![]() |
#51 | |
Читатель
|
Re: Замутил я строечку
Они все так смонтированы?
Неправильно смонтированы.Два верхних подключения(по крайней мере внизу второй трубы нет). Теплоноситель по прямой проскакивает не попадая в низ батареи. Эффективность теплоотдачи процентов 30-40. Вот правильные варианты ![]() И то 1й вариант только короткий радиатор на секций 6-8, больше не прогреет 2й самый лучший, но подача должна быть сверху, обратка снизу. 3й вариант чуть хуже 2го. Как далеко твой стояк по внутридомовой трассе расположен? Или это в общаге? ![]()
![]() |
![]() |
#52 | |
Фломастер
|
да все. что дома, что в общаге
![]() Сложный вопрос. Ну в общаге у меня угловая вообще тут тоже дубак + это северная сторона. А дома хз, подъезд где-то по центру дома. Добавлено через 2 минуты в писду короче, я вообще рассчитываю съехать на Юг. тут продать, там доложить денег и купить, где теплее, в Одессу было б идеально. Last edited by IchWill_renamed_836548_26072022; 12.01.2017 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Мастер
|
не факт, если допустим поставить на байпас кран, и перекрыть его то прогреет. Нам же ***** на быдло соседей? ![]() Добавлено через 2 минуты и выбрось нахуй эту чугунку, ставь алюминий или биметалл ![]()
![]() Last edited by NkTOZZ; 12.01.2017 at 12:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Читатель
|
Зависит от подачи теплоносителя. Чем больше подача тем больше кол-во секций прогреет при таком подключении. У меня в квартире так сделано. Байпас вообще вырезали. 8 секций до конца не прогревало. Года 3 назад слелали кап ремонт дома по федеральной программе, поменяли всю инженерку в доме. Стало гораздо лучше.
Видел 12 секций в новостройке. Половина теплая, половина откровенно холодная.
![]() |
![]() |
#56 | |
Adepta Sororitas
|
есть же снип где определяется количество секций на квадратный метр жилья.
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
![]() |
![]() |
#60 | |
Читатель
|
Удачи провести собрание по любому поводу. ![]()
![]() |
![]() |
#61 | |
Adepta Sororitas
|
![]()
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Руда богу руды
|
Добавлено через 4 минуты был у клиентуры сей конторы в доме - не жалуются, но домик маленький - хотя за такие деньги хоть крыша над головой. 85 квадратов за 127 тыщ грн тогда самый базовый сделали(щас около 160+ тыщ), правда комуникации своими силами мужик делал - отопление, вода/канализация + там некоторые опции на которых секономил. Благо там если чо можна потом достроить при деньжатах - лишь бы проект архитектор одобрил.
![]() ![]() ![]() Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 13.01.2017 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Руда богу руды
|
Там фундамент масивный нафиг не нужен - конструкция очень легкая. Он говорил что после укладки основы заняло около полутора дня собрать коробку, еще 3 дня с крышей мудохались. Отделка внутренностей 3 недели. Работало там 3 человека + он иногда. Все за 5 недель сделали.
![]() |
#68 | |
В бане
|
![]() PS чтобы гарантированно не потекло, достаточно соблюсти правила монтажа, использовать нормальные трубы и опрессовать перед заливкой. Опасность представляет только дебил с перфоратором и морозы. От первого не спасет ничего, от второго спасает антифриз в системе. Есть такой тонкий момент - в своем доме без тёплых полов зимой обеспечить правильный микроклимат невозможно. Как полы не утепляй, всё равно придется ходить в тапочках, т. к. все теплопотери здания отражаются на них в первую очередь.
![]() |
#69 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]() |
![]() |
#70 | ||
В бане
|
Quote:
Имхо, в квартире тёплые полы вообще нах. не нужны, всегда есть сосед снизу и тёплый подвал. Конечно плитка будет ощущаться холодной, но надо думать головой когда принимается решение закатывать в неё жилые зоны. Максимум в ванной, но геморроя больше пользы. Добавлено через 41 секунду ненавижу тапочки. В бане вот приходится в морозы в них ходить, бесит их искать по разным углам постоянно
![]() Last edited by floriz; 13.01.2017 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#71 | |
Chosen one
|
Добавлено через 1 минуту Заводи пса ![]()
Last edited by SkyKilleR; 13.01.2017 at 12:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#72 | |
Adepta Sororitas
|
тут больше вопрос касается несущих конструкций, а инженерные системы нельзя вообще переносить.
|
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Читатель
|
Губа не дура.
Единственно не экструдированный пенопласт под стяжку сомнителен. У соседей дальше по стояку резко прохладнее станут радиаторы. т/п много тепла забирают.
![]() |
![]() |
#74 | ||
В бане
|
Не под стяжку, а под фундамент.
У меня под рёбрами ПСБС-35, по ГОСТу Quote:
Для фундамента допустима деформация 2%, т. е. грубо 3т.\м2 Т. е. на плиту можно нагрузить 300 тонн, при этом ПСБ-С сожмется на 2% использование ЭППС под стяжку в доме - это, опять же, выкидывание денег клиента на ветер, т. к. там вместе со стяжкой нагрузка максимум 400 кг\м2.
![]() |
#75 | |
Читатель
|
![]() Стяжка так себе по качеству была, см 8 в толщину и без армировки. У себя в новой хате экономить не стал кинул на лоджии экструдированный.
![]() |