Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Thread Tools
Old 26.07.2013, 10:29   #126 
Ichimoku_renamed_767419_15112019 Ichimoku_renamed_767419_15112019 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 7
Game: APB:Reloaded
Server: Patriot
Re: Три шага вперед

хотите инди-игр? зачем платить на кикстартере? качаем эмулятор SNES и тысячную коллекцию ромов и получаем все тоже самое, но бесплатно!
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 11:43   #127 
Soulcheg Soulcheg вне форума
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info
Всего лайков: 220
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"

Quote:
Originally Posted by Boneguard View Post
Вы так и не поняли, нет никакого отдельного рынка rogue-like или инди. Это совершенно такое же направление мейнстима, как танцевальные игры на соснсолях или выходящие раз в год ФИФЫ. И делают эти игры точно такое же студии, как и ААААА-тайтлы. Дуализм очень популярен в среде гейммейкеров. Пока глупенькие геймеры будут платить по десять баксов на кикстартере и по пятнадцать в стиме за игру, где содержимого на доллар разработчики будут покорно носить титул "инди".

Вот отличный пример того, как жаждущих выделиться дурачков нагревают корпорации. Все помнят игру Лимбо? Эдакий стильненький инди-платформер. Главный герой молча прется куда-то, перепрыгивая препятствия и двигая ящики. Так вот, если внимательно всмотреться в историю разработки, то можно заметить компанию Микрософт, которая начала активнейшую поддержку тайтла сразу же, как только из стадии концепта перешел в стадию "пора программить". И все эти "игра выйдет только на Х-ящике", а нет "пусть играют еще и на ПК", "хотя на ПК пиратов много, пусть только на соснсольках" - явно заскоки корпорации, а не красноглазика-разработчика.
Никогда инди мейнстримом не будут, также как никогда артхаус не станет блокбастером, это заложено в определениях :) А большие акулы бизнеса очень внимательно следят за этим сектором, так как среди тысяч попрыгушек, нет-нет, да и сверкнёт неогранённый алмаз, как это было с Майнкрафтом, когда простенькая идея обернулась очень большой прибылью. Как Джорни, которая по кол-ву скачиваний во внутренней сети PS, побила все рекорды. Это сродни поиску золота в мутной воде - если вовремя заметить внимание игроков, к какой-нибудь простенькой аркаде, но которая цепляет и цепляет людей - можно взять студию/разработчика под крыло, и поиметь процент.

И Кикстартер изначально создавался как стартовая площадка для разработчиков, которые хотят сделать игру, вне зависимости от команды маркетологов издателя, которые подгоняют выпуск игры под рождество/день независимости/любой другой праздник в регионе. И которые будут заниматься отладкой игры столько, сколько это будет нужно. Тем более, площадка Кикстартера устроена таким образом, что деньги не уходят безвозвратно. Если тебе разонравилось предложение разработчика, разонравилась игра, не доволен бонусами, которые разработчик предложил за пожертвования - ты в ЛЮБОЙ момент волен забрать свои 5 долларов. Если же проект не набирает требуемой суммы - кикстартер автоматически возвращает все вложенные суммы владельцам, вне зависимости от срока сборов. Если ты действительно хочешь увидеть конкретную игру, как, например, я мечтаю увидеть Project Eternity, и продолжение Планешкафа - ты поддержишь разработчиков. Тем более, что проекты на кикстартере открыты для предложений, и даже такие маститые люди, как Уркхарт, Авеллон, Кейн, Шаффер и остальные - прислушиваются к критике, и изменяют какие-то игровые моменты в процессе разработки. Ибо игроки платят деньги. Игра делается для них, они выступают издателем.

И очень часто даже известные люди проваливаются на Кикстартере. Например, Марк Джейкобс, недоброй памяти Мифик интертейнмент, провалился на кикстартере со своей ММОРПГ Camelot unchained. Игроки не будут платить за игру, которая им не нужна. Точка. Period. Dixi. Никто не заставит тебя насильно нести тыщу в автомат, и жертвовать на проекты в кикстартере против твоей воли, и ты в любой момент волен забрать свои деньги, так что не совсем понимаю о каком грабеже ты говоришь.

Понятное дело, что игроки Российского региона привыкли полагаться на торренты, и считают что разработчики должны кодить за еду, но, слава богу, кикстартер как проект для, независимых от жадных издателей, разработчиков уже себя оправдал более чем. И даже крайне разумный и расчётливый Гейби, уже давно открыл сервис Гринлайт в Стиме.

И на всякий случай ещё раз, просто попадание на кикстартер - даже в малой мере не гарантирует хоть какие-либо сборы. Разработчик САМ должен привлекать игроков промо-роликами, бонусами за пожертвования, дизайн-документами, и прочим. Никто не будет платить за неизвестность. И фишка Кикстартера "всё или ничего" - не собрал требуемую сумму? Всё набранное уходит владельцам (кроме 3-5% комиссии Кикстартера), поэтому очень часто разработчикам приходится САМИМ доплачивать какую-то сумму, чтобы не пролететь полностью. Сколько провалившихся проектов, которые не привлекли покупателей, которые не заинтересовали достаточное количество игроков и вылетели в трубу - не перечесть. О каком грабеже тут идёт речь?

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Ichimoku View Post
качаем эмулятор SNES и тысячную коллекцию ромов и получаем все тоже самое, но бесплатно!
Крайне мало игр полагаются на ретро-графику, совсем ничтожный процент. Инди не значит ретро. Инди это артхаус в мире игр. Нестандартная идея. Необычный геймплей. Но никак не устаревшая графика. Зачем нарочно путать понятия?

Last edited by Soulcheg; 26.07.2013 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 12:06   #128 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Quote:
Originally Posted by souldevir View Post
О каком грабеже тут идёт речь?
нищеброды не могут перенести того, что кто-то просто так отдает 5 баксов или 10.000 на развитие игры, при этом даже не требуя каких-то особых бонусов
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 12:18   #129 
Boneguard_renamed_654326_06092022 Boneguard_renamed_654326_06092022 вне форума
Гуру

Boneguard_renamed_654326_06092022's Avatar

Info
Всего лайков: 14
Game: The Sims 4

Quote:
Никогда инди мейнстримом не будут, также как никогда артхаус не станет блокбастером, это заложено в определениях :)
Ну да, если засунуть голову в песок и убеждать себя в том, что инди-игры делаются на другом конвеере, нежели мейнстрим - то именно так и будет.

Quote:
И Кикстартер изначально создавался как стартовая площадка для разработчиков, которые хотят сделать игру, вне зависимости от команды маректологов издателя, которые подгоняют выпуск игры под рождество/день независимости/любой другой праздник в регионе.
Хочу порадовать, кикстартер изначально делался не для игр совсем. Да и сейчас его оккупируют не автономные разработчики, а опостылевшие студии. Кто там в топах по сбору средств, где мы уже видели этих же людей?

Quote:
Тем более, площадка Кикстартера устроена таким образом, что деньги не уходят безвозвратно. Если тебе разонравилось предложение разработчика, разонравилась игра, не доволен бонусами, которые разработчик предложил за пожертвования - ты в ЛЮБОЙ момент волен забрать свои 5 долларов.
Давай живой пример, где человек вложился в разработку, получил цифровую копию, игра не понравилась и он получил деньги назад.

Quote:
я мечтаю увидеть Project Eternity, и продолжение Планешкафа - ты поддержишь разработчиков. Тем более, что проекты на кикстартере открыты для предложений, и даже такие маститые люди, как Уркхарт, Авеллон, Кейн, Шаффер и остальные - прислушиваются к критике, и изменяют какие-то игровые моменты в процессе разработки. Ибо игроки платят деньги. Игра делается для них, они выступают издателем.
Это инди и разрабатывают независимые разработчики? Неееет, это обычный мейнстрим и делают его обычные игродельные студии, издателем которых, о ужас, будет STEAM и другие сети цифровой дистрибьюции. Как же так получилось?

Quote:
Понятное дело, что игроки Российского региона привыкли полагаться на торренты, и считают что разработчики должны кодить за еду, но, слава богу, кикстартер как проект для, независимых от жадных издателей, разработчиков уже себя оправдал более чем. И даже крайне разумный и расчётливый Гейби, уже давно открыл сервис Гринлайт в Стиме.
Понятно, что лично ты полагаешься на торренты, но пиаришь кикстартер выдавая совершенно обычные игры за инди. Я только никак не пойму, зачем ты это делаешь? С Гринлайтом все яснее ясного, это возможность брать бабки не только с игроков, но и с разработчиков просто за право посветиться в самом СТИМе. Почитай условия участия.

Quote:
Разработчик САМ должен привлекать игроков промо-роликами, бонусами за пожертвования, дизайн-документами, и прочим. Никто не будет платить за неизвестность. И фишка Кикстартера "всё или ничего" - не собрал требуемую сумму? Всё набранное уходит владельцам (кроме 3-5% комиссии Кикстартера), поэтому очень часто разработчикам приходится САМИМ доплачивать какую-то сумму, чтобы не пролететь полностью. Сколько провалившихся проектов, которые не привлекли покупателей, которые не заинтересовали достаточное количество игроков и вылетели в трубу - не перечесть. О каком грабеже тут идёт речь?
Следи за руками: харизматичный разработчик торгует физиономией и обещает "Ту самую игру 2". Ты покупаешься и делаешь взнос на кикстартере. Вас таких находится много и проект проходит. Разработчик берет статистику заинтересованности с кикстартера, идет к инвестору и берет денег с него (потому как на кикстартеровские копейки только FTL и можно сделать). После чего начинается цикл разработки. В процессе деньги инвестором кончаются (а кикстартеровские были потрачены еще на стадии подготовки презентаций для инвесторов) и объявляется второй тур. Деньги на кикстартере собираются еще раз и ищется второй инвестор. Да, часть фанбоев заистерит и попробует вернуть деньги, но большинство не поймет, чем им грозит. И на последней стадии игра таки выходит, сделана она на деньги инвесторов, пиарится через кикстартеровских фанбоев, продается через СТИМ. Да, если очень хочется, то можно ее считать инди.

Quote:
Крайне мало игр полагаются на ретро-графику, совсем ничтожный процент. Инди не значит ретро. Инди это артхаус в мире игр. Нестандартная идея. Необычный геймплей. Но никак не устаревшая графика. Зачем нарочно путать понятия?
Не поленись, отредактируй википедию, там утверждается, что инди игры - созданные независимыми разработчиками, как я уже показал выше, независимостью на кикстартере и не пахнет. И то, что "инди" Limbo, которую разрабатывали и выпускали при активном участии Микрософт - очень серьезный показатель.

Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
нищеброды не могут перенести того, что кто-то просто так отдает 5 баксов или 10.000 на развитие игры, при этом даже не требуя каких-то особых бонусов
Нам газ не у кого ****ить.
Old 26.07.2013, 12:21   #130 
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info

Ох нет, в оверквоттинг у меня нет желания вникать, а тем более в нём участвовать. Поцитатные придирки к каждому предложению меня пугают. Твоё сообщение я понял - на кикстартере все воры и разбойники, которые норовят своровать твои кровные 5 долларом. Спасибо за мнение, я его обязательно учту.
Old 26.07.2013, 12:28   #131 
Гуру

Info

Прекрасный человек, сам выдумал за меня позицию, аргументацию, сам согласился с тем, что не прав, сам свалил из темы. Учись, Дитрум!.
Old 26.07.2013, 12:37   #132 
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info

Я никуда не "свалил", я просто не участвую в оверквоттинге. Обычно эти нападки на конкретные фразы - диалогом не выглядят, а выглядят самым натуральным срачем. Как пример -

================================================== ====================================
Quote:
Прекрасный человек
Да, я такой.

Quote:
сам выдумал за меня позицию
Но ведь это ты доказываешь что на кикстартере только и думают как бы нагреться на лохах, вносящих бабло.

Quote:
аргументацию
Про твою аргументацию тут вообще ничего нет.

Quote:
сам согласился с тем, что не прав
Я сказал что учту твоё мнение, и что твоя позиция понятна. С глазами плохо?

Quote:
Учись, Дитрум!.
А Дитрума к чему приплёл?

================================================== ==============================

Понимаешь о чём я? Поцитатный разбор - это разговор на грани срача, где вместо аргументов - попытки максимально ядовито подковырнуть фразу зацитированного. Поэтому do not want. Перетрясёшь всё более компактно, без оверквоттинга - с удовольствием попробую аргументировать, если конечно всё будет без "ахаха, лалка, я тя затроллил" :)) А так - не, нехочунебуду
Old 26.07.2013, 12:58   #133 
Забанен

Info

souldevir ну я считаю, что фраза "ты можешь забрать свои деньги в любой момент" в корне не верна.

вот простой пример:

Quote:
Обыкновенное мошенничество

И такие случаи уже были.
Eyez by ZionEyez HD Video Recording Glasses for Facebook — проект очков, которые могут снимать видео того, что видит пользователь (как нашумевший Google Glass) и заливать снятое видео на Facebook. Проект собрал $343,415 (что составило 624% от запрошенной суммы в $55000). Каждый из 2059 спонсоров, пожертвовавший более $150, должен был получить экземпляр устройства «зимой 2011 года». На дворе уже 2013 год, а обещанных устройств никто не видел до сих пор. Более того, с апреля 2012, когда команда разработчиков сделала последний анонс о том, что понадобится еще 12 недель для разработки и тестирования очков и еще 12 или 16 недель для производства первой партии, всякая активность со стороны разработчиков прекратилась. Они перестали делать обновления на странице проекта, отвечать на письма — просто пропали.

Некоторые из раздосадованных спонсоров даже призывали собраться и «нанять киллера, чтобы найти Джо Тейлора (Joe Taylor — основатель) и его приятеля и забить молотком до уровня плинтуса».
полную статью можно прочесть тут:
http://habrahabr.ru/post/179227/
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 13:00   #134 
Гуру

Info

А что поделать, если твое изложение не настолько последовательно, как хотелось бы? Заявить, свое неучастие в оверквотинге через оверквотинг - как бороться за инди-игры расхваливая игры выпущенные крупными издательствами.

Моя позиция изложена и не один раз. Несколько лет назад, когда я узнал о кикстартере, у меня тоже были иллюзии относительно независимых разработчиков, но, пристальное наблюдение за проектом показало, что это всего лишь новый способ рекламы - через фанбоев.
Old 26.07.2013, 13:10   #135 
Забанен

Info

ну так вся площадка кикстартера и построена под фанбоев, иначе бы весь кикстартер заполнили бы орды мошенников, продающих "пишущие ручки заправляющиеся из унитаза"

поэтому и промо на игры с кикстартера делают для "олдскула", типа Дитрум сотоварищи смахнут скупую мужскую слезу ностальгии и закинут свои кровные 100 баксов с фразой "нищебродам не понять, а мне не жалко", которая полностью раскрывает сущность лоха (ЛОХ - лицо ограбленное хулиганами)
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 13:23   #136 
Гуру

Info

Quote:
ну так вся площадка кикстартера и построена под фанбоев, иначе бы весь кикстартер заполнили бы орды мошенников, продающих "пишущие ручки заправляющиеся из унитаза"
Это вот на этот проект намек?

А относительно целей кикстартера - я не был бы так категоричен. Да, они зарабатывают деньги как умеют, да, дают дорогу странным проектам, да, инди-играми на кикстартере иногда пахнет, но в большинстве своем это площадка для вирусной рекламы проектов крупных студий.

Я не считаю, что человек поддерживающий проект на кикстартере - лох, он просто покупается на обещания. Некоторых это устраивает (чего греха таить, я сам вложился в несколько проектов, четыре из которых набрали нужную сумму денег и разрабатываются), некоторые предпочитают финансировать интересный проект напрямую (donatewate и предзаказы еще никто не отменял). Но нельзя выставлять кикстартер эдакой панацеей от засилья одинаковых игр, он создан для другого.
Old 26.07.2013, 13:27   #137 
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info

Но ведь кикстартер самая дорогая площадка для раскрутки проекта, тот же гринлайт в разы дешевле обойдётся, нет? :) Так-то от мошенников никто и нигде не застрахован, даже на самого хитрого и прошаренного найдётся ещё более хитрый и прошаренный, это печально, но жизнь такая :)

Кстати, а не в гринлайте ли сделали своеобразную защиту от мошенников - разработчик, желающий собрать деньги на проект, должен внести некую сумму вначале сам, и сразу кол-во желающих собрать деньги резко уменьшилось :)

А так, посмотрим, во что это разовьётся. Эта площадка, по меркам индустрии, ещё очень молода. Я прощаю ей многое, за Проект Вечность и Нуменору, но увидим что будет.
Old 27.07.2013, 09:01   #138 
Evola_renamed_739042_18022021 Evola_renamed_739042_18022021 вне форума
Гуру

Evola_renamed_739042_18022021's Avatar

Info
Всего лайков: 32
Лекарь

Quote:
Моя позиция изложена и не один раз. Несколько лет назад, когда я узнал о кикстартере, у меня тоже были иллюзии относительно независимых разработчиков, но, пристальное наблюдение за проектом показало, что это всего лишь новый способ рекламы - через фанбоев.
Ну так рынок есть рынок, why not? Достаточно узкий, бо реклама через фанбоев - это курам насмех для проектов с 100 кк стоимостью разработки. А что "илитарность" - часть имиджа, так оно в этих сегментах всегда улучшало продажи (угу-угу, альтернативные непонятно кому группы, играющие на том же MTV, что и все остальные, и подписанные на тех же мажорных лейблах, но альтернативные и не для всех), это никаким образом качество продукта не определяет.

Quote:
Дитрум сотоварищи смахнут скупую мужскую слезу ностальгии и закинут свои кровные 100 баксов с фразой "нищебродам не понять, а мне не жалко", которая полностью раскрывает сущность лоха (ЛОХ - лицо ограбленное хулиганами)
Ну вот знаешь, у меня приятель есть, он принципиально тратит деньги только на девушек с аппартаментами и с прайсом на все виды услуг. В сущности, его логика абсолютно верна: за свои 100 баксов он ровно час гарантированно порет красивую, профессионально работающую телку, а выкинув столько же на поход в ресторан с обычной девушкой можно получить абсолютно непредсказуемые результаты. Тем не менее, я, лично, предпочитает рискнуть, потому что правда ведь, не жалко, а если получится, то оно интереснее.

А если по любому поводу преследует ощущение лоха, надо начинать жить натуральным хозяйством. Чтоб ни один ритейлер, ни один опсос, ни одна управляющая гадская компания твою трудовую копеечку под благовидным предлогом не отжала.

Quote:
но в большинстве своем это площадка для вирусной рекламы проектов крупных студий.
К слову, помнится, где-то тут есть тред про убытки фанкома, там был линк на годовой отчет, где было сказано примерно, что нуевонафик, этот ваш ААА-рынок с 50кк коту под хвост, мы сконцентрируемся на нескольких небольших нишевых проектах. В общем-то, если очередная корпорация вместо одного высокобюджетного шлака выдаст десяток псевдонезависимых проектов, из которых два мне понравятся, я ничего против иметь не буду.

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
  Reply With Quote
Old 27.07.2013, 09:31   #139 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by Evola View Post
Ну так рынок есть рынок, why not? Достаточно узкий, бо реклама через фанбоев - это курам насмех для проектов с 100 кк стоимостью разработки. А что "илитарность" - часть имиджа, так оно в этих сегментах всегда улучшало продажи (угу-угу, альтернативные непонятно кому группы, играющие на том же MTV, что и все остальные, и подписанные на тех же мажорных лейблах, но альтернативные и не для всех), это никаким образом качество продукта не определяет.
Именно! Я нигде не говорю, что это плохо или хорошо, но это данность. Действительно независимая студия может пробиться на кикстартер, может собрать какие-то средства, но без мощной информационной волны (сиречь такой же рекламы и джинсы) про них мало кто узнает и мало кто поддержит.

Quote:
В общем-то, если очередная корпорация вместо одного высокобюджетного шлака выдаст десяток псевдонезависимых проектов, из которых два мне понравятся, я ничего против иметь не буду.
Проблема "инди" банальная, идеи может быть у них есть (хотя абсолютное большинство - обыкновенные платфомеры), но вот их реализация всегда хромала. Маскировать отсутствие хороших художников ретро-графикой научились, а вот отсутствие геймдизайнеров, специалистов по тестированию или писателей - еще не. Может быть когда нибудь научатся справляться.
Old 27.07.2013, 09:35   #140 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
а вот отсутствие геймдизайнеров, специалистов по тестированию или писателей - еще не.
Shadowrun..хотя куда же тебе болезному, ты там качество английского текста и подачу материала не сможешь осилить. Для этого надо не просто языком по форумам шлепать, но и что-то знать понимать, уметь.
  Reply With Quote
Old 27.07.2013, 11:02   #141 
Evola_renamed_739042_18022021 Evola_renamed_739042_18022021 вне форума
Гуру

Evola_renamed_739042_18022021's Avatar

Info
Всего лайков: 32
Лекарь

Quote:
Shadowrun..хотя куда же тебе болезному, ты там качество английского текста и подачу материала не сможешь осилить. Для этого надо не просто языком по форумам шлепать, но и что-то знать понимать, уметь.
Доля справедливости в его словах есть, это ровно та же причина, по которой свободные ОС так и не завоевали десктопы, хотя шанс был. Как оказалось, силами небольшой команды можно пилить очень новаторский серверный софт, на котором потом будет крутиться половина интернета, а вот с программной средой для массового пользователя все значительно сложнее.

Впрочем, даже у корпорации зла со всем зоопарком дизайнеров интерфейсов, психологов, тестеров, жестким QA и иерархией, что-то вменяемое получается через раз.

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
  Reply With Quote
Old 27.07.2013, 11:49   #142 
Гуру

Info

Quote:
Значит хоть одни разработчики сумели переиздать "ту самую игру" успешно. По крайней мере так, чтоб фанатам понравилось. К сожалению о культовых инди-играх, о которых даже кино сняли, этого сказать нельзя.

Quote:
Впрочем, даже у корпорации зла со всем зоопарком дизайнеров интерфейсов, психологов, тестеров, жестким QA и иерархией, что-то вменяемое получается через раз.
Есть мнение (с), что с насыщением рынка уровень ожиданий растет, как и количество провалов. А "успех" игр позиционируемых как инди вызван искусственным стокгольмским синдромом у игроков и роль кикстартера тут прямая. Когда "подождите патча и игра станет играбельной" говорит QA-лид или коммюнити-менеджер это одно, а когда твой сосед (а по совместительству хил в конст-пати) - совсем другое. Фанбоев немного, но вложив свои деньги они начинают активно вербовать в последователи середнячков или даже людей равнодушно относящихся к проекту.
Old 27.07.2013, 20:36   #143 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
К сожалению о культовых инди-играх, о которых даже кино сняли, этого сказать нельзя.
Если тебе не понравились - это еще не значит, что игры плохие. Жаль, что в школе тебя не научили, что твое мнение не самое ценное и не единственно верное.
  Reply With Quote
Old 28.07.2013, 08:52   #144 
Гуру

Info

Quote:
Если тебе не понравились - это еще не значит, что игры плохие. Жаль, что в школе тебя не научили, что твое мнение не самое ценное и не единственно верное.
Как говорит один упоротый графоман, "ты не читал мою статью"!
Old 28.07.2013, 15:04   #145 
2sexy2lazy 2sexy2lazy вне форума
Мастер

2sexy2lazy's Avatar

Info
Всего лайков: 50
Стрелок Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Reply With Quote
Old 29.07.2013, 08:44   #146 
Забанен

Info

вот шедоуран кстати самый наглядный пример как "усвоили" бюджет фанатов. игра может и не плохая, но вот уровни делать под нее придется самим.
  Reply With Quote
Old 29.07.2013, 12:45   #147 
Пруль Пруль вне форума
Осьмирук

Пруль's Avatar

Info
Всего лайков: 34
GoHa.Ru II Степени

Профессионализм имеет значение. Классный профессионал не будет работать за копейки. Любитель - гений теоретически может на коленке сделать отличный продукт, но много ли вы видели гениев?
Old 02.08.2013, 10:17   #148 
SpringJasmine SpringJasmine вне форума

SpringJasmine's Avatar

Info
Всего лайков: 403
Game: Genshin Impact
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Везде где бонегвард появляется, море жира и грязи. Живительных карточек насувайте ему промеж булок, а то его дерьмо перелистывать надоедает.
К теме игнора он бы прокатил если бы ему не отвечал каждый 2ой.
Old 02.08.2013, 12:36   #149 
Пруль Пруль вне форума
Осьмирук

Пруль's Avatar

Info
Всего лайков: 34
GoHa.Ru II Степени

Не все из того, что он утверждает бессмысленно. Негатива от вас, например, значительно больше.
Old 02.08.2013, 20:49   #150 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Я на этой теме поставил эксперимент, что будет, если не удалять троллинг и офтоп, а так же призывы к срачу. Выводы сделал, теперь удаляю сразу, иногда вместе с юзверем.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд
Posting Rules