Re: Закрытая тема (18+++)
Начнём с того, что любой фэнтезийный мир, воплощённый в ММОРПГ - продукт чьей-то фантазии. :)
Далее...
1. О "классах". Так, или иначе - в зависимости от экипировки, будет определяться главное назначение персонажа для выполнения каких-то специальных задач (лучник, тяжёлый воин, маг поддержки и т. д.). Поэтому, уместнее употреблять в предлагаемой системе термин "специализации".
2. О "гемморе". Есть параметры - основные показатели развития персонажа в определённой области (сила, ловкость, выносливость, интеллект, скорость и т. п.), а есть навыки - степень владения чем-либо (луком, топором, молотом, мечом, волшебной палочкой...). Между параметрами и навыками обратная взаимосвязь: определённые развитые параметры повышают (понижают) определённые навыки и, наоборот, навыки, развиваясь по мере владения чем-либо повышают (понижают) определённые параметры. Помимо этого, влияние оказывают множество сторонних факторов, например: персонаж много читает - растёт как на дрожжах интеллект, что позволит ему использовать самые могущественные заклинания ("на дороге" они не валяются, ценность неимоверная, доступны единицам на сервере), но такому персонажу одновременно стать метким стрелком из лука не светит (догадайтесь, почему?), а съев шоколад, скажем, персонаж поспособствует своему интеллекту, но повредит... (догадайтесь, что?). ;)
3. О "скилле". Скиллов мало, скорее дальнейшее развитие скилла - комбо (например, владение кинжалом) по мере развития нужных параметров, навыков. Пример: что бы получить максимальный скилл стеллса, необходимо развить: ловкость х%, атлетика у%, скорость передвижения z% (и навыки: подкрадывание, чуткость, медитация...) и тогда персонаж сможет подкрасться практически вплотную и нанести единственный смертельный удар, или применить, скажем, гарроту. Но латы лучше не одевать и горох перед этим не кушать. =)
4. О "путаньи в показаниях". Предложена идея, а не безупречная истина в последней инстанции. Предполагается обсуждение, выявление недостатков, отшлифовка... К тому же в АА, например, отчасти предложенная идея уже начинает воплощаться, что говорит о верности хода моей титанической мысли. Другое дело, что технических возможностей для полноценного воплощения пока явно недостаточно. Но мы здесь для того и сидим, панимаиш, "чтоб сказку сделать былью". =)
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...