![]() |
#252 | |||
Старожил
|
Re: Æ и Кубик или история жидкого слива
Quote:
Quote:
![]() ![]() и чо, он диктует цены по всей америке? у меня братец туда ездил в прошлом году, покататься. Добавлено через 32 секунды нет, я про высшее ![]()
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
#253 | ||
Забанен
|
Quote:
В дефолт сити все иначе - цены теже, зп в три раза выше, но вся Россия туда переехать не может. Добавлено через 1 минуту Ну так это лишь об их хорошем уровне жизни говорит - они приехали в Россию и могут позволить себе закупаться в магазинах кучей игрушек. Ты то не можешь этого сделать, чем гордится то? Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#255 | |
Предводитель
|
Хоть брендовая/хоть нет - цены на промтовары в Америке ниже, чем в России, если сравнивать соответствующие товары. (китайщину с китайщиной - брэнды с брэндами).
Даже в Германии цены на промтовары ниже, чем в России. А в Америке еще ниже, чем в Германии. Я заметил - в Америке практически на все промтовары, цены в Долларах по номиналу как в Евро. ( т.е. то, что в германии стоит 100 Евро, в Америке - 100 USD). А поскольку доллар дешевле - закупаться там - сплошной профит. |
|
![]() |
#256 | |
Старожил
|
не, я в реальном живу. просто все русские люди потомки людей которые побеждали в самых крупных войнах, первые полетели в космос и все такое. они все потомки героев и герои по праву рождения. а герои не умеют работать, они умеют превозмогать. пока ситуация не доходит до "ААА, ПЗДЦ, ВСЕ ПРОПАЛО". вот как только доходит, тут у героев открываются все дыхания и сверх способности, и они ситуацию переламывают в свою пользу за пять минут и празднуют. а работать скучно, долго, неинтересно, и главное нихера не сразу праздник. вот и тут нытье из той же серии, работы нет, денег не платят, жизнь говно. очень познавательно покататься по россии и по беларуси, например. разница в машинах заметна колосальная. по заграницам тоже. все сказки про шоколадную жизнь в европах и америках рассказывают те, кто там не жил ни разу.
Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 46 секунд ![]() Добавлено через 2 минуты в дефолт сити сначала выросли цены до небес, потом подтянулся уровень жизни. сейчас в регионах я наблюдаю рост цент до уровня дефолт сити, а кое где уже и уровень жизни подтягивается.
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#258 | |
Предводитель
|
Ты о промтоварах - и я о них. Цены в России выше, а доходы ниже.
Что касается образования и медобслуживания - оно в России говённое. Потому и стоит ниже. Если хочешь хорошее - начинаешь платить приватным учителям/школам/врачам/больницами и получается так же если не дороже, чем в Европе. Цены на недвижимость - зависят от спроса и не поддаются сравнению, т.к. их рыночная стоимость во всех странах уже давно не соответствует себестоимости строительства. За стоимость 2-х комнатной квартиры в Москве ты можешь купить большой дом под Берлином. И о чём это говорит ? Да ни о чём. Только разнице в спросе. |
|
![]() |
#260 | |
Старожил
|
Тот кто жалуется, что ему мало платят на работе учителем, пусть поедет в Чукотку, там средние зарплаты выше американских. Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты это говорит о том, что за евро в Москве они купят гораздо больше, чем за евро в Европе. раньше россияне катались на шоппинг в европу, сейчас европа в россию. о чем это говорит? о том что китайские товары дешевле покупать в россии, чем в европе, а значит россия превращается в торговый центр между европой и азией.
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#262 | |
Старожил
|
энергетика, агропромышленность, космическая промышленность, металл и металло обработка, химическая промышленность (нефть же
![]() Добавлено через 2 минуты на эту тему можно привести простой пример - Цивилизация. Это игра отражает западный взгляд на развитие мира, и по сути является моделью мира по западным лекалам. Так вот, страна с огромной территорией под грамотным управлением гарантировано побеждает. Одной из стратегий в цивилизации это захват огромной территории на ранних стадиях игры.
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#263 | |
Забанен
|
Добавлено через 2 минуты ![]() Оружие у нас не самое лучше - это враки, ресурсов у нас тоже не больше чем у других (США/Канада добывает все в больших размерах), 50% территории вообще никак не используется и там только медведи срут. Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#264 | |
Старожил
|
мля, я не могу понять, из каких зажопинсков нашей необъятной родины ты пишешь? ты когда последний раз был в белоруси, например? что ты несешь? казахстан, белорусь хохлы и азерботы конкурируют с РФ на мировом рынке строительства АЭС? или в производстве топлива для АЭС? Майдания и Белорусь это аграрные страны, их головная боль это куда деть урожай огурцов, россия не берет. азеры летают в космос? кто сделал армату? сколько горнопроходческих комплексов в странах, которые ты перечислил? они в подземном строительстве полный ноль без палочки. где заводы по производству препрегов? в россии я знаю где, а у них? что ты вообще знаешь про промышленность россии? ты нихрена не знаешь, но строчишь всякую херь
![]()
![]() |
#265 | |
Guest
|
я за то что при наших размерах и количестве ресурсов на этих размерах а так же довольно меленьком населении всего 140 лямов для такой площади эт мало мы должны так же как в эмиратах ни хрена не делать и жить как коты в масле
тупо за счет продажи сырых ресурсов даж первичную обрабьотку не обязательно делать а на деле получается что за мкадом средняя зп 15-20к рублей и цены такие что хватает на пожрать да коммуналку |
|
![]() |
#268 | ||
Забанен
|
Quote:
п.с. я не говорил что ВСЕ тобою названное есть в этих странах, я говорил что МНОГОЕ. И да - они аграрные страны, а мы НИКАКАЯ страна и все это зависит от руководства и политики, а не от простых граждан - наше дело учиться, работать и платить налоги и мы с этим справляемся на отлично. Блин и ты не начинай тут, в таком же дерьме вы живете и такие же уроды у власти стоят. Одно поколение чиновников у нас выросло в СССР и обворовывает сейчас все советские республики. Померли бы скорее от старости там и дали дорогу молодежи и не такой как Клично и Валуев, а нормальной. Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 16:11. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#269 | ||
Предводитель
|
Quote:
То что происходит в России - это полное блиадство - распродажа своих ресурсов, переработка на иностранном оборудовании, ноль модернизации, полный застой во всех отраслях, не связанных с добычей, а от того и полная зависимость всей экономики от биржевых цен на ресурсы. И при всём этом - народ в заложниках у чиновничества. |
||
![]() |
#270 | |
Старожил
|
мля, ты типа в армии служил?
![]() что бы что то экспортировать это надо производить, что бы что то производить нужна доступная энергия. правительство модернизировало энергетику, что по твоему будет дальше? Добавлено через 3 минуты ![]() добыча углеводородов в РФ примерно соответствует уровню добычи в Эмиратах. только в стране победившего коммунизма для чурок коренного населения 800 тыщ тел, а в эрэфии 146 миллионов. с чего это у тебя должен быть уровень жизни как у коренного чурки в стране победившего коммунизма для чурок? чуркоэмиратия это городишко из высоток, которые построили пиндосы для чурок за нефть. нефть там в 6 штатах из 7 уже закончилась. что будет с чуркоэмиратией в ближайшие лет 30-40? Добавлено через 1 минуту особенно в районе Фукусимы ![]()
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#271 | |
Забанен
|
Я еще не настолько конченный, чтоб служить в российской армии, но я и на полигонах побывал и это "новейшее оружие" видел.
Я бы послужил, если бы мне дали бесплатное образование, медицину и стабильную жизнь, но за все это я платил и плачу, а получаю ничего. Кстати, я нашему военкому прямо в лицо так и сказал. Он пытался меня сначала на совесть взять, потом угрозами, но в результате сидит молча. При всем этом я официально не годен - у меня больные почки, но я 5 лет это доказывал и 5 лет они "теряли" мои бумаги. В школах постоянные сборы на ремонты и прочие радости, в универе цена на обучение 100к в год, медицины вообще нет - стоишь 2 часа в очереди и при любой серьезной болезни отправляют в платную больницу. 50% услуг - платные, лекарства тоже дорогие. Нисколько? Мы Крым то обеспечить светом целый год нормально не могли ![]() |
|
![]() |
#272 | |
Старожил
|
![]() на иностранном оборудовании это все работает потому, что покупать и обслуживать это оборудование за евро было дешевле, чем за рубли, а не потому что в россии не было аналогов. но нынешний курс рубля внес определенные коррективы в эту ситуацию. Добавлено через 4 минуты ![]() чтобы передавать энергию нужны линии и подстанции, которых не было. То что за год эрэфия прокинула полноценные линии в Крым говорит о возможностях страны не меньше, чем вежливые люди или калибры по сирии. правда офисному планктону, далекому от реального промышленного производства это все очень далеко, сложно и не понятно. например, невозможно было бы запитать Крым от Краснодарского Края, если бы к Сочинской Олимпиаде не модернизировали всю энергетику Краснодара. Ты хоть представляешь себе что такое 900 мегаватт? посчитай в лампочках 25 ватт ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты на, изучи цены на образование в штатах ![]() ![]()
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#273 | |
Забанен
|
Егор, я тут понял одно - ты сидишь в своей параллельной Москве в уютном офисе и не замечаешь того что во всей России происходит. Родился бы в провинции, в семье учителя, посмотрел бы какие ты деферамбы российскому правительству пел когда получал бы 15т и отдавал все на еду.
Хотя, есть и такие люди, которые при таких зп и ценах всем довольны. У меня куча знакомых все "терпят" и верят что когда нибудь Россия покажет США где ее место и тогда то они заживут. |
|
![]() |
#274 | ||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
#275 | |
Старожил
|
да мне пох на правительство и на нытиков. я занимаюсь строительством. в 2000 был бум на строительство коммерческой и жилой недвижимости в москве, в 2007 начали развивать краснодар, с 2006 начали модернизировать энергетику, тогда же занялись промышленностью. в модернизации энергетики я поучаствовал, там о***ть стройки были. сейчас в энергетике инвест программы выполнены, разворачивают промпроизводство. но хомячкам это все похер, они сидят в своем мирочки и ноют, как все плохо и ничего не происходит.