базу. Но это я так, из любви к исскусству, исключительно, поверь, ничего лично против вас не имею - у каждого "своя свобода выбора". ;)

Quote:
"Идеологический правильный сервер" это конечно же сервер, который правильный по "вашему мнению". Я вам так скажу, в причине разделения сообщества вините упёртых, гордых и неуверенных людей, другими словами - слабых в решениях. Почему слабых? Потому что слабые всегда ищут виноватых. Вы сами так яростно желаете затронуть эту тему разговора, несомненно думая, что прекрасно осознаёте ситуацию и безоговорочна правы, но вы не правы чуть более чем во всём. Проблемы с "популярностью сервера", "загруженностью сервера" и "недоступностью сервера" практически не существует и так же как ваше замечание, является преувеличением реальных обстоятельств с целью показания "бредовости" чужого выбора, мотивы коих для вас не важны.
Простите, а где было что-то про "бредовость"? Или, чуть более сложный вопрос "где поиск виноватых"? Ну, или, совсем на 5 баллов - "а кому, нафиг, надо их искать?".
Для меня (это исключительно ИМХО - и я это именно так и позиционирую) - значимый выбор - это выбор той часть ру-комьюнити, в которой я уверен (и, да, несколько лет игры в ФФ11 - для меня, в данном случае - аргумент). Но это исключительно к вопросу о личном выборе (при случае, ежели как-нибудь пересечемся - расскажу веселую историю, но только под пиво/мохито/что-вы-там-употребляете). Опять же рассуждения о слабых-сильных - это ведь только слова, не находите? Факты (в отличии от слов) говорят сами за себя - на Линблюме УЖЕ были проблемы с логинами (идём на лодестоун и поднимаем хистори, если хотим убедиться), на Бодхуме - нет. Можно, опять же, с пеной у рта что-то доказывать...но зачем и кому?...я в предыдущем посте уже высказал своё окончательное мнение - посмотреть, после окончания срока гостевых аккаунтов где и что останется, и только после этого давать рекомендации "новым" игрокам куда идти.
Для себя этот вопрос я решил, но, я-то понимаю, что я это делал небеспрестрастно. ;)

Quote:
Это всего-лишь перманентные причины к которым цепляются чем-то не согласные и не зависимо от выбора сервера, можно было бы вызвать ещё большие разговоры, срачи и хаос. Как и для чего люди это делают? Я уже получил ответ в виде - "просто так, ради прикола" со стороны одного из провакаторов. Вот вам и мотивация вами же предложенного общественного выбора. В крайнем случае более опытные и "зуб-заговаривающие" люди склонили бы вас к своему выбора так же как и любого другого, а потом бы наплевав и на вас и на ваши идеи оставили бы самих варится в том, что заварили "сообща", т.к. фактически ответственности никто не несёт.
Вы, на мой взгляд (впрочем, это, опять же, исключительно моё ИМХО - буду только рад, как высказался один из людей в топике ВАШЕГО линкшелла, если вы меня удивите) - не очень понимаете о чем говорите, в случае ЭТОЙ игры. Давайте продолжим эту ветку разговора через месяц-другой, если останется желание, хорошо? :)

Quote:
Люди делящие немногочисленное коммюнити на "наших" и "не наших", поклон вам за труды, вы прекрасно справляетесь с этой задачей, парралельно делая вид, что вам важно "играть вместе" и "дружно".
Люди ВСЕГДА делят окружающих на наших и ваших. Так устроена человеческая психика. Какой при этом они делают вид - не так уж важно, в конечном итоге.

Quote:
Ой ужас, люди, это ж ИГРА, давайте не начинать даже грызться, а? Я вас обоих очень прошу. Sarzec, особенно тебя прошу, ибо знаю, как ты любишь грызться на форумах :).
Ой, да брось, разве ж это грызня? Помоему, довольно мило общаемся.
  Reply With Quote
Old 01.10.2010, 17:00   #35 
Фанат

Info

Вниманию тех, кто хочет присоединиться к нам. После вчерашнего emergency maintenance в игре появилась пара багов, которых не было раньше. Например при разговоре в гильдии не видно имя говорящего, а видно только "<>".
Но главное - не работают личные сообщения, они же теллы (/t). На любой телл ответ - пользователя нет в онлайне. По этому вы не сможете послать телл кому то из нас (
Я думаю это скоро поправят и все встанет на свои места, а пока если вы хотите присоединиться к нашей гильдии, то ищите нас визуально. Около имен отображается значок гильдии. Наш значок - на черном фоне желтый символ ^.

Вот скриншот - выглядит это вот так -

Не уверен, есть ли еще одна гильдия с таким значком....

Найдите любого из наших, и скажите ему (не лично, а просто стоя рядом), что хотите в гильдию. Ну или орите (/sh), так охват большой довольно :)
  Reply With Quote
Old 02.10.2010, 17:03   #36 
Русалка_renamed_764156_23042024 Русалка_renamed_764156_23042024 вне форума
Старожил

Русалка_renamed_764156_23042024's Avatar

Info
Всего лайков: 29
Nick: Undina
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересный отчёт с VK-феста

Удачи вам на Bodhum, чтоб все получилось у вас Жаль, что всеж не все русские на 1-ом сервере.
PS. На скрине, куда штаны то делись у кошечки

Last edited by Русалка_renamed_764156_23042024; 02.10.2010 at 18:52.
  Reply With Quote
Old 02.10.2010, 21:59   #37 
ophtop
Guest

Info

уронился Бодхум...
  Reply With Quote
Old 03.10.2010, 02:54   #38 
Фанат

Info

Так, глюки с серваком кончились, теллы заработали, все в ажуре, присоединиться к нам стало снова легко. В гильдии тем временем около 30 человек стало на данный момент.

Как выяснилось тут, мы чисто пальцем в небо попали на нужный сервер. Он неофициально по наклонности соответствует написанному мной описанию нашего линкшелла. Цитирую - "If you don't like to role play, you have a job, you have a life and you are intelligent, this is the server for you."

Русалка, спасибо!
Quote:
PS. На скрине, куда штаны то делись у кошечки
Штаны есть - Саблигары :)
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 00:40   #39 
Фанат

Info

Сегодня перевалили за 30 человек :)

Хочу сказать по опыту общения с некоторыми людьми, очутившимися в игре и впавшими в состояние, близкое к шоковому. Игра, особенно по первости, ВООБЩЕ не похожа ни на что. Ну то есть она похожа на 11ю финалку да и то не полностью, но на ВОВ, на ЛА2, на АИОН, на ГВ, и что там еще, эта игра НЕ ПОХОЖА СОВСЕМ. Плюс интерфейс игры сделан так, чтобы можно было ею управлять с приставки геймпадом, что очень многое накладывает на ее управление. Отсюда - когда вы попадаете в игру, и чувствуете, что НИЧЕРТА не понятно, и все непривычно и "не так как в..." - это нормально. И нет, NPC, дающие квесты, не светятся, над ними не горит восклицательный знак. Над продавцами не написано что они продают, и нет никакого спец значка "продавец", он просто стоит за прилавком, на котором разложены его товары, а чтобы узнать цены надо с ним поговорить. Такого, на сколько я знаю (а я видел десятки ММОРПГ) - кроме ФФ нет нигде. Неудобно? По началу да. Но все это дает неповторимое ощущение живого мира. Да, этот мир требует некоторого времени на то, чтобы в него "въехать", но потом все для вас будет логично, привычно, и удобно. Ну почти все, за интерфейс продажи в магазин товаров я бы убил

В общем это я все к чему - начали играть, просите сразу принять в гильдию, не стесняйтесь спрашивать, вам всегда ответят, и не пугайтесь если за первый сеанс игры вы ДАЛЕКО не все поняли :)
Old 04.10.2010, 14:59   #40 
gilgamesh2_renamed_693133_23042020 gilgamesh2_renamed_693133_23042020 вне форума
Писaтель

Info

Bodhum - это EU сервер или US?
Имхо хорошо бы это сразу указать в топ теме набора в ги. Если это US, то проблемы "конкуренции" и разбиения ру на 2 серва не вижу вообще.
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 15:11   #41 
Natan_renamed_7451_30092019 Natan_renamed_7451_30092019 вне форума
Фанат

Info

Quote:
Originally Posted by gilgamesh2 View Post
Молодой человек, Вы о какой игре? В FFXIV нет ни EU серверов, ни US, есть только JPN.
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 15:33   #42 
nORb Dragon nORb Dragon вне форума
Предводитель

nORb Dragon's Avatar

ку этому топику и линкшеллу...

а теперь пойдем отвечать на вопросы тем, кто не следил за развитием событий, и удивляется "творящимся непотребствам" в разделе линкшеллов...

Quote:
сервера интернациональные, расположены в Японии

Quote:
то проблемы "конкуренции" и разбиения ру на 2 серва не вижу вообще.
на два сервера разбились по признаку "представитель гоха-комьюнити" и "представитель ресурса, за упоминание которого здесь почему то карают"... и посты со ссылками на их ресурсы нещадно трут здешние модераторы со словами "разжигание холиваров"/"ссылка на запрещенный ресурс"... в общем не знаю с какими целями, но здешняя политика: всеми силами показать, что ру-комьюнити существует только на Линдблуме, и что оно живет "лучше всех"... =)

если же вернуться к истокам такого раскола... несколько "представителей форума гохи" и "запрещенного ресурса" сильно повздорили из-за выбора "ру-сервера" для збт3, обт... позже не смогли договориться и по поводу релизного сервера... как "гоха-комьюнити" в лице нескольких неназываемых лиц выбрало Линдблум и повесило топик в общем разделе "ру-комьюнити играет на сервере Линдблум!", так и представители "запрещенного ресурса" у себя на сайте повесили подобный же красивый плакатик "ру-комьюнити играет на сервере Бодум!"...

ну а по поводу "обилия линкшеллов"... линкшеллы в этой игре - сборище по интересам, не более... можно иметь до восьми штук в кармане, переключаясь меж ними, чтобы писать в нужный канал... видишь ты флуд со всех каналов, поэтому чем больше линков - тем труднее разобраться, куда отвечать... была инициатива Вантола всех "русскоговорящих Линдблума" собрать в одном линкшелле... хорошая инициатива, но довольно... кхм, есть люди у которых нет особого желания общаться с толпой совершенно не нужных ему людей... а то и вообще, которых глаза не хотят видеть, уши слышать, да и на форуме хватает срача с ними по поводу и без... поэтому в любой игре существовали гильдии/кланы и войны меж ними... ^.^

после этого были основаны узкоспециализированные линкшеллы как тех, кому не нужна толпа балбесов (возможно неделю-две отыграют и бросят) с Кримзонов (мой и воды), так и довольно любопытный, но пока, к сожалению, не особо заметный (не знаю как у них дела обстоят), роллеплейный "веселых кошек"...

в узкоспециализированные линкшеллы Линдблума свои условия набора и цели игры, которые обычно указаны в первом же посте... на Бодуме же один общий линкшелл тех, кто обитает на ресурсе, "который запрещено упоминать"... ничего о них сказать плохого не могу, да и на сервер Бодум думаю до сих пор можно без проблем попасть при создании персонажа, чего не скажешь о Линдблуме...

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 15:51   #43 
gilgamesh2_renamed_693133_23042020 gilgamesh2_renamed_693133_23042020 вне форума
Писaтель

Info

Quote:
Originally Posted by nORb Dragon View Post
сервера интернациональные, расположены в Японии
спс, значит и с US, и с EU аккаунта можно на любой сервер зайти?
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 15:56   #44 
nORb Dragon nORb Dragon вне форума
Предводитель

nORb Dragon's Avatar

Quote:
спс, значит и с US, и с EU аккаунта можно на любой сервер зайти?
я один из тех, кто играет с NA-аккаунта... слова "сервера интернациональные" и подразумевают под собой, что они "общие для всех"... =)

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 16:26   #45 
Фанат

Info

Сервера все с точки зрения игры ОДИНАКОВЫЕ. Абсолютно.

Другое дело, такие понятия, как "Unofficial то то и то то" сервер. Это означает что? Что в интернет среде, некоторая группа (обычно довольно большая) игроков решает - а давайте все ломанемся ТУДА. И распространяют по инету "народ, мы ТУДА, объеденены по такому то принципу, айда к нам!". Это делает это самое ТУДА неофициальным таким-то сервером.

Так вот, несколько европейских коммьюнити по онлайн играм ломанулись на Линдблум, что сделало его Unofficial EU server. Это не значит что с US аккаунтом туда не попаcть, это значит что там довольно много EU игроков, и не более того.

Наш Бодум ни по какому национальному признаку не отличен, у нас много и US игроков и EU игроков и JPN игроков (я уже был в партии с японцами). По некоторым крупным форумам прокатилось, что Бодум - неофициальный сервак для "игроков с жизнью", как это по английски называют (players with a life). Мы НЕ выбирали по этому признаку, просто так совпало. С моей точки зрения - удачно совпало. Это на практике означает, что идя со случайной партией, не стоит возмущаться, если кто-то вдруг сказал "ой у меня ребенок заплакал, подождите" - это нормально.

Да, и никакой конкуренции нет, во всяком случае с нашей стороны, никого не переманиваем :)
Old 04.10.2010, 18:44   #46 
Vantol_renamed_60056_05062024 Vantol_renamed_60056_05062024 вне форума
Старожил

Vantol_renamed_60056_05062024's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.

Quote:
никого не переманиваем
*Посмотрел на тему размещенную в "тылу врага" и раскатанную на две страницы обсуждениями "между собой" при наличии не только собственно сайта (блога), но и форума*

*Удручающе покачал головой*
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 19:39   #47 
Фанат

Info

Quote:
Originally Posted by Vantol View Post
*Посмотрел на тему размещенную в "тылу врага" и раскатанную на две страницы
Это где? Интересно посмотреть.
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 20:52   #48 
Фанат

Info

Natan, Vantol имел ввиду эту тему.

Я кстати не согласился бы с терминологией "в тылу врага", лично я ни с кем на Гохе не ссорился, и, мне кажется, не допускал ничего некорректного.

Хотя в нашей стране бывало (да и сейчас бывает) само наличие мнения, не совпадающего с правящей партией, уже признак врага. Но мне хочется верить, что данный форум от этого свободен.
Old 04.10.2010, 21:08   #49 
Фанат

Info

Quote:
Natan, Vantol имел ввиду эту тему.

Я кстати не согласился бы с терминологией "в тылу врага", лично я ни с кем на Гохе не ссорился, и, мне кажется, не допускал ничего некорректного.

Хотя в нашей стране бывало (да и сейчас бывает) само наличие мнения, не совпадающего с правящей партией, уже признак врага. Но мне хочется верить, что данный форум от этого свободен.
Вот я и не понял о каком враге речь. А тут просто паранойя какая то: "кто не с нами - тот против нас."
  Reply With Quote
Old 04.10.2010, 22:14   #50 
Фанат

Info

Обнаружен тем временем еще один глюк. Если удалить персонажа, а потом создать нового с таким же именем, как старый, то ОТ него личные сообщения доходят, а ЕМУ личные сообщения не доходят. Не сильно понятно что с этим делать, глюк не очевидный, не думаю, что будет исправлен быстро.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением