Quote:
Originally Posted by kot_nastoyatel
у ЕА есть батла, Фифа, Звёздные войны, Симсы, Нид фор спид, Апекс и так дале и так далее. не Соньке с её хорошими, но нишевыми проектами тягаться тайтлами с массовым говном коей клипает ЕА, клепает хорошо и так много что сонька захлебнётся=) у ЕА были проекты которые денег приносили больше чем некоторые тайтлы сони вместе взятые. Еа умеют считать деньги и делать их.
Это всё к тому, что деньги не показатель ума и хорошего продукта который получится. и темболее что сделка настолько больше чем весь старфилд даже при космическом успехе может принести, что строить предположение на тему его краеугольности в этой покупке. ну считаю как минимум неадекватным.
Если бы ЕА действительно умели бы считать деньги, то они в жизни бы не допустили Андромеду. Точнее Андромеду в том виде, в каком она сейчас есть. Это ведь был заранее видимый провал. Сильный и креативный концепт был сменён на слабый сжв концепт. Такой гигант как ЕА не должны были ошибиться. Но, они ошиблись. Тогда как у Сони за последние пять лет не одного провала. Даже спорный Death Stranding от нашего всеми любимого гения Кодзимы, и тот не провал. Пка рынок говорят вытянул проект за волосы. Тогда как у ЕА скандал за скандалом, и провал за провалом. Андромеда, Гимн, микротранзакции, "негры в СС"...
Да, ЕА удалось выползти из ямы за счёт последнего Джедая. Но, это всё и близко не стояло с чёткой и успешной линией Сони. У которой кстати, напомню одни сплошные успехи.
Ну, давай ещё раз сравним списки - ЕА - Андромеда, Гимн, микротранзакции, "негры лесбиянки на фронте". Сони - Анчартед 4, Тлоу1, Последний Год оф Вар, Хорайзен, Паук, успешный и чёткий старт Рдр2 на плойке, ну и вишенька на торте - Призрак Тсусимы.
Вот два списка. Где больше успеха, бабок и движения вперёд, а где почти один сплошной провал, скандалы, интриги и расследования?..
P.S. Кстати, лично моё мнение таково - ЕА по-потихоньку вылазят из той дыры в какую они рухнули. И я только рад за них. И тем не менее, корректнее было бы сравнивать ЕА с Юбисофт, или уже купленной майками Беседкой, чем с Сони.
P.P.S. Дело не просто в Старфилд. Дело в Тодде. Тодд Говард, мужик честолюбивый. Он сделает всё, чтобы вернуться на Олимп. И уже тот факт, что Старфилд неофициально заявлен заменой Эффекту Массы, о многом говорит. У Тодда, есть чуйка. А уж что такого революционного они там понасоздавали, думаю Сони виднее. Это ведь они в своё время, скорей всего, приложили руку к закрытию 1313, что по странному стечению обстоятельств была крайне похожа по своему геймплею на 3 Анчартед. Конечно, это была не революция в жанре, но проблем скорей всего Сони могло принести не мало. В виде тех же серьёзных денежных убытков. Ведь зачем покупать Соньку с Анчартедом, если бы на пка был 1313?.. Это кстати снова нас возвращает к ЕА, и её крайне странной политике по отношению к внутренним студиям...
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.