|
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск десятый, юбилейный
Привет!
Десятый!!! Юбилейный выпуск! Поздравляю! Долог и сложен был к нему путь. Были опасения, что Дитруму надоест, что найдутся другие более важные дела. Хочется сказать больше СПАСИБО за то, что не сдался. А также всем людям, которые поддержали его в минуту сомнений. Хочется пожелать, чтобы не останавливался на достигнутом! И продолжал бы радовать нас новыми выпусками! С благодарностью, твои читатели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Weh No Su
|
Из всего представленного стоит читать разве что Азимова, да и то не все подряд.
Из отечественной фантастики же единственное, что можно переварить это Стругацких и Зорича. Да и то Зорича читать стоит между строк они слишком все оптимистично описывают Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by HawkingEtha; 08.10.2014 at 06:48. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Забанен
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Переоценённое говно как по мне. Вообще не зашли ни разу. Хотя в детстве один фиг почти всё прочитал из них, ибо были в библиотечке дома, а всё остальное уже прочитано было. Но не вкусно было, ни разу. Хз чего с них все фанатеют.
А Зорич норм, да.
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Сколько громких слов...
Если уж на то пошло, то все придумали уже десяток топ авторов. Желязны, Гариссон, Азимов, Стругацкие, Хайлайн, Уэлс, Беляев и т.д. А убогость... Читал много всякого, но Пирумов и Злотников в эту категорию не попадают. Не великие, но и не трешь. Добавлено через 40 минут Почему читается отлично. Просто они родоначальники, а пишут люди и получше в целом.
![]() Last edited by EpicZero; 08.10.2014 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Забанен
|
зависть? я вообще то ничего плохого не имел ввиду. просто и правда интересно отчего ты не захотел дальше быть Мастером Дитрумом. если из за чьей то критики, то зря. прикольно же - Мастер Дитрум. Что то магическое и таинственное в этом есть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
А что тогда не треш?
Панов мне например не нравится сам по себе(есть неплохие книги но их мало). Да и череп мне показался слабоватым. А вот Злотников "Вечный" очень даже ничего. У Перумова, читать надо "Алмазный, Деревянный меч". Хотя конечно там больше дело в сюжете и образах которые создает Ник(Фесс, Император, Сильвия, Клара, Архимаг до сих пор помню), чем в мастерстве автора писать красиво. Главное чтобы читать было интересно и легко. Или под качественным чтивом, подразумеваться некий глубокий смысл? Тогда это хреновый критерий качества.
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Что за бред ты несешь? Как графоман может легко читаться?
![]() Легко по твоему сложных слов нет? Или легко для тебя означает, думать не надо? Для меня это когда ты не спотыкаешься в книге о шаблонные фразы, бессмысленные описания и диалоги. Легко это когда ты не пропускаешь абзацы, читая по диагонали, потому что автор льет воду лишь бы заполнить страницу текстом. И уж извини, Гаррисон сколь не любим был мной в детстве. Сейчас очень кажется наивным и примитивным. Если уж говорить о взрослой фантастике, то это скорей Скотт Кард с "Игрой Эндера". З.Ы. У меня ощущение что у тебя фобия на Российских фантастов. Добавлено через 12 минут Исключения есть, среди классиков. Но например на Толкиена у меня не хватило терпения. Дядя при всем том что по сути стал отцом фентази жанра, очень зануден.
![]() Last edited by EpicZero; 09.10.2014 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мастер
|
Quote:
![]() У меня неприязнь к графоманам. Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
Я тебе открытым текстом написал, но ты решил не заметить?
![]() И ты будешь утверждать что "легко и интересно", имеет некое конкретное значение? ![]() Нет ![]() Только ты видимо сам определяешь принадлежность к таковым? ![]() Не много ли на себя берешь, заделавшись судьей? Я читаю разное. Легкое и не напряженное в том числе. Начиная от "Игры Престолов" заканчивая похождениями "Архимага". И я нигде не говорил "легкое чтиво". Легко читается и легкое чтиво это разные вещи.
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
С чего вы взяли? Или легкое чтиво не легко читается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Стрелок
|
![]() То есть ты можешь их дать? Определения? Причем не из собственной головы, а опираясь на некую литературу справочники? Удачи друк. Ах, да оказывает "Игра" это легкое чтиво? ![]() Проехали. Не верю, что человек который читает, что-то серьезней чем комиксы, может быть таким узколобым. То есть либо ты жирный тролль, или душевно большой. Не с тем не другим общаться нет смысла.
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Нынешнее поколение Интернета в большинстве своем привыкло к тому, что они такие из себя уникальные и непохожие на всех, и что их мнение единственно верное. Нынче так воспитывают. Поэтому в большинстве случаев, если книга не понравилась рядовому юзверю "Васе К" то он пишет "графоман" и полностью уверен в непогрешимости своей оценки. Именно поэтому я никогда не читаю комментарии к книгам, особенно в сетевых магазинах и библиотеках. Самое забавное, что большинство из этих пользователей понятия не имеют, что означает термин "графоман", в их представлении это текст низкого качества, проблемы стиля, сюжета, неумение автора писать. Но, на самом деле это психическая болезнь.
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Добавлено через 19 минут ![]() Да и плодовитость каждого второго современного русского писателя даст фору именитым мэтрам. Только вот качество их... Другое дело, что благодаря таким прелестям прогресса, как интернет, маркетинг, самиздат те горе-авторы, которые раньше могли себе позволить писать только "в стол", в наше время издаются, раскручиваются и даже имеют своих поклонников. Страшно подумать, скольким графоманам дала зеленый свет серия "Сталкер" и ее клоны.... ![]() Last edited by Лецидей; 09.10.2014 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Добавлено через 2 минуты Да, а что в этом такого? Почему так раздражает, так выводит из себя, вызывает такую дикую злобу, зависть и ненависть? Ну не нравятся мои статьи, не нравится что я пишу и как я пишу - так не читайте, никто не заставляет, не насилует и не привязывает цепями. Но нет, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, ибо в общем-то ограниченный мозг может предложить только один выход -метнуть говна, ибо на большее не способен. Last edited by Дитрум; 09.10.2014 at 21:20. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Писaтель
|
Для тех, кто любит подлиннее - могу посоветовать цикл из 9 книг. Автор Робин Хобб, цикл по вселенной Элдерлингов. Может первые три будут нудноваты, зато потом очень интересно) Очень хорошо прописаные характеры, прям положительных героев любишь, отрицательных - ненавидишь всей душой
![]() Ну и свежий взгляд на драконов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
После конфликта с Тангоданцером в очередной книге Пейсателя появился следующий отрывок: Как тогда, в Мытищах, где брали в своей квартире Алексея Сапожникова, мелкого, слабоумного, но именно поэтому долго остававшегося вне поля зрения Дозоров серийного вампира… Залупился на Андрея Валентинова в романе «Не время для драконов»: Орден Шмалько-великомученика? Бедолага Шмалько, в честь которого назвали орден, волонтер корпуса „Ладный гром“[2], еще при первой обороне Стополья укрылся в каком-то древнем могильнике, потерялся и блуждал по бесконечным карстовым лабиринтам два долгих года, питаясь речным илом и летучими мышами… Но это он зря, потому что был ответно озалуплен не только Валентиновым, но и Олдями в романах «Печать на сердце твоем», «Нам здесь жить», «Я возьму сам» и «Рубеж». На лурке есть ещё примеры, где он выплескивает свои личные мелочные обиды и неприязни на страницы своих произведений. За что ему нижайший поклон: фантастике и литературе в общем так этого не хватало ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tags |
безумие бардов, вадим панов, вечный, дитрум, другой взгляд, иар эльтеррус, империя превыше всего, ник перумов, роман злотников, ручной привод, фантастика, фэнтези, что почитать |
|
|