Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83230
Reply With Quote
Old 20.05.2014, 14:45
Re: Наши впечатления от ESO
посмотрел видео с птс о "рейдах",сказать что я разочарован это не сказать ничего.
это не рейдовое пве это печаль-беда какая то.
Old 20.05.2014, 15:24
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Originally Posted by Dayer:
Это серверная проблема,которая решиться сразу как сервера переведут в европу.
ты в это веришь? переезд серваков в европу максимум пофиксят задержки применения скилов и возможно улучшат коннект к игре, то есть не нужно будет пятнадцать раз прожимать абилу, чтобы она отработала.

а вот что переезд в европу поможет с лагами на осадах при кластерблобе - сомневаюсь

Old 20.05.2014, 16:10
Originally Posted by Rolton:
посмотрел видео с птс о "рейдах",сказать что я разочарован это не сказать ничего.
это не рейдовое пве это печаль-беда какая то.
Искренне сочувствую тебе
Всё, TESO - не твоё. Придётся тебе найти какую-то уютненькую корейскую игрушку в 100500 раз круче TESO и шпилить в неё...
Бывает... Но ты не переживай, корейских игрушек много - хватит на всех!
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 20.05.2014 at 16:43.
Old 20.05.2014, 16:12
если кратко что там в рейдах?

Old 20.05.2014, 16:15
NeReV@R's Avatar
Гуру
Рейды как рейды. Если группа упала 3 раза надо начинать заново. Надо хороший дпс и хпс. Показывали только Мага, остальные не знаю.

Old 20.05.2014, 16:17
на сколько людей, по длительности как?

Old 20.05.2014, 16:21
NeReV@R's Avatar
Гуру
12 человек. Длительность не знаю. Если ни разу не умереть то 48 минут это рекорд пока. 3 часа время если все печально (но это не реальные 3 часа, там штрафы к времени за смерти).

Old 20.05.2014, 17:42
Originally Posted by Lacriz:
Да, т.е. бить через стены это норм, окей, пойду соседа через стену по башке долбану. А так, я говорил о двух случаях, когда я был у стены и бил мага, ко мне(за стеной, увидел когда "опрокидывался") за спину(за стеной) подошёл вар и вдарил. А второй, это когда я сделал 2! переката назад(а это уже нехилое расстояние) и мне прилетел аперкот.
ну на счет стены это баг тогда просто, ага
а вот на счет перекатов - просто ты не успел их сделать
допустим, апперкот кастуется 1 секунду, когда ты увидел что апперкот кастуется - он уже кастовался ~0.3 секунды, ~0.2 секунды задержка твоей реакции и нажатие переката, ~0.3 секунды задержка перед тем как команда о перекате уйдет до сервера, ~0.3 секунды на время самого переката = апперкот сработал до того как закончился твой первый перекат. Когда ты жал второй перекат - моб по тебе УЖЕ ударил и закнокбечил, но ты это увидел как раз после второго переката.
Old 20.05.2014, 17:47
Originally Posted by Fleux:
ну на счет стены это баг тогда просто, ага
а вот на счет перекатов - просто ты не успел их сделать
допустим, апперкот кастуется 1 секунду, когда ты увидел что апперкот кастуется - он уже кастовался ~0.3 секунды, ~0.2 секунды задержка твоей реакции и нажатие переката, ~0.3 секунды задержка перед тем как команда о перекате уйдет до сервера, ~0.3 секунды на время самого переката = апперкот сработал до того как закончился твой первый перекат. Когда ты жал второй перекат - моб по тебе УЖЕ ударил и закнокбечил, но ты это увидел как раз после второго переката.
В общем лаги, как уже 10 раз писали или нужно делать перекат ДО начала каста аперкота у моба? Вангу надо будет нанять. В своей реакции я уверен, т.к. спецом тестил.
Old 20.05.2014, 17:52
В общем лаги, как уже 10 раз писали или нужно делать перекат ДО начала каста аперкота у моба?
ну да
а некоторые еще и нонтаргет требуют в таких условиях, ага

Добавлено через 2 минуты
В своей реакции я уверен, т.к. спецом тестил.
ну 0.2 - секунды - считается хорошей реакцией
а ведь еще надо на кнопки нажать (собственно перекат), так что итого 0.2-0.4 между произошедшим на экране и тем, как ты прожмешь кнопки
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 20.05.2014 at 17:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2014, 17:55
ну да
а некоторые еще и нонтаргет требуют в таких условиях, ага
Ну уж точно не я, мне вообще нравиться стандартная механика "клик-прицел", да и не делают нормального нонтаргета, ведь чтоб нонтаргет был норм, нужно специально вымерять всё, от веса оружия, до скорости взмаха и т.п. фигни, а это слишком затратно, да и виды атаки должны быть разные, т.к. если будет один, то его легко будет блокировать, чёт меня понесло

Добавлено через 1 минуту
ну 0.2 - секунды - считается хорошей реакцией
а ведь еще надо на кнопки нажать (собственно перекат), так что итого 0.2-0.4 между произошедшим на экране и тем, как ты прожмешь кнопки
Тут ещё перекат убог(2 клика) иногда не срабатывает хотя чуть ли не пробиваешь кнопку, а иногда срабатывает в ненужный момент:) хотя это реже.(клава нормальная и новая, так что тут не в ней дело.)
Last edited by Lacriz_renamed_880222_18042020; 20.05.2014 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.05.2014, 18:00
Originally Posted by Kirixoid:
сё, TESO - не твоё. Придётся тебе найти какую-то уютненькую корейскую игрушку в 100500 раз круче TESO и шпилить в неё...
Бывает... Но ты не переживай, корейских игрушек много - хватит на всех!
собственно да,не мое.я на самом деле рейдов только и ждал.сингл с абоненткой уже надоел.
придется вернуться в вов,ибо в корейские никогда не играл и даже особо не интересовался,в отличии от тебя с жирной птицей.
Originally Posted by NeReV@R:
Рейды как рейды.
ну да,для героев лфра это может и рейды как рейды.нормальные пвешники не напрягаясь зачистят "это" за несколько дней.я ждал сложности,увидел унылость.
Old 20.05.2014, 18:06
Originally Posted by Rolton:
ну да,для героев лфра это может и рейды как рейды.нормальные пвешники не напрягаясь зачистят "это" за несколько дней.
ты так говоришь, будто есть игра в которой подругому
Old 20.05.2014, 18:09
ты так говоришь, будто есть игра в которой подругому
В вов в первые пару недель до нерфа Это вы наслушались "рейды могут пройти парочка инвалидов без рук и ног, и головы", а на самом деле, в первую пару недель там истинный хардкор.
Old 20.05.2014, 18:13
В вов в первые пару недель до нерфа Это вы наслушались "рейды могут пройти парочка инвалидов без рук и ног, и головы", а на самом деле, в первую пару недель там истинный хардкор.
то есть в вове первые пару недель никто пройти не может, потом нерфят и все проходят за несколько дней

помоему вариант тесо (не нерфить а сразу сделать нор сложность) лучше, ну по логике вещей?
Old 20.05.2014, 18:17
то есть в вове первые пару недель никто пройти не может, потом нерфят и все проходят за несколько дней

помоему вариант тесо (не нерфить а сразу сделать нор сложность) лучше, ну по логике вещей?
Нет, первые пару недель сделаны для топ гильдий, там можно пройти, но ОЧЕНЬ сложно, потом нерфят для других, а потом вообще снижают сложность, чтоб можно было пройти рандомом. Таким методом охватываются все игроки, как по мне, так самая пока что норм стратегия. Если сделать одну сложность, то одним будет скучно, другим сложно и только третьим будет норм. Либо же делать выбор сложности, но просто повышать сложность смысла не имеет, значит нужно повышать награду, а значит, что всем будет хотеться идти сразу на высокой, т.к. плюшки лучше.
Old 20.05.2014, 18:22
Нет, первые пару недель сделаны для топ гильдий, там можно пройти, но ОЧЕНЬ сложно, потом нерфят для других, а потом вообще снижают сложность, чтоб можно было пройти рандомом.
то есть таки их проходят меньше чем за пару недель = за несколько дней?
тогда в чем разница с тесо?
Old 20.05.2014, 18:30
то есть таки их проходят меньше чем за пару недель = за несколько дней?
тогда в чем разница с тесо?
Я утрировал, точных дат не знаю, но топ гильдии новый рейд закрывают минимум за 2 недели. Повторяю. ТОП гильдии. Надеюсь ты понимаешь, что это значит? Задроты, 24/7 фарм, топ билды, сыгранные люди. А для нас(обычных игроков или одиночек) это нереально, т.е. тянем месяц, дальше уже могут проходить простые гильдии, обычные статики со средним КПД, ну, а потом приходит пара ЛФР, для одиночек, раков и прочего. Надеюсь понятно?
Old 20.05.2014, 18:40
Я утрировал, точных дат не знаю, но топ гильдии новый рейд закрывают минимум за 2 недели. Повторяю. ТОП гильдии. Надеюсь ты понимаешь, что это значит? Задроты, 24/7 фарм, топ билды, сыгранные люди. А для нас(обычных игроков или одиночек) это нереально, т.е. тянем месяц, дальше уже могут проходить простые гильдии, обычные статики со средним КПД, ну, а потом приходит пара ЛФР, для одиночек, раков и прочего. Надеюсь понятно?
если какой-нибудь рейд проходится за месяц (два, три, год), то он проходится и за несколько дней
если не раковать
Old 20.05.2014, 18:42
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Вообще то нерфят в том случае, если никто пройти не может. А вот награды не нерфят. Метелица сама же об этом в статье говорила.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 20.05.2014, 18:42
если чтото проходится за месяц, то оно проходится и за неделю
Хм... как такое возможно, что ПЕРВОЕ закрытие через месяц, а вот кто-то закрыл его до ПЕРВОГО закрытия. Ты слышишь этот звук? Это логика застрелилась.
Old 20.05.2014, 18:46
Хм... как такое возможно, что ПЕРВОЕ закрытие через месяц, а вот кто-то закрыл его до ПЕРВОГО закрытия. Ты слышишь этот звук? Это логика застрелилась.
еще раз
если у нас есть какой-то рейд и его на практике прошли за месяц
то значит раковали, потому что его точно можно было бы пройти за несколько дней

состав УЖЕ сыгран, игроки в нем УЖЕ скилованы, единственное, что приносят фейлопрохождения на протяжении месяца - инфу о конкретной механике боссов, но всю эту инфу можно получить за первые день-два (если мы говорим о топ-задротах), потмоу что она всегда примитивна (ну не делают в мморпг монстров со сложной механикой).

убить босса - это не разучить гитарную тему, тут не нужно тренироваться и т.п.
Old 20.05.2014, 18:55
еще раз
если у нас есть какой-то рейд и его на практике прошли за месяц
то значит раковали, потому что его точно можно было бы пройти за несколько дней

состав УЖЕ сыгран, игроки в нем УЖЕ скилованы, единственное, что приносят фейлопрохождения на протяжении месяца - инфу о конкретной механике боссов, но всю эту инфу можно получить за первые день-два (если мы говорим о топ-задротах), потмоу что она всегда примитивна (ну не делают в мморпг монстров со сложной механикой).

убить босса - это не разучить гитарную тему, тут не нужно тренироваться и т.п.
Ясно, мне лениво расписывать все факты типа хп, урон, удары и т.п. которые влияют на сложность босса, просто посмотри статистику закрытия рейдов и найди там "закрыт через 2 дня", даю 100%, не найдёшь.
Old 20.05.2014, 19:01
Ясно, мне лениво расписывать все факты типа хп, урон, удары и т.п. которые влияют на сложность босса
но ведь в итоге рейд проходят
за несколько часов проходят

вопрос: почему не могли пройти так же в первую неделю, например?

при ответе учти - скилл игроков за это время не возрос, вся механика полностью известна уже через день-два, задротства рефлексов для реализации каких-то триков во время прохождения не требуется, рандома в механике боссов нет (либо достаточно мало)

то есть, вроде бы, игроки все тоже самое могли сделать не через месяц, а через несколько дней, при этом знали что и как надо сделать.

почему не сделали?

ответишь - поймешь к чему я веду
Old 20.05.2014, 19:14
но ведь в итоге рейд проходят
за несколько часов проходят

вопрос: почему не могли пройти так же в первую неделю, например?

при ответе учти - скилл игроков за это время не возрос, вся механика полностью известна уже через день-два, задротства рефлексов для реализации каких-то триков во время прохождения не требуется, рандома в механике боссов нет (либо достаточно мало)

то есть, вроде бы, игроки все тоже самое могли сделать не через месяц, а через несколько дней, при этом знали что и как надо сделать.

почему не сделали?

ответишь - поймешь к чему я веду
урон и хп+ баф игроков, да, тут согласен, простейшая вещь, но как я уже писал, тут идёт связка хп+урон+скиллы босса, требуется разная отдача от игроков, где-то все в напряжении и играют слажено, а где-то слакают и попутно попивают чаёк сматря телик. Простейшая вещь, но сделана не просто так, сначала развлекуха для задротов, потом для обычных игроков, т.е. вполне оправдано, здесь же, задротам тупо будет скучно и они быстренько слиняют.
Posting Rules