Для входа на форум нажмите здесь
Книги, обзоры, статьи: советы бывалого
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 30.07.2013, 17:41
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Issue reason: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Re: Книги, обзоры, статьи: советы бывалого
Originally Posted by Дитрум:
Здесь уже хватает вполне себе нормальных хороших обзорщиков, если бы у гохи не было контента - здесь бы сидели 10 троллей и пара модеров.
В таком случае, будьте любезны пояснить, почему на главной так кошмарно верстаются новости? Там без редактора ВОООБЩЕ НИЧЕГО не должно выходить, а столько корявой речи, да еще и с ошибками, за державу обидно

Old 30.07.2013, 17:48
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Дитрум:
Здесь уже хватает вполне себе нормальных хороших обзорщиков, если бы у гохи не было контента - здесь бы сидели 10 троллей и пара модеров.
На гохе испокон веков 90+% контента генерировали форумчане. Это форум в первую очередь

Originally Posted by Сися:
Подавляющее количество игровых журналистов, пишущих за деньги и публикуемых на крупных "игровых" сайтах вообще не в курсе что такое журналистика, объективность и уважение к читателю.
Ты про Аншабдуля и Хаванского? Почитай/посмотри нормальных журналистов типа Логвинова

Old 30.07.2013, 18:20
Originally Posted by mindw0rk:
Почитай/посмотри нормальных журналистов типа Логвинова
журналист? вопросов больше нет

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Old 30.07.2013, 19:38
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Сися:
журналист? вопросов больше нет
Нет бл@дь, сантехник

Old 30.07.2013, 20:13
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Old 30.07.2013, 20:36
Don1's Avatar
Старожил
Дитя Предназначения
Ну раньше когда игромания не скатилась в гавно,он делал отличные обзоры с выставок,а его друг неплохие статьи писал,и ещё там была пара авторов которые писали хорошие обзоры,это щас там сидят люди которые в каждый номер суют свои лица чтобы их все знали и говорили вот да эти люди пишут хорошие статьи,но их статьи сделанные по шаблону не приятно читать,а те автора которые раньше были в игромании,их не надо было знать в лицо,их просто приятно читать,уже год как я перестал покупать игроманию,и приходиться смотреть Блека,Логвинова,и читать обзоры с гохи(которые мягко скажем гораздо ниже уровнем даже нынешних игроманских авторов),и с пободных ресурсов,вот так вот всё печально.....
Old 30.07.2013, 21:10
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Ну, не стоит еще забывать одну простую штуку. Во времена великих обзорщиков, игры выходили редко. Поэтому можно было позволить себе потратить 3 недели на один обзор, пестуя и лелея его. А сейчас игр выходит за неделю больше, чем всех обзорщиков вместе взятых.
Old 30.07.2013, 21:21
Нет бл@дь, сантехник
это больше похоже на правду

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Old 30.07.2013, 23:07
FridayTime's Avatar
Маньяк
Ты про Аншабдуля и Хаванского? Почитай/посмотри нормальных журналистов типа Логвинова
Миндворк ты случаем не абдуль?
Old 31.07.2013, 00:14
Очень много букв, боюсь не осилю. Ну ладно ладно прочитаю, уговорил

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 31.07.2013, 10:40
я думаю даже если сантехник начнет делать обзоры в стиле гоп-быдло-стайл, то он будет популярнее некоторых "журнализдов", времена сейчас такие "сел на пенек? косарь отдай!"
Old 31.07.2013, 14:45
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Мне одному кажется, что этот раздел игрового портала превращается в раздел самовосхваления Дитрума?
С уважением отношусь к вашей работе, но уж слишком большой упор на личность.
Может заведете бложек для этих целей?

Спасибо!

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 31.07.2013, 15:01
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Пруль:
но уж слишком большой упор на личность.
А где он конкретно, я пишу обзоры и статьи, что не устраивает?

Как говорится, проходя мимо - проходите. Ну или зайди на ютуб, посмотри популярных обзорщиков, вот это культ личности.
Old 01.08.2013, 08:46
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
еще один хороший совет: не повторяться. Я не отрицаю, что в обзорах лучше приедрживаться четкой по построению структуры в текстах; однако последние ваши статьи были были из разряда размышлений на определенную тему - и вот они то требуют некоторого разнообразия. А у вас идет краткий абзац, пара форменных шуток и ироничный, насмешливый тон повествования. Как раз такой лейтмотив в статьях на темы важные для сообщества, которму адресованы, может вызвать отторжение и неприязнь у читателя.

Ну и с художественными образами надо быть поаккуратнее, иначе в важной статье может выскочить "пыль и человек".

"Сюжет для немецкого кино", подумав, решил не смотреть...

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 01.08.2013, 19:59
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Мне одному кажется, что этот раздел игрового портала превращается в раздел самовосхваления Дитрума?
С уважением отношусь к вашей работе, но уж слишком большой упор на личность.
Может заведете бложек для этих целей?
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t772919

Quote:
Ну прям таки категорически приветствую вас в моем разделе. Да, да, вы не ослышались, раздел создан под обзоры и статьи одного человека.
Удивительно, правда? Дитрум пишет о Дитруме в разделе о Дитруме. Да как он посмел.

Old 01.08.2013, 20:08
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by souldevir:
Да как он посмел.

И не говори, прям наглец!
Old 02.08.2013, 10:10
раздел дитрума который уже не торт, но все же лучше чем игромания.

¯\_(ツ)_/¯
Old 02.08.2013, 12:43
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by souldevir:
Удивительно, правда? Дитрум пишет о Дитруме в разделе о Дитруме. Да как он посмел.
Заходя на игровой портал, я расчитываю увидеть информацию об играх. При всем уважении мне мало интересно, какую например музыку слушает Дитрум или его личные переживания.
Заглядываю сюда только в надежде, что он напишет еще что-то интересное об играх.
Такого было немало, надеюсь будет и впредь. Искренне желаю упехов на этом поприще.

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Old 02.08.2013, 13:21
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Таки это его "колонка", и он тут волен делать все, что ему не запрещено.

Originally Posted by Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Old 02.08.2013, 13:31
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
аходя на игровой портал, я расчитываю увидеть информацию об играх. При всем уважении мне мало интересно, какую например музыку слушает Дитрум или его личные переживания.
Ну это же авторский раздел, он здесь хоть о том, как он с утра в туалет сходил, может писать, другое дело - будет ли кто-то это читать. Авторские статьи - это мысли и переживания автора на тему, а не просто сухая и информативная статистика. Я вон тоже имею привычку расписывать в разных разделах игры, в которые мне довелось поиграть, свои впечатления, свои мысли по этому поводу. Это не обзор какой-то игры, это статья - размышления на тему.

Заходя на игровой портал, я расчитываю увидеть информацию об играх.
Гоха не только игровой портал, здесь очень много разделов просто для общения. Заходя в Задушевные я не ожидаю увидеть там какие-то игровые новости, заходя в Гостиную Л2 (которая, кстати, на этом портале раньше кузницей контента была, эмолол, гоплол, панды, всё оттуда) я ожидаю прочитать несколько горячих тем по политоте, а для игр там один прикреплённый тред. Также заходя в раздел Дитрума, я ожидаю прочесть его личные переживания и мысли на какую-либо тему, если меня заинтересовал заголовок.

Old 02.08.2013, 18:47
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Такого было немало, надеюсь будет и впредь. Искренне желаю упехов на этом поприще.

В том-то и дело, что было. Просто на данный момент не выходит таких игр, которые бы тянули на статью. Выходят в основном ксероксы друг друга, бесконечное "эльфы..орки..маги..танки" в сотне вариаций, ну и механики, по-прежнему похожие на WoW/EQ/UO/LA и т.д. Поэтому для меня написание статей посвященных именно играм стало рутиной и бегом по кругу, постоянно преследует ощущение, что я об этом уже писал. Ну и второй момент - чувствую, что вырос из игровых обзоров, хочется большего, тем более что и предпосылки есть. Поэтому сейчас занят романом, фантастика. Ну а что касается игр - жду АА, будет по ней обзор, хотя опять же, кому он нужен, по моему Гарро об АА рассказал все, что мог. Но, в любом случае пойду посмотрю, еще пока не знаю соло/с гильдией, но посмотрю. Ну а если буду в гильдии - то возможно и смогу сделать глубокий и всесторонний обзор.

А по тематике -я пишу разнные статьи, давно уже сформировался круг тех, кто ждет и читает, и тех, кто давится, но читает и потом буггуртит, это нормально)

Ну и второй момент - исчезла востребованность обзоров и статей. Раньше почитать заходили 9 адекватных и заинтересованных людей, и 1 тролль. Были дискуссии, обсуждения темы, интересные мысли и предложения. Сейчас заходит 3 адекватных и заинтересованных человека и 7 троллей. Ну просто мода такая - поржать, посраться внутри топика, вылить как можно больше говна, плевать вообще, что там написано. Вот я и подумал, а нафига мне сидеть писать 5 дней статью или обзор, что бы кто-то мог оторваться срачем в топике.
Old 03.08.2013, 10:53
Пруль's Avatar
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Думаю, ты ошибаешься: заинтересованных людей гораздо больше, чем троллей. Вот только большая часть из них почитает и не пишет.
Зря ты считаешь, что это никому не нужно.
А троллям постебаться за счастье. Я часто пишу только потому, что на работе порой скучно

Old 10.09.2013, 16:39
Внезапно, там где не искал, нашел интересную и нужную статью. Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
По поводу троеточий и рваного текста, как и вообще - это один из приемов и там где уместно, можно его использовать, но что занадто то не здраво.
Last edited by Triniarin_renamed_1052143_18112020; 10.09.2013 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2013, 12:28
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t905161 - рекомендую
Old 29.05.2014, 20:18
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t984383 - новый литературный конкурс, рекомендую
Posting Rules