я, как человек скепитический, придерживаюсь тут точки зрения сократа. ты надеюсь знаком с тем, как он "разлагал молодежь"?
что он учил их НИЧЕГО НЕ ВОСПРИНИМАТЬ СЛЕПО НА ВЕРУ. все чт овам говорят нужно :
1- проверить самому
2- попросить привести неопровержимые доказательства
это я к "обеим щекам". и двойным стандартам(попы благославляющие тополи и колонны солдат)
любой религиозный запрет/догма просто обязаны иметь практическое применение, подоплеку своего существования. должны оправдать и доказать свою целесообразность. иначе они не имеют права быть.
а слова "на то воля Божья/пути господни...... или прост оВЕРЮ" это как если бы ты сам себе диплом от руки нарисовал, тебя бы дохуя куда приняли на работу?

во ти тут так же. ты сам строиш свой рай здесь и сейчас. а не потом и когда то там где то там, где не тут

вобщем атеизм , скептицизм и цинизм навсегда

ПС: за сим откланяюсь, ибо 8,10 утра:( байки хочется
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by AnDragon
В тебе, к сожалению слишком сильно играет молодость, а понять это может лишь человек, отвлекшийся от суеты, взглянув на жизнь и ее результаты в целом, это как спор о смысле жизни - для тебя сейчас главное быстро починить авто... А дальше что??? Подумай над этим...
Я писал на гохе большой пост про православие, сейчас постараюсь найти!!!
Добавлено через 1 минуту
Онаж для тебя не родная... тебя же в турции учили!
между прочим там где меня учили, никто и никогда не касался вопросов религии. на тот момент турция была светским государством, совсем недавно исламисты к власти пришли. ататюрк боролся боролся , даже алфавит ввел латинский, и запретил строить и реставрировать мечети на гос средства
я смтрю на вещи не с субъективной точки зрения, а с практической - объективной. религия, не имеющая практического применения(кроме оболванивания), религия которая устарела(все должно быт ьв свое время), такая религия не имеет права быть:/ христианство сейчас, с его догмами, табу и концепцией в целом, это как если бы в 20 веке люди молились огню или грому, или морю. тоесть НЕСВОЕВРЕМЕННО. если в средние века поклоняться морю было нормой, то сейчас, я думаю, меня бы в дурку упекли если бы я во время грозы падал ниц и истово молился
В некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково. Ну, например, если их поджечь...
...Право каждого обидеть дарит темная обитель ...(с) The Senseless Insane
зайчик, если ты и правда продашь чара, я буду очень сильно по тебе скучать, надеюсь мы все таки не потеряем связь в реале...
Ты хоть и любитель упарываться, но оооочень грамотный и умный человек и многие твои рассуждения мне по вкусу, ска Инри я ж люблю тебя... ну как братишку старшего