Quote:
Originally Posted by Ambroz
Может и мои рассказики почитаешь и покритикуешь?)
Критика в Сети это такая неблагодарная тема, что просто дальше некуда. Я вот у Никитина читал, и в согласен с ним, он не берет на рассмотрение чужие рукописи. И дело тут не в том, что он такой весь из себя эпический писатель, он боится запороть хорошую книгу. Восприятие текста весьма субъективно, то, что не понравится опытному и состоявшемуся писателю Никитину, вполне может стать нетленкой, которая разойдется миллионным тиражом.
Представь, как кусали себе локти те, кто долго время ОТКАЗЫВАЛСЯ публиковать Гарри Поттера. Или как рыдала в подушку мадам, владелица звукозаписывающей студии, которая ответила Биттлз "гитары - это прошлый век, это никому не интересно". А через полгода группу знал весь мир...
Комментарии именно в Сети тоже сложно расценивать как реакцию сообщества. У большинства населения по прежнему совковые представления о "критиках". В представлении обычного Васи, критик - это тот человек, который всех ругает. И чем меньше у него комплексов в ругани - тем лучший он критик. Поэтому у нас есть такое явление, которое один из писателей назвал "парадокс популярности". Чем лучше пишет автор - тем хуже комментарии в Интернете. Просто модно ненавидеть. Того-же Лукьяненко, половина хейтеров его даже не читала и смутно понимает кто это такой, ненавидит за компанию.
Ну и конечно культ "троллей" играет роль. Вообще еще в 2005 году людей, которые намеренно провоцировали ругань, приносили с собой только негатив и агрессивно себя вели, называли mudaками. И банили беспощадно. Им стало обидно и они создали целый культ "троллей", подав это не как говнистость и мудцкую натуру, а как нечто модное и крутое. Отсюда миллионы троллей, которые уверены, что это круто, смешно, нестандартно, креативно и т.д. Но суть то не поменялась, как говно ни назови оно говном останется.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by кризис
Тапик, кстати, вообще такой человек, который пытается находить в играх все самое лучшее, светлое и доброе. Я вот наоборот, выискиваю сразу недочеты)) И учусь у Тапика находить сначала светлые стороны в игре.