Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Thread Tools
Old 25.07.2013, 09:36   #101 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Три шага вперед

Quote:
Originally Posted by Boneguard View Post
По версии Дитрума разработчик просит денег на разработку у игроков, получает их, выдает игру.
еще раз повторю, ты не читал статью, вообще не читал, ибо там все твои три варианта, которые ты выдаешь за откровения описаны
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 09:55   #102 
Лецидей Лецидей вне форума
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Всего лайков: 25
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
Если игрокам понравится то, что они увидят, услышат и прочитают – они могут перечислить некоторые суммы денег на счет разработчиков. И при этом – люди честно предупреждены, что да, вот у нас классная идея, мы готовим очень интересную игру, но фейл вполне возможен. Ибо одно дело показывать это в ролике или альфа-версии, и другое дело сделать полноценную игру.
"если в накините пару тысяч, мы может быть введем больше уровней, мультиплеер, да и вообще повысим разнообразие..."

Идеалов не существует.

Да и посыпать голову пеплом, сокрушаясь над "телом мертвой литературы, музыки, кино", не новая идея. Такие стоноы были во все времена. Тем не менее, за последние годы вышли Ведьмаки, Скайрим, Дизонорд, последний Биошок.... Да Мортал Комбат релизнулся давече на PC в конце концов: влючаешь 4 джойстика и вперед!

Добавлено через 2 минуты
Конечно, отрицать качество и уникальность того же Faster Than Light я никак не могу, ведь сам включая его могу пропасть на часов 6. но иниди никак не умаляет достоинств нынешних мастодонтов игровой индустрии.

Last edited by Лецидей; 25.07.2013 at 09:55. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 10:56   #103 
Boneguard_renamed_654326_06092022 Boneguard_renamed_654326_06092022 вне форума
Гуру

Boneguard_renamed_654326_06092022's Avatar

Info
Всего лайков: 14
Game: The Sims 4

Quote:
еще раз повторю, ты не читал статью, вообще не читал, ибо там все твои три варианта, которые ты выдаешь за откровения описаны
Мог бы просто привести цитату. Напоминаю, текст статьи сохранен.

Недалекие форумные воены могут конечно возмутиться кажущейся незначительностью, могут даже посчитать придиркой, однако, наличие издателей и инвесторов в инди-разработке меняет ситуацию кардинально. Точнее, никак не меняет по сравнению с играми с "классическим" циклом разработки. Иначе говоря - вся эта возня вокруг инди-игр - "попса для игроков с завышенным ЧСВ".

Quote:
Originally Posted by Лецидей View Post
Тем не менее, за последние годы вышли Ведьмаки, Скайрим, Дизонорд, последний Биошок.... Да Мортал Комбат релизнулся давече на PC в конце концов: влючаешь 4 джойстика и вперед!
Много странных игр вышло в последнее время, я вот высоко оценил Deadlight. Никогда бы не подумал, что платформер можно сделать так качественно.
Old 25.07.2013, 11:31   #104 
Sharksterfly_renamed_908013_11092020 Sharksterfly_renamed_908013_11092020 вне форума
Мастер

Sharksterfly_renamed_908013_11092020's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Game: Revelation/CF
Server: China
Nick: EdgedCatalyst
Guild: Golden Horde
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник

Quote:
Да и посыпать голову пеплом, сокрушаясь над "телом мертвой литературы, музыки, кино", не новая идея. Такие стоноы были во все времена. Тем не менее, за последние годы вышли Ведьмаки, Скайрим, Дизонорд, последний Биошок.... Да Мортал Комбат релизнулся давече на PC в конце концов: влючаешь 4 джойстика и вперед!

Добавлено через 2 минуты
Конечно, отрицать качество и уникальность того же Faster Than Light я никак не могу, ведь сам включая его могу пропасть на часов 6. но иниди никак не умаляет достоинств нынешних мастодонтов игровой индустрии.
о чем ты. сейчас модно ныть о том что игры уже не те,а кикстартер панацея. дитрум поплыл по мейнстриму,ибо своих идей нет,а писать хочется.
Old 25.07.2013, 13:59   #105 
Ichimoku_renamed_767419_15112019 Ichimoku_renamed_767419_15112019 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 7
Game: APB:Reloaded
Server: Patriot

итак еще раз, кто знает как распространяются игры профинансированные кистартером?

допустим игроман Петя увидел на кикстартере игру "фолаут 2014" и задонатил свои кровные 15 баксов, Миша же увидев игру "фолаут 2014" задонатил 100 баксов, Колян же даже не умеет пользоваться интенетом и играет в "дота-мид-мама", но игру "фолаут 2014" ждет.

вот релиз игры "фолаут 2014", в стиме за нее просят 35 баксов, далее, сколько заплатят Петя, Миша и Колян денег чтобы поиграть в "фолаут 2014"? не будет ли такого варианта что те кто донатили на проект будут покупать игру на общих основах как и лоботрясы не вложившие в разработку ни копейки?
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 14:39   #106 
Soulcheg Soulcheg вне форума
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info
Всего лайков: 220
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"

Разработчики выдают череду бонусов людям, кто вносит пожертвования. Размер и вид бонусов зависит от суммы пожертвований. Это может быть эксклюзивный постер, в коробке с игрой, с подписями всех работников студии, а может быть какой-то абсолютно новый контент, который будет принадлежать только одному человеку, а может - право получать все последующие ДЛЦ бесплатно.

Например, в случае Project Eternity -

Quote:
Quote:
  • Pledge $10,000 or more
  • 5 backers
    The Ultimate Pledge Pack. We really want to thank you for your generous pledge in person. You will receive an INVITE TO THE OBSIDIAN PROJECT ETERNITY DEVELOPER LAUNCH PARTY + AN INVITE TO COME PLAY A GAME AT OBSIDIAN. You and a buddy get to party with the game developers at Obsidian and get a behind the scenes tour of the Obsidian office. You get to have a once in a lifetime opportunity to play a board or pen and paper game of your choice with Chris Avellone, Tim Cain, Josh Sawyer, and Feargus Urquhart! You must be able to pay for travel and accommodations to the Obsidian office in Irvine, California for the party and game day. You will receive everything else: The Complete Kickstarter Obsidian Pack ($500 reward tier) + 10 EXTRA DIGITAL DOWNLOADABLE COPIES OF PROJECT ETERNITY to gift your friends and family + DESIGN AND NAME AN NPC + DESIGN AN EPIC WEAPON + CUSTOM PORTRAIT. You also get the top tier WATCHER FORUM BADGE.

Estimated delivery: Apr 2014
Пятеро человек, уже пожертвовавших сумму от 10 000 долларов и более, получат приглашение на вечеринку с разработчиками. У них будет право взять с собой друга/подругу в штаб-квартиру Обсидиан, на вечеринку, пройти экскурсию по офису, а также сыграть в настольную РПГ за одним столом с Крисом Авеллоном, Тимом Кейном, Джошом Сойером и Фергюсом Уркхартом. (правда нужно оплатить свой приезд и пребывание в гостинице) Помимо этого, пожертвовавшие получат Кикстартер Обсидиан Пак (500 долларовая награда) + 10 дополнительных копий игры в подарок семье и друзьям. Плюс возможность задизайнить и назвать НПС, легендарное оружие, и создать кастом портрет персонажа. А последнее, насколько я понял, форумная награда.

Добавлено через 3 минуты
А, например, люди пожертвовавшие 5 долларов, получат статус на форуме "поддерживающий Кикстартер" (покровитель, попечитель, спонсор - все варианты перевода подойдут), на всех форумах "Проекта Вечности".

Quote:
Pledge $5 or more

317 backers
Thank you for your pledge! Everyone at Obsidian loves you! Every backer for this level or more will receive a KICKSTARTER BACKER BADGE on the PROJECT ETERNITY forums. We want to invite you to our forums where you get a place to speculate about the game, offer suggestions, and interact with the development team.

Last edited by Soulcheg; 25.07.2013 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 14:41   #107 
Vakum_renamed_930226_27112020 Vakum_renamed_930226_27112020 вне форума
Знаток

Vakum_renamed_930226_27112020's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Game: ...
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Ichimoku View Post
не будет ли такого варианта что те кто донатили на проект будут покупать игру на общих основах как и лоботрясы не вложившие в разработку ни копейки?
Есть же условие, при вложение X денег ты получаешь копию игры+ всякие бонусы вроде доступ в альфу, разве нет?
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 14:42   #108 
lesstat_renamed_9830_06082022 lesstat_renamed_9830_06082022 вне форума
Dark Soul

lesstat_renamed_9830_06082022's Avatar

Info
Всего лайков: 16
Зомби мутанта

Петя сделал преордер и приобрел игру за 15$. Миша очевидно фанат и поэтому сделал преордер коллекционки за 100$. Он получил кучу всякой фанатской атрибутики, артбук, игровые плюшки на релизе и доступ в бету. Колян тупо купит игру в день релиза за 35$. Такое уже давно происходит и на ритеэйле с издателем. Я не смог уловить суть проблемы которую ты описываешь.
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 15:31   #109 
Masia_renamed_875888_21022022 Masia_renamed_875888_21022022 вне форума
Гигант мысли

Masia_renamed_875888_21022022's Avatar

Info
Всего лайков: 5
Send a message via ICQ to Masia_renamed_875888_21022022

Дорогу инди-играм!))
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 15:36   #110 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by Masia View Post
Дорогу инди-играм!))
Голосуй кошельком. У современных издателей появилась замечательная манера - делать в игре плохую графику, примитивный геймплей, обзывать все это "инди" и толкать стареющим геймерам под видом "того самого говнеца, в которое шпилили в молодости". Поддержи их.
Old 25.07.2013, 16:16   #111 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
У современных издателей появилась замечательная манера - делать в игре плохую графику
в статье написано, почему графика большинства инди-игр не очень, но ты упорот и статью не читал
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 16:19   #112 
mindw0rk mindw0rk вне форума
Гроза фанбоев

mindw0rk's Avatar

Info
Всего лайков: 515
Game: Lost Ark
Send a message via ICQ to mindw0rk
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru

Quote:
А это не только у меня. Хейтят Тапика (графоман, проплачен, плохо пишет, не разбирается в играх), Маврикуса (хаха лидер пвп гильдии, да вы же криворукие), хейтят всех
Не всех. Меня одна половина гохи любит, другая обожает. *хэппи смайл*
Old 25.07.2013, 16:35   #113 
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info

Quote:
Голосуй кошельком. У современных издателей появилась замечательная манера - делать в игре плохую графику, примитивный геймплей, обзывать все это "инди" и толкать стареющим геймерам под видом "того самого говнеца, в которое шпилили в молодости". Поддержи их.
Пикселизованная ретро-графика =/= плохая. Майнкрафт, террария, rogue-like ассемблер игры, а-ля nethack. Иногда, в куче филосовских попрыгулек и сюрреалистичных паззлов, во всём ворохе инди-игр рождаются алмазы и бриллианты. Некоторые из PC игр такого рода, я назвал чуть выше, из консольных, например - Journey, Fl0w, Flower, и так далее :)
Old 25.07.2013, 16:51   #114 
Masia_renamed_875888_21022022 Masia_renamed_875888_21022022 вне форума
Гигант мысли

Masia_renamed_875888_21022022's Avatar

Info
Всего лайков: 5
Send a message via ICQ to Masia_renamed_875888_21022022

Quote:
Я не престарелый геймер, но лучше я поиграю в Лимбо, а потому еще во что-то из этой серии, чем буду играть в Теру, которую все ненавидят(
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 17:13   #115 
mindw0rk mindw0rk вне форума
Гроза фанбоев

mindw0rk's Avatar

Info
Всего лайков: 515
Game: Lost Ark
Send a message via ICQ to mindw0rk
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru

Quote:
Originally Posted by Masia View Post
Я не престарелый геймер, но лучше я поиграю в Лимбо, а потому еще во что-то из этой серии, чем буду играть в Теру, которую все ненавидят(
Кто это все? TERA отличная игра и ее многие, включая меня, любят.
Old 25.07.2013, 17:47   #116 
Ichimoku_renamed_767419_15112019 Ichimoku_renamed_767419_15112019 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 7
Game: APB:Reloaded
Server: Patriot

Quote:
Originally Posted by lesstat View Post
Петя сделал преордер и приобрел игру за 15$. Миша очевидно фанат и поэтому сделал преордер коллекционки за 100$. Он получил кучу всякой фанатской атрибутики, артбук, игровые плюшки на релизе и доступ в бету. Колян тупо купит игру в день релиза за 35$. Такое уже давно происходит и на ритеэйле с издателем. Я не смог уловить суть проблемы которую ты описываешь.
я описываю проблему что профит получат те, кто хорошо вложился, либо не вложился вообще, большинство же вложившиеся по 5 баксов к примеру получат игру не за 35 баксов в стиме, а за 40, так как сам посчитай 35 за игру + 5 за донат на кикстартере и таких будет большинство, вот самое натуральное мошеничество по впариванию игр
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 18:44   #117 
Zabavniy Zabavniy вне форума
rockabilly zombie

Zabavniy's Avatar

Info
Всего лайков: 82
Game: World of Darkness
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера

Quote:
за последние годы вышли Ведьмаки, Скайрим, Дизонорд, последний Биошок
Согласен, отличные примеры деградации современного игропрома
Quote:
большинство же вложившиеся по 5 баксов к примеру получат игру не за 35 баксов в стиме, а за 40, так как сам посчитай 35 за игру + 5 за донат на кикстартере и таких будет большинство, вот самое натуральное мошеничество по впариванию игр
В тот же PE 5-19 (т.е. сумму, меньшую минимально необходимой для получения игры) баксов накидали всего 317 человек, это меньше 0.5% из всех вложившихся. При том, что бонусы для каждой суммы озвучивались заранее - пол процента лохов это нормальная погрешность, никакого мошенничества. И то, им какие-то плюшки обещаны, как раз сопоставимые по стоимости.
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 20:39   #118 
Don1 Don1 вне форума
Старожил

Don1's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: WoW
Server: RU
Nick: Аулон
Guild: Не как
Info: Чернокнижник
Дитя Предназначения

Quote:
Originally Posted by Zabavniy View Post
Согласен, отличные примеры деградации современного игропрома
Хууу а ты ведьмака то читал? Знаешь за какого героя ты играешь? Skyrim всегда был игрой на любителя,но поводов его не любить я не вижу,в меру хардкорная,и красивая игра,Dishonored вообщем в принципе для тех кто любит Half-life 2,абы оно по духу и стилистике довольно близко к халфе,насчёт Bioshock тут уже нечего супротив нельзя сказать,аль ты боишься в страшные игры играть?(хотя она страшная в кавычках) Биошок всегда атмосферой брал,миром своим,ты сейчас замахнулся на самые лучшие игры,а сказать тут можно что и старые игры были не все плохие,но и не все хорошие,и новые тоже не все хорошие,что за тенденция вообще пошла ныть,что вот нормальных игр уже не делают,а только инди игры,или игры с Kickstarter будут хорошими,меня мало кто из студий в последний год разочаровал,ну разве что EA со своии ценнами,а не абы каким играми,а остальные либо ждут Gamescom либо просто не выпускают игры,так что сделать можно вывод что если ты не играл в эти игры,и говоришь что либо,то ты просто балаболка,и сам деградируешь.....
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 20:48   #119 
Zabavniy Zabavniy вне форума
rockabilly zombie

Zabavniy's Avatar

Info
Всего лайков: 82
Game: World of Darkness
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера

Quote:
Originally Posted by Don1 View Post
Хууу а ты ведьмака то читал? Знаешь за какого героя ты играешь?
Читал, конечно, и героя знаю. В конце книги он умер. Problem?
И вообще причем тут это?
Quote:
в меру хардкорная
на
Quote:
самые лучшие игры
еще
Quote:
так что сделать можно вывод что если ты не играл в эти игры,и говоришь что либо,то ты просто балаболка,и сам деградируешь
Я играл, просто не сразу заметно говно под красивой оберткой. Сначала ее надо развернуть и присмотреться. А вот кушать дальше это говно будут только говноеды. Это нормально, такие люди тоже миру нужны. Что бы все остальные на их фоне выглядели более достойно.
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 20:51   #120 
Гуру

Info

Quote:
в статье написано, почему графика большинства инди-игр не очень, но ты упорот и статью не читал
А если я напишу, что знаю отличный рецепт пирога с артишоками, ты тоже начнешь доказывать, что он в статье есть, просто я ее плохо читал? Успокойся уже, хватит изображать большего фрика, чем ты есть на самом деле.

Quote:
Originally Posted by mindw0rk View Post
Не всех. Меня одна половина гохи любит, другая обожает. *хэппи смайл*
Ты просто завидуешь Дитруму! Его авторскому взгляду и его аналитике! А еще ты за деньги пишешь, ты продажный коп автор!

Quote:
Originally Posted by souldevir View Post
Пикселизованная ретро-графика =/= плохая. Майнкрафт, террария, rogue-like ассемблер игры, а-ля nethack. Иногда, в куче филосовских попрыгулек и сюрреалистичных паззлов, во всём ворохе инди-игр рождаются алмазы и бриллианты. Некоторые из PC игр такого рода, я назвал чуть выше, из консольных, например - Journey, Fl0w, Flower, и так далее :)
В моих словах не было сарказма, если нравится такая графика или геймплей, то покупай игры, поддерживай проекты на кикстартере, пиши проплаченные фанбойские обзоры. Но не удивляйся, что мэтры игровой индустрии поймут, где твое слабое место и начнут вываливать rogue-like целыми сериями. А они это умеют (да и делают).

Quote:
я описываю проблему что профит получат те, кто хорошо вложился, либо не вложился вообще, большинство же вложившиеся по 5 баксов к примеру получат игру не за 35 баксов в стиме, а за 40, так как сам посчитай 35 за игру + 5 за донат на кикстартере и таких будет большинство, вот самое натуральное мошеничество по впариванию игр
А самое страшное, что никак нельзя повлиять на разработку (если конечно не донатить годовую зарплату Дитрума). А что именно сделает студия и насколько это будет отличаться от заявленного в видео на кикстартере - очень и очень большой вопрос. Фактически, разработчики, собрав достаточно средств и попиарившись нахаляву, уходят под крылышко привычных инвесторов и паблишеров и выдают такую же попсу, только Шепард не просто гей, а гей в ASCII-графике.
Old 25.07.2013, 20:59   #121 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Герой пустоши

Это документальное кино, рассказывающее истории четырех замечательных разработчиков и трёх не менее замечательных игр. Фильм расскажет как Эдмунд МакМиллен и Томми Рефенес делали и выпускали SUPER MEAT BOY. Как Фил Фиш показывал первый прототип Fez на выставке PAX EAST.

А также поведает историю Джонатана Блоу (Jonathan Blow), создателя великолепной BRAID. Как заверяют авторы, лейтмотивом всего фильма должна стать идея выражения собственной индивидуальности разработчика через создание игры.

Документальный фильм про независимую разработку видеоигр, Indie Game: The Movie, отметился на крупнейшем фестивале независимого кино Sundance.

По итогам фестиваля фильм взял награду в номинации «Лучший монтаж».

«Невозможно выразить, насколько важна эта награда для нас, — рассказали режиссеры фильма, Лисанн Пайот и Джеймс Свирски (Lisanne Pajot, James Swirsky). — Для фильма мы сняли порядка 300 часов материала и монтаж был, пожалуй, самым сложным моментом. Не можем не гордится полученной наградой».
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 23:10   #122 
Don1 Don1 вне форума
Старожил

Don1's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: WoW
Server: RU
Nick: Аулон
Guild: Не как
Info: Чернокнижник
Дитя Предназначения

Quote:
Originally Posted by Zabavniy View Post
Я играл, просто не сразу заметно говно под красивой оберткой. Сначала ее надо развернуть и присмотреться. А вот кушать дальше это говно будут только говноеды. Это нормально, такие люди тоже миру нужны. Что бы все остальные на их фоне выглядели более достойно.
Ну я разворачивал,и нечего такого не видел,ну если говноед то ок,но вот только я не буду некогда ныть что новые игры сплошь и рядом говно под обёрткой,и говорить что кто-то сделает революцию в играх,или ждать очередную MMO,потому что мне нравиться то во что я играю,и в этом то и есть твоя проблема,потому что ты не хочешь признавать,что многие игры новые хорошие,вообще я не до конца понимаю таких людей,хотя понимать маразм и глупость довольно трудно.........
  Reply With Quote
Old 25.07.2013, 23:28   #123 
Мизантроп

Soulcheg's Avatar

Info

Quote:
В моих словах не было сарказма, если нравится такая графика или геймплей, то покупай игры, поддерживай проекты на кикстартере, пиши проплаченные фанбойские обзоры. Но не удивляйся, что мэтры игровой индустрии поймут, где твое слабое место и начнут вываливать rogue-like целыми сериями. А они это умеют (да и делают).
Но никто не будет покупать и спонсировать серии rogue-like игорей, одну, две, а дальше всё. Поэтому инди-сектор максимально разнообразен, и ему не грозит застой, в отличие, например, от сектора мейнстрима и проектов ААА-класса, где шаг в сторону от канонов - коммерческий провал и непонимание публики + ярлык артхауса :)
Old 26.07.2013, 03:55   #124 
АНША АБДУЛЬ_renamed_990304_18082021 АНША АБДУЛЬ_renamed_990304_18082021 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 0

Quote:
Originally Posted by Sharksterfly View Post
deus ex. rome2 и прочие хорошие игры последних пару лет смотрят на тебя как на... дитрума.
деус екс консольное дерьмо которое сожрали школьники тоже самое что и вторая твоя игра
  Reply With Quote
Old 26.07.2013, 06:14   #125 
Гуру

Info

Quote:
Документальный фильм про независимую разработку видеоигр, Indie Game: The Movie, отметился на крупнейшем фестивале независимого кино Sundance.
Спасибо, думаю, что можно посмотреть, чтоб понимать мифы современных разработчиков.

Quote:
Originally Posted by souldevir View Post
Но никто не будет покупать и спонсировать серии rogue-like игорей, одну, две, а дальше всё. Поэтому инди-сектор максимально разнообразен, и ему не грозит застой, в отличие, например, от сектора мейнстрима и проектов ААА-класса, где шаг в сторону от канонов - коммерческий провал и непонимание публики + ярлык артхауса :)
Вы так и не поняли, нет никакого отдельного рынка rogue-like или инди. Это совершенно такое же направление мейнстима, как танцевальные игры на соснсолях или выходящие раз в год ФИФЫ. И делают эти игры точно такое же студии, как и ААААА-тайтлы. Дуализм очень популярен в среде гейммейкеров. Пока глупенькие геймеры будут платить по десять баксов на кикстартере и по пятнадцать в стиме за игру, где содержимого на доллар разработчики будут покорно носить титул "инди".

Вот отличный пример того, как жаждущих выделиться дурачков нагревают корпорации. Все помнят игру Лимбо? Эдакий стильненький инди-платформер. Главный герой молча прется куда-то, перепрыгивая препятствия и двигая ящики. Так вот, если внимательно всмотреться в историю разработки, то можно заметить компанию Микрософт, которая начала активнейшую поддержку тайтла сразу же, как только из стадии концепта перешел в стадию "пора программить". И все эти "игра выйдет только на Х-ящике", а нет "пусть играют еще и на ПК", "хотя на ПК пиратов много, пусть только на соснсольках" - явно заскоки корпорации, а не красноглазика-разработчика.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением