Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 21.12.2018, 15:46
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by MrakSW:
Задам самый важный и животрепещущий вопрос, прям с порога, дерзко, что называется в лоб. Бить кого?
Это зависит от того, считаешь ли ты ВВ рпг
Old 21.12.2018, 15:57
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Я все пропустил. Задам самый важный и животрепещущий вопрос, прям с порога, дерзко, что называется в лоб. Бить кого?
Бей всеГ, боГ разберется кто враГ
Old 21.12.2018, 16:18
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Lexxx20:
Это зависит от того, считаешь ли ты ВВ рпг
и ДСников и ВВшников всех скинуть в раздел с симуляторами.
Old 21.12.2018, 16:23
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Лично ты тут постишь 4 раза в неделю. И сколько же?
Офигеть, меня упрекают что я мало пощу. А я думал что вы уже волком воете от моего нонстоп флуда во всех темах.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 21.12.2018, 16:28
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Vic DeVir:
Офигеть, меня упрекают что я мало пощу. А я думал что вы уже волком воете от моего нонстоп флуда во всех темах.

Тебя тут с месяц почти ен было, так что мы уже поделили твои вещи. Тапки, стул и полотенце. Плавки забрал шаурмяу.
Old 21.12.2018, 16:30
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Originally Posted by Alp:
Ты даёшь свое мнение, которое основано на опыте и если нужно - может быть подтверждено примерами, а тебе безапелляционно отвечают " а мне все равно"... Будешь ли ты всерьез далее воспринимать мнение этого человека всерьез по этому вопросу?
Ты пишешь про камеру, которая вообще не имеет ничего общего с темой обсуждения. Так что примеры абсолютно не в тему, опыт судя по всему сомнительный.

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 21.12.2018, 17:13
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Плавки забрал шаурмяу.
И с тех пор не постирал
Old 21.12.2018, 17:24
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
всем ослиной залупой по губам
кроме некоторых

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 21.12.2018, 17:54
Originally Posted by Gabriel Logan:
Ты пишешь про камеру, которая вообще не имеет ничего общего с темой обсуждения. Так что примеры абсолютно не в тему, опыт судя по всему сомнительный.
Ок, докажи что это не данжеон кроулер, возьми какой-нибудь классический данжеон кроулер и разбери по кусочкам... Инвентарь, прокачка, подача сюжета, подача мира и ТД. Я могу сделать полноценный разбор, где каждый элемент ДС сравню с данжеон кроулер. Можешь ли ты сделать что то подобное, с фактами, для того, чтобы подтвердить свою точку зрения?

Old 21.12.2018, 19:23
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Neekopol:
вот тебе рпгэшных сисек и узбагойзя
Ушей не видно - неканон!
Синий оденет жёлтый жилет
Начнет жечь шины
А бульбяная пушка будет? А то я могу если шо картоху продать по хорошей цене.
и ДСников и ВВшников всех скинуть в раздел с симуляторами.

В ЗГ раздел всех, а двери и окна замуровать и ключи потерять.
Old 21.12.2018, 19:27
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by Garruk:
В ЗГ раздел всех, а двери и окна замуровать и ключи потерять.
И останетесь здесь только вы со Мраком, да Шаурмяу. Представляю как вам тут будет весело.
Ушей не видно - неканон!
Блин, я только после твоего поста понял что это Арибет.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 21.12.2018, 19:29
Предводитель
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
И останетесь здесь только вы со Мраком, да Шаурмяу. Представляю как вам тут будет весело.

Блин, я только после твоего поста понял что это Арибет.

Еще Речка останется, Текила и остальная гоха тима. Ну так я как фонарь, всем просвещение дарю. Я вообще не понимал, как Арибет себе титьки не отморозила таская это железо по лесу на босу грудь. Нужен спец по ельфам или полуельфам.
Old 21.12.2018, 19:33
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Текила
Текилы в этом разделе отродясь не было.

Old 21.12.2018, 20:04
Предводитель
Герой пустоши
Текилы в этом разделе отродясь не было.

Поэтому и выживет после переноса.
Old 21.12.2018, 20:52
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Ок, докажи что это не данжеон кроулер, возьми какой-нибудь классический данжеон кроулер и разбери по кусочкам... Инвентарь, прокачка, подача сюжета, подача мира и ТД. Я могу сделать полноценный разбор, где каждый элемент ДС сравню с данжеон кроулер. Можешь ли ты сделать что то подобное, с фактами, для того, чтобы подтвердить свою точку зрения?
Как-то у меня не отождествляется обычный данжн краулинг, без какого либо отыгрыша и выбора с ролевыми играми. Даже, учитывая, что какие-то ролевые элементы есть (хотя их предельно мало), это не значит, что ее можно назвать ролевой по дефолту. Основой игры является убийство монстров на реакции и умении их убивать, особенно боссов. Остальное вторично. Если в Devil May Cry добавить прокачку каких-то статов - и возможность возвращаться в предыдущие локации - выйдет идентичная система, но от этого он не станет РПГ, как и ДС.

Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Old 21.12.2018, 21:16
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Если в Devil May Cry добавить прокачку каких-то статов - и возможность возвращаться в предыдущие локации - выйдет идентичная система, но от этого он не станет РПГ, как и ДС.
У тебя есть генерация персонажа (в DMC этого нет), у тебя есть статы и достаточно сложная механика на них завязанная (в DMC этого нет), у тебя есть несколько разных боевых ролей в зависимости от твоего билда (в DMC этого нет). У тебя есть небольшое количество выборов с последствиями (в DMC этого нет?). Никто тут не называет DS чистой РПГ, но это классическая Экшн-РПГ не больше и не меньше. Но вообще занятно слышать аргументы о жанровой принадлежности игры от человека который в нее не играл и не имеет о ней ни малейшего понятия.

Old 21.12.2018, 21:33
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
У тебя есть генерация персонажа (в DMC этого нет), у тебя есть статы и достаточно сложная механика на них завязанная (в DMC этого нет), у тебя есть несколько разных боевых ролей в зависимости от твоего билда (в DMC этого нет).
Я и говорю, что если в игре есть пару особо не значительных ролевых элементов (а без них игра игралась бы почти так же, к примеру, вместо прокачки просто был бы выбор класса), она в целом ролевой игрой от этого не станет. Потому что основой игры является именно убийство боссов и зомбарей на скиле и опыте.
Но вообще занятно слышать аргументы о жанровой принадлежности игры от человека который в нее не играл и не имеет о ней ни малейшего понятия.
Вообще, занятно болтать о том, чего не знаешь. Я во вторую часть наиграл около 40 часов.

Old 21.12.2018, 21:39
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Я и говорю, что если в игре есть пару особо не значительных ролевых элементов (а без них игра игралась бы почти так же, к примеру, вместо прокачки просто был бы выбор класса), она в целом ролевой игрой от этого не станет. Потому что основой игры является именно убийство боссов и зомбарей на скиле и опыте.
Твой билд роляет очень сильно. Прохождение разными билдами основная причина реиграбельности ДС.
Вообще, занятно болтать о том, чего не знаешь. Я во вторую часть наиграл около 40 часов.
Не верю. Ты несешь такую лютую хyету, аля "выбор класса", что я просто не верю. Даже если в Стиме и есть эти часы, то ты просто в меню сидел, чтоб потом перед пасанами хвастаться.

Old 21.12.2018, 21:47
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
Твой билд роляет очень сильно. Прохождение разными билдами основная причина реиграбельности ДС.
Разве что в ПвП. А так, основное - это изучать анимации монстров и вовремя их атаковать по слабым местам.

Не верю. Ты несешь такую лютую хyету, аля "выбор класса", что я просто не верю. Даже если в Стиме и есть эти часы, то ты просто в меню сидел, чтоб потом перед пасанами хвастаться.
Было бы чем

Old 21.12.2018, 21:50
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Разве что в ПвП. А так, основное - это изучать анимации монстров и вовремя их атаковать по слабым местам.
И в правильном билде это делать в разы проще чем в неправильном. Да, я сейчас капитаню человеку с 40 часами созерцания меню, я знаю.

Old 21.12.2018, 21:52
Как-то у меня не отождествляется обычный данжн краулинг, без какого либо отыгрыша и выбора с ролевыми играми.
но между тем именно данжеон краулеры сделали жанр РПГ, собственно жанром РПГ... Они почему-то звались именно РПГ, а не fantasy turn-based action. И досих пор именно элементы которые были в них являются элементами РПГ, а не те, по которым мы жанр меряем сейчас... дп это поджанр, архаичный, но тем не менее, имеет полное право называться РПГ.

Основой игры является убийство монстров на реакции и умении их убивать, особенно боссов.
Основой подавляющего большинства РПГ - убийство монстров. РПГ, которые можно пройти без убийств - считанные единицы. РПГ, в которых основной опыт - не за убийства, тоже считанные единицы. В той же готике убийства монстров тоже построены на реакции, будешь стоять как истукан - умрешь, особенно в самом начале игры, когда тебя практически все убивают с двух тычков... Нужно двигаться, ставить блок, вовремя наносить удар - все это построено на реакции. Более того, любая реалтайм РПГ - завязана на реакции, потому как по другому и быть не может... Ну а большое количество боссов сейчас в жанре не является чем-то особенным...

Если в Devil May Cry добавить прокачку каких-то статов - и возможность возвращаться в предыдущие локации - выйдет идентичная система, но от этого он не станет РПГ, как и ДС.
а ещё добавить инвентарь, торговцев, огромное количество предметов, статы у предметов, квесты, последствия от сделанных решений, раскрытие мира, и убавить абсурдность всего, особенно боевой системы, то бабушка с членом будет зваться дедушкой

Old 21.12.2018, 21:58
Gabriel Logan's Avatar
Читатель
Знаток
но между тем именно данжеон краулеры сделали жанр РПГ, собственно жанром РПГ... Они почему-то звались именно РПГ, а не fantasy turn-based action. И досих пор именно элементы которые были в них являются элементами РПГ, а не те, по которым мы жанр меряем сейчас... дп это поджанр, архаичный, но тем не менее, имеет полное право называться РПГ.
Если убрать свободу выбора и наратив из РПГ, то это уже будет какая-то тактика с киданием костей, а не РПГ

Old 22.12.2018, 09:21
ChavaiotH's Avatar
9 жизней
Если убрать свободу выбора и наратив из РПГ, то это уже будет какая-то тактика с киданием костей, а не РПГ

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Old 22.12.2018, 16:43
Значит пока у вас тут

Вон он чо близко уже
Old 22.12.2018, 16:49
еще вчера увидел, но чейто забыл выложить... сам жду

Posting Rules