а еще домашние питомцы бывают такие прелестные свинки и как теперь есть свинину?!
Не много не корректное сравнение, а еще есть рыбки, например, но рыба рыбе рознь. Акула тоже рыба. Речь за конкретных особей.
Проще говоря, если бы я имел мини-пиги, и на прилавке увидел бы этого корнишона, то естественно покупать бы его не стал.
Ну а на фермах же сами разводят их, кормят, ухаживают, а потом...
Локальный пример.
У меня у жены бабка держала своё хозяйство. А забивать телят и куриц всегда приглашала кого-то со стороны, так как очень привязывалась к ним, почти у каждой(-ого) было имя, и потом очень переживала, особенно из-за телят. При этом, есть естественно не могла это мясо, а вот дети, внуки - ели без проблем.
У меня у жены бабка держала своё хозяйство. А забивать телят и куриц всегда приглашала кого-то со стороны, так как очень привязывалась к ним, почти у каждой(-ого) было имя, и потом очень переживала, особенно из-за телят. При этом, есть естественно не могла это мясо, а вот дети, внуки - ели без проблем.
От людей зависит, есть такие, которые сами и забивают и кушают.
Разница в том, что кошек и собак мы видим ежедневно - дома, на улице. Для нас они являются питомцами, друзьями, иногда - членами семьи.
А курицу, большинство из нас, видят только на прилавке магазина.
Попробуйте завести цыпленка, вырастить его, заботиться о нем, а потом съесть, что вам подскажет ваше сознание.
то есть ты стоишь у прилавка, смотришь на трупик куренка и думаешь: Мы могли бы быть друзьями, эх... но коль уж не случилось, прости, но я тебя съем! Так?
Так я тебя тоже не знаю, почему бы мне тебя не съесть? Где логика?
то есть ты стоишь у прилавка, смотришь на трупик куренка и думаешь: Мы могли бы быть друзьями, эх... но коль уж не случилось, прости, но я тебя съем! Так?
ты вегантка или человекоедка?
где логика в твоем сравнении?
то есть ты стоишь у прилавка, смотришь на трупик куренка и думаешь: Мы могли бы быть друзьями, эх... но коль уж не случилось, прости, но я тебя съем! Так? Где логика?
Если бы у меня курица была бы таким же членом семьи, как моя собака и если бы курица была общепринятом питомцем, то я просто бы не употреблял курицу, как я не употребляю собаку в пищу.
Логика в том, что сознание у человека отвергает любое насилие над близкими ему существами и рисует при этом совсем не аппетитные картинки.
Хз, никогда не заморачивался по поводу всяких курей-свиней. Социальной и интеллектуальной ценности они не имеют, а потому всего лишь инструмент удовлетворения потребности в еде.
странная логика.
Quote:
Originally Posted by heytor
Originally Posted by heytor:
Если бы у меня курица была бы таким же членом семьи, как моя собака и если бы курица была общепринятом питомцем, то я просто бы не употреблял курицу, как я не употребляю собаку в пищу.
Логика в том, что сознание у человека отвергает любое насилие над близкими ему существами и рисует при этом совсем не аппетитные картинки.
аналогично. я вообще не могу есть курицу, зная, что она у бабушки бегала.
В кальмарах сушенных.
Да это не редкость на самом деле, у меня знакомый также презерватив из банки пива достал, в тот момент когда уже пиво выпил.
Было это в лет 10 назад наверное, в начале 2000-х в общем.
аналогично. я вообще не могу есть курицу, зная, что она у бабушки бегала.
Еда есть еда.
Если есть захочется, то сожрешь даже домашнего любимца.
Добавлено через 58 секунд
Quote:
Originally Posted by heytor
Originally Posted by heytor:
В кальмарах сушенных.
Да это не редкость на самом деле, у меня знакомый также презерватив из банки пива достал, в тот момент когда уже пиво выпил.
Было это в лет 10 назад наверное, в начале 2000-х в общем.
Он его продезинфицировал
Last edited by Ctolar; 10.04.2013 at 14:52.
Reason: Добавлено сообщение