![]() |
#201 | |
Старожил
|
Re: Æ и Кубик или история жидкого слива
![]() ![]() с чем ты не согласен? с тем, что "кто не работает, тот не ест"? ну митингуй дальше.
![]() |
#202 | |
Забанен
|
Я блин сам экспортирую зерно, мы никогда не были первые и последние два года экспорт ещё и падает, потому как коррупция и власть душит малый и средний бизнес, поджимает все под себя и своих.
Налоги и жкх поднялись и вводятся новые - ты вообще не работаешь или что? Небось ещё и думаешь что мрот заботясь о россиянах подняли, а не чтоб с тех кто на чёрную зп работает поиметь побольше ![]() Бакс подешевел ибо нефть дорожает, наши фантики на прямую от этого зависят, настолько у нас хреновая экономика. |
|
![]() |
#203 | |
Старожил
|
Дерзкий оффтоп, раз пошла такая пьянка:
Я не великий экономист, могу рассуждать только сиюминутными моментами, отражающимися на собственной шкуре. Так вот, если кто-то откроет свои ясные очи, то заметит, что в стране кризис. На простых смертных вроде меня он ощущается очень просто. Раньше при N-ном заработке и моих обычных потребностях у меня оставались лишние средства, которыми я мог распоряжаться или на "излишества", или на "накопления". Теперь при том же заработке, который даже вырос на 14% в преддверие кризиса при абсолютно тех же потребностях у меня не только не остается лишнего, но даже тратятся накопления, если я не отказываюсь от обычных трат, на которые раньше всего хватало. Результат - ищу новую работу. ![]()
Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.
Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких? |
|
![]() |
#204 | |
Старожил
|
![]() ![]() ![]() ![]() я не обеднею, а они скинут цены на размер НДСа ![]() а ты в курсе, что курсовые скачки связаны исключительно с тем, что никто в мире не может толком посчитать, сколько в мире нефти добывается и сколько потребляется? сегодня один баланс и прогноз, завтра другой баланс и прогноз, себестоимость добычи нефте менее трех баксов, так что нам ***** ![]()
![]() |
#205 | ||
Забанен
|
Quote:
Тут дело в разных подходах у людей - кто-то терпит и ищет выходы, а я терпеть это не собираюсь. Не хочу всю жизнь горбатиться, чтоб после очередного кризиса все это превратилось в ничто. У нас такие кризисы каждый 5-10 лет и каждые 5-10 лет народ страдает, а власть продолжает ничего не делать и грабить народ. Сами ё**т шлюх, катаются на яхтах и покупают замки в Европе, а нам счастья, здоровья и держаться. Егор,прежде чем спорить дальше советую тебе взять у жены /мамы (не знаю тебя кто там содержит) квитанции об оплате жкх, чеки из магазинов и внимательно посмотреть. Вся страна кризис ощущает, один ты как жил так и живёшь. Цену на игры тебе никто не сбросит, просто сделают дороже, телефон и интернет тоже в два раза подорожает с нг. |
||
![]() |
#206 | |
Старожил
|
цена на нефть упала исключительно по той причине, что в пендосии много добывали сланцевой нефти. возникло перепроизводство, которое обвалило цены, а потом сделало добычу сланцевой нефти убыточной. вроде бы в ближайшее время наступит ценовой баланс, при которой нефть не будет расти потому что снова будет выгодна добыча из сланцевых месторождений. что то народ подзабыл, как за некоторое время до обвала нефти финансовые власти перестали регулировать курс рубля, так что нынешний курс абсолютно рыночный и свободный. недавнее падение курса рубля это лучшее что было с российской экономикой за последние 100 лет. в отличии от кризиса 1998-2000 года в РФ существует вполне адекватная экономика, которая в условиях обвала национальной валюты стала производить товары в несколько раз дешевле, при совершенно адекватном качестве. так что впереди только рост.
![]() |
#208 | |
Старожил
|
![]() полная модернизация всей энергетики. как может догадаться даже офисный планктон, невозможен рост промышленности без энергоснабжения. в РФ переложили все линии и модернизировали все энергоблоки, в одной москве новых подстанций понастроили больше, чем станций в метрополитене. теперь с мощностями нет проблем локализация в россии высоко технологичных производств, я вот например побывал в цехах этой конторки и лично созерцал линию, которая покрывает все потребности РФ в нано волокне за 10 дней ![]() объемы строительства сохранились на прежних темпах, несмотря на кризисы. 66 млн квадратов жилья стабильно каждый год. 10 лет назад иметь свой офис класса А для конторы было о***ть как круто, сейчас это стоит 18 тыщ в год. 30% офисных площадей в Москве простаивает, можешь себе арендовать ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты мля, у меня у старшей дочери в обычной муниципальной школе зарплата обычной училки английского языка 100 тыщ, ты чо несешь то? в детском саду у воспиталок 40 тыщ за 2-3 дня работы в неделю. я на выходных во владимирскую область скатался, ни одного бомжа не видел, ни одной шлюхи, везде свежие иномарки, строительство, новые заводы и торговля. поехал в зажопинские выселки, зашел в местную регистрационную палату - кондиционер, цифровая очередь, мониторы, красивые бабы, все дела. поехал в Краснодар - Европа сосет по качеству дороги.
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#209 | |
Старожил
|
Простому смертному не особо интересно знать про периодичность кризисов, про какие-то метафизические экономические подъемы и спады. Мы живем здесь и сейчас. У нас есть потребности здесь и сейчас. Есть какие-то вехи планирования. Есть общее направление собственного развития и движения вперед.
И никто не любит, когда твои планы идут ко дну. И лично меня бесит, когда меня пытаются "отвлечь" от моих проблем демонстрацией проблем других людей и демонстрацией обобщенного успеха некоей группы людей в рамках страны. Вроде, с одной стороны, мне пытаются донести, что бывает еще хуже, а с другой, что у нас-то в целом вот-вот все наладится, так как дальше будет подъем! Как будто разумного человека это должно трогать. Да не трогает, когда твой чек на стандартный разовый набор продуктов в магазине вырос с 500 рублей до 1100 рублей в среднем (как правило, это молоко, яйца, творог, куриные грудки, хлеб, питьевая вода, овсянка, овощи, бананы, рис, макароны, простейшее печенье типа юбилейного; если же захочется рыбки, ягод, сладких фруктов или закончится масло или что-то еще менее расходуемое - это естественно бонус к счету), когда тошнотные бизнес-ланчи, которые есть невозможно, выросли со 150 до 200, а обед получше из двух блюд с 200 до 350 рублей. И когда все эти отдельные мелочи потихоньку складываются, ты приходишь к выводу, что в среднем при упавшем качестве жизни она подорожала в два раза! Я здесь и сейчас вынужден отказываться от того, что мне нравится просто потому, что при текущем доходе и ценах я не могу себе это больше позволить. А до этого мог. И мне, как человеку, не интересны причины - мне интересны выходы для себя лично из этой ситуации. И это будет верно для любого человека любого уровня достатка. Вот раньше кто-то мог себе позволить купить остров, а теперь не может, его это будет беспокоить и он будет барахтаться и стараться вернуть то, что у него было. И ему тоже будет плевать на то, почему это так случилось. Хватит рассуждать так, как будто ты сам тут не живешь. Ты лучше расскажи, а от чего лично ты вынужден был отказаться в кризис и как это тебе понравилось? З.Ы.: и заметь, я никого не ругаю, я не обвиняю власть, я не говорю ничего плохого ни про кого, я просто рассматриваю конкретный пример. Я вообще считаю, что мы сами виноваты в той жопе, в которой периодически оказываемся. И возможно, когда-нибудь, если я у меня получится, мне тоже будут дарить на праздники не конвертики с купоном "На один поход в продуктовый", а бронированный Майбах, у которого одно колесо стоит 750к рублей.
Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.
Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких? |
|
![]() |
#210 | ||
Успешный Человек
|
Quote:
![]()
#211 | |
Забанен
|
То-то учителя в моем вузе получают по 5-15т зп в зависимости от звания) мб всем в Москву переехать чтоб так зарабатывать? Кажется там сказочная страна какая то. Мб и пенсии у вас не 8т-10т рублей? Ты кажется слепой и не видишь как страна живёт, 90% населения за гранью нишеты.
П.с. Скинь где в Москве офис 18т в год, я аж заинтересовался. |
|
![]() |
#214 | |
Старожил
|
на, в центре Москвы, 5 минут от Кремля, пять минут от метро, первое предложение офис 20м2. Сам посмотри, что входит в цену.
Добавлено через 3 минуты 21 тыщ пособие по выходу в декрет, пенсии я хз, но точно больше 15 тыщ. с другой стороны, там где пенсия 8-10 тыщ недвижимость стоит раза в три дешевле, у нас вот купить себе огородик обойдется в поллимона. попробуй для начала получить образование ![]() Добавлено через 1 минуту что то с чукотки и ненецкого автономного округа ни разу не слышал жалоб на уровень жизни. наверное, потому что москва далеко не первая по уровню зарплаты в РФ ![]()
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#215 | ||
Забанен
|
Quote:
Мне пришлось отказаться от многого. Раньше мне хватало на все что мне нужно, я кушал и одевался в то что хотел мог купить раз в год себе новый телик, консоль,компьютер, сходить в ресторан с девушкой, съездить отдохнуть. Сейчас мне зп хватает впритык на еду, жкх и бензин, на остаток можно максимум в кино сходить пару раз. Я вынужден продать свой автомобиль и пересесть на что то подешевле просто потому что иначе я скоро на улице окажусь, из за коррупции, курса доллара и попыток власти поджать все под себя наша фирма скоро обанкротится и мне нужно искать новую работу. Все это при том, что мой заработок выше в два-три раза среднего по городу, у меня нет жены и детей и мне не нужно кормить и одевать их. Какого другим я даже боюсь представлять. Я искренне не понимаю чем я заслужил такое и в чем моя вина - я работаю с 14 лет и плачу не малые налоги, пусть уже чиновники меньше воруют и больше делают для людей. Я не вижу выхода из этой ситуации, я просто стал в два-три раза бедней, вынужден от всего отказываться и искать работу лучше. Причём я уверен, что это повторится вновь. На фоне этого клоуны орущие о великой державе меня раздражают, ибо великая держава - это точно не Россия. После того как человек увидит как живут люди в США, Германии, Канаде у него язык не поднимется такой бред нести. |
||
![]() |
#217 | |
Старожил
|
![]() |
#218 | |||
Забанен
|
Quote:
У моей девушки образование учителя и заработок в вузе для молодого преподавателя - это 5т за 20 часов, она вынуждена идти работать журналистом, писать статьи из дома и заниматься репетиторством чтоб получать хотя бы 25т. Недвижимость в городе 45т за кв м, бензин 40р. Средняя зп - 20т Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Huwa_renamed_1222827_08072021; 04.07.2016 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
#219 | |
Старожил
|
Добавлено через 1 минуту ![]()
Last edited by Egorex_renamed_1006980_25112022; 04.07.2016 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#220 | |
Маньяк
|
Да я вообще согласен с некоторыми, отписавшимися выше - 25 лет сидели на трубе, ничего толком не производили. Сейчас вдруг типа спохватились... И вот нехрен вякать, что в ссср так плохо было. Кто то тут писал, мол все алкаши оттуда пошли. Они пошли от "свободных" 90-х, ибо тогда с голоду людей поумерало не меньше, чем ужасный Сталин расстрелял (скорее всего да же больше), все закрывалось и разваливалось, села и деревни превратились в гниющие болота. За то щас у нас свобода и демократия, цены везде как в Москве, а зарплаты как в п***е
![]() |
|
![]() |
#222 | |
Старожил
|
5 тыщ * 168,5/20 = 42 тыщщи. для молодого преподователя вполне приличные бабки, просто у нее загрузки нет, а загрузки нет оттого, что в конце 80-90 была демографическая яма и тупо некого учить. но учителей продолжают штамповать, вот они и сидят нахрен никому не нужные. вопрос не в том, что она учитель, а в том что совок он все еще живет в головах россиян, они не думают, зачем получают образование и тратят годы жизни.