![]() |
#602 | |
Мастер
|
Re: STAR WARS - кино, сериалы, мультфильмы
Отзывы и обзоры сейчас вообще читать нельзя, только впечатления портят и картину искажают. Вчера докупал билет на завтрашний сеанс и гугл показал рейтинг эпизода на imbd. Что, уже? Решил посмотреть. И там феерическая картина. Буквально несколько послепремьерных отзывов зрителей, которым понравился фильм, без слюней, и все заминусованы в ноль. Почему смешно? Потому что минуса даже фильм еще не смотрели, а желчь уже течет из всех щелей. А потом эти каличи форсят некое общественное мнение на агрегаторах и на них все ссылаются. Когда я шел смотреть впервые седьмой эпизод я как-то интернет не читал. Не знал ни о каких теориях, догадках, мнениях, посмотрел несколько трейлеров и все. После сеанса остался в восторге, потому что не отталкивался от неких суждений ноунеймов, а лично оценил происходящее без подсказок. Потом случились два показательных случая: восьмой эпизод и Соло. Восьмой эпизод восхваляли как бешеные. Шел на сеанс с полной уверенностью увидеть гениальность режиссера, который не побоялся сломать скрепы и каноны. По факту увидел тупиковое камерное кино с похеренными персонажами и кучей неуместных и откровенно раздражающих сцен. В общем разочарование. В случае с Соло все наоборот. У фильма была только одна проблема - bad press. Шел на сеанс с полной уверенностью увидеть провал. А в итоге получил массу удовольствия. С отцом пересматривали и после он сказал показательную фразу "не понимаю, почему о нем плохо пишут". С последними двумя фильмами я допустил ошибку - решил почитать интернет. С девятым эпизодом предпочту этого избежать и завтра иду на сеанс без каких-либо предрассудков и надуманных теорий. Полностью отдамся виденью режиссера и сам же сделаю выводы. |
|
![]() |
![]() |
#603 | |
Таков мой путь Гения
|
Вчера видел на буржуйских порталах заголовки: вы будете плакать, блестящий финал саги, а сегодня смотрю на наших: полная хрень, худшая часть трилогии.
![]()
![]() |
#609 | |
Мастер
|
Посмотрел девятый эпизод. Спойлеры спрячу, когда начнутся.
Фильм страдает от подножки восьмой части. Скомканный, сумбурный, но каким-то чудом логичный. И это не взирая на полную нафаршированность по самое не хочу. Если предыдущие эпизоды это романы для отдыха, то девятый - энциклопедия, где нет "мертвых" зон и прочих лишних вещей. Он максимально концентрированный и каждая страница наполнена от и до нужной информацией. Порой хочется просто остановиться и отдышаться, но некогда, так как Абрамсу выпала неблагодарная судьба - извиниться за восьмой, продолжить седьмой и закончить его же в двух с половиной часах. К режиссеру претензий нет, он выжал все, что можно было из хронометража. Корень зла, конечно же, кроется в менеджменте Диснея, которому надо было отдать трилогию Дж. Джею с самого начала. Зазора под номером восемь честно не хватает. Для фильмов по звездным войнам у меня всегда две оценки. Первая - для фильма, а вторая - для фильма по звездным войнам. И в том и в другом случае поставлю твердую четверку. Итого? Эпизод наивен, банален, с предсказуемым финалом, но в конце концов ничего не похерено и вселенная получила приятное расширение. Типичные семейные лукасовские стар ворс. Откровений здесь нет. Что понравилось:
- внучонка Императора Рей. За ней интересно наблюдать, так как в девятом эпизоде она супер мощная и никогда не знаешь, что выстрелит из рук в следующий раз. - Кайло Рен не отстает. Драки и другие конфронтации с Рей смотрятся мощно и интересно. Фехтование на уровне приквелов с новыми и доселе невиданными фишками. - юмор хорош и к месту - нет раздражающих сцен - звуковой дизайн ну просто пять с плюсом - общий вижуал картины, сочный, с кучей деталей - Лея ушла красиво и без пафоса - много реликвий ситхов. Любители покопаться в лоре останутся довольными. Тут тебе и голокроны, и храм, и архитектура. - молния Палпыча, которая повторяет бесконечную грозу Дарта Вишейта на Дромунд Касе (привет, свтор!) - все больше и больше мотивов и образов берут из фанфиков. Вообще новая трилогия обыгрывает давно написанную арку из расширенной вселенной: камбек Императора, спрятанный флот, Неизведанные регионы, клонирование. Что не понравилось: - Палпыч отъехал слишком быстро и неинтересно - рыцари Рен аналогично - лишь мельком показали финальную битву воздушного флота - Абрамс опять решил сыграть сейвово и на этот раз повторил концовку шестого эпизода - завершение можно было обыграть намного интереснее. Слишком пресно и серо, но лучше какой-нибудь возможной ахинеи - Рей и Бен не поженились. Зря убили Кайло, так как его союз с Рей ну просто идеально подходит для создания того самого баланса Силы, который по факту так и не наступил. Свет опять превалирует над тьмой, как и было после шестого эпизода. А если это так маятник должен качнуться вновь в противоположном направлении. Задел на будущее? ![]() Финальная сцена с Рей, которая держит ... серьезно так будоражит воображение. Хочу увидеть ЭТО продолжение серии с малышкой Дейзи в главное роли.
![]() |
![]() |
#611 | |
Мастер
|
![]() ![]() И еще добавлю, что девятый эпизод ощутимо вызвал флешбек из Knights of the Eternal throne. Напомнило-с. Писал про возможную ахинею, которой не было. Что значит ахинея? Это если бы явился призрак Энакина, например, и запечатал Палпыча (как многие и хотели лол). Вот ЭТО было бы супер тупо и настоящий фансервис. А так типичные звездные войны. Родственники весело убивают друг друга в очередной раз.
![]() |
![]() |
#612 | |
Panda Warlord
|
А теперь я скажу
Но буду краток, ибо много слов не нужно 1. Фильм ХОРОШИЙ. 2. Главный герой - это Палпатин. Старикан до конца верен ТСС, и делает то, что дОлжно. Величайший сит в истории Далекой Галактики. Никакие говноРеваны рядом не стояли. 3. К сожалению, фильм в первых двух третях очень рваный и быстрый. Абрамс пытался все быстро рассказать, и времени на это катастрофически мало. 4. Силой можно хилять. Уверен, Фавро и Абрамс договорились, чтобы показать это одновременно. Сперва в фильме, и на следующий день - в сериале. 5. Силу апнули просто неимоверно и вернули ей эзотерический смысл. Лукасовские мидихлорианы посланы нахер. И это правильно! Всем идти в кино. А говнори пусть подавятся. Хороший финал, не отличный, но хороший. Ну и да, вот это тоже ![]() |
|
![]() |
![]() |
#613 | |
Мастер
|
Исцеление вызвало много, по моему мнению, необоснованного бугурта. Мол рушит предыдущие фильмы. Не вижу абсолютно никаких проблем. Исцеление лишь одна из множества возможностей форс юзеров и изучали ее сугубо по личному желанию. Знали ли о ней как таковой? Ну конечно. Но все ли ею владели? Точно нет, так как целители требовали специальной подготовки и специализации. Как и в реальном мире все знают о медицине, но не все являются медиками. Рей изучала тексты джедаев и выбрала себе вот такую фишку. Почему бы и нет? ![]() По поводу этой способности еще надо навести справки, так как Рей использует не типичное исцеление, а некое переливание, чем и может объясняться столь высокая скорость регенерации. Переливание ведь фишка темной стороны, но нужен донор. Тут донором выступает сама Рей. А учитывая ее бэкграунд.. |
|
![]() |
![]() |
#616 | |
Panda Warlord
|
Силой никто никогда никого до этих моментов не хилял \не регенил \ не восстанавливал.
До конца первого эпизода, пока Квайгон не помер и не сохранил сознание, никто даже не знал, что можно сохранить личность в Силе и потом проявлять себя через призрака Силы. Именно Квайгон первым это подтвердил своей смертью, хотя сам до этого пытался убедить весь совет, что ИХ обучение было ошибочным - в том, что учение Джедаев ставило за догмат то, что сила есть только в живом и сохранить себя после смерти невозможно, а как раз Квайгон утверждал, что сила есть даже в камнях, и сохранить себя можно после физической смерти. За эти противоречия политике партии ему так и не дали статус магистра, правда, он ему и не особо был нужен. После смерти он обучил этому Йоду, и позже- Оби-Вана, когда тот уже на Татуин сбежал с Люком И ЭТО и есть канон из фильмов. А ты говоришь о лечении... Не было никакого лечения \ регенерации. Даже в теории. |
|
![]() |
![]() |
#618 | |
Panda Warlord
|
Не разрушает. Да, теоретически такое могло быть, учитывая, что главный посыл - Сила проявляет себя в самых разных аспектах и через любую форму - это не нарушает.
Я тоже не поддерживаю жопоболь от лечения Силы, но к этому можно было подвести как-то плавнее, а не так - вжуууух! Хил змеи. |
|
![]() |
![]() |
#622 | |
котолень
|
Я ещё не смотрел, но полистал одну статейку скипая спойлеры...
короче вывод из неё что это ХУДШИЙ фильм за всю историю звёздных войн ![]() Небольшая выдержка: ![]() Ну а с учетом последнего фильма, если смотреть фильмы цикла от лучшего к худшему, то: 1. "Империя наносит ответный удар". 2. "Месть Ситхов". 3. "Изгой-Один". 4. "Новая надежда". 5. "Возвращение джедая" 6. "Атака клонов". 7. "Скрытая угроза". 8. "Пробуждение силы". 9. "Хан Соло". 10. "Последние джедаи". 11. "Скайуокер. Восход". Ну и где-то ниже середины можно воткнуть "Мандалорца". ![]() ![]()
![]() |
#623 | |
Забанен
|
Фильм стерилен. Скучный. Постоянные самоповторы, не цепляет. Но получше чем мстители финал, потому что нет такого обилия уныния и нытья.
Впрочем ничего неожиданного. Дисней специально все свои фильмы делает стерильными дабы не рисковать. А вдруг не взлетит - убыток-с |
|
![]() |
![]() |
#624 | |
|
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on? Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat? Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall. |
|
![]() |
![]() |
#625 | |
Мастер
|
С началом показа каждого нового фильма слышу это. Ничего особенного, просто сейчас в бесконечную войну между приквелами и оригиналами подключилась третья сторона - сиквелы. У меня нет градации для фильмов, я их делю на хорошие и нет. К последним отношу всего два эпизода - второй и восьмой. |
|
![]() |