Для входа на форум нажмите здесь
The Last of Us. Обсуждение. Спойлеры!!
Автор темы: _Яр_
Дата создания:
Old 03.10.2016, 17:14
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Re: The Last of Us. Обсуждение. Спойлеры!!
Это все условности в угоду сложности и выживастику
Old 03.10.2016, 17:22
Originally Posted by Deepsoul:
Купил, играть не привычно. Патронов нет, железная труба оказывается всего на 10 ударов :D, карты и минкарты нет. Играем дальше :D
Игра совсем не про боевку, играл на нормале, насколько помню было слишком просто и по ходу увеличить сложность вроде бы нельзя.
Old 03.10.2016, 18:06
NeReV@R's Avatar
Гуру
Можно. Играть на нормале не очень интересно, разве что человек никогда раньше геймпада в руках не держал. Для первого прохождения хард в самый раз.

Old 03.10.2016, 19:45
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by NeReV@R:
Можно. Играть на нормале не очень интересно, разве что человек никогда раньше геймпада в руках не держал. Для первого прохождения хард в самый раз.
Особенго когда проваливаешься в какую-то шахту и там надо включить генератор. Страшно до усрачки

Как сейчас помню когда выходишь из какого-то особо лютого замеса с зомбаками и напарываешься на толпу людей, которые тебя хотят убить - прям аж обнять их хочется, так людям радуешься

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 03.10.2016, 19:47
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Originally Posted by _Яр_:
Особенго когда проваливаешься в какую-то шахту и там надо включить генератор. Страшно до усрачки
я там тоже портки испачкал в первый раз
Old 03.10.2016, 19:50
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
TLoU и страшно до усрачки? Какие вы пугливые личности

Old 03.10.2016, 19:56
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Ну вообще когда первый раз проходишь игра вполне себе местами жутковата . Конечно когда на платину уже проходишь 3ий раз там ваще просто похеру на всё .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Old 03.10.2016, 20:02
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
В чём жутковатость? Зомби? Они сейчас по всюду и давно перестали вызывать хотя бы какое-то чувство страха. Атмосфера постапокалипсиса? Но она тоже не вызывает страха

Old 03.10.2016, 20:27
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Для меня самый стрёмный момент был в сайленте первом , там где в школе из шкафа ключик брался , шкаф в крови , музыка нагнетает , думаешь всё звиздунец лютый к нам приходит , но при открытии шкафа музыка спадает и там на полочке просто лежит ключик и ты такой уже выдохнув берёшь его и делаешь шаг к выходу , тут то из соседнего шкафа со скрежетом и грохотом вываливается трупак . За счёт музыки и постепенного нагнетания напряжение и резкой его разрядки и финального аккорда в виде тела из шкафа , те кто создавал игру сумели сделать так что два пацанчика лет 13-14 сумели подпрыгнуть на стульях примерно сантиметров на 30 каждый исключительно за счёт силы сжатия ягодичных мышц , и спасибо им за моё счастливое детство .
Ну а про аспект тумана и радио в первом сайленте думаю те кто играл прекрасно помнят ту гнетущую атмосферу , когда помехи громче , а значит враг ближе и ты уже почти в истерике хочешь орать ну выходи с..ка , б..ь я тебя найду !
Old 03.10.2016, 20:50
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Originally Posted by Rimus91:
А ты был бы не ты если бы не пи3данул что то на данный счет
Old 03.10.2016, 20:59
Originally Posted by Kabayahi:
Для меня самый стрёмный момент был в сайленте первом , там где в школе из шкафа ключик брался , шкаф в крови , музыка нагнетает , думаешь всё звиздунец лютый к нам приходит , но при открытии шкафа музыка спадает и там на полочке просто лежит ключик и ты такой уже выдохнув берёшь его и делаешь шаг к выходу , тут то из соседнего шкафа со скрежетом и грохотом вываливается трупак . За счёт музыки и постепенного нагнетания напряжение и резкой его разрядки и финального аккорда в виде тела из шкафа , те кто создавал игру сумели сделать так что два пацанчика лет 13-14 сумели подпрыгнуть на стульях примерно сантиметров на 30 каждый исключительно за счёт силы сжатия ягодичных мышц , и спасибо им за моё счастливое детство .
Ну а про аспект тумана и радио в первом сайленте думаю те кто играл прекрасно помнят ту гнетущую атмосферу , когда помехи громче , а значит враг ближе и ты уже почти в истерике хочешь орать ну выходи с..ка , б..ь я тебя найду !
Люто плюсую.
СХ лучшее, что я играл в жанре хоррора. Жаль таких качественных игр в этом жанре больше не делают. До сих пор, частенько прослушиваю треки Ямаоки.

Old 03.10.2016, 21:23
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Originally Posted by Pro100 S3M:
А ты был бы не ты если бы не пи3данул что то на данный счет
Я что-то не то сказал? Игра абсолютно не страшная

Old 03.10.2016, 21:30
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Суть не в том страшная игра или нет, обсуждался один единственный момент из всей игры, и он был очень напряженным и стремным, не столько он страшный сколько стремный, и получился на славу поскольку эмоций было полно от прохождения данного эпизода
Old 03.10.2016, 22:06
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Суть не в том страшная игра или нет, обсуждался один единственный момент из всей игры, и он был очень напряженным и стремным, не столько он страшный сколько стремный, и получился на славу поскольку эмоций было полно от прохождения данного эпизода
Напряжённый момент это когда играешь допустим в тот же P.T. (привет СХ), но в TLoU ничего подобного нет. Причём я ради интереса поспрашивал брата, друзей было ли им хоть немного страшно, не комфортно, стрёмно и т.д., в итоге все сказали нет Обычная атмосфера зомби игры, которая давно уже не вызывает страха или чего-то в этом роде, а тут даже скримеров нет

Old 03.10.2016, 22:28
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
В чём жутковатость?
На карачках ползать чтобы тебя не заметили например , особенно в университете , где падаешь в подвалы . Ну круто что ты такой стальной пацан и ничего не боишься , не все такие .

Anarchy Online
Old 03.10.2016, 22:31
NeReV@R's Avatar
Гуру

Как сейчас помню когда выходишь из какого-то особо лютого замеса с зомбаками и напарываешься на толпу людей, которые тебя хотят убить - прям аж обнять их хочется, так людям радуешься
Угу, помню как включил генератор и тут из всех щелей полезли. Но я больше люблю эту игру за спокойные моменты. Университет - самая любимая локация. Целый час ничего не происходит. Ты бродишь по локе, собираешь хлам всякий, читаешь записки, и слушаешь разговоры персонажей. Но атмосфера в этот момент такая как будто ты не дома перед теликом, а реально на улице в прохладный осенний вечер.

Old 03.10.2016, 22:48
_Яр_'s Avatar
Предводитель
я там тоже портки испачкал в первый раз
это уже середина игры! я вытряхивал значительно раньше

как круто что ты такой смелый. большинство аудитории раздела игра проняла, а тебя нет. НЕ СМОГЛИ НОТИ ДОГИ УДИВИТЬ РИМУСА! НЕСУМЕЛЕ!11

Originally Posted by NeReV@R:
Угу, помню как включил генератор и тут из всех щелей полезли. Но я больше люблю эту игру за спокойные моменты. Университет - самая любимая локация. Целый час ничего не происходит. Ты бродишь по локе, собираешь хлам всякий, читаешь записки, и слушаешь разговоры персонажей. Но атмосфера в этот момент такая как будто ты не дома перед теликом, а реально на улице в прохладный осенний вечер.
ага. это ты щас так говоришь. А там когда ползаешь постоянно **** чувство, что вот щас точно какая-нибудь ебалайка выскочит

Old 03.10.2016, 23:22
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
ебалайка
Old 03.10.2016, 23:26
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
как круто что ты такой смелый. большинство аудитории раздела игра проняла, а тебя нет. НЕ СМОГЛИ НОТИ ДОГИ УДИВИТЬ РИМУСА! НЕСУМЕЛЕ!11
1. Я не писал про свою смелость, лишь про то, что игра не вызывает чувство страха, при этом я поспрашивал у брата и друзей, которые тоже прошли игру, про это
2. У игры Ноти Дог куча других достоинств и хорор составляющая к ней не относится
3. Дружище, ты у нас любитель пистолетиков, ножей и посидеть в машинке, так что не удивительно что тебя зомби пугают
В игре был хотя бы один скример? Я что-то этого не помню

Old 03.10.2016, 23:45
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Old 03.10.2016, 23:55
_Яр_'s Avatar
Предводитель
К чему эта стена оправданий плача текста?

Old 04.10.2016, 01:05
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
К чему эта стена оправданий плача текста?
По существу что-нибудь скажешь?
Когда ты начинаешь сливаться выдаёшь подобные посты или же переходишь просто на смайлы
Касательно той стены текста, то она является ответом на твой пост. Не нравится читать? Просто не пиши мне в таком случае, а можешь пойти дальше и кинуть в игнор
Сэм, помню раньше вы срались, а теперь ты в одностороннем порядке ему подлизываешь как же ты низко пал, хотя Яру наверное приятно

Old 04.10.2016, 09:57
Dob's Avatar
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Может свои личные духовные скрепы перенесете в беседку ? Это к игре уже никакого отношения не имеет .

Anarchy Online
Old 06.11.2016, 14:33
Сложные ситуации, которые мне запомнились в прохождении на сложности РЕАЛИЗМ.
1. Момент, в конце канализации, когда нужно отбиваться от толп зараженных и ждать, пока дети откроют дверь. Сложность была в кривизне моих рук, было пару патронов из пистолета и коктейль молотова. Сдох раз 10, но потом как то собрался с силами, сжог 3 зараженных, включая щелкуна, потом бегал наяривал круги и пе3дил бегунов кулаками, потом как то так повезло, за мной гнались оставшиеся зараженные, а у меня уже не было патронов, только голые кулаки и в этот момент я пробегал около двери и по случайному стечению обстоятельств началась кат сцена.

А, ещё в самой канализации, где в спячке 2 щелкуна и 6 сталкеров носятся и прячатся за колонны, долго думал почему я не могу задушить сталкера, потом понял, что это невозможно. Тупо начал отстрел с последующим сбором припасов с трупов.

2. В подвале. Одна из самых атмосферных сцен для меня в игре, очень и очень неприятная зона. Споры, кромешная тьма, страшные звуки вокруг, сталкеры, ТОПЛЯК.
От адреналина сердце в пятки отлетало.. Сначала я по дурости включал генератор, стоял рядом и отстреливал сталкеров, которые прибегали на звук, все бы ничего, я уже чуть расслабился и тут приходит топляк... и тут я охирел конечно..
В итоге, сдохнув раз 5, пополз сразу за картой, подняв ее - отстреливал сталкеров, потом бегом к генератору, потом бегом к двери, и бл9ть, ТОПЛЯК прямо около двери к выходу! Пи3дец, чуть не обделался, каким то чудом пробежал рядом, начал использовать дверь, топляк плюнул рядом, меня покоцало, потом использовал карту и с полудохлым моим видом началась заветная катсцена....

3. СНАЙПЕР. На данный момент, больше всего раз сдох именно тут, около 50-80 раз, пытался пройти стелсом по левой стороне, но респится говнюк в доме, его бил кулаками (иногда он убивал меня с 1 удара) и забирал, то что падало с него. В итоге- обычно в инвентаре была 1 стрела и пистолет с 2 пулями. (иногда снайпер убивал, когда я проползал в видимых зонах в доме, в окнах).
Потом после первого дома выбигают 4 псины, 3 стрелка, 1 молотчик с коктейлем. Иногда они с 1 пули убивали или с молотова, когда я шкерился за укрытиями. Далее, почему то уже около дома со снайпером я ныкался и пытался убить оставшихся... но сдохнув множество раз, плюнул на все и поднялся к снайперу. Дальше соответственно начинается тир.

Прошел 72% на реализме и вроде, самое сложное уже прошел.
Конечно эмоции зашкаливаются и скилл повышается в разы, становишься мастером стелса.

Все разрушится и зачахнет, только так и родится что-то новое.

Old 06.11.2016, 15:00
NeReV@R's Avatar
Гуру
Задушить сталкера возможно, причем даже на реализме. За это даже спец. ачивка есть внутриигровая. Я к моменту с канализацией дошел с 1 стрелой, думал что уже все, но прошел.

Posting Rules