Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 23.03.2023, 23:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by ColWTPhilmore:
Загляни в рот Императору, он пояснит.
Не получится, не люблю плохих людей.
Нахрен какихто челов искать когда можно пойти домой сесть за комп и играть?
Потому что ты мало что знаешь в свои 16 лет? В силу возраста.
Это был чудовищный стресс, мне хотелось его с кем то обсудить
А мне 2я часть больше понравилась. Тем что из нее слили рпгшность, потому что она там и так присутствовала на правах бедного родственника, и добавили больше аниме ромкома.
После этого я окончательно разочаровался и в журналистах и в васянах и послал их всех нахер вместе со всеми их икспердными мнениями.
По-пацански) Я когда бомбило от какого то журналиста, пытался общаться с ним на форуме и пояснять что он не прав. У меня жестко сгорела жопа от засирания Мор Утопии и ринулся в бой по моему на форум игромании, получив бан.
Но почему то гонишь только на поцреотов.
Потому что либерасты лучше. Выбираю меньшее из зол.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.03.2023, 01:36
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Не получится, не люблю плохих людей.
Император как раз и защищает нас от плохих людей.
Потому что ты мало что знаешь в свои 16 лет? В силу возраста.
А кто тогда лучше разбирался в играх? Старперы могли мне пояснить только что компуктер зло и лучше бы я уроки делал, а школоте у меня не было никаких оснований доверять больше, чем себе. Была узкая прослойка тогдашних айтишников которые видали много компов а следовательно и игр, и могли рассказать что то интересное, но им возиться со мной было лень, так что по большей части приходилось самому соображать.
А мне 2я часть больше понравилась. Тем что из нее слили рпгшность, потому что она там и так присутствовала на правах бедного родственника, и добавили больше аниме ромкома.
Ну как бы эту серию пророчили как преемника котора а котор мне сильно понравился так що я ждал крутой котор с норм графоном и анимацией. Они должны были развивать рпгшность а не сливать ее. Соснольных рельсовых говно шутанчиков с укрытиями и регеном хп в то время уже и так было как говна за баней и мало мальски опытного игрока от них уже тошнило.
По-пацански) Я когда бомбило от какого то журналиста, пытался общаться с ним на форуме и пояснять что он не прав. У меня жестко сгорела жопа от засирания Мор Утопии и ринулся в бой по моему на форум игромании, получив бан.
Ну я в то время не был прожженым форумным воином так що не додумался это сделать. Да и сраться с говнарями на их поле це такое себе занятие.
Потому что либерасты лучше. Выбираю меньшее из зол.
Это потому что в нашей стране они загнаны под шконарь и не имеют возможности тебе пакостить. Вот если бы ты жил в америке и тебя изнасиловал транснигер ты бы щас молил чтобы пришел какой нибудь кровавый диктатор и разобрался с этой нечистью.
Old 24.03.2023, 01:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Император как раз и защищает нас от плохих людей.
Примерно так же как император из ЗВ.
А кто тогда лучше разбирался в играх?
Все лучше. Все хватаются за разное, а потом ты уже аккумулируешь общие знания от каждого. В замкадье ничего и сейчас не изменилось, нахер этот компутер. В тот период без нормального интернета, о многих играх просто не знали. И это был естественный процесс, что кто то случайно нарвался на какойнить фоллаут - а он не был сильно распространен у нас, и всем рассказал. Более или менее мы узнали все о выходе Героев потому что они были сверх популярны в РФ и Морровинда не знаю почему, вроде как 1-2я часть не были. Все остальное было типа - а знаешь есть такая игра Готика, играть довольно сложно но по ощущениям крутая. Ты такой - да ладно, правда чтоле.
Ну как бы эту серию пророчили как преемника котора
Это странно, учитывая что котор это пк игра, а ме консольная, иксбокс селлер. Логично что на косноли рпг нахрен не нужны за пределами японских. И они рпг не делали, а со 2й части совсем перестали.
Да и сраться с говнарями на их поле це такое себе занятие
Мне нормально.
Вот если бы ты жил в америке
Ну это если да кабы, а пока обогащением похоронных контор не либерасты занимаются.

Old 24.03.2023, 01:54
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Примерно так же как император из ЗВ.
Между прочим в ЗВ так и не объяснили что же такого плохого делала империя кроме как гоняла бомжей повстанцев, которые постоянно наводили суету, ломали имущество и убивали ни в чем не повинных штурмовиков больных криворукостью и косоглазием.
Все лучше. Все хватаются за разное, а потом ты уже аккумулируешь общие знания от каждого. В замкадье ничего и сейчас не изменилось, нахер этот компутер.
Все это значит никто. Никто не дает тебе знания, ты их сам выковыриваешь из разных мест если ты умный. А если нет то просто присасываешься к какому нибудь васяну и радуешься.
В тот период без нормального интернета, о многих играх просто не знали.
Да ладно тебе, просто берешь сборник 1000 лучших игр и начинаешь чекать все по порядку. ЧТо то ****а а что то и заходит. Так я узнал про икском, и про майт энд меджик, и про систем шок, и про мастер оф орион, и про ультиму, и про джагед альянс, и про варкрафт, и про много чего еще. Ну или заходишь в какой нить магаз где диски продают а там на мониторе крис редфилд рубает зомбаков. Опа че это за херня? Хочу хочу! Или вот я купил журнал а там прохождение фолаута, где расписано прокрадись в стелсе взломай дверь хакни комп скажи неписю эту фразу чтобы расположить его к себе и выведать секрет, и я такой ни хера ж себе а чо есть такая игра где это можно делать? Крутизна немеряная. Хочу хочу! Ну или когда я играя в коридорные игры фантазировал как круто было бы выйти из коридора и пойти бродить по лесам и горам на заднем плане. и тут опа моровинд в котором все это есть. Ну и нахрен тут васяны? Те с кем мне приходилось иметь дело, если бы я им захотел рассказать как играть в эти игры, они бы не поняли и десятой части. Куда уж им просвещать меня.
Ну и само собой примитивизм масс дефектов после всего этого великолепия был просто оскорбителен.
Это странно, учитывая что котор это пк игра, а ме консольная, иксбокс селлер. Логично что на косноли рпг нахрен не нужны за пределами японских. И они рпг не делали, а со 2й части совсем перестали.
Просто поколение сменилось, и то на чем стоял котор оказалось ненужно, а свистоперделки наоборот дауничам норм зашли. Вот они и продолжили кормить говном дауничей. Обычное дело.
Мне нормально.
Не интересно сраться с тем кто обосравшись может тебя просто забанить и чувствовать себя хозяином положения. Интересно когда он чувствует себя обоссаным.
Ну это если да кабы,
Ну ты просто не суетишься пока петух в жопу не ужалит. А надо просчитывать наперед.
Last edited by ColWTPhilmore; 24.03.2023 at 02:50.
Old 24.03.2023, 09:07
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
В тот период без нормального интернета, о многих играх просто не знали.
Мимо меня так Арканум прошел.
Хотя... с учетом того, что в моем окружении играми не увлекался вообще никто (вот прям чистый ноль человек), а интернет очень долго был через диалап по картам (даже сраный адсл не могли провести из-за какой-то приблуды на линии), с выбором игр все сложилось не так уж и плохо.

Si Non Confectus Non Reficiat
Old 24.03.2023, 13:27
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Между прочим в ЗВ так и не объяснили что же такого плохого делала империя кроме как гоняла бомжей повстанцев
Так в этом и ирония на современную РФ.
если ты умный
Для умного в принципе странно иметь какие то ограничения, типа асоциальный поэтому не смог найти нормального собеседника и пошел постигать сам, это так не работает. Потому что у человека нету ни мозгов ни опыта в 16 лет, чтобы постигать все самому, именно поэтому его и загоняют в школу.
Ну или заходишь в какой нить магаз где диски продают
И в таких магазах не разделяли треш от топовых игр, кроме 1го случая. Никто тогда не делил хитовую игры от говна, они были одинаковыми - купил и играешь.
А надо просчитывать наперед
Мне не надо, мне десятки тысяч трупов не надо ни под какую перспективу.
Originally Posted by Havedrian:
Мимо меня так Арканум прошел.
Хотя... с учетом того, что в моем окружении играми не увлекался вообще никто (вот прям чистый ноль человек), а интернет очень долго был через диалап по картам (даже сраный адсл не могли провести из-за какой-то приблуды на линии), с выбором игр все сложилось не так уж и плохо.
Сейчас это кринж конечно для игроков. Что ты приходишь на рынок на лоток и тебе продавец говорит, вот типа того что ты играл вроде как, может игра норм сам не знаю, а может говно, называется Готика и написано что это рпг. И ты такой: ну не знаю, брать ли. И по моему эта версия была проходимой, но там был лютый промт из серии Погода хорошая. Про Арканум я узнал от приятеля и он был не проходим, потому что с сайта Фаргуса надо было качать патч)

Old 24.03.2023, 13:37
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Между прочим в ЗВ так и не объяснили что же такого плохого делала империя кроме как гоняла бомжей повстанцев, которые постоянно наводили суету, ломали имущество и убивали ни в чем не повинных штурмовиков больных криворукостью и косоглазием.
Так ЗВ продались Мыше. А современная Мышь пожёстче старой будет, да и потупее чутка. Зато жадности хоть отбавляй.

В расширенной вселенной ЗВ, которую сам Лукас сначала одобрил, а потом сам же и предал Анафеме, было пояснение. На самом деле что Джедаи козлы, что Ситхи адидасы. Хорошие только те, что блюли баланс. В древности даже, была планета на которую ссылались что ситхи, что джедаи, с нарушенным балансом силы. То есть, с диким перекосом в ту или иную сторону. И если мне память не изменяет, именно джедаи сделали раскол в том самом ордене, в котором они в древности состояли вместе с ситхами.

Своего рода - Хватит это терпеть!.. Сколько можно рука об руку жить с этими отморозками!.. Ребята из Биовар соблюли частично этот канон. И поэтому в их ммошке, ситх может даже быть и не совсем как бы злым. И даже завести роман. Тогда как у джедаев это типа переход на тёмную сторону. Не совсем, а так, чуть-чуть - на полшишечки. Своего рода, проявление индивидуализма.

Короче, просто Мышь обосралась. И не смогла сделать нормального эпичного продолжения франшизы вот с этой вот кралей...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 24.03.2023, 14:04
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
ты приходишь на рынок на лоток и тебе продавец говорит, вот типа того что ты играл вроде как, может игра норм сам не знаю, а может говно, называется Готика и написано что это рпг. И ты такой: ну не знаю, брать ли.
Вот я щас пытаюсь вспомнить, как тогда выбирались игры, которые потом задавали ориентир. И получается, что на 100% случайно. Все первые - аллоды, икском, вторая джага, второй же бг, позднее морр и деус - были куплены на дурочку, но оказались выигрышем в своего рода лотерее.

Old 24.03.2023, 14:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
И получается, что на 100% случайно
Тот лоток где я брал постоянно, там продавец спрашивал во что ты играл и тебе понравилось, и он примерно прикидывал что то на тему. И так я получил Готику, сказав что люблю рпг.
Притом это был такой продавец нормальный. Были продавцы на лотках конченые, которые старались втюхать всякое говно третьесортное специально. В этом же лотке он советовал либо попсовые игры хорошие, либо по жанрам. Приятелю любившему экшены он Макс пейн по моему посоветовал где то рядом с моим приобретением Готики.

Я правда не шарю были ли диски разными по цене для самих продавцов, типа 1 диск с топовой игрой дороже чем 1 с 3 сортной. Но что то сомневаюсь. скорее всего они были чисто на вес, сколько дисков идет столько и игра стоит в закупке. Поэтому БГ2 стоила дорого)

Old 24.03.2023, 14:20
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сейчас это кринж конечно для игроков. Что ты приходишь на рынок на лоток и тебе продавец говорит, вот типа того что ты играл вроде как, может игра норм сам не знаю, а может говно, называется Готика и написано что это рпг. И ты такой: ну не знаю, брать ли. И по моему эта версия была проходимой, но там был лютый промт из серии Погода хорошая. Про Арканум я узнал от приятеля и он был не проходим, потому что с сайта Фаргуса надо было качать патч)
Так это была нормальная обычная ситуация. Так же в том время было и с фильмами. Помню так Блейда на Горбушке покупал - Дружбанок мой в играх с носом утонул, а мну решил чутка кинца прикупить, благо его там было в разы больше чем игр - И спрашиваю. А это Уэсли Снайпс?.. Ну-у да, Весля Шнапс - был мне ответ, с которого мну потом угорал наверное целый месяц. Грю - норм фильм?.. Драк много?.. А спецефектов и ужаса?.. Ужастик то норм?.. И мне продавец такой - А хер его знает. Но концовка пыыыздатая. Ну я помню взял кассетку.

Помню едем обратно к метро, и мне дружбан мой грит - А нахрена ты этот филь взял?.. Нам ведь его щас не спрятать если нас примут. Придётся драться. И я такой - Ну придётся, чё поделать. И-и-и, тогда "внезапно" гопота прошла мимо нас. Зато когда приехали и первым делом к дружбану. Погреться, похавать и часть дисков скинуть. Корочек сделать сейф. Ну я пока короче инсталляцию проводил, он касетку мою в видак и сунул. Ну и прошло пять минут, десять, полчаса, час - Я уже блин помню игру начал MIB что ли?.. Не помню. А его всё нет и нет. Думаю - провалился что ли?.. Или выкрали что ли?..

Захожу в комнату, а он сидит на стуле разинув рот и глаза, и смотрит как Блейд мочит вампиров под хороший рейвак. Надо ли говорить, что касетку мою потом загоняли черти полосатые?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 24.03.2023, 14:41
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Тот лоток где я брал постоянно, там продавец спрашивал во что ты играл и тебе понравилось, и он примерно прикидывал что то на тему.
У нас в то время 2 ларька было, в одном торговал пацанчик, и он по возможности подсказывал, но исключительно по ртс и шутанам. А во втором сидела тетенька преклонных лет, которой вообще было однофигственно - с джагой этот диск, или с киркоровым. Но в обеих точках купленные диски можно было поменять на другие, лишь бы состояние было нормальным.

Поэтому БГ2 стоила дорого)
5 дисков от фаргуса, как щас помню. Мне тогда бабла не хватило, пришлось идти занимать, причем быстро-быстро, пока игру не увели. И это при том, что про нее мне было известно ровно нифига, просто обложка и описание заинтересовали.

Old 24.03.2023, 14:44
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
У нас в то время 2 ларька было, в одном торговал пацанчик, и он по возможности подсказывал, но исключительно по ртс и шутанам. А во втором сидела тетенька преклонных лет, которой вообще было однофигственно - с джагой этот диск, или с киркоровым. Но в обеих точках купленные диски можно было поменять на другие, лишь бы состояние было нормальным.

5 дисков от фаргуса, как щас помню. Мне тогда бабла не хватило, пришлось идти занимать, причем быстро-быстро, пока игру не увели. И это при том, что про нее мне было известно ровно нифига, просто обложка и описание заинтересовали.
Ну-да типа, чтоб диск не поцарапан был, и чтоб коробочка цела была.

Old 24.03.2023, 14:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Кстати задумался, если сейчас сделать ремейк БГ2 она наверное гигов 200 будет весить.

Old 24.03.2023, 15:17
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Кстати задумался, если сейчас сделать ремейк БГ2 она наверное гигов 200 будет весить.
Это если делать как Свен и Ко.

Old 24.03.2023, 17:50
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
разраб братишек в дискорде спойлит статусом
Old 24.03.2023, 20:33
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Туда же, Wartales в релиз выйдет 12 апреля

Old 24.03.2023, 21:05
Rama's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А Грейшафт нашел инвестора.

Old 24.03.2023, 21:43
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Так в этом и ирония на современную РФ.
Ирония в том что она тоже гоняет бомжей которые мешают жить нормальным людям, но ты говоришь что это плохо. Хотя казалось б что в этом плохого? Сплошная польза.
Для умного в принципе странно иметь какие то ограничения, типа асоциальный поэтому не смог найти нормального собеседника и пошел постигать сам, это так не работает. Потому что у человека нету ни мозгов ни опыта в 16 лет, чтобы постигать все самому, именно поэтому его и загоняют в школу.
Умный в первую очередь старается использовать свой ум. Тупой ждет пока кто то другой все придумает за него. Выставлять себя тупым и бесполезным не по пацанске.
16 лет это тогда был лучший возраст чтобы шарить в компах и играх.
И в таких магазах не разделяли треш от топовых игр, кроме 1го случая. Никто тогда не делил хитовую игры от говна, они были одинаковыми - купил и играешь.
Ну как я уже говорил, можно было просто купить диск 1000 игр и чекать по очереди. там конечно было порезанное говно без катсцен озвучки и половины контента но тем больше ролял геймплей в оценке, если геймплей зашел то можно было идти искать норм версию со всеми свистоперделками.
Либо заходишь в клуб видишь кучу ярлыков клацаешь на каждый и смотришь.
Рай интроверта.
Мне не надо, мне десятки тысяч трупов не надо ни под какую перспективу.
А как же перспектива того что если ты не сделаешь ни хрена то трупов будет намного больше и все с твоей стороны? Как ты сам верно подметил, меньшее зло.
Originally Posted by Dzirti:
Так ЗВ продались Мыше. А современная Мышь пожёстче старой будет, да и потупее чутка. Зато жадности хоть отбавляй.
Ну зв создавалось в те времена когда империя была плохая просто потому что плохая, а ты должен был с ней борцунствовать, если ты хороший жидай. И это считалось годным сюжетом. С тех пор система морали в фильмах и играх слегка эволюционирвала, а в зв осталась как было.
Хотя вот в каком то из которов был набор квестов на внедрение в школу ситхов. И там нужно было изучать их философию. И мне она как то даже больше понравилась чем соплежуйство жидаев.
Old 24.03.2023, 21:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ирония в том что она тоже гоняет бомжей которые мешают жить нормальным людям, но ты говоришь что это плохо
Нормальные люди в моем представлении сильно за гранью власть имущих, и скачущих вокруг них ватников идущих на убивание в окопы.
Сплошная польза.
В борьбе с перенаселением наверное.
Умный в первую очередь старается использовать свой ум.
А откуда ум взялся в 16 лет?) Родился умным?
А как же перспектива того что если ты не сделаешь ни хрена то трупов будет намного больше и все с твоей стороны?
А зачем она мне. Если чтобы наделать больше трупов понадобится 500 лет, зачем мне оно? Какая фактическая причина, кроме отсутствия мозгов.

Old 24.03.2023, 22:45
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
А откуда ум взялся в 16 лет?) Родился умным?
Ну вообще да. Как я уже говорил, довольно быстро выяснилось, что большинство людей идиоты, с которыми не интересно и не информативно. Зато с некоторыми можно потешить свое чсв.
А зачем она мне. Если чтобы наделать больше трупов понадобится 500 лет, зачем мне оно? Какая фактическая причина, кроме отсутствия мозгов.
Шо еще за 500 лет? Ежели не будет буфера из ватников идущих на убивание, за тобой придут гораздо раньше. Так що молись на них.
Old 25.03.2023, 00:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну вообще да. Как я уже говорил, довольно быстро выяснилось, что большинство людей идиоты, с которыми не интересно и не информативно
Забавно.
Шо еще за 500 лет?
Ты же написал, что чтобы избежать еще худших потерь. Я оценил их перспективу на 500 лет.
за тобой придут гораздо раньше
Конечно придут, за инакомыслие и свои, а не воображаемые ватниками фашисты или натовцы.

Old 25.03.2023, 01:27
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Забавно.
На самом деле не очень. Мало того что тебе не интересно среди себе подобных так еще и обиженное быдло норовит самоутвердиться посредством физической силы от чего среди них еще и опасно. Не удивительно что лучший друг это комп.
Last edited by ColWTPhilmore; 25.03.2023 at 04:25.
Old 25.03.2023, 03:28
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Для обсуждения этой дичины есть задушнилово. Идите туда.

Shine on.
Old 25.03.2023, 09:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
На самом деле не очень.
Мне ржачно, какая то сопля в 16 лет очень умная) Я как себя вспоминаю не то что в 16 а лет в 20 стыдно просто, не то чтобы что то такое делал эдакое позорное, но отсутствие опыта делало человека очень наивным и очень узколобым.

Old 25.03.2023, 14:22
ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Мне ржачно, какая то сопля в 16 лет очень умная) Я как себя вспоминаю не то что в 16 а лет в 20 стыдно просто, не то чтобы что то такое делал эдакое позорное, но отсутствие опыта делало человека очень наивным и очень узколобым.
Ум це способность получать и обрабатывать информацию, а опыт дело наживное. Необучаемым дол6ое6ом же можно быть в любом возрасте.
Многоопытные же старперы как я уже говорил не могли посоветовать ничего кроме того что компуктер зло а игры говно для нетру пацанов. Если бы я им поверил щас бы таксером был а не прогером.
Posting Rules