Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Таверна "The Daggerfall Witches"

Closed Thread

Thread Tools
Old 04.07.2016, 15:12   #251 
Thavie_renamed_1149938_23082020 Thavie_renamed_1149938_23082020 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 32
Признанный автор
Issue reason: За полезные переводы и статьи по игре The Elder Scrolls Online
Re: Æ и Кубик или история жидкого слива

Quote:
Originally Posted by Egorex View Post
попробуй для начала получить образование
Второе? Первое уже есть, спасибо Но ты продолжай, не отвлекайся на меня, у вас тут шикарная беседа выходит!

Old 04.07.2016, 15:15   #252 
Egorex_renamed_1006980_25112022 Egorex_renamed_1006980_25112022 вне форума
Старожил

Egorex_renamed_1006980_25112022's Avatar

Info
Всего лайков: 21
Game: TESO
Server: EU
Nick: Egorex
Guild: Много их
Info: Тролленагибатор

Quote:
Originally Posted by splinn View Post
Так же и с любой другой профессией. И суть не в том, кто оборзел или нет. Если зелёная выпускница производит своей работой гораздо больше ценностей, чем человек с 10-ти летним стажем, то и пусть получает соответственно больше. Стаж - это как и образование, всего лишь инструмент. Если человек им не пользуется - то и насрать, сколько у него образований и стажа - будет получать меньше.
Quote:
если педагог такой клевый, что к нему приводят дебилов, а уводят глубоко образованных, талантливых и одаренных детей, то он разбогатеет без всякой господдержки. только по большому счету в учителя идут инфантильные типы с глубокими скрытыми комплексами, для получения корочки. с которой, по слухам, можно найти хорошую высокооплачиваемую работу.
Quote:
Originally Posted by QuadroTony View Post
бля у меня дядя В АМЕРИКЕ
газ тебе оттуда пусть пришлет, 1 бакс за баррель напукает в банку, закатает и вышлет, чтоб ты мог зимой его сжигать
и чо, он диктует цены по всей америке? у меня братец туда ездил в прошлом году, покататься.

Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by Thavie View Post
Второе? Первое уже есть, спасибо
нет, я про высшее

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 15:18   #253 
Huwa_renamed_1222827_08072021 Huwa_renamed_1222827_08072021 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 2
Quote:
У тебя не правильная отправная точка. Платят не за образования, а за то, что человек с этими образованиями делает.

Отвечая на твой вопрос, должны ли платить за два образования ? Нет, не должны.

Образования - всего лишь инструмент. Приносишь фирме/ себе с их помощью выгоду, можешь требовать соответствующего вознаграждения. если не приносишь - никого не интересуют твои образования
Я говорю о том,что преподаватель государственного ВУЗа, т.е. специалист высшей категории в своем деле не должен получать гроши и работать при этом круглые сутки - это не правильно. У нас учителя уже остались только те, кто любит свое дело или берет взятки. Вообще человек не должен получать меньше, чем платит за коммунальные услуги. Новенький преподаватель работает 20 часов в неделю и получает 5т рублей, кандидат наук работает 40 и получает 15т. Оба отдают 5-9 т за коммунальные - это не нормально. Их работа заранее заставляет их искать подработку.
В дефолт сити все иначе - цены теже, зп в три раза выше, но вся Россия туда переехать не может.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
ага, я в центре рядом с детским миром живу и наблюдаю, как европейцы на кассах телегами вывозят детские игрушки. по всей москве западно европейцы по магазинам шарятся. еще бы, с таким курсом рубля.
Ну так это лишь об их хорошем уровне жизни говорит - они приехали в Россию и могут позволить себе закупаться в магазинах кучей игрушек. Ты то не можешь этого сделать, чем гордится то?

Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 15:18   #254 
тенёк
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Huwa View Post
Вообще человек не должен получать меньше, чем платит за коммунальные услуги
ну дык если комуналка превышает треть дохода то идут дотации от государства

Old 04.07.2016, 15:20   #255 
splinn splinn вне форума
Предводитель

splinn's Avatar

Info
Всего лайков: 562
Server: ПК/PS5/Switch
Медаль "500 лайков"

Quote:
там такие же цены на еду и одежду (если не брендовая)
Хоть брендовая/хоть нет - цены на промтовары в Америке ниже, чем в России, если сравнивать соответствующие товары. (китайщину с китайщиной - брэнды с брэндами).

Даже в Германии цены на промтовары ниже, чем в России. А в Америке еще ниже, чем в Германии. Я заметил - в Америке практически на все промтовары, цены в Долларах по номиналу как в Евро. ( т.е. то, что в германии стоит 100 Евро, в Америке - 100 USD). А поскольку доллар дешевле - закупаться там - сплошной профит.

Old 04.07.2016, 15:27   #256 
Старожил

Info

Quote:
Originally Posted by тенёк View Post
егор в каком то сказочном мире живет или наркоман
не, я в реальном живу. просто все русские люди потомки людей которые побеждали в самых крупных войнах, первые полетели в космос и все такое. они все потомки героев и герои по праву рождения. а герои не умеют работать, они умеют превозмогать. пока ситуация не доходит до "ААА, ПЗДЦ, ВСЕ ПРОПАЛО". вот как только доходит, тут у героев открываются все дыхания и сверх способности, и они ситуацию переламывают в свою пользу за пять минут и празднуют. а работать скучно, долго, неинтересно, и главное нихера не сразу праздник. вот и тут нытье из той же серии, работы нет, денег не платят, жизнь говно. очень познавательно покататься по россии и по беларуси, например. разница в машинах заметна колосальная. по заграницам тоже. все сказки про шоколадную жизнь в европах и америках рассказывают те, кто там не жил ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я говорю о том,что преподаватель государственного ВУЗа, т.е. специалист высшей категории в своем деле не должен получать гроши и работать при этом круглые сутки - это не правильно.
специалист высшей категории должен соответствовать это самой категории. сам по себе факт работы преподавателем в государственном Вузе еще не делает тело специалистом высшей категории

Добавлено через 46 секунд
Quote:
Хоть брендовая/хоть нет - цены в Америке ниже, чем в России, если сравнивать соответствующие товары.
давай сравним образование, медобслуживание и недвижимость

Добавлено через 2 минуты
Quote:
В дефолт сити все иначе - цены теже, зп в три раза выше, но вся Россия туда переехать не может.
в дефолт сити сначала выросли цены до небес, потом подтянулся уровень жизни. сейчас в регионах я наблюдаю рост цент до уровня дефолт сити, а кое где уже и уровень жизни подтягивается.

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 15:28   #257 
Забанен

Info

Ладно, бесполезно спорить тут уже. Великие так великие

Old 04.07.2016, 15:33   #258 
splinn splinn вне форума
Предводитель

splinn's Avatar

Info
Медаль "500 лайков"

Quote:

давай сравним образование, медобслуживание и недвижимость
Ты о промтоварах - и я о них. Цены в России выше, а доходы ниже.

Что касается образования и медобслуживания - оно в России говённое. Потому и стоит ниже. Если хочешь хорошее - начинаешь платить приватным учителям/школам/врачам/больницами и получается так же если не дороже, чем в Европе.

Цены на недвижимость - зависят от спроса и не поддаются сравнению, т.к. их рыночная стоимость во всех странах уже давно не соответствует себестоимости строительства.

За стоимость 2-х комнатной квартиры в Москве ты можешь купить большой дом под Берлином. И о чём это говорит ? Да ни о чём. Только разнице в спросе.

Old 04.07.2016, 15:37   #259 
vozmyshnuiTROL_renamed_1154154_23082020 vozmyshnuiTROL_renamed_1154154_23082020 вне форума
Фанат

Info

хера вы тут

Old 04.07.2016, 15:44   #260 
Старожил

Info

Quote:
Даже в Германии цены на промтовары ниже, чем в России. А в Америке еще ниже, чем в Германии.
Разность цен на пром товары в Германии и России связана с развитостью промышленности Германии и низких затратах на логистику. Не надо забывать, что Россия это 1/8 часть суши, и развивать такую территорию гораздо сложнее и дороже, чем Германию. В Германии можно поставить электростанцию в центре страны и раздавать с нее энергию на границы, в России такой номер не пройдет. Не получится с электростанции в Москве передать энергию во Владивосток. В Германии можно построить завод автомобильных комплектующих в одном городе, а собирать авто в другом. В России делать комплектующие во Владивостоке а собирать в Калуге - плохая идея. Отсюда идет неравномерность в развитии регионов. Самые богатые - Чукотка и Ненецки, потом столица, потом все остальные.

Тот кто жалуется, что ему мало платят на работе учителем, пусть поедет в Чукотку, там средние зарплаты выше американских.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
За стоимость 2-х комнатной квартиры в Москве ты можешь купить большой дом под Берлином.
за стоимость 2-х комнатной квартиры в москве я могу купить большой дом и под Москвой о чем это говорит? Россия страна чудес

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Ну так это лишь об их хорошем уровне жизни говорит - они приехали в Россию и могут позволить себе закупаться в магазинах кучей игрушек. Ты то не можешь этого сделать, чем гордится то?
это говорит о том, что за евро в Москве они купят гораздо больше, чем за евро в Европе. раньше россияне катались на шоппинг в европу, сейчас европа в россию. о чем это говорит? о том что китайские товары дешевле покупать в россии, чем в европе, а значит россия превращается в торговый центр между европой и азией.

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 15:44   #261 
тенёк
Guest

Info

большие размеры это еще и большие преимущества
в германии и малой части ресурсов нет таких какие есть у нас
у нас в стране вся таблица менделеева зарыта и легко доступна

Old 04.07.2016, 15:49   #262 
Старожил

Info

Quote:
Ты не забывай, что в России своего ничего кроме бензина нет
энергетика, агропромышленность, космическая промышленность, металл и металло обработка, химическая промышленность (нефть же ) деревообрабатывающая промышленность, уголь, атомная промышленность, вооружения - самый что ни на есть хайтек

Добавлено через 2 минуты
Quote:
большие размеры это еще и большие преимущества
на эту тему можно привести простой пример - Цивилизация. Это игра отражает западный взгляд на развитие мира, и по сути является моделью мира по западным лекалам. Так вот, страна с огромной территорией под грамотным управлением гарантировано побеждает. Одной из стратегий в цивилизации это захват огромной территории на ранних стадиях игры.

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 15:57   #263 
Забанен

Info

Quote:
энергетика, агропромышленность, космическая промышленность, металл и металло обработка, химическая промышленность (нефть же ) деревообрабатывающая промышленность, уголь, атомная промышленность, вооружения - самый что ни на есть хайтек
Короче мы добываем ресурсы и производим оружие для других? Наша страна работает как батарейка для США и Европы - ты это хотел сказать? Заметь, мы даже в этом не первые. Практически все что ты сказал на том же уровне у Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана - причем они нам же это и продают, а у многих азиатских стран на уровень выше. По сути мы экспортируем только нефть\газ\оружие, остальное идет за границу в таком маленьком количестве, что об этом лучше не говорить - мы делаем все это просто для самих себя.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Одной из стратегий в цивилизации это захват огромной территории на ранних стадиях игры.
Швейцария, Англия, Дания, Япония, Южная Корея - не слышал о таких странах? У тебя какие-то средневековые взгляды на жизнь, аля у кого больше земель, ресурсов и оружия тот и главный - нефига подобного
Оружие у нас не самое лучше - это враки, ресурсов у нас тоже не больше чем у других (США/Канада добывает все в больших размерах), 50% территории вообще никак не используется и там только медведи срут.

Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 16:03   #264 
Старожил

Info

Quote:
Практически все что ты сказал на том же уровне
мля, я не могу понять, из каких зажопинсков нашей необъятной родины ты пишешь? ты когда последний раз был в белоруси, например? что ты несешь? казахстан, белорусь хохлы и азерботы конкурируют с РФ на мировом рынке строительства АЭС? или в производстве топлива для АЭС? Майдания и Белорусь это аграрные страны, их головная боль это куда деть урожай огурцов, россия не берет. азеры летают в космос? кто сделал армату? сколько горнопроходческих комплексов в странах, которые ты перечислил? они в подземном строительстве полный ноль без палочки. где заводы по производству препрегов? в россии я знаю где, а у них? что ты вообще знаешь про промышленность россии? ты нихрена не знаешь, но строчишь всякую херь куча бабла, полученная от продажи углеводородов была потрачена не реиндустриализацию, но ты этого не заметил, потому что занимаешься непонятно чем непонятно где. и не заметишь, потому что процесс еще не завершен. лет через пяток я думаю заметишь.

Old 04.07.2016, 16:04   #265 
тенёк
Guest

Info

я за то что при наших размерах и количестве ресурсов на этих размерах а так же довольно меленьком населении всего 140 лямов для такой площади эт мало мы должны так же как в эмиратах ни хрена не делать и жить как коты в масле
тупо за счет продажи сырых ресурсов
даж первичную обрабьотку не обязательно делать
а на деле получается что за мкадом средняя зп 15-20к рублей
и цены такие что хватает на пожрать да коммуналку

Old 04.07.2016, 16:05   #266 
splinn splinn вне форума
Предводитель

splinn's Avatar

Info
Медаль "500 лайков"

Quote:
Всё вышеперечисленное работает на иностранном оборудовании. Не понимаю, чем гордиться то ?

Old 04.07.2016, 16:07   #267 
QuadroTony_renamed_924261_09092024 QuadroTony_renamed_924261_09092024 вне форума
Успешный Человек

QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar

Info
Всего лайков: 279
Server: eu
Nick: @QuadroTony
Guild: iddqd
Info: нагибател белочек
Лучник

Quote:
Майдания и Белорусь это аграрные страны

Украина занимает девятое место в мире по продажам новейшего оружия

Old 04.07.2016, 16:09   #268 
Забанен

Info

Quote:
мля, я не могу понять, из каких зажопинсков нашей необъятной родины ты пишешь? ты когда последний раз был в белоруси, например? что ты несешь? казахстан, белорусь хохлы и азерботы конкурируют с РФ на мировом рынке строительства АЭС? или в производстве топлива для АЭС? Майдания и Белорусь это аграрные страны, их головная боль это куда деть урожай огурцов, россия не берет. азеры летают в космос? кто сделал армату? сколько горнопроходческих комплексов в странах, которые ты перечислил? они в подземном строительстве полный ноль без палочки. где заводы по производству препрегов? в россии я знаю где, а у них? что ты вообще знаешь про промышленность россии? ты нихрена не знаешь, но строчишь всякую херь куча бабла, полученная от продажи углеводородов была потрачена не реиндустриализацию, но ты этого не заметил, потому что занимаешься непонятно чем непонятно где. и не заметишь, потому что процесс еще не завершен. лет через пяток я думаю заметишь.
На каком уровне у России космическая программа? НАСА отправляют спутники до Плутона,а наша космическая программа - это спутник летающий вокруг земли и падающий в степях Казахстана, проще говоря как и все в этой стране - деньги в никуда.
п.с. я не говорил что ВСЕ тобою названное есть в этих странах, я говорил что МНОГОЕ. И да - они аграрные страны, а мы НИКАКАЯ страна и все это зависит от руководства и политики, а не от простых граждан - наше дело учиться, работать и платить налоги и мы с этим справляемся на отлично.
Quote:
Originally Posted by QuadroTony View Post
Украина занимает девятое место в мире по продажам новейшего оружия
Блин и ты не начинай тут, в таком же дерьме вы живете и такие же уроды у власти стоят. Одно поколение чиновников у нас выросло в СССР и обворовывает сейчас все советские республики. Померли бы скорее от старости там и дали дорогу молодежи и не такой как Клично и Валуев, а нормальной.

Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 16:10   #269 
splinn splinn вне форума
Предводитель

splinn's Avatar

Info
Медаль "500 лайков"

Quote:
я за то что при наших размерах и количестве ресурсов на этих размерах а так же довольно меленьком населении всего 140 лямов для такой площади эт мало мы должны так же как в эмиратах ни хрена не делать и жить как коты в масле
тупо за счет продажи сырых ресурсов
даж первичную обрабьотку не обязательно делать
а на деле получается что за мкадом средняя зп 15-20к рублей
и цены такие что хватает на пожрать да коммуналку
Ты прав. Например, в Японии население как в России, при этом ни ресурсов ни территории, а уровень жизни гораздо выше.

То что происходит в России - это полное блиадство - распродажа своих ресурсов, переработка на иностранном оборудовании, ноль модернизации, полный застой во всех отраслях, не связанных с добычей, а от того и полная зависимость всей экономики от биржевых цен на ресурсы. И при всём этом - народ в заложниках у чиновничества.

Old 04.07.2016, 16:15   #270 
Старожил

Info

Quote:
Оружие у нас не самое лучше - это враки
мля, ты типа в армии служил? или слышал?

Quote:
По сути мы экспортируем только нефть\газ\оружие, остальное идет за границу в таком маленьком количестве, что об этом лучше не говорить - мы делаем все это просто для самих себя.
электричества сколько за границу идет?

что бы что то экспортировать это надо производить, что бы что то производить нужна доступная энергия. правительство модернизировало энергетику, что по твоему будет дальше?

Добавлено через 3 минуты
Quote:
держи, заслужил

добыча углеводородов в РФ примерно соответствует уровню добычи в Эмиратах. только в стране победившего коммунизма для чурок коренного населения 800 тыщ тел, а в эрэфии 146 миллионов. с чего это у тебя должен быть уровень жизни как у коренного чурки в стране победившего коммунизма для чурок? чуркоэмиратия это городишко из высоток, которые построили пиндосы для чурок за нефть. нефть там в 6 штатах из 7 уже закончилась. что будет с чуркоэмиратией в ближайшие лет 30-40?

Добавлено через 1 минуту
Quote:
а уровень жизни гораздо выше.
особенно в районе Фукусимы

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 16:18   #271 
Забанен

Info

Quote:
мля, ты типа в армии служил?
Я еще не настолько конченный, чтоб служить в российской армии, но я и на полигонах побывал и это "новейшее оружие" видел.
Я бы послужил, если бы мне дали бесплатное образование, медицину и стабильную жизнь, но за все это я платил и плачу, а получаю ничего. Кстати, я нашему военкому прямо в лицо так и сказал. Он пытался меня сначала на совесть взять, потом угрозами, но в результате сидит молча. При всем этом я официально не годен - у меня больные почки, но я 5 лет это доказывал и 5 лет они "теряли" мои бумаги.
В школах постоянные сборы на ремонты и прочие радости, в универе цена на обучение 100к в год, медицины вообще нет - стоишь 2 часа в очереди и при любой серьезной болезни отправляют в платную больницу. 50% услуг - платные, лекарства тоже дорогие.

Quote:
электричества сколько за границу идет?
Нисколько? Мы Крым то обеспечить светом целый год нормально не могли

Old 04.07.2016, 16:27   #272 
Старожил

Info

Quote:
Всё вышеперечисленное работает на иностранном оборудовании. Не понимаю, чем гордиться то ?
АЭС работает на иностранном оборудовании? держи
на иностранном оборудовании это все работает потому, что покупать и обслуживать это оборудование за евро было дешевле, чем за рубли, а не потому что в россии не было аналогов. но нынешний курс рубля внес определенные коррективы в эту ситуацию.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Нисколько? Мы Крым то обеспечить светом целый год нормально не могли
на, держи

чтобы передавать энергию нужны линии и подстанции, которых не было. То что за год эрэфия прокинула полноценные линии в Крым говорит о возможностях страны не меньше, чем вежливые люди или калибры по сирии. правда офисному планктону, далекому от реального промышленного производства это все очень далеко, сложно и не понятно. например, невозможно было бы запитать Крым от Краснодарского Края, если бы к Сочинской Олимпиаде не модернизировали всю энергетику Краснодара. Ты хоть представляешь себе что такое 900 мегаватт? посчитай в лампочках 25 ватт

Добавлено через 3 минуты
Quote:
в универе цена на обучение 100к в год
на, изучи цены на образование в штатах от полумиллиона в года за колледж

Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение

Old 04.07.2016, 16:27   #273 
Забанен

Info

Егор, я тут понял одно - ты сидишь в своей параллельной Москве в уютном офисе и не замечаешь того что во всей России происходит. Родился бы в провинции, в семье учителя, посмотрел бы какие ты деферамбы российскому правительству пел когда получал бы 15т и отдавал все на еду.
Хотя, есть и такие люди, которые при таких зп и ценах всем довольны. У меня куча знакомых все "терпят" и верят что когда нибудь Россия покажет США где ее место и тогда то они заживут.

Old 04.07.2016, 16:31   #274 
тенёк
Guest

Info

Quote:
добыча углеводородов в РФ примерно соответствует уровню добычи в Эмиратах. только в стране победившего коммунизма для чурок коренного населения 800 тыщ тел, а в эрэфии 146 миллионов. с чего это у тебя должен быть уровень жизни как у коренного чурки в стране победившего коммунизма для чурок? чуркоэмиратия это городишко из высоток, которые построили пиндосы для чурок за нефть. нефть там в 6 штатах из 7 уже закончилась. что будет с чуркоэмиратией в ближайшие лет 30-40?
у чурок только нефть а у нас кроме нефти дохренища всего так что в количестве ресурсов на душу населения тож самое выходит

Old 04.07.2016, 16:32   #275 
Старожил

Info

Quote:
Егор, я тут понял одно - ты сидишь в своем параллельной Москве в уютном офисе и не замечаешь того что во всей России происходит. Родился бы в провинции в семье учителя, посмотрел бы какие ты деферамбы российскому правительству пел.
да мне пох на правительство и на нытиков. я занимаюсь строительством. в 2000 был бум на строительство коммерческой и жилой недвижимости в москве, в 2007 начали развивать краснодар, с 2006 начали модернизировать энергетику, тогда же занялись промышленностью. в модернизации энергетики я поучаствовал, там о***ть стройки были. сейчас в энергетике инвест программы выполнены, разворачивают промпроизводство. но хомячкам это все похер, они сидят в своем мирочки и ноют, как все плохо и ничего не происходит.

Closed Thread

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online > Таверна "The Daggerfall Witches"
Posting Rules