Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Thread Tools
Old 09.10.2014, 22:04   #51 
Лецидей Лецидей вне форума
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Всего лайков: 25
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post

Да, а что в этом такого? Почему так раздражает, так выводит из себя, вызывает такую дикую злобу, зависть и ненависть? .
Действительно, ничего в том,что вы назвали себя не только Дитрумом, но и Мастером, нет. И почему это должно вызывать у меня зависть и дикую ненависть, как вы себе воображаете, - вы что, весь из себя уникальный и не похожий на всех?
Я изложил два сухих факта того, что вы сами вполне вписываетесь в обрисованный с таким смаком образ "нынешнего поколения интернета". И ваша реакция на эти факты так же показательна.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:15   #52 
EpicZero EpicZero вне форума
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Всего лайков: 17
Зомби мутанта
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск десятый, юбилейный

Quote:
Originally Posted by Лецидей View Post
На лурке есть ещё примеры, где он выплескивает свои личные мелочные обиды и неприязни на страницы своих произведений. За что ему нижайший поклон: фантастике и литературе в общем так этого не хватало
Ха, и это описание качества творчества человека?
Кому может быть интересно подобное?

Товарищ это синдром Санта Барбары какой то.
Писатели ведут скрытую войну на страницах своих произведений! И засранец Лукьянеко пользуется нечестными приемами! Боже я не могу
Но самое ржачное что тебе не все равно.
Я уж хз, как там было дело(насколько это тебе не приснилось). Но по мне это просто забавно, что взрослые составлявшиеся люди занимаются подобными вещами. Может у это просто подколки такие?
Откуда столько негатива? Тоже что ли попал под раздачу?
Old 09.10.2014, 22:30   #53 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Quote:
Ну не нравятся мои статьи, не нравится что я пишу и как я пишу - так не читайте, никто не заставляет, не насилует и не привязывает цепями. Но нет, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, ибо в общем-то ограниченный мозг может предложить только один выход -метнуть говна, ибо на большее не способен.
"Вам, предводитель, пора лечиться электричеством."

Вы, кажется, совсем запамятовали, с какими благими намерениями вы начинали эту рубрику. Я вам напомню:
"
Большинство новых модных авторов идут проторенными тропами. В фэнтези, к примеру, сейчас популярна тема «попаданцев». И мы видим на прилавках сотни книг с одним и тем же сюжетом, слегка отличающимся деталями. Некий Вася, сисадмин (куча клише типа вони, сальных волос и т.п.) или лох по жизни вдруг попадает в другой мир.
И если посмотреть сотню новых книг, то мы увидим, что зачастую меняется только антураж, вместо магии и эльфов нам подсовывают планеты и расу «Ыхтывгравалк» (реальное название из одной новой книги). Но сюжеты и клише одни и те же. Мало того, эти «авторы» часто еще и воруют друг у друга, или у более именитых коллег.
Вот поэтому я решил завести рубрику советов по выбору книги для чтения. "

И что же мы видим в десятом номере? Вы успешно вымостили себе дорогу в одно крайне популярное место. Это легко доказать - достаточно глянуть на первого же рассматриваемого автора. признаюсь, я о нем ничего не знал, но вместо тысячи слов достаточно заглянуть в библиографию на вики, составленную благодарным фанатами (мать вашу, как можно быть фанатом ТАКОГО?!!):

Генерал-адмирал
Жанр: попаданец, альтернативная история, прогрессорство
Аннотация: Великий Князь Алексей Романов, брат Александра III и генерал-адмирал Российского флота в одном лице, после падения с лошади оказывается несколько другим человеком. Буквально. И век XXI ему знаком куда основательнее, чем век XIX. Как в такой ситуации восполнить информационный голод, не прослыв сумасшедшим, не потеряв статуса, да и попрогрессорствовать, честно говоря, хочется…

Генерал-адмирал: взлет.

Российская империя победила в Русско-японской войне. На Дальнем Востоке разворачивается большое строительство — там тоже прокладывают железные дороги, ставят заводы, фабрики, элеваторы, жилье для русских переселенцев. В европейской части России продолжаются бурный рост промышленного производства и подъем сельского хозяйства. Но и Европа, и САСШ не отстают. Теперь о том, что мировой войны не избежать, знает не только Алексей Коржин, бывший топ-менеджер из XXI века, известный в этом времени как великий князь и генерал-адмирал Алексей Романов. Англичане уже построили свой «Дредноут», и с 7 сентября 1907 года все броненосцы мгновенно устарели. Главная задача — усиленная подготовка российских армии и флота к войне под бдительным взглядом «союзников» и противников. Главная интрига — когда и при какой расстановке сил начнется Первая
мировая…
Грон [=Воин]
Жанр: попаданец, немагическая фэнтези, прогрессорство
Аннотация: если тебе 17 и ты вдруг проваливаешься в новый мир, что ты будешь делать? Спасать принцесс, наводить справедливость, обретать магические способности? А если ты пенсионер, у которого не осталось ни романтических порывов, ни идеалов (работа такая), да и новый мир предоставил тебе лишь тело местного малолетнего дурачка? Вероятно, постараешься найти свое место под солнцем и тихо прожить новую жизнь. Но некий Орден считает, что ты чужой в этом мире, что ты должен быть уничтожен, ибо можешь изменить этот мир. И на этот раз Орден оказался прав — отставной полковник КГБ Казимир Пушкевич, на счету которого сотни операций, это может. И он сделает это! Орден сэкономил бы себе кучу проблем, если бы не заметил прибытие Грона…
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:31   #54 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Землянин
Жанр: фантастика, попаданец

Аннотация: В этот раз главный герой еще молод. Ник не имеет жизненного опыта и навыков. Суровую школу жизни он проходит уже будучи попаданцем. Аскетичность, самодисциплина, умение манипулировать собеседником, великолепные физические и психические качества, которые базируются на новейших достижениях медицины - это не полный перечень достоинств, которые приобрел Ник в борьбе за выживание. Но и задачи перед ним стоят теперь на порядок сложнее. Задачи вселенского масштаба...
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:32   #55 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Царь Фёдор
Жанр: альтернативная история, попаданец
Аннотация: Жил себе жил простой российский бизнесмен-миллионер. Я бы даже сказал «идеальный». Ибо с одной стороны несомненный управленческий талант, а с моральной стороны примитивный как кирпич. Но что будет с ним, если он вдруг провалится в Россию времен смуты, в тело 10-летнего царевича? И что будет с Россией, если он приложит к ней свой управленческий талант?
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:34   #56 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Собор (1999)
Жанр: социально-мистическая фантастика (в противовес «Пути Князя» можно назвать «языческой фантастикой»)
Аннотация: Россия, конец XX-го века. Возможно ли, чтобы в эти темные бандитские времена пробудились силы нашего славянского прошлого? Как они изменят героев, которых коснутся?
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:34   #57 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Ком (2013)
Жанр: фантастика, попаданец
Аннотация: Главный герой попадает в место где сходятся множество миров, там есть и магия и технология.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:35   #58 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
раньше могли себе позволить писать только "в стол", в наше время издаются, раскручиваются и даже имеют своих поклонников
Во первых кто ты, что бы судить что может нравится людям а что нет? Опять приступ мании величия? Или это твое нормальное состояние? Люди читают то на что у них мозга хватает, или сил.
Так что я бы сказал получили возможность найти свою аудиторию те, кто никогда не смог бы пробиться сквозь сито нормального издателя.
Это нормально. Их аудитория все равно не будет читать то что нравится тебе. С фигали столько эмоций по этому поводу?
Да хлама много. Но относить все что тебе не нравится к графомании, это идиотизм.
Old 09.10.2014, 22:47   #59 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Quote:
составленную благодарным фанатами (мать вашу, как можно быть фанатом ТАКОГО?!!):
У него достаточно разных книг, есть хорошие, есть плохие. И, да, ты забываешь, что в этой серии статей я пишу только о тех книгах, которые нравятся мне, а не сферическим коням в вакууме. Считаешь это трешом? Не читай. Злотников известный и признанный автор, у него достаточно интересных серий. Ну ида, рассказывать об этом человеку, который эти серии не читал - бесполезно.

Хочешь увидеть реального треша? Алекс Кош "Огненный факультет", вся серия. Иар Эльтеррус - 99,9% его "творений", в целом Безумие бардов стало исключением, ибо есть хотя бы оригинальная идея, но в целом по стилю, тексту и героям - треш. Практически вся серия СТАЛКЕР - треш чистой воды.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:51   #60 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Ну и на закуску моё любимое (тут даже аннотация не нужна):

Путь князя
Жанр: социальная фантастика (некоторыми читателями охарактеризован как «христианская фантастика»)
Христианская -мать вашу - фантастика!!!! Ну как такому не дать "фантаста года" - он же так старался, штампуя гуано о доблестных попаданцах, несущих во все миры свет русского монархизма!...

Я понимаю теперь, почему вы не читаете комментарии к книгам: иначе вы рискуете словить нехилый когнитивный диссонанс, если увидите как того же Злотникова люди оценивают по заслугам.

P.S. Перед составлением следующего выпуска настоятельно рекомендую вам перечитать вашу же вступительную речь в первом выпуске. А то вы подзабыли, ради чего вы все это начали.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 22:57   #61 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Лецидей
Не ну серьезно, что ты пытаешься доказать?
Да есть писатели которые тупо и шаблонно без души и мысли лепят нечто, лишь бы больше.
В конце концов не надоедают же бабушкам сериалы по тв. И они не идут в кино посмотреть на новый блокбастер или авторское кино.
Вот и есть прослойка людей, которым не нужно мыслей, идей в книгах. Им достаточно стандартного сюжетика и крутого героя. Для них и стараются зачастую, такие авторы как панов например, клепающий книги пачками. Не особо заботясь о качестве. Он не мнит себя великим, и просто таким образом зарабатывает деньги. Он не графоман(не топ писатель, но и не душевно больной). Просто это его бизнес.
Тебя что кто то заставляет его читать? Я читал как ты выразился в качестве "легкого чтива" несколько книг. По началу неплохо(не отлично но читабельно) но через несколько книг просто разит штамповкой. Забил, и не думаю открывать его книги.
У Лукьянеко тоже, есть такие произведения и бывало плевался от того что такой именитый автор выпускает такой ширпотреб, ради денег. Но это скорей исключение.
И Злотников тоже местами бред пишет, да только я не все подряд читаю. И сужу по конкретным произведениям, а не по всему "творчеству".
Old 09.10.2014, 23:02   #62 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
Путь князя
Как я уже написал, у него есть и другие произведения. Читать я его перестал, кстати, после выхода Путь княза, в какое-то говно его понесло. А вот "Вечный", "Грон", "Империя", "Берсеркеры" - отличные циклы.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 23:04   #63 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
У него достаточно разных книг, есть хорошие, есть плохие. И, да, ты забываешь, что в этой серии статей я пишу только о тех книгах, которые нравятся мне, а не сферическим коням в вакууме. Считаешь это трешом? Не читай. Злотников известный и признанный автор, у него достаточно интересных серий. Ну ида, рассказывать об этом человеку, который эти серии не читал - бесполезно.
Разных книг о попаданцах. А ещё я узнал из комментариев к его опусам о его идиотской идее утопического "рюсского" империализма (что тем более смешно, если знать, что монархи частенько бывали иностранных корней в России), который он пытается пропихнуть как рабочую модель... Подозреваю, рога болезненной формы патриотизма у него торчат в подавляющем большинстве его "творчества" . не отрицаю, недостатка любителей этой темы нет. Под таким "соусом" любой трэш протолкнуть можно.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 23:09   #64 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
А ещё я узнал из комментариев к его опусам о его идиотской идее утопического "рюсского" империализма
И что тут плохого? В конце концов, если это его фишка, его идея. Какая разница это всего лишь еще одно частное мнение... Ты можешь с ним не соглашаться, но почему такого не может быть?
Old 09.10.2014, 23:17   #65 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
Originally Posted by vampv2 View Post
И что тут плохого? В конце концов, если это его фишка, его идея. Какая разница это всего лишь еще одно частное мнение... Ты можешь с ним не соглашаться, но почему такого не может быть?
Я чётко выразился: играя на ложном патриотизме любой трэш пропихнуть можно.
  Reply With Quote
Old 09.10.2014, 23:37   #66 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
Я чётко выразился: играя на ложном патриотизме любой трэш пропихнуть можно.
Согласен. Именно по этому у него есть треш. Который пропихнут на этом самом патриотизме. Хотя я сказал бы скорей на ретро(имхо это настальгия по былым временам и благородным рыцарям, в национальном стиле).
Но сама идея идеального империалистического русского общества чем плоха?
В Вечном(на сколько я понимаю в первый раз появляется этот образ) это всего лишь небольшой кусочек повещенный империи как одной из великих держав.
То что эта идея очень понравилась людям и он стал на ней спекулировать, меня не волнует.
Хотя и не хорошо что скатываются в подобное. Истории попаданцев в каком угодно виде, не интересны. Это прикольно когда свежо и необычно. Но быстро надъедает. Тот же Грон хотя и прочитал, но только потому что ничего не было лучше под рукой.
Но все это не как не повлияло на Вечного или Рыцарей Порога. Эти книги писались явно по другому.
Old 09.10.2014, 23:53   #67 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Ну вот отзыв о "Царе Федоре" (я походу более паршивого названия для фантастики не встречал. Хотя, подозреваю, нет предела " совершенству" русских фантастов):
С идеологической.. Ну тут и так все понятно. На мой взгляд, чтоб проникнуться злотниковской монахрическо-элитарной теорией, достаточно прочитать кошмарную «Элиту элит». А в этом произведении нет практически ничего нового — все тот же крепкий сплав умных свободных людей, науки, образования, военной мощи и православия (ага, именно религии(!), автор видимо не в курсе про православную инквизицию..ну да он во многих вопросах «не в курсе»). Ну и, само собой, под сенью императора (тут — царя). Из «новейшего» — только идея уже не совсем наследной элиты, а такой, которая будет обязана служением и делами подтверждать свое право быть элитой, а не самим фактом рождения. Остальное обсуждать нет смысла — все то же самое, а вот на последнем слегка остановимся. Суть авторской теории. Представляете, знатный граф, наследный дворянин рождает отпрыска. И тот получает дворянство, но без титула, да еще и ненаследное. И должен, дескать, напрячься на ниве служения отечеству (военной, гражданской — без разницы), чтоб передать дворянство детям и подняться самому. Его дети — заново то же самое. И дети их детей. Красиво, не правда-ли? Опять проглядывают контуры модели сферического коня. Сквозь вакуум, разумеется. Такое впечатление, что автор живет на другой планете и о человечестве узнал из книг или прочитал на википедии. Ага, щщщаззз папа позволит своему чаду недополучить какие-то привилегии и выгоды. Поступится всем тем, на что угробил всю свою (в лучшем случае) жизнь. Даже если папа весь из себя правильный, а чадо — представитель «золотой молодежи» и просто дебил с задатками наркомана-бездельника. Я подозреваю, что правитель, принявший такой закон, проживет очень не долго. По меньшей мере, гражданскую войну или переворот он заработает на раз-два. Обратимся к реальным условиям. Вспомните про борьбу с «мигалками»? Что в итоге? Да ноль. Мигают. А тут властитель отнимает ВСЕ (ну почти) привелегии у потомства ВСЕХ местных олигархов, а те с пониманием кивают лысинами и говорят: «Да, это наш царь-батюшка клёво придумал, клёво!»
  Reply With Quote
Old 10.10.2014, 00:10   #68 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
Как я уже написал, у него есть и другие произведения. Читать я его перестал, кстати, после выхода Путь княза, в какое-то говно его понесло. А вот "Вечный", "Грон", "Империя", "Берсеркеры" - отличные циклы.
Стоило ли на него тратить время и место в рубрике, которая изначально открещивалась от подобного типа литературы? Вот основная претензия.
Можно было бы это место занять великолепнейшей "Сагой о Форкосиганах".
  Reply With Quote
Old 10.10.2014, 08:24   #69 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
Стоило ли на него тратить время
Не ну да же быть таким упертым...
Не на него а на нее.
Здесь советовали читать конкретные книги, а не авторов полностью.
Так что перестань, тыкать трешем написанным этим автором, как доказательством того, что автор не может написать ничего хорошего.
Это уже чисто логическая ошибка в споре.
Нельзя доказывать частное переходя на общее.
Если есть что сказать про конкретное произведение, тогда говори. Не обобщай.
Old 10.10.2014, 08:54   #70 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Разных книг о попаданцах.
У него есть и космооперы "Вечный", "Берсеркеры". Ты не читал его книг и свое мнение пытаешься составить на основании краткого описания и комментов каких-то неизвестных людей. Типичный интернет-пользователь, нежного возраста, когда все делят на черное и белое, или хороший автор, или плохой, или читать, или не читать, или ты с нами или против нас. У каждого писателя есть как хорошие книги, так и плохие.

К примеру тот же Головачев, я всегда обожал читать его книги, у него есть великолепные книги серии "Реликт", "Черный Человек", серия о Джиннах. Реликт мы на факультете зачитывали до дыр. Но, постепенно он скатился в треш, у него навязчивая идея превосходства славян над всем остальным миром, в частности русских, причем иногда его заносит так далеко, что попахивает радикальным национализмом. Кроме того, во многих последних книгах он косит под Задорнова, оскорбляя другие национальности, причем тупо и скучно, американцы него все тупые и хотят захватить мир, украинцы все бандиты и дибильными фамилиями типа "иван семенович пивторыкобылы", поляки и эстонцы - тормоза ну и т.д. В итоге Головачев явно исписался, пишет по заказу и являет собой помесь минимы Задорнова и писателя фантаста. Туповатый юмор, типа если фамилия дибильная, то и человек дибил. Хотя в жизни полно реальных примеров, когда это не так, к примеру - Попсуйшапка Алексей Корнилович. Если перевести на русский фамилию, хоть она и не переводится, получится Испортьшапка. Вроде глупая и смешная фамилия, вот только это профессор медицины, известный во всем мире- http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=11920. И таких примеров полно. То, что Головачев скатился национальную идею превосходства и задорновщину, не значит, что он плохо пишет и у него нет хороших книг.

Добавлено через 4 минуты
И если взять ту же Ирину Сыромятникову, то по описаниям и кометам можно сделать вывод, что это треш чистой воды. Если начать читать - такой же вывод. А вот если прочитать дальше, понимаешь, что перед тобой отличная фантастика, да автор явно неопытный, явно учится, где-то что-то не раскрыто или закрыто, но в целом - отличный образец нестандартных идей и хорошей фантастики.

Last edited by Дитрум; 10.10.2014 at 08:54. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 10.10.2014, 09:04   #71 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
у него навязчивая идея превосходства славян над всем остальным миром, в частности русских, причем иногда его заносит так далеко, что попахивает радикальным национализмом.
Последние его книги стали совсем не очень, имхо.
Но в Реликте, хотя главный герой всегда русский, но сообщество у них там интернацианальное.
И идецы и амерекосы и индусы, монголы. Не говоря уже о различных европецах.
Old 10.10.2014, 09:22   #72 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Но в Реликте, хотя главный герой всегда русский, но сообщество у них там интернацианальное.
И идецы и амерекосы и индусы, монголы. Не говоря уже о различных европецах.

Угумсь, но он постепенно от интернационального общества перешел к тому-же интернациональному обществу, в котором доминируют русские (самые умные, самые добрые, самые красивые, бла бла бла), а все остальные тупые, жирные, ленивые, хотят захватить мир, бандиты и т.д. Не люблю я такого. Поэтому и перестал читать Головачева, так же, как и Злотникова после Князя.
  Reply With Quote
Old 10.10.2014, 09:32   #73 
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
все остальные тупые, жирные, ленивые, хотят захватить мир
В Реликте этого не было. Мы же про него говорили?
А свежее я у него не читал.
Old 10.10.2014, 09:35   #74 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
А свежее я у него не читал.
Ну вот это у него проявляется в свежем.
  Reply With Quote
Old 10.10.2014, 11:44   #75 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши

Quote:
Не на него а на нее.
???

Quote:
Здесь советовали читать конкретные книги, а не авторов полностью.
Так что перестань, тыкать трешем написанным этим автором, как доказательством того, что автор не может написать ничего хорошего.
Следовало хотя бы предупредить, что автор пишет много шлака, как это сделано для некоего Иара в данной статье.

Quote:
Ты не читал его книг и свое мнение пытаешься составить на основании краткого описания и комментов каких-то неизвестных людей.
Вы мне так же неизвестны. Да к тому же сами себе изменяете в своих убеждениях. Вот что вы писали в начале:
"Большинство новых модных авторов идут проторенными тропами. В фэнтези, к примеру, сейчас популярна тема «попаданцев». И мы видим на прилавках сотни книг с одним и тем же сюжетом, слегка отличающимся деталями."

А теперь вы расписываете читателям в красках автора у которого:
- из 10 серий 5 о попаданцах
- по крайней мере семь из них пытаются выехать на патриотической теме...

Quote:
Типичный интернет-пользователь, нежного возраста, когда все делят на черное и белое, или хороший автор, или плохой, или читать, или не читать, или ты с нами или против нас.
Ой, ну надо снова начинать эти прохладные истории. Я вроде вам уже показал на примерах, что вам следовало бы за собой последить, а не воображать себе о других.

Quote:
У каждого писателя есть как хорошие книги, так и плохие.
Раз в год и палка стреляет.
Но и рекомендованная вами серия вызывает настороженность: у аббата Ноэля есть план решительного удара, который должен положить конец галактической экспансии «могущественных». Ради осуществления этого плана необходимо заручиться поддержкой султаната Регул и Российской империи. Русским однажды уже удалось приостановить продвижение Алых князей «могущественных» у окраинной планеты Светлая.

Quote:
И если взять ту же Ирину Сыромятникову, то по описаниям и кометам можно сделать вывод
То есть вы реально теперь будете предлагать копаться в экскрементах в поисках алмазов, вместо того, чтобы знакомить читателей с действительно интересными произведениями от замечательных, но мало известных авторов на наших просторах?
Надо же иметь какое то чувство меры и прекрасного, если решили запустить рубрики для читателей книг. А вы решили, видать, составлять список по принципу "что под руку попадется".

Нет бы потратить немного времени в гугле в поисках действительно примечательных произведений, чтобы потом поделится своей находкой. Как, например, серия "Боевой флот" к созданию которой приложили руку такие мэтры как Пол Андерсон, Энн Маккерфи, Роберт Шекли и многие другие.
Вот один расссказ из этой серии: http://tululu.org/read23207/65/
  Reply With Quote
Reply

Tags
безумие бардов, вадим панов, вечный, дитрум, другой взгляд, иар эльтеррус, империя превыше всего, ник перумов, роман злотников, ручной привод, фантастика, фэнтези, что почитать

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением