Сложные ситуации, которые мне запомнились в прохождении на сложности
РЕАЛИЗМ.
1. Момент, в конце
канализации, когда нужно отбиваться от толп зараженных и ждать, пока дети откроют дверь. Сложность была в кривизне моих рук, было пару патронов из пистолета и коктейль молотова. Сдох раз 10, но потом как то собрался с силами, сжог 3 зараженных, включая щелкуна, потом бегал наяривал круги и пе3дил бегунов кулаками, потом как то так повезло, за мной гнались оставшиеся зараженные, а у меня уже не было патронов, только голые кулаки и в этот момент я пробегал около двери и по случайному стечению обстоятельств началась кат сцена.
А, ещё в самой канализации, где в спячке 2 щелкуна и 6 сталкеров носятся и прячатся за колонны, долго думал почему я не могу задушить сталкера, потом понял, что это невозможно. Тупо начал отстрел с последующим сбором припасов с трупов.
2. В
подвале. Одна из самых атмосферных сцен для меня в игре, очень и очень неприятная зона. Споры, кромешная тьма, страшные звуки вокруг, сталкеры, ТОПЛЯК.
От адреналина сердце в пятки отлетало.. Сначала я по дурости включал генератор, стоял рядом и отстреливал сталкеров, которые прибегали на звук, все бы ничего, я уже чуть расслабился и тут приходит топляк... и тут я охирел конечно..
В итоге, сдохнув раз 5, пополз сразу за картой, подняв ее - отстреливал сталкеров, потом бегом к генератору, потом бегом к двери, и бл9ть, ТОПЛЯК прямо около двери к выходу! Пи3дец, чуть не обделался, каким то чудом пробежал рядом, начал использовать дверь, топляк плюнул рядом, меня покоцало, потом использовал карту и с полудохлым моим видом началась заветная катсцена....
3.
СНАЙПЕР. На данный момент, больше всего раз сдох именно тут, около 50-80 раз, пытался пройти стелсом по левой стороне, но респится говнюк в доме, его бил кулаками (иногда он убивал меня с 1 удара) и забирал, то что падало с него. В итоге- обычно в инвентаре была 1 стрела и пистолет с 2 пулями. (иногда снайпер убивал, когда я проползал в видимых зонах в доме, в окнах).
Потом после первого дома выбигают 4 псины, 3 стрелка, 1 молотчик с коктейлем. Иногда они с 1 пули убивали или с молотова, когда я шкерился за укрытиями. Далее, почему то уже около дома со снайпером я ныкался и пытался убить оставшихся... но сдохнув множество раз, плюнул на все и поднялся к снайперу. Дальше соответственно начинается тир.
Прошел 72% на реализме и вроде, самое сложное уже прошел.
Конечно эмоции зашкаливаются и скилл повышается в разы, становишься мастером стелса.
Все разрушится и зачахнет, только так и родится что-то новое.