Quote:
Originally Posted by Kuja
А есть какие-то статьи по механике игры, с формулами?
Смотрю статов в игре не слишком много.
Работало это все от кучи статов. Где по агро шел отдельный модификатор.
По-английски подойдет?
Подробный, но древний гайд по гладиатору/паладину:
http://www.bluegartr.com/threads/118...hlight=paladin
С тех пор менялось немного: увеличили агро-генерацию Flash и добавили агро-множитель к абилке 50 уровня Circle of Scorn.
Формула для блока и парирования:
http://valk.dancing-mad.com/tables/block-and-parry/
Формулы для урона я где-то видел, но специально не стал искать.
Статы:
Vitality - HP,
Strength - влияет на урон, влияет на силу блока.
Critical hit rate - увеличивает % крита
Determination увеличивает урон (как я сказал, формулу я не искал, что-то вроде 1 str = 8 det)
Block rate
Block strength - эти два стата бывают только щитах.
Parry - танковый стат, который при этом работает в игре настолько неоднозначно, что текущий консенсус по нему такой: в эндгейме сеты, оптимизированные под парирование, нужны в раннем освоении рейдов в первые недели. Чем лучше одет танк и его группа, тем меньше parry на что-то влияет и лучше одеваться в шмотки со статами для урона, т.е. str, crit, det, чем больше, тем лучше.
Позиционных абилок у танков нет. Позиционных механик не очень много. Автоатака у всех классов фронтальная, блок и парирование не срабатывают, если моб бьет в спину. Есть класс атак, которые не попадают, если цель выбегает за спину во время каста - это используется на некоторых боссах. Есть класс атак, которые не попадают, если цель повернута спиной к кастеру - тоже используется на некоторых боссах, gaze атаки.
Ассист-механики в игре как таковой нет. Есть шорткат "выделить таргет таргета", я, впрочем, не думаю, что его часто используют, и маркеры, если хочется зафокусить какого-то определенного моба. AOE танкование обычно выглядит как "запуллить все, держать на себе минуту, пока дамагеры убивают мобов".
Как-то так. Я в EQ2 не играл, мог что-то неточно написать, но общий смысл вот.
Добавлено через 14 минут
Баффы дают какое-то небольшое постоянное количество агра. Что-то вроде 70.
Абилки на уменьшение агра у хилеров и дамагеров есть; это скиллы 30 уровня и выше. У некоторых классов их нет вообще: саммонер, монк, школяр. У нинзи, кажется, тоже нет - я им не играл.
Аггро линейно. Дамагеры набирают агро своим уроном, танки уроном и агроабилками (абилки с множителем, типа Savage Blade, или спеллы типа Flash, которые дают какую-то фиксированную цифру).
В игре встроенный Threat meter: в списке членов группы такие прогресс-бары, которые показывают агро на текущей цели.
Те абилки, которые не триггерят GCD, прожимаются между GCD абилками. По одной или, если позволяет пинг, по две.