Для входа на форум нажмите здесь
Боты
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 21.05.2014, 19:48
-Hedin-_renamed_1014793_28122020's Avatar
Познавший Тьму
Лекарь
Re: Боты
Originally Posted by Jly4uk:
Какое отношение бот программа имеет к двиглу клиента? упрт чтоле?
всегда считал, что боты завязанны не только на функционал игры, заложенного разрабами, уж извините.

В любом случае родной движок спасает от хаков , хотя бы на время (привет разрабам с хагс клаба)
Old 21.05.2014, 20:29
От каких хаков? Двигло игры - это графическая визуализация и ничего более. Хакают не движок игры, а сервер или "процесс" обмена пакетами клиент-сервер.
Old 21.05.2014, 20:47
Познавший Тьму
Лекарь
Originally Posted by Jly4uk:
От каких хаков? Двигло игры - это графическая визуализация и ничего более. Хакают не движок игры, а сервер или "процесс" обмена пакетами клиент-сервер.
что находится в этих пакетах? данные которые взаимодействуют с двиглом, например о место положении персонажа на данный момент. что делают хаки, расшифровывают пакет, находят где прописанно местоположение чара и возвращают другие параметры. ну это моё представление, если ты осведомлён лучше - пиши, мне интересно почитать узнать как реализованно на самом деле.
Old 21.05.2014, 20:50
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Очередной мегахаккер пожаловал в тему, который ломает движки игры
Old 21.05.2014, 21:01
Познавший Тьму
Лекарь
Ни разу не ломал, и никого в этом не убеждал. Просто высказывал своё представление о процессе, Ezengel. Так что не неси бред) Если есть сказать, что - то конструктивное о процессе скажи.
Old 21.05.2014, 21:09
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by Астарта:
ну это моё представление, если ты осведомлён лучше - пиши, мне интересно почитать узнать как реализованно на самом деле.
если бы тебе это было действительно интересно, то давно мог нагуглить. А потом бы уже блистал умом на форуме.
Old 21.05.2014, 21:10
Hommit's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
что делают хаки, расшифровывают пакет, находят где прописанно местоположение чара и возвращают другие параметры.
на клиенте ты можешь хоть в космос на золотом унитазе улететь, от этого на серваке ты не далеко уйдешь от нуболоки
это так, фуи

Originally Posted by Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Old 21.05.2014, 21:13
Познавший Тьму
Лекарь
Originally Posted by chuma:
если бы тебе это было действительно интересно, то давно мог нагуглить. А потом бы уже блистал умом на форуме.
зачем читать "серьёзную литературу" самому, когда тут такие профессионалы выложат укороченную до пары тезисов версию)
гораздо удобнее в некотором смысле)))

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Hommit:
на клиенте ты можешь хоть в космос на золотом унитазе улететь, от этого на серваке ты не далеко уйдешь от нуболоки
это так, фуи
не ну ясное дело, что возвращаться это должно не себе на компьютер. а на сервер.
Last edited by -Hedin-_renamed_1014793_28122020; 21.05.2014 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2014, 21:13
chuma's Avatar
the end is near
зачем читать "серьёзную литературу" самому, когда тут такие профессионалы выложат укороченную до пары тезисов версию)
гораздо удобнее в некотором смысле)))
аа.. ну тогда хозяин барин
Old 21.05.2014, 21:17
Познавший Тьму
Лекарь
Originally Posted by chuma:
аа.. ну тогда хозяин барин
ты просто недооцениваешь мощь... нет, не так МОЩЬ диванных аналитиков они гораздо круче википедии, ну или хабра как в данном случае
Old 21.05.2014, 22:04
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Если есть сказать, что - то конструктивное о процессе скажи.
На данном форуме обсуждение хаков и читов официально запрещено, за это бан. Это во-первых.
Я не хакер и не читер, я поверхностно знаю постольку по скольку, что да как. Поэтому в тему, в которой не шарю не лезу и не делаю предположений. Это во-вторых.
В-третьих, отрасти чувство сарказма.
Old 21.05.2014, 22:06
Познавший Тьму
Лекарь
Originally Posted by Ezengel:
В-третьих, отрасти чувство сарказма.
Не, предпочитаю реагировать на таблички

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Old 21.05.2014, 23:56
я чет подумал, самый простой вариант борьбы с ботами, это когда чел более 4 часов фармит в пределах одной локи, то роботом посылать ему в личку вопрос типа викторины ну там типа "3+3*3=?" при молчанке или неправильном ответе переспросить еще раз через 30 минут, после 3 фейлов помечать как бота и банить
Old 22.05.2014, 00:56
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by Ichimoku:
я чет подумал, самый простой вариант борьбы с ботами, это когда чел более 4 часов фармит в пределах одной локи, то роботом посылать ему в личку вопрос типа викторины ну там типа "3+3*3=?" при молчанке или неправильном ответе переспросить еще раз через 30 минут, после 3 фейлов помечать как бота и банить
Колумб, это ты?!
Old 22.05.2014, 03:32
Tuanod
Guest
Если локализатор захочет - никаких ботов не будет. Это их сервера, их игра.
Другое дело ботоводы покупают премиумы, спокойно фармят, возможно даже делятся частью с продаж. Зачем их трогать?!
Old 22.05.2014, 04:42
Originally Posted by Tuanod:
Зачем их трогать?!
Бот не купит нарисованный шмот.
диванных аналитиков

"Я НИ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЮСЬ И МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО Я ЗДЕСЬ НИКОГДА НЕ БЫЛ И НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО ОБ ЭТИХ МЕСТАХ".
Old 22.05.2014, 04:55
Originally Posted by skif:
Какая на ваш взгляд внутри-игровая (вписанная в механику игры) защита поможет хотя бы частично решить проблему юных ботоводов?
Частично проблему с ботами может решить желание издателя бороться с этими самыми ботами, чего у нынешних издателей не наблюдается.
Old 22.05.2014, 06:58
мне кажется, что как раз тут- то любой легко сможет сливать ботов на каче без проблем (т. к. большинство атак у всех чаров АОЕ, и заставить бота флагнуться будет проще простого), что, при учете поломки вещей и выпадения точек, сделает бота не таким уж эффективным...
Old 22.05.2014, 08:20
Боты малая беда, если их можно сливать хоть как то.
Ну бегает бот и хрен с ним,есть же и задроты и китайцы, которые мало чем от ботов отличаются.
Конечно для в душе барыг боты это зло...заваливают рынок дешевыми вещами, для рядового игрока не барыги это иногда даже и выгодно.

Вот дюпы и хаки волнуют сильнее. Особенно если локализаторы как некоторые другие конторы будут наживаться на "ловле" читеров. Типа сервисы платного разбана , смены ника и прочее... заплати админам и гуляй чить дальше.
Черные рынки продажи валюты и шмота тоже беспокоят (особенно валюты шопа). Понятно что игровая валюта и некоторый шмот от ботов продается...но когда вылезает топ шмот и ИМ валюта ,то тут либо читят адски либо что хуже рисуют.

Old 22.05.2014, 08:46
Originally Posted by AsuD:
Вот дюпы и хаки волнуют сильнее. Особенно если локализаторы как некоторые другие конторы будут наживаться на "ловле" читеров. Типа сервисы платного разбана , смены ника и прочее... заплати админам и гуляй чить дальше.
Черные рынки продажи валюты и шмота тоже беспокоят (особенно валюты шопа). Понятно что игровая валюта и некоторый шмот от ботов продается...но когда вылезает топ шмот и ИМ валюта ,то тут либо читят адски либо что хуже рисуют.
Old 22.05.2014, 13:17
Originally Posted by MikeNew:
Частично проблему с ботами может решить желание издателя бороться с этими самыми ботами, чего у нынешних издателей не наблюдается.
Мало того, что наблюдается (они прямым текстом это говорили), так ещё и не понятно, как ты эти выводы делаешь

Old 27.07.2014, 16:00
Я даже нашел свой аак и зашел что б сказать, тем кто хочет капчу в этой ммо, срочно выйти в окно!
Какая нахрен капча, вы че сума сошли? Хотите убить всякое желание играть в игру свободно? А если я парик буду вести? Или еще что, то тогда что это за игра получается если есть шанс что игра мне тупо помешает в один момент... Короче в окно срочно!

А на счет бота, хоть один из вас разбирался в тех самых исходниках движков? читал как это все работает? узнавал реальное положение вещей? Или вы просто гоха-профи по этому вопросу? Поверьте если есть бабло то реализовать хорошую и адекватную защиту для собственного движка можно и не надо никаких капч.
Тут уже даже вроде кто-то предлагал менять "шифрование пакетов", если подойти к этому делу серьезно то можно довольно хорошую защиту запилить, + собственный движок можно так запутать что запаришься реверсить потом.

Но самый на мой взгляд лучший вариант это менять алгоритм создание ключей для расшифровки пакета на клиент и сервер сайде и для этого раз в месяц делать апдейты клиента и сервера, и поверьте вот этот способ убьет 90% всех ботов, я знаю сам писал когда-то под таких администраторов одного сервиса, реверсить, снифить, парсить просто достало каждую неделю и перевисывать код - я не выдержал и просто забил... Так будет и с ботоводами. Вот и все какие капчи господи...
Old 27.07.2014, 18:56
Originally Posted by Sky_Dancer:
Я даже нашел свой аак и зашел что б сказать, тем кто хочет капчу в этой ммо, срочно выйти в окно!
Какая нахрен капча, вы че сума сошли? Хотите убить всякое желание играть в игру свободно? А если я парик буду вести? Или еще что, то тогда что это за игра получается если есть шанс что игра мне тупо помешает в один момент... Короче в окно срочно!
прежде чем орать можно подумать головой чтобы ввести эту капчу дается определенное время 2-3 минуты тебе хватит чтобы парик свой растаскать а потом ввести капчу

Old 27.07.2014, 20:32
Sargass, В окно.
Old 27.07.2014, 21:03
SPR1G's Avatar
Старожил
Стрелок
Originally Posted by Sky_Dancer:
Sargass, В окно.
+1

Posting Rules