|
|
#252 | |||
|
Re: Уголок физика
все ваши триппер-кубы - левая абстрактность. лишь практические задачи достойны внимания. вот скажите мне - какие интенсификаторы помола вы используете при помоле портландцементного клинкера и почему? желательно с диаграммами, показывающими зависимости гранулометрии и расходом мелющих тел от количества вводимой конкретной добавки-интенсификатора.
|
|
|
#255 | |||
|
А t это обязательно 4 измерение. И тут достаточно легко воспринять. Не может быть событий без t, т.е. вообще никаких. В первую очередь это движение. Весь наш мир это элементарные частицы и их движение. Любое движение требует времени. Любой предмет, любая частица продвигаясь через пространство тратит время. Следовательно - помимо своего геометрического положения по xyz осям, она движется также по оси t т.е. во времени, и движется вперед. Ведь время необычная ось, необычное измерение, в нем нельзя двигаться назад, хотя и в обычном 3ех мерном пространстве "назад" это лишь условность, ведь оно бесконечно. Просто хочу донести... Или математические теории не абстрактная философия? Время хотя бы реально, лол. |
|
|
#257 | |||
|
вот тут и кроется агвоздка.
понятно, что процесс происходит во времени, но он происходит в трехмерном пространстве. А гиперкуб, точнее проекция, живет в четырехмерном + время. время не движимо. движимы объекты относительно времени. Поэтому и вперед, т.е. время назад. Это как ты бежишь 100м, а на расстоянии в 30-60 стоит стена(это время, все что не в 30-60 не времени). Пробежав стену, ты просто оставил ее позади, она не движима, движим ты. девается. если ты рисуешь в двух плостостях, то ты рисуешь в 2. Так же на бумаге нельзя изобразить 3-мерность + время, ибо объект на бумаге ты не заставишь двигаться. Так же и в нашей реальности. Мы можем видеть только 3-оси, но это не значит, что нет более(как ты заявил о времени) |
|
|
#258 | ||||
|
Quote:
|
#260 | ||||
|
Quote:
Я вашу ересь про гиперкубы не воспринимаю, во всяком случае до тех пор пока мне не скажут, что же это за сраное у них четвертое измерение такое, помимо времени? Хотя я уже понял и сам - это уравнения, математика, только там это возможно. Прекрасно, только все это лишь потоки цифр и сознания, а никакое не измерение. |
|
|
#261 | |||
|
ничего оно не оказывает. Это всего лишь мера изменения процессов протекающих в реальности, в прошлом и в будущем. Сами процессы от времени ни как не зависят. Поэтому время абстрактная величина.
Ведь твой ответ не зависит от 10мин, а зависит от меня и себя(обновление страницы), а я завишу от тебя и от себя(обновление страницы), а не от времени. Время в данный момент определяет всего лишь скорость твоих\моих процессов(написания поста) |
|
|
#266 | |||
|
Добавлено через 2 минуты допустим хим. процесс по измерению времени протекает 10с. Ты ему даешь 30с. что изменится? Другое дело если ты процессу не даешь завершиться и прерываешь на 3с. Но тут ключевое слово - прерываешь Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#268 | |||
|
в процессе
![]() процесс - это действие. Время как выше выяснили не движимо. вот пускай они и скажут, что они зависят от времени, а не от процесса и скорости взаимодействия их частиц Добавлено через 1 минуту есть старый анекдот на тему до магазина 100м. Бегом - 50м. Это на тему про время. Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 18:51. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#269 | |||
|
Добавлено через 1 минуту так это же функция от времени ![]() мы ходим по кругу Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 30.08.2011 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#270 | |||
|
хорошо. Что есть время?
Добавлено через 2 минуты да, это всего лишь формула. Хорошо - если процессы зависит от времени, то получается все предрешенно. И можно просто течь по течению жизни. Ни о чем не думать, ибо процессы зависят от времени. Придет время и потекут процессы. Добавлено через 2 минуты а если будущее, настоящие и прошлое находятся в одной точке? Добавлено через 54 секунды а я думал изменять парамметры Last edited by Marlboro_Man; 30.08.2011 at 19:07. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#274 | |||
|
Добавлено через 1 минуту через 36 часов тебе идти в школу. абстрактно, не правда ли? Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 30.08.2011 at 19:12. Reason: Добавлено сообщение |