Для входа на форум нажмите здесь
1000 и 1н вопрос по нагибу
Автор темы: EnGion
Дата создания:
Old 10.07.2013, 14:59   #1 
EnGion
Читатель

EnGion's Avatar

Всего лайков: 96
Game: L2
Nick: EnGion
Info: Верховный Тир
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
1000 и 1н вопрос по нагибу
EnGion 10.07.2013, 14:59

Все вопросы по тому, как нагнуть постим сюда, отдельные темы не создаём.
Наиболее объёмные вопросы и попытки ответов будут прикреплены в первый пост.

Originally Posted by stR1kee:
Мучаюсь над этим вопросом с того момента как узнал какие есть абилки с дуала. Я глад на руофе, бью скилами и думаю над тем чтобы взять шансовую хрень которая повышает мощность умений на 27% при атаке врага. Но мне не дает покоя 4уровневое увеличение хп до 24% за 4 сертификата. это 60к хп в общем! если не больше. Помогите пожалуйста, объяснив почему именно так вы думаете) Возможно нужно вообще что-то другое. Мне очень нужны адекватные советы =)
Тригер на 27% урона скилами срабатывает редко, но даёт существенную прибавку.
24% хп сделают из тира очень толстого персонажа, что даст некоторый буст только на Олимпиаде.
Что вам нужно выбирайте сами.

Originally Posted by stR1kee:
Имею 97 глада на руофе, думаю над один вопросом. А что если ставить не все тату на силу, а 2 на силу и 1 на ловкость? Тоесть в идеале +10 СИЛ +2 ЛВК и +5 ЛВК +1 ВЫН. Цель всего этого это уменьшение шанса крита по себе, самому критовать чаще и более частое пробивание УЕ луков и ножей. Очень желаю услышать адекватные комментарии и советы по этому поводу.
Тату на ловкость для тира - бред, т.к. не даёт никакого существенного улучшения характеристик, а так же в отличии луков и ножей не влияет на скилы.

Originally Posted by ulenspiegel:
Что даст больший дамаг (скилами?) в пвп: Шапка СИЛ +3 или Шапка на +5% П. Атк.?
Originally Posted by EnGion:
Ну у тебя выбор по сутистоит между
3% физатаки и 0,1-0,3% шанса крита скилом и
5% физатаки

Оба варианта при пухе +4 дадут около% к урону скилами. А чем сильнее будет заточена пушка тем меньше ты ими будешь бить.
Чем больше у тебя физ атаки тем больше склоняйся ко второму варианту.

Ни и все таки, что для олимпа лучше?
Quote:
Двойной класс - Свет Защиты (3 сертификата)
С определенной вероятностью увеличивает Физ. Защ. и Маг. Защ., когда персонаж подвергается атаке. //На 27%. Триггер, висит 15 секунд.
или
Quote:
Двойной класс - Увеличение Макс. HP (по 1 сертификату на каждый уровень)
1 ур. - Макс. HP +6%
2 ур. - Макс. HP +12%
3 ур. - Макс. HP +18%
4 ур. - Макс. HP +24%
Оба варианта предполагают консервобилд.
Первый вариант снижает урон по тебе на 22.2% при активации тригера(а висит он в активных боях половину времени), второй утолщает тебя на 24%.
Если основная твоя тактика надамажить и отбегать то выбор за 2м вариантом, если у тебя 2 рефлекта, то опять же выбор за вторым вариантом, т.к. некоторые противники просто умрут раньше от рефлекта чем смогут тебя убить.
С топовыми противниками, у которых куча антирефлекта и бешенный дамаг оба варианта не очень.

Originally Posted by DRONINATOR:
Эталоном стат я предлагаю считать https://forums.goha.ru/showpost.php?p...&postcount=121

Хочу сразу сказать, что без рапса и лимитов, статы с луком близки к максимально разогяемым с двуручкой. СА на крит в лук дает кап крита. И как бонус можно постоянно гонять под медведом.

Для пвп тиру больше подходит пика. ЛУк ИМБа не контрится. (на пве уж точно)
Originally Posted by dgbn:
Потому как камаэльская трансформа более не даёт такого буста, как раньше, а все остальные трансформы кроме Нибиаропа имеют штраф на скорость атаки с луком.

Без трансформы же лук бесполезен, ввиду минимального выигрыша в физ-атаке и огромного проигрыша в кол-ве ударов в секунду. А так же возможности применения скилов.
.

Last edited by EnGion; 18.08.2013 at 15:08.
Views: 360093
Old 18.03.2014, 01:09
Dwarfed's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: 1000 и 1н вопрос по нагибу
зато тиры самый "читающий" класс
Old 18.03.2014, 02:06
Senex's Avatar
Бог
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by sergmgk2:
хз там не написано на нем, но вроде говорят что 3
Originally Posted by Arsov:
три
Originally Posted by sergmgk2:
раз два три четыре пять - сеня сфейлился опять.
skill_begin skill_name = [s_earing_of_antaras] /* [안타라스의 귀걸이] */ skill_id = 3558 level = 1 operate_type = P magic_level = 75 self_effect = {} effect = {{p_defence_attribute;attr_earth;15};{p_defence_tr ait;trait_bleed;40};{p_attack_trait;trait_bleed;40 };{p_defence_trait;trait_shock;30};{p_attack_trait ;trait_shock;30};{p_defence_trait;trait_derangemen t;30};{p_attack_trait;trait_derangement;30};{p_hea l_effect;{all};10;per};{p_magic_mp_cost;0;-5;per};{p_magic_mp_cost;1;-5;per};{p_vampiric_attack;4}} multi_class = 0 skill_end

если только щас поменяли чота, в описании тараса нет цифр в клиенте.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
| ГаЙдЕг Па РуСкАмУ йАзЫкУ!!1
Old 18.03.2014, 05:06
Originally Posted by Гесмиэль:
а я бы съел детей того педераста который книжки придумал, мое появление на любой арене феста вызывает яростную страсть к литературе у всего населения сервера. в результате я не могу помочь претенденту из своей пати абсолютно. это вызывает у меня дикую боль, просто адскую!!!!!!!!!!!1 жо па в клочья, ошметки кишки гов нище мат слюни сопли ААААААААААААААААААААА.

У меня 99% боев заканчиваются "летальным" исходом

особенно бомбит когда хайдомрази сидящие весь бой в инвизе а потом в конце выходят целест книжка гф.

У меня рекорд по получению летала с книги , идет отсчет 3 2 1 и я сразу сдох.

Originally Posted by blessthehoov1e:
Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
https://www.youtube.com/channel/UCKF...Th1bghs3w7El9A
Old 18.03.2014, 06:19
Senex's Avatar
Бог
оставляйте дэ на книжку, не так уж и часто больше двух камикадзе на арене
Целест можно еще на книжу оставлять.

Сумонером когда фармил фестик такое правило личное и было - дэ/целест жать только при ОООЧЕНЬ крайних опасностях или от книжки, а не чтобы какого-нить бомжа в ангеле переждать. Правда у тира более специфичные условия юза целеста и тир не рендж дд, но все же большую часть книжек эвейдить можно.

cadmus - kote x22; AMC CSO s1 - 1st place, AMC CSC s6 - 1st place; world domination - coming soon...
Old 18.03.2014, 07:01
Лимончик's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Senex:
но все же большую часть книжек эвейдить можно.
ага, особенно от мили чаров по типу танкотироножа, которые тыкают книжку без целки, дааа, можно заэвейдить

Old 18.03.2014, 08:10
Собсно вопрос :

У меня из рассовых изучен оркоуд и темных. Есть ли профит поменять что либо, например на человеческую и камаэлевскую. (задавая вопрос, отталкиваюсь от фарма/выступления на олимпе при отсуствии переученного берса.)
Old 18.03.2014, 08:36
Senex's Avatar
Бог
Originally Posted by Venthe:
ага, особенно от мили чаров по типу танкотироножа, которые тыкают книжку без целки, дааа, можно заэвейдить
ну таких не так много, и да, можно. Кайтить и убивать с ренджа

Хотя мб с позиции сумонера слишком сильно сужу, там с этим все в разы проще.
Да и эвейдить можно много чем и как. Я в свое время до*****лся до того, что балансом умудрялся книжки эвейдить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by lartein:
У меня из рассовых изучен оркоуд и темных. Есть ли профит поменять что либо, например на человеческую и камаэлевскую. (задавая вопрос, отталкиваюсь от фарма/выступления на олимпе при отсуствии переученного берса.)
камаэльска резистит 3 первых дебафа. И все, дальше это просто бафслот

Сменись в дестра, я хз.

Last edited by Senex; 18.03.2014 at 08:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2014, 08:49
EnGion's Avatar
Читатель
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Хотя мб с позиции сумонера слишком сильно сужу, там с этим все в разы проще.
В разы проще, т.к. никто тебя соперником не воспринимает.

А так если 2-3 суицидника на арене целенаправлено собираются тебя слить книжками то в 90% случаев ты х что 1н сможешь сделать.

Old 18.03.2014, 08:57
книги бомбят ппц... самое интересное когда ты думашеь что не на дпсил и хочешь вшатать книгу в оппонента на ска прими ее сам и пока

.
Old 18.03.2014, 09:08
Senex's Avatar
Бог
В разы проще, т.к. никто тебя соперником не воспринимает.
смешно да
Даже тиры не способны убить сумонера под хироберсом, без книжки. О чем ты?
Я под хироберсом могу просто встать и стоять хилить тп-пета и меня в моей +3 кадейре убить сможет разве что тир с бустом сайлента или геса какого-нить А если сумонер в пвп сете, то и от них можно стоять и отхиливаться.

Я даже молчу о том, что сумонер в пвп 1 на 1 без квиков и нормального бафа имеет просто адский дпс и хоть какую-то угрозу ему могут представлять лишь маги под хироберсом.

Ну и я как бы пытался фармить фест в те времена, когда не был в роа. Те на фесте всегда было человек 10-15 у которых я был таргетом номер 1 и без книжки меня разве что маги ИНОГДА убивали. Не считая пары винов по дмгу, ибо будучи 98 лвлом фраги было трудно набрать быстро.

Old 18.03.2014, 09:30

Добавлено через 2 минуты
камаэльска резистит 3 первых дебафа. И все, дальше это просто бафслот

Сменись в дестра, я хз.
да дестр по дефолту не нравится, и тут выбор - получить имун на минуту против 2 абил, вкусной пасивки на тяж и того же мардавморду.
Old 18.03.2014, 09:33
смешно да
Я под хироберсом могу просто встать и стоять хилить тп-пета и меня в моей +3 кадейре убить сможет разве что тир с бустом сайлента или геса какого-нить А если сумонер в пвп сете, то и от них можно стоять и отхиливаться.

Я даже молчу о том, что сумонер в пвп 1 на 1 без квиков и нормального бафа имеет просто адский дпс и хоть какую-то угрозу ему могут представлять лишь маги под хироберсом.

Ну и я как бы пытался фармить фест в те времена, когда не был в роа. Те на фесте всегда было человек 10-15 у которых я был таргетом номер 1 и без книжки меня разве что маги ИНОГДА убивали. Не считая пары винов по дмгу, ибо будучи 98 лвлом фраги было трудно набрать быстро.
а какой сум в пвп лучше? пони или темный?(фест инт, так как дуал сум из за клары)
Old 18.03.2014, 09:39
червь-20%
а пруф есть?
Old 18.03.2014, 09:57
Мне кажется я чего-то не знаю. Что за клара от дуал сума??
Old 18.03.2014, 09:58
классовый талисман, для сумов и ис

сВИНЬО 91/ДА 75/Тир 75/Биш 80
Тир 99/Сум 98/Хил 80/Танк 80-работает.
ну а как тир может выразить свою любовь?дубком по голове и потащил в пещеру
Old 18.03.2014, 10:31
Originally Posted by MoLoDoY:
Мне кажется я чего-то не знаю. Что за клара от дуал сума??
талик на пасив расход мп -15%
Old 18.03.2014, 10:45
Senex's Avatar
Бог
а какой сум в пвп лучше? пони или темный?(фест инт, так как дуал сум из за клары)
тот у котрого есть хироберс

Добавлено через 2 минуты
да дестр по дефолту не нравится, и тут выбор - получить имун на минуту против 2 абил, вкусной пасивки на тяж и того же мардавморду.
как бы там еще френзи
в любом случае дестр с дсом в разы круче глада без берса, я хз. Тем более для олимпа.
Если только по религиозным причинам каким-то не хочется этого делать.
Ну и фармить дестром чота збс вообще.

Last edited by Senex; 18.03.2014 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2014, 11:24
lisk_renamed_47318_09012025's Avatar
Теорикрафтер
Крафтер Знаток Lineage2
Issue reason: Знаток игровой механики Признанный автор
Issue reason: Написание интересных руководств по игре
И попса дестр угарная, так что конкуренция за хиро аццкая. А за гладов только энтузиасты играют :D

Добавлено через 13 минут
Кстати, а как стыкуются оли и свободная смена профы? Ну т.е. нафармить там каким-нибудь карателем, а потом прыг в ВЛа в конце месяца и?
Last edited by lisk_renamed_47318_09012025; 18.03.2014 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.03.2014, 11:29
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Originally Posted by lisk:
Кстати, а как стыкуются оли и свободная смена профы? Ну т.е. нафармить там каким-нибудь карателем, а потом прыг в ВЛа в конце месяца и?
И в конце списка с 10-ю ПТСами.
Old 18.03.2014, 11:48
тот у котрого есть хироберс

Добавлено через 2 минуты
как бы там еще френзи
в любом случае дестр с дсом в разы круче глада без берса, я хз. Тем более для олимпа.
Если только по религиозным причинам каким-то не хочется этого делать.
Ну и фармить дестром чота збс вообще.
с ы пухой от дестра профит только от гатса. Мне придется полностью чара перестраивать. Ну и еще как пве, хотя и тату меняй, и шапочку покупай... Бред.
Old 18.03.2014, 11:52
EnGion's Avatar
Читатель
Originally Posted by Khaba:
а пруф есть?
Только в этом разделе пруф выкладывали 3-4 раза.

Originally Posted by lisk:
а потом прыг в ВЛа в конце месяца и?
привет 10 птс на чаре.

Видимо не пытались.
А вообще закрыться от шс+книжка или раш+книжка крайне маловероятно.

Old 18.03.2014, 12:10
Noahzgard's Avatar
carpe diem
Originally Posted by Khaba:
а пруф есть?
Я И ЕСТЬ ПРУФ!
Old 18.03.2014, 12:56
Библиотекари на фесте это ух как клевенько, обожаю их! А ваще суму проще, так как есть целест + баланс, а у тира рестор как мне кажется долше кастуется и откат большой. Но сум ан фесте щас я хз, особенно в кадейре, запинают его даже толпой нубаф.

Old 18.03.2014, 14:14
Arsov's Avatar
Мастер
Зомби мутанта
то то ты в меня всегда книгу совал когда мы на фесте попадались на одной арене

x17
Old 18.03.2014, 23:41
Senex's Avatar
Бог
то то ты в меня всегда книгу совал когда мы на фесте попадались на одной арене
ну как бы ты хиротир, ты можешь мой берс пережить своим берсом+у тебя два берса+ты можешь ту же книжку нажать.

Разумеется ты самый опасный противник на арене. Против других проф я могу пережить без берса в 99% случаев, против тебя - тоже могу пережить под берсом, но потом моя нежная эльфийская жопа пойдет на корм оркам

Добавлено через 3 минуты
Видимо не пытались.
А вообще закрыться от шс+книжка или раш+книжка крайне маловероятно.
ну конечно.
Тир вроде тебя бы например вообще никакой угрозы без книжки бы для меня не представлял. Для тиров расскажу по секрету - с хиропалки под хироберсом сумонер отхливает тп сумону пол хп с ~3 кастов хила, что в реальном времени с учетом отката занимает чуть больше секунд.

А закрыться от шскнижкарашкнижка, ну опять же ты е*аный теоретик - когда по тебе не проходят дебафы, то ты просто бежишь и ни одно х*йло в тебя никогда книжку не сунет.

Ну и вообще есть небольшая фишечка сейва книжек у сумонеров, но я не буду о ней рассказывать

Last edited by Senex; 18.03.2014 at 23:41. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules