|
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Я изложил два сухих факта того, что вы сами вполне вписываетесь в обрисованный с таким смаком образ "нынешнего поколения интернета". И ваша реакция на эти факты так же показательна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск десятый, юбилейный
![]() Кому может быть интересно подобное? ![]() Товарищ это синдром Санта Барбары какой то. Писатели ведут скрытую войну на страницах своих произведений! И засранец Лукьянеко пользуется нечестными приемами! Боже я не могу ![]() Но самое ржачное что тебе не все равно. Я уж хз, как там было дело(насколько это тебе не приснилось). Но по мне это просто забавно, что взрослые составлявшиеся люди занимаются подобными вещами. Может у это просто подколки такие? Откуда столько негатива? Тоже что ли попал под раздачу?
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
Вы, кажется, совсем запамятовали, с какими благими намерениями вы начинали эту рубрику. Я вам напомню: " Большинство новых модных авторов идут проторенными тропами. В фэнтези, к примеру, сейчас популярна тема «попаданцев». И мы видим на прилавках сотни книг с одним и тем же сюжетом, слегка отличающимся деталями. Некий Вася, сисадмин (куча клише типа вони, сальных волос и т.п.) или лох по жизни вдруг попадает в другой мир. И если посмотреть сотню новых книг, то мы увидим, что зачастую меняется только антураж, вместо магии и эльфов нам подсовывают планеты и расу «Ыхтывгравалк» (реальное название из одной новой книги). Но сюжеты и клише одни и те же. Мало того, эти «авторы» часто еще и воруют друг у друга, или у более именитых коллег. Вот поэтому я решил завести рубрику советов по выбору книги для чтения. " И что же мы видим в десятом номере? Вы успешно вымостили себе дорогу в одно крайне популярное место. Это легко доказать - достаточно глянуть на первого же рассматриваемого автора. признаюсь, я о нем ничего не знал, но вместо тысячи слов достаточно заглянуть в библиографию на вики, составленную благодарным фанатами (мать вашу, как можно быть фанатом ТАКОГО?!!): Генерал-адмирал Жанр: попаданец, альтернативная история, прогрессорство Аннотация: Великий Князь Алексей Романов, брат Александра III и генерал-адмирал Российского флота в одном лице, после падения с лошади оказывается несколько другим человеком. Буквально. И век XXI ему знаком куда основательнее, чем век XIX. Как в такой ситуации восполнить информационный голод, не прослыв сумасшедшим, не потеряв статуса, да и попрогрессорствовать, честно говоря, хочется… Генерал-адмирал: взлет. Российская империя победила в Русско-японской войне. На Дальнем Востоке разворачивается большое строительство — там тоже прокладывают железные дороги, ставят заводы, фабрики, элеваторы, жилье для русских переселенцев. В европейской части России продолжаются бурный рост промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Но и Европа, и САСШ не отстают. Теперь о том, что мировой войны не избежать, знает не только Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века, известный в этом времени как великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов. Англичане уже построили свой «Дредноут», и с 7 сентября 1907 года все броненосцы мгновенно устарели. Главная задача — усиленная подготовка российских армии и флота к войне под бдительным взглядом «союзников» и противников. Главная интрига — когда и при какой расстановке сил начнется Первая мировая… Грон [=Воин] Жанр: попаданец, немагическая фэнтези, прогрессорство Аннотация: если тебе 17 и ты вдруг проваливаешься в новый мир, что ты будешь делать? Спасать принцесс, наводить справедливость, обретать магические способности? А если ты пенсионер, у которого не осталось ни романтических порывов, ни идеалов (работа такая), да и новый мир предоставил тебе лишь тело местного малолетнего дурачка? Вероятно, постараешься найти свое место под солнцем и тихо прожить новую жизнь. Но некий Орден считает, что ты чужой в этом мире, что ты должен быть уничтожен, ибо можешь изменить этот мир. И на этот раз Орден оказался прав — отставной полковник КГБ Казимир Пушкевич, на счету которого сотни операций, это может. И он сделает это! Орден сэкономил бы себе кучу проблем, если бы не заметил прибытие Грона… |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Землянин
Жанр: фантастика, попаданец Аннотация: В этот раз главный герой еще молод. Ник не имеет жизненного опыта и навыков. Суровую школу жизни он проходит уже будучи попаданцем. Аскетичность, самодисциплина, умение манипулировать собеседником, великолепные физические и психические качества, которые базируются на новейших достижениях медицины - это не полный перечень достоинств, которые приобрел Ник в борьбе за выживание. Но и задачи перед ним стоят теперь на порядок сложнее. Задачи вселенского масштаба... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Царь Фёдор
Жанр: альтернативная история, попаданец Аннотация: Жил себе жил простой российский бизнесмен-миллионер. Я бы даже сказал «идеальный». Ибо с одной стороны несомненный управленческий талант, а с моральной стороны примитивный как кирпич. Но что будет с ним, если он вдруг провалится в Россию времен смуты, в тело 10-летнего царевича? И что будет с Россией, если он приложит к ней свой управленческий талант? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Собор (1999)
Жанр: социально-мистическая фантастика (в противовес «Пути Князя» можно назвать «языческой фантастикой») Аннотация: Россия, конец XX-го века. Возможно ли, чтобы в эти темные бандитские времена пробудились силы нашего славянского прошлого? Как они изменят героев, которых коснутся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Так что я бы сказал получили возможность найти свою аудиторию те, кто никогда не смог бы пробиться сквозь сито нормального издателя. Это нормально. Их аудитория все равно не будет читать то что нравится тебе. С фигали столько эмоций по этому поводу? Да хлама много. Но относить все что тебе не нравится к графомании, это идиотизм.
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Хочешь увидеть реального треша? Алекс Кош "Огненный факультет", вся серия. Иар Эльтеррус - 99,9% его "творений", в целом Безумие бардов стало исключением, ибо есть хотя бы оригинальная идея, но в целом по стилю, тексту и героям - треш. Практически вся серия СТАЛКЕР - треш чистой воды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Ну и на закуску моё любимое (тут даже аннотация не нужна):
Путь князя Жанр: социальная фантастика (некоторыми читателями охарактеризован как «христианская фантастика») Христианская -мать вашу - фантастика!!!! Ну как такому не дать "фантаста года" - он же так старался, штампуя гуано о доблестных попаданцах, несущих во все миры свет русского монархизма!... Я понимаю теперь, почему вы не читаете комментарии к книгам: иначе вы рискуете словить нехилый когнитивный диссонанс, если увидите как того же Злотникова люди оценивают по заслугам. P.S. Перед составлением следующего выпуска настоятельно рекомендую вам перечитать вашу же вступительную речь в первом выпуске. А то вы подзабыли, ради чего вы все это начали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Лецидей
Не ну серьезно, что ты пытаешься доказать? Да есть писатели которые тупо и шаблонно без души и мысли лепят нечто, лишь бы больше. В конце концов не надоедают же бабушкам сериалы по тв. И они не идут в кино посмотреть на новый блокбастер или авторское кино. Вот и есть прослойка людей, которым не нужно мыслей, идей в книгах. Им достаточно стандартного сюжетика и крутого героя. Для них и стараются зачастую, такие авторы как панов например, клепающий книги пачками. Не особо заботясь о качестве. Он не мнит себя великим, и просто таким образом зарабатывает деньги. Он не графоман(не топ писатель, но и не душевно больной). Просто это его бизнес. Тебя что кто то заставляет его читать? Я читал как ты выразился в качестве "легкого чтива" несколько книг. По началу неплохо(не отлично но читабельно) но через несколько книг просто разит штамповкой. Забил, и не думаю открывать его книги. У Лукьянеко тоже, есть такие произведения и бывало плевался от того что такой именитый автор выпускает такой ширпотреб, ради денег. Но это скорей исключение. И Злотников тоже местами бред пишет, да только я не все подряд читаю. И сужу по конкретным произведениям, а не по всему "творчеству".
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
![]() Но сама идея идеального империалистического русского общества чем плоха? В Вечном(на сколько я понимаю в первый раз появляется этот образ) это всего лишь небольшой кусочек повещенный империи как одной из великих держав. То что эта идея очень понравилась людям и он стал на ней спекулировать, меня не волнует. Хотя и не хорошо что скатываются в подобное. Истории попаданцев в каком угодно виде, не интересны. Это прикольно когда свежо и необычно. Но быстро надъедает. Тот же Грон хотя и прочитал, но только потому что ничего не было лучше под рукой. Но все это не как не повлияло на Вечного или Рыцарей Порога. Эти книги писались явно по другому.
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Ну вот отзыв о "Царе Федоре" (я походу более паршивого названия для фантастики не встречал. Хотя, подозреваю, нет предела " совершенству" русских фантастов):
С идеологической.. Ну тут и так все понятно. На мой взгляд, чтоб проникнуться злотниковской монахрическо-элитарной теорией, достаточно прочитать кошмарную «Элиту элит». А в этом произведении нет практически ничего нового — все тот же крепкий сплав умных свободных людей, науки, образования, военной мощи и православия (ага, именно религии(!), автор видимо не в курсе про православную инквизицию..ну да он во многих вопросах «не в курсе»). Ну и, само собой, под сенью императора (тут — царя). Из «новейшего» — только идея уже не совсем наследной элиты, а такой, которая будет обязана служением и делами подтверждать свое право быть элитой, а не самим фактом рождения. Остальное обсуждать нет смысла — все то же самое, а вот на последнем слегка остановимся. Суть авторской теории. Представляете, знатный граф, наследный дворянин рождает отпрыска. И тот получает дворянство, но без титула, да еще и ненаследное. И должен, дескать, напрячься на ниве служения отечеству (военной, гражданской — без разницы), чтоб передать дворянство детям и подняться самому. Его дети — заново то же самое. И дети их детей. Красиво, не правда-ли? Опять проглядывают контуры модели сферического коня. Сквозь вакуум, разумеется. Такое впечатление, что автор живет на другой планете и о человечестве узнал из книг или прочитал на википедии. Ага, щщщаззз папа позволит своему чаду недополучить какие-то привилегии и выгоды. Поступится всем тем, на что угробил всю свою (в лучшем случае) жизнь. Даже если папа весь из себя правильный, а чадо — представитель «золотой молодежи» и просто дебил с задатками наркомана-бездельника. Я подозреваю, что правитель, принявший такой закон, проживет очень не долго. По меньшей мере, гражданскую войну или переворот он заработает на раз-два. Обратимся к реальным условиям. Вспомните про борьбу с «мигалками»? Что в итоге? Да ноль. Мигают. А тут властитель отнимает ВСЕ (ну почти) привелегии у потомства ВСЕХ местных олигархов, а те с пониманием кивают лысинами и говорят: «Да, это наш царь-батюшка клёво придумал, клёво!» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Не ну да же быть таким упертым...
Не на него а на нее. Здесь советовали читать конкретные книги, а не авторов полностью. Так что перестань, тыкать трешем написанным этим автором, как доказательством того, что автор не может написать ничего хорошего. Это уже чисто логическая ошибка в споре. Нельзя доказывать частное переходя на общее. Если есть что сказать про конкретное произведение, тогда говори. Не обобщай.
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
У него есть и космооперы "Вечный", "Берсеркеры". Ты не читал его книг и свое мнение пытаешься составить на основании краткого описания и комментов каких-то неизвестных людей. Типичный интернет-пользователь, нежного возраста, когда все делят на черное и белое, или хороший автор, или плохой, или читать, или не читать, или ты с нами или против нас. У каждого писателя есть как хорошие книги, так и плохие.
К примеру тот же Головачев, я всегда обожал читать его книги, у него есть великолепные книги серии "Реликт", "Черный Человек", серия о Джиннах. Реликт мы на факультете зачитывали до дыр. Но, постепенно он скатился в треш, у него навязчивая идея превосходства славян над всем остальным миром, в частности русских, причем иногда его заносит так далеко, что попахивает радикальным национализмом. Кроме того, во многих последних книгах он косит под Задорнова, оскорбляя другие национальности, причем тупо и скучно, американцы него все тупые и хотят захватить мир, украинцы все бандиты и дибильными фамилиями типа "иван семенович пивторыкобылы", поляки и эстонцы - тормоза ну и т.д. В итоге Головачев явно исписался, пишет по заказу и являет собой помесь минимы Задорнова и писателя фантаста. Туповатый юмор, типа если фамилия дибильная, то и человек дибил. Хотя в жизни полно реальных примеров, когда это не так, к примеру - Попсуйшапка Алексей Корнилович. Если перевести на русский фамилию, хоть она и не переводится, получится Испортьшапка. Вроде глупая и смешная фамилия, вот только это профессор медицины, известный во всем мире- http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=11920. И таких примеров полно. То, что Головачев скатился национальную идею превосходства и задорновщину, не значит, что он плохо пишет и у него нет хороших книг. Добавлено через 4 минуты И если взять ту же Ирину Сыромятникову, то по описаниям и кометам можно сделать вывод, что это треш чистой воды. Если начать читать - такой же вывод. А вот если прочитать дальше, понимаешь, что перед тобой отличная фантастика, да автор явно неопытный, явно учится, где-то что-то не раскрыто или закрыто, но в целом - отличный образец нестандартных идей и хорошей фантастики. Last edited by Дитрум; 10.10.2014 at 08:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Но в Реликте, хотя главный герой всегда русский, но сообщество у них там интернацианальное. И идецы и амерекосы и индусы, монголы. Не говоря уже о различных европецах.
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Угумсь, но он постепенно от интернационального общества перешел к тому-же интернациональному обществу, в котором доминируют русские (самые умные, самые добрые, самые красивые, бла бла бла), а все остальные тупые, жирные, ленивые, хотят захватить мир, бандиты и т.д. Не люблю я такого. Поэтому и перестал читать Головачева, так же, как и Злотникова после Князя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
???
"Большинство новых модных авторов идут проторенными тропами. В фэнтези, к примеру, сейчас популярна тема «попаданцев». И мы видим на прилавках сотни книг с одним и тем же сюжетом, слегка отличающимся деталями." А теперь вы расписываете читателям в красках автора у которого: - из 10 серий 5 о попаданцах - по крайней мере семь из них пытаются выехать на патриотической теме... Раз в год и палка стреляет. Но и рекомендованная вами серия вызывает настороженность: у аббата Ноэля есть план решительного удара, который должен положить конец галактической экспансии «могущественных». Ради осуществления этого плана необходимо заручиться поддержкой султаната Регул и Российской империи. Русским однажды уже удалось приостановить продвижение Алых князей «могущественных» у окраинной планеты Светлая. ![]() Надо же иметь какое то чувство меры и прекрасного, если решили запустить рубрики для читателей книг. А вы решили, видать, составлять список по принципу "что под руку попадется". Нет бы потратить немного времени в гугле в поисках действительно примечательных произведений, чтобы потом поделится своей находкой. Как, например, серия "Боевой флот" к созданию которой приложили руку такие мэтры как Пол Андерсон, Энн Маккерфи, Роберт Шекли и многие другие. Вот один расссказ из этой серии: http://tululu.org/read23207/65/ |
|
![]() |
![]() |
Tags |
безумие бардов, вадим панов, вечный, дитрум, другой взгляд, иар эльтеррус, империя превыше всего, ник перумов, роман злотников, ручной привод, фантастика, фэнтези, что почитать |
|
|