Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 18.11.2019, 11:46
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Wraithlord:
Кстати прошло пол года,вообще никакой информации и новостей.
Было не так давно интервью, где он говорил, что игра не будет повторением дос, и много принято рискованных решений в гемплее...
Думаю, что до следующей е3 можно особо ничего не ждать, а вот потом скорее всего он запустит видеоблог, в качестве рекламной компании, как было с дос

Old 18.11.2019, 11:46
Originally Posted by DrSlon:
В скуриме
я про СРПГ
Old 18.11.2019, 11:49
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Havedrian:
Ну, в принципе, сама идея не то чтобы плоха - при правильном подходе лагерные посиделки могут стать источником вкусных баффов, интересной движухи внутри пати, а то и вообще началом какой-нить любопытного квеста или энкаунтера (нет, не нападения очередной пачки мобов во время сна). Плюс дополнительное оправдание существованию всяких небоевых параметров.
Ну это достигается тем же способом, как в ДАО, к тебе подходит челик и говорит я тут узнал кое что давай перетрем в лагере. Заодно пожрем, покрафтим, плюшки раздадим, бабу трахнем, Тогда это атмосферно. А не то что нельзя просто так взять и дойти из города до точки, надо обязательно 5 раз клацнуть на отдых. Или на 3м этаже пещеры обвешали тебя говном, диспелы кончились, выходи на улицу и спи 9 часов, а злодеи в это время тоже поспят, че им еще делать.
Унылого дварфа я выкинул и взял гейского холи приста, раскачанного в фул отхил и диспел, он единственный мой друг в борьбе с проклятыми отдыхами.

Originally Posted by e2f:
Ну так они контролятся же довольно легко, там в узкое место стягиваешь пати и одновременно тебя смогут атаковать только 2 волка. Ну лан.
Это выясняется уже после того как я разок уехал на кладбон решив зергануть их так же как и первых.

Никуда от этого не денешься.
Неверно. Выше было приведено целых 2 способа куда можно от этого деться.

Originally Posted by Alp:
много принято рискованных решений в гемплее
Лутбоксы?
Насколько я помню, в проклятых землях почти вся игра проходила либо в ползании от мобов по кустам, либо в бесконечном ожидании крита в голову.
Любая игра где есть крит и есть голова проходит в ожидании крита в голову.Я так в джагед альянс 2 катал

Да и в первые фолачи в принципе тоже.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 18.11.2019, 11:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Wraithlord:
Кстати прошло пол года,вообще никакой информации и новостей
И нечего отвлекаться на создание презентаций.
Вобще слышал тему что на сборку почти бесполезного для разработки билда на Е3 некоторые разработчики по 4 месяца тратили.
В НВН2 у тебя целая пати и все те же 5 секунд на отдых.
Да это тупость просто. Обсидиан не смогли доработать должным образом продолжение, не только с отдыхом, там на релизе полный пиндец был.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.11.2019, 12:00
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Но хуже чем в нвн 1, ее уже все-равно не сделать, так что впереди только хорошее
А чем там плохого было? Никакого костыля в виде абстрактных "припасов" по крайней мере.
Old 18.11.2019, 12:05
Aesde's Avatar
Мастер
Quote:
пасфайндер
А.
Не играл, по скриншотам графен - УГ.

* не троллинг.
Old 18.11.2019, 12:09
Выше было приведено целых 2 способа куда можно от этого деться.
В ДАО не ДнД механика. В НвН 2 я честно не помню, но отдых там должен был быть.
заклинания у кастеров ресурс, и чем выше уровень, тем ценнее ресурс. И восполняется он через отдых. Ты же не жалуешься (или жалуешься), что тут например что бы скастовать Высшее Восстановление и Воскрешение нужны довольно дорогие ресурсы?
Зато в игре свитки и бутылки реально юзаются. И когда с баблом у тебя будет все ок, то у торговцев ты на каждом заходе будешь скупать всякие снятия болезней, слепоты, проклятий и тд. Потому что это даст твоему жрецу возможность делать больше чем хилить.

З.Ы. Гном круче Гея
Old 18.11.2019, 12:14
Aesde's Avatar
Мастер
В ДАО не ДнД механика. В НвН 2 я честно не помню, но отдых там должен был быть.
В нвн 2 был стандарный 5 сек. отдых вне боя.
Поэтому постоянный комбат в последней миссии при игре за мага для меня стал неожиданным сюрпризом

* не троллинг.
Old 18.11.2019, 12:15
Originally Posted by Lexxx20:
А чем там плохого было? Никакого костыля в виде абстрактных "припасов" по крайней мере.
посидел 5 секунд, восстановил "убить всех 3 раза в день", посидел 5 секунд.
Механически - работает. Ощущается максимально тупо.

задача "отдыха" в српг дать хоть какое-то подобие настольной версии, при этом стараться не выглядеть тупо.
В нвн 1 это выглядит максимально тупо. Вот перед дверью "сидеть" нельзя, а за полтора шага назад уже можно.

Но повторюсь, механически оно везде работает одинаково - восполняет заклинания
И на текущий момент, лучшая реализация отдыха именно в ПФ, потому что хотя бы старается превратить отдых в нечто большее, чем "верни мне мои фаерболлы"
Но если похер на адекватный иммерсив, то конечно в НвН 1
Old 18.11.2019, 12:16
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Зато в игре свитки и бутылки реально юзаются. И когда с баблом у тебя будет все ок, то у торговцев ты на каждом заходе будешь скупать всякие снятия болезней, слепоты, проклятий и тд. Потому что это даст твоему жрецу возможность делать больше чем хилить.
Мне лень заниматься этой херней. Поэтому жрец будет потеть на отхиле как мyдак. Поэтому дамага и утилити всегда будет не хватать. Поэтому я всегда буду фейлиться и бомбить. Поэтому геймдизайнер ссаный конч.
заклинания у кастеров ресурс, и чем выше уровень, тем ценнее ресурс. И восполняется он через отдых.
Ресурсы можно восполнять разными способами. Почему это должен быть максимально унылый и растянутый по времени способ? Еще бы отправили в лес дрова рубить для костра.
В онлайне это все имеет смысл, поскольку там ты соревнуешься с другими игроками в эффективности своих действий. А в сингле ты с кем соревнуешься?

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 18.11.2019, 12:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
В ДАО не ДнД механика
В ДАО идейно ворованная с днд механика.

Old 18.11.2019, 12:27
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Old 18.11.2019, 12:31
А в сингле ты с кем соревнуешься?
ни с кем.
задача "отдыха" в српг дать хоть какое-то подобие настольной версии, при этом стараться не выглядеть тупо.
Суть проблемы в тонких материях. Вам как бы они нахер не нужны, они геймплей ваш тормозят.
Originally Posted by Skuchniy:
В ДАО идейно ворованная с днд механика.
Какое заклинание у мага требует после каста заучивания заново?
Old 18.11.2019, 12:31
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Мне лично нравится идея кампа,она придает иммерсивности,но я согласен со слоном,что в пасфайндере она тупо ****ывает свой постоянностью.

Тут имхо нужно правильный баланс находить и соотвественно подстраивать механики под него,что сложно.
Old 18.11.2019, 12:34
Почему это должен быть максимально унылый и растянутый по времени способ?
пока есть 2 воплощения на компах - лагерь из ПФ и кнопка "отдохнуть" из всех других игр. Первый старается дать иммерсив, остальные не тормозят ваш геймплей.
Предложи еще один вариант
Old 18.11.2019, 12:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Какое заклинание у мага требует после каста заучивания заново?
В пк рпг у колдуна никакое.

Old 18.11.2019, 12:39
Originally Posted by Skuchniy:
В пк рпг у колдуна никакое.
чо?
Old 18.11.2019, 12:40
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Суть проблемы в тонких материях. Вам как бы они нахер не нужны, они геймплей ваш тормозят.
Суть компьютерных рпг в том, что они адаптируют настолки с друзьяшками для тех, кому не нужны настолки и друзьяшки. Алсо, я не думаю, что даже в настолке принудительно делаются перекуры каждые 5 минут просто потому, что так надо.
Для атмосферы можно было привязать это к сюжету и геймплею. Например, ты приходишь на точку, и тебе говорят, сейчас будет опасный махач с монстрами, перед этим надо поставить лагерь, пожрать, поспать, выбрать спеллы, упиться банками, обсудить хитрый план нападения, окей, не вопрос. Зачем это делать 5 раз по дороге на точку, мне неведомо. Это выглядит тупо. Еще тупее выглядит прямо в процессе зачистки вражеской крепости отойти в уголок и поспать, пока враги сидят рот разинув, где тут атмосфера я вообще хз.
Предложи еще один вариант
^

Old 18.11.2019, 12:40
Rezion's Avatar
Мастер
Волшебник
Разработчики хотели максимально перенести правила настолки на ПК - в настолке есть отдых, отдых играют важную роль т.к. это менеджмент заклинаний, поэтому он есть и в пк версии. В настолке маг решает дать ли партии хасту сейчас или приберечь на следующий бой, ебнуть ли фаерболом сейчас или потом. Кроме того, в ПК версии отдых помимо собственно восстановления спеллов так же играет своеборазную небольшую роль таймера конца игры - все сюжетные акты длятся определенное количество игровых дней, чем больше ты отдыхаешь тем меньше остается времени на акты/прокачку своих советников, что тоже может в принципе привести к поражению. К игре можно найти кучу претензий, но претензии к отдыху в игре которая не простобазируется на правилах ДнД (а ПФ это тот же ДнД3.5 только допиленный), а напрямую их эмулирует, как по мне безосновательны, такова механика ДнД

Насчет магов - у магов в этой игре всё просто - первую половину игры они по сути баферы, вторую половину они убивают любой пак, любых боссов. Я убил отродье Ровагуга (сложнейший босс в игре) тупо дуо жрец+маг, пока оставльные 4 пацана стояли в сторонке чтобы не мешали.

Баффы в игре нихрена не для галочки, их нельзя игнорировать. Вся игра построена вокруг баффов, статы мобов требуют наличия как бафов, увеличивающих меткость, так и дебафов, снижающих защитные параметры.

Old 18.11.2019, 12:49
Алсо, я не думаю, что даже в настолке принудительно делаются перекуры каждые 5 минут просто потому, что так надо.
Зачем это делать 5 раз по дороге на точку, мне неведомо
Шаг 1. Ты заучил 3 заклинания "Огненный Шар"
Шаг 2. В первом бою с волками твой маг запулил все заклинания, потому что они супер эффективны и ты же не в настолку играешь, что бы думать тратить тебе или приберечь на следующую пещеру, чо нажму там кнопку и все будет, а мастеру не нужно будет кидать проверки на события исходя из сложности местности.
Шаг 3. Ты нажал отдых.

Вот собственно и все.
Еще тупее выглядит прямо в процессе зачистки вражеской крепости отойти в уголок и поспать, пока враги сидят рот разинув, где тут атмосфера я вообще хз.
Все претензии к ДнД.

Добавлено через 1 минуту
^
это не вариант, потому что ДнД.
Слушай, а ты вообще в курсе как работает ДнД?
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 18.11.2019 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2019, 12:51
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Все претензии к ДнД.
Все претензии к лодырям и халтурщикам, которые не хотят адаптировать игру под реалии платформы, и к упоротым фанбоям, которые еще и нахваливают их за это.
Слушай, а ты вообще в курсе как работает ДнД?
Я в курсе как работает ДВС но нахрена мне об этом думать если я играю в нид фор спид? Еще иммерсивную механику завода с толкача мне запилите.

Old 18.11.2019, 12:59
Havedrian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну это достигается тем же способом, как в ДАО, к тебе подходит челик и говорит я тут узнал кое что давай перетрем в лагере. Заодно пожрем, покрафтим, плюшки раздадим, бабу трахнем, Тогда это атмосферно.
У игр разная механика, поэтому очевидно, что в одном случае лагерь используется исключительно для того, чтобы замутить что-то нужное или интересное (плюс отрабатывает за базу), в другом же он становится необходимой частью рутинных действий, которые в принципе быстро приедаются. Но, учитывая продолжительность игры и размеры игрового мира, сделать нужное количество лагерно-развлекательного контента, способного сгладить впечатление, имхо, нереально. Хз, возможно, разработчику стоило сделать что-то типа автоуправления королевством, типа нажал кнопку - отдохнул, без возни с настройкой, но и без баффов.

И да, унылый дварф лучше приторного бландинчега, даже после сюжетного вотэтоповорота.

Любая игра где есть крит и есть голова проходит в ожидании крита в голову.Я так в джагед альянс 2 катал
У второй джаги был прикольный мод про вьетнам, где тебя в одну каску с голой жопой выкидывали в джунгли со злыми вьетнамцами. Вот там никаких "в голову", онли нож в спину)

В онлайне это все имеет смысл, поскольку там ты соревнуешься с другими игроками в эффективности своих действий. А в сингле ты с кем соревнуешься?
Ну, например, это способ ограничить использование убер абилок уровня убить всех на карте за прокаст. Тут, конечно, можно поспорить на предмет должен ли честно прокачавшийся игрок нести всю карту одним взглядом или все так же беречь сильные подачи только для серьезных боев, но мне как-то перпендикулярно, ибо в разных условиях может раздражать и то, и другое.
Old 18.11.2019, 13:05
Все претензии к лодырям и халтурщикам, которые не хотят адаптировать игру под реалии платформы, и к упоротым фанбоям, которые еще и нахваливают их за это
То есть все игры по ДнД делали лодыри и халтурщики?

Добавлено через 2 минуты
Я в курсе как работает ДВС но нахрена мне об этом думать если я играю в нид фор спид? Еще иммерсивную механику завода с толкача мне запилите.
может это я тупой, но ты реально не понимаешь почему в ДнД необходим отдых и почему он есть на пк играх. Или понимаешь, но требуешь переделать базовую механику, потому что она тебе не нравится?
Я запутался
Last edited by e2f_renamed_870066_03102023; 18.11.2019 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2019, 13:06
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ну, например, это способ ограничить использование убер абилок уровня убить всех на карте за прокаст. Тут, конечно, можно поспорить на предмет, должен ли честно прокачавшийся игрок нести всю карту одним взглядом или все так же беречь сильные подачи только для серьезных боев, но мне как-то перпендикулярно, ибо в разных условиях может раздражать и то, и другое.
Зачем игрока ограничивать? Пусть занимается чем хочет. Ты пойми, мы играем за компом в соло. А значит во первых, нет возможности как то интересно обыграть унылую мастурбацию и превратить ее в ипическое приключение, как ты мог бы это сделать с друзьями под пивко, а во вторых мы тут ни с кем не конкурируем, а двигаемся по сюжету, нет смысла тормозить игрока и откидывать его назад в развитии, поскольку нет других людей, которые могли бы его переиграть за счет фейлов и рандома и затащить каточку. Это совершенно мусорные для црпг механики. Стало ли ДАО хуже от того, что там не надо жать отдых после каждого пака мобцов и экономить фаерболы? Я так не думаю.
То есть все игры по ДнД делали лодыри и халтурщики?
Не все.Но конкретно багфайндер да.

Old 18.11.2019, 13:11
Стало ли ДАО хуже от того, что там не надо жать отдых после каждого пака мобцов и экономить фаерболы?
АЛЛО ЛЮСЯ! В ДАО НЕТ МЕХАНИКИ ИСЧЕЗАНИЯ ЗАКЛИНАНИЙ ИЗ КНИГИ ПОСЛЕ ИХ ПРОЧТЕНИЯ.
Потому что ДАО НЕ ПО ДНД и ИМЕННО ПОЭТОМУ ТАМ НЕ НУЖНО ОТДЫХАТЬ.

Posting Rules