Таки удалось на этом фите парочку АБ фригов убить без единой потери ХП.
Время на убитие врага действительно понадобилось большое - 2500 хп дамажил около 2 минут, за это время почти кончилась капа. Но в принципе фан получил)
Что касается клозовых фитов - одно время ползал на пасив-танкованом инкурсусе (2 армор нано плейтинг, чемодан Т2, плита 200мм, два рига на армор (trimark) и Anti-Explosive) и сверх-клозовыми нейтронными бластерами Т2 + калдарская антиматерия. Стоял АБ (МВД пока скилы не были прокачаны не влазил). Всякие амарские фриги (креведка или executioner) с ЕМ оружием сносил довольно быстро и весело (обычно из за их ошибок - прилетали ко мне в плекс в клоз). Но вот с навязыванием боя всегда были проблемы - кучу раз сливали именно при приближении - сетковали, не давали приблизиться - палил в пустоту и через некоторое время таки помирал. Особенно не даются мне ракетные ребята)
Выходит эта сверх-клозовая тактика не универсальна и лучше от неё отказаться?
Так сложилось что вкачиваю галентов (соответственно гибриды, армор, дроны, галентские фриги), поэтому хочется развиваться именно в этой стезе гибридного оружия. Из пассажа про Инкурсус не совсем понял - по каким критериям следует выбирать врага для боя, и что все таки делать если ты рванул в клоз на мвд, а у противника - скрамблер?
Пробовал один раз собрать инкурсус по фиту в этой теме - слили из за того что вовремя забыл включить репку

(вот что значит привычка к пасив танку!).
А вообще спасибо за советы, тем не менее я думаю что к кайту буду еще возвращаться - эта тактика кажется мне весьма элегантной, да и порой, видимо, вызывает лютые батхерты у жертв, что не может не доставлять)