Для входа на форум нажмите здесь
Горжусь Россией
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 08.11.2012, 14:46
Re: Горжусь Россией
[quote=Alazar;21444996]Если население страны живет ради строек - значит это хозблок, а не государство. Рабочие места можно организовать многими способами. Но *Частный акционер Лукойла* очень хочет, чтобы население занималось перегонкой его нефти в куршавель.[/QOUTE]

Раскрываешься по полной. Продолжай.

Quote:
Потому что частная корпорация заинтересована в извлечении прибыли.
А государственная -- в распределении вверенного ей бюджета.
Потрясающе. Кто тут про ходора что то говорил?

Quote:
Самая высокая зарплата в европе -- результат. Дохренище рабочих мест не говорит вообще ни о чем.
Ок. Сходи это расскажи замкадьем где-нибудь. А то народ тупой, работе радуется. А оно, оказывается, ни о чем.

Quote:
А вот для этого, дорогой, некто Адам Смит, придумал Экономическую теорию.
И по ней получается, что Virgin полетит на луну и построит там бордель, а Роскосмос в конце концов вхреначит ракетоносителем по Кремлю.

Когда ВВС США заказывает новую игрушку, он привлекает к разработке частные компании и, внимание, стартапы. Он проводит, внимание, открытые и честные конкурсы, затем определяет победителя, ход работ, выкупает разработки и патенты, предлагает контракты тем, чьи наработки показались перспективными.

Остальные остаются в бизнесе и продают наработки частным организациям или ликвидируются.

Так или иначе, но Контракт на субмарину, истребитель, марсоход или поезд приводит в движение множество сторонних американских частных компаний, каждая из которых получает шанс на создание капитала и содействию прогрессу.
Ещё раз, для упоротых. Повторяю вопрос: "А вывод, вывод то какой? Перестать строить ядреные субмарины? Свернуть пакфа? Или что?"

По вышенаписанному. "Открытые и честные конкурсы" выдает в тебе известного знатока американской действительности. Я даже стесняюсь тебе намекнуть на известных ястребов и шакалов, вдруг у тебя шаблоны то порвуться разом. Рассказывать про "открытые и честные конкурсы" о стране, в которой узаконили лобби - это пять. Хотя хз, Вера в Честность и Демократичность США уже видать к религии близка.

По ВВС США посмотри на проекты F22/35 (JSF по-научному, не помню?). Столь эффективное расходование денег даже у нас сложно придумать.

"Так или иначе, но Контракт на субмарину, истребитель, марсоход или поезд приводит в движение множество сторонних американских частных компаний, каждая из которых получает шанс на создание капитала и содействию прогрессу." - а у нас это приводит к закрытию предприятий, увольнению людей и разрушению институтов?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ko6p:
У меня очень хороший друг работает маркетологом на одном крупном Электро-Механическом заводе, который занимается выпуском различных генераторов, электроподстанций, турбин и прочего промышленного электрического оборудования. По долгу службы он часто ездит по различным профильным выставкам по всей стране. Основной его багаж - это десятки литров элитного алкоголя. Потому что в России главное не приехать на выставку, представить там свой конкурентоспособный товар сделав ему грамотную презентацию, а за бутылочкой элитного вискаря договорится с покупателем о сумме отката и потом вместе обмыть взаимовыгодную сделку. Вот так они и продают турбины с рыночной стоимостью в 2 млн рублей за 6 млн. Вот такой у нас в России бизнес
Как это - маркетолог договаривается об откатах на выставках?

Есть подозрение, что очень хороший друг тебе рассказывает сказки

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)
Last edited by Falkerian_renamed_23273_08022024; 08.11.2012 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2012, 14:49
ko6p
Guest
Originally Posted by Falkerian:

Как раз таки он, как начальник отдела маркетинга, занимается своими прямыми обязанностями по обеспечению пиар поддержки завода и его продвижению. А откатами занимается его руководство в лице гендиректоров и др. Естественно, что вращаясь долгое время в одном круге он более менее в курсе происходящего
Old 08.11.2012, 14:52
А где еще договариваться маркетологу?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 08.11.2012, 14:52
ko6p
Guest
Потрясающе. Кто тут про ходора что то говорил?

Ходор, кстати, единственный в нашей стране кто пытался построить крупный бизнес по западному образцу, сделав его максимально прозрачным для иностранных инвесторов путем привлечения независимых аудиторов - есть мнение, что он поплатился и за это - ведь это создавало неудобный прецедент тем, кто привык воровать деньги своих акционеров под видом различной "благотворительности" и "развития".
Old 08.11.2012, 14:57
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Mirm:
Новая система сбоит на полевых испытаниях? ШОК! Такого никогда и ни у кого не бывало! Всё проклятый Путин страну довёл...
Мирм, епт, я служил в части постоянной боевой готовности, какие нахер испытания? Это оборудование ставили не на 10, не на 100, и не на 1000 машин, на все армии МВО тогда еще точно. И скорее всего вообще на все вооруженные силы. А это 10000+ экипажей, ты представляешь во сколько денег вылились эти "испытания"? И сколько, если это испытания будет стоит доведение до ума?

Вот такой у нас в России бизнес
Вот кстати +1, сам сталкивался однажды.

Один из уважаемых сотрудников МАДИ (не буду называть фамилию, скажу только кафедру и инициалы - ТиАД, М.Г. - может быть кто в теме. )
за хорошую посиделку урвал заказ на разработку впускного коллектора на двигатели автоваза. Если кто-то тут занимается тюнингом тазов - то должен знать насколько неточно спроектирована эта деталь.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 08.11.2012, 14:59
Как раз таки он, как начальник отдела маркетинга
Дык этсамое...а зачем при таком методе продажи отдел маркетинга?
Old 08.11.2012, 15:07
Ходор, кстати, единственный в нашей стране кто пытался построить крупный бизнес по западному образцу, сделав его максимально прозрачным для иностранных инвесторов путем привлечения независимых аудиторов - есть мнение, что он поплатился и за это - ведь это создавало неудобный прецедент тем, кто привык воровать деньги своих акционеров под видом различной "благотворительности" и "развития".
Есть мнение, что Ходор нагло ****ил налоги. Все схемы увода бабла через ЮКОС и его дочек мы разбирали в вузе на предпринимательском праве с уважаемым профессором и заслуженным юристом России. Ничего он по западному образцу там не строил. Он такой же вор, как и вся путинская шайка.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 08.11.2012, 15:10
ko6p
Guest
Originally Posted by Orsus:

Слава богу, кроме госзаказа у нас есть еще и частные компании, а с ними не всегда можно построить отношения по схеме откат/занос
Old 08.11.2012, 15:11
Quote:
Ок. Сходи это расскажи замкадьем где-нибудь. А то народ тупой, работе радуется. А оно, оказывается, ни о чем.
А голодные дети Африки еще дождику радуются.

Я не знаю, где в России народ радуется работе. Ты, наверное, мало ездишь. Работу в России не любит никто, потому что а) никакого соц обеспечения. б) никаких гарантий. в) никакой защиты и профсоюзов. Поэтому лучшие уезжают, а худшие живут мечтой о зарплате и бутылке, в постоянных нервах, как свести концы с концами. Это даже не уровень техасского деревенщины.

Quote:
По вышенаписанному. "Открытые и честные конкурсы" выдает в тебе известного знатока американской действительности.
Я не знаю, чем оперируешь ты, я оперирую Популярной механикой и Сайнс, которые в каждом номере делают обзоры проектов и участвующих в них американских компаний.

И, как бы, полетит Вирджин, уже летает. А если не полетит, еще десять компаний подхватят.

Quote:
Столь эффективное расходование денег даже у нас сложно придумать.
США печатает деньги. Ей нужно расходовать деньги для понижения курса и повышения ликвидности. Ой, да ладно, не в этом дело.
Главное
Оно летает.
Лучше всех.
Точка.

Есть такая старая байка.
Нужно было создать пишущую принадлежность, чтобы писало в невесомости.
Наса потратило 1 млн долларов и создало ручку, пишущую в невесомости. А русские просто посмеялись и использовали карандаш.

Теперь каждый житель земли может купить ручку, которая пишет на любой поверхности, под любым углом, в любую погоду, при экстремальных температурах и даже под водой.

А у русских есть карандаш.
Old 08.11.2012, 15:16
Как раз таки он, как начальник отдела маркетинга, занимается своими прямыми обязанностями по обеспечению пиар поддержки завода и его продвижению. А откатами занимается его руководство в лице гендиректоров и др. Естественно, что вращаясь долгое время в одном круге он более менее в курсе происходящего
Дык я и удивился, что какие то маркетологи вдруг откатами начали заниматься. Директора - да, полнятно и логично. Спасибо что прояснил, я уж запереживал, что всё в стране круто изменились и народ расслабился настолько, что начал с пилой починенных отправлять.

Ты себе даже не представляешь, сколько воруют иностранные инвесторы и зачем в их схемах независимые иностранные же аудиторы. Ты же видишь, не можешь не видеть эпизодически возникающие новости о судах против этих самых аудиторов. Просто чем он старше и именитее контора, тем больше фигурируют цифры. Ну уж про разрушение близнецов и полностью уничтоженных архивах ты не мог не слышать. И продолжаешь смотреть на весь этот процесс в розовых очках?

Про ходора извини - имхо, бред. Тебе сколько лет было во времена становления Юкоса и окружающей его империи?

Old 08.11.2012, 15:22
Quote:
Да кобр небось спутал, пиарщик, а не маркетолог.
Old 08.11.2012, 15:23
Originally Posted by Alazar:
пиарщик, а не маркетолог.
А в чём разница?

Quote:
Old 08.11.2012, 15:27
Я не знаю, где в России народ радуется работе. Ты, наверное, мало ездишь. Работу в России не любит никто, потому что а) никакого соц обеспечения. б) никаких гарантий. в) никакой защиты и профсоюзов. Поэтому лучшие уезжают, а худшие живут мечтой о зарплате и бутылке, в постоянных нервах, как свести концы с концами. Это даже не уровень техасского деревенщины.
В рамку. Это полный ****ец. Друг, ты прекрасен! *****, я что - все это время с каким то школьником общаюсь, чтоле?

Quote:
Я не знаю, чем оперируешь ты, я оперирую Популярной механикой и Сайнс, которые в каждом номере делают обзоры проектов и участвующих в них американских компаний.

И, как бы, полетит Вирджин, уже летает. А если не полетит, еще десять компаний подхватят.
Да не вопрос, можешь оперировать даже журналом Мурзилка. Это ПМ тебе рассказывает про "открытые и честные" конкурсы?

Quote:
США печатает деньги. Ей нужно расходовать деньги для понижения курса и повышения ликвидности. Ой, да ладно, не в этом дело.
Главное
Оно летает.
Лучше всех.
Точка.
С тобой точно - точка. Он не летает. Вернее, летает как топор. Аналогично делали ф117. Гениальный ебанистически дорогой проект. Про итоги проекта погугли или даже в журналах каких поищи. А***ешь.

Стоит чуток перестать *****ть на штаты, и оглядеться.

Old 08.11.2012, 15:42
Да-да, я устал, ты вы всем прав и все такое.

Quote:
А в чём разница?
Один заботится о товаре, другой о покупателях.
Old 08.11.2012, 15:53
Один заботится о товаре, другой о покупателях.
Я не понял, кто из них о товаре, а кто о покупателях?

Quote:
Old 08.11.2012, 15:54
Есть такая старая байка.
Нужно было создать пишущую принадлежность, чтобы писало в невесомости.
Наса потратило 1 млн долларов и создало ручку, пишущую в невесомости. А русские просто посмеялись и использовали карандаш.

Теперь каждый житель земли может купить ручку, которая пишет на любой поверхности, под любым углом, в любую погоду, при экстремальных температурах и даже под водой.

А у русских есть карандаш.
А я тебе щас не байку расскажу. Построили американцы F-15 а русские МиГ-29 и Су-27 все эти самолеты очень плохо взлетают с грязной полосы ибо камешки летят и попадают в воздухозаборники, американцы приняли мудрое решение взлетать только с чистой полосы, а русские придумали что бы воздухозаборники снизу закрывались и сверху открывались во время взлета.

еще американцы придумали отличную точную, легкую винтовку м-16, одна беда ее чистить надо после каждой стрельбы в воду не ронять, да и вообще не ронять, от песка беречь, ну и от грязи, а то она не работает от такого обращения.
а русские придумали АК-47, кучность боя у него похуже, весит он побольше, работает правда всегда и в воде и в песке и ронять его тоже можно.

это тебе так про инженерную мысль.

карандаш мать твою.
ну и да, нахер такая ручка нужна то?

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 08.11.2012, 16:18
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by NikDED:
а русские придумали АК-47, кучность боя у него похуже, весит он побольше, работает правда всегда и в воде и в песке и ронять его тоже можно.
Ложь, ****ежь, и провакация. Насчет мигов не скажу, а вот сравнения по первому каналу и ютубу винтовки м16 и ак, ничем более чем пропагандистким бредом назвать нельзя.

Ну для начала, м16 уже как несколько десяков лет (вроде) не стоит на вооружении армии сша. Сейчас они использую модификации м4a1-m4a4, для разных предназначений.

Но насчет м16 не скажу, не практиковал.

А вот насчет ак скажу точно, любой ак, начиная с 47 и заканчивая 74м - уг как оружие современного солдата, современной армии.

Да ронять можно. И гвозди забивать можно. И даже по ебалу врагу дать можно спокойно.

А вот проползти по снегу или пробежать марш под дождем, а потом попытаться пострелять - вероятность того, что ак заклинит на втором рожке активной стрельбы - 99,9%. В бою расклинить автомат, если рядом нет дерева или булыжника представляется возможным только прикладом другого автомата. Ну или об каску товарища, на худой конец.

У нас были 74м и АКСУ, но наши разведчики у которых АКМы тоже на это жаловались постоянно.

Ак вообще способен заклинить на ровном месте, так что, сказки про воду и песок это . Да он будет стрелять, но опять же не более нескольких выстрелов. Или ты думаешь когда подразделение реку вброд переходит и оружие над собой поднимает - это вредность командира?

Кстати, знаешь как значительно снизить отдачу и соответствено повысить кучность АК74М и АКСУ? Очень просто - установкой второй возвратной пружины на затворную раму, чтобы она не ударялась об ствольную коробку сильно. Об этом знает каждый срочник нормального боевого подразделения. А вот инженеры не додумались.

Это я тебе так, про инженерную мысль (с)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 08.11.2012, 16:25
M16A3/M16A4 - на вооружении. М4 тут вообще ни при чем, разное, для разного.

Про сбалансированную автоматику додумались, см. АЕК-971, АН-94, АК-12 и варианты.

За надежность не скажу, не проверял. Слухи ходят, что АКМы в разы надежнее М16.

Old 08.11.2012, 16:32
Originally Posted by Textuler:
ничем более чем пропагандистким бредом назвать нельзя.
это что же американцы сами на себя наговаривают?

Вообще не буду вступать в этот спор. Лично я не могу это проверить. Но мировое мнение, в том числе и американское, сходится в том, что надежность это козырь семейства АК.

Наверное если бы у тебя была возможность отслужить еще раз но с М 16, то твое мнение о надежности АК серьезно бы изменилось.

Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста. Если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой.
Old 08.11.2012, 16:38
Это все детский лепет. Т-34 или мессершмит. Ты либо печатаешь бабло и качаешь арабскую нефть, либо воюешь с грузией за осетию и сравниваешь длину стволов в вакууме. Победитель либо есть, либо нет. Поэтому, чтобы ни секунду не стоять на месте, кто-то тратит миллиарды долларов на бесполезные рапторы и б2, а кто-то просто хуярит солдат о пулемет. Если окупилось, значит всем насрать на наше с тобой мнение.

Quote:
это тебе так про инженерную мысль.
При чем здесь инженерная мысль? Я что, говорю что в стране нет инженеров? Я говорю, что много *****ов, которые инженерам мешают.

Quote:
ну и да, нахер такая ручка нужна то?
Ручка окупила вложенные в нее затраты. Поэтому, как и с параграфом выше, всем насрать.
Old 09.11.2012, 02:46
а русские придумали АК-47, кучность боя у него похуже, весит он побольше,
И является анахронизмом второй мировой войны, а в современных боевых условиях абсолютно бесполезное говно. Давай еще свт с маузером сравнивать сейчас начнём.

Quote:
Old 09.11.2012, 08:30
экспертам привет.

Old 11.11.2012, 22:49
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Originally Posted by поп Гапон:
И является анахронизмом второй мировой войны, а в современных боевых условиях абсолютно бесполезное говно. Давай еще свт с маузером сравнивать сейчас начнём.
отец нам жир с экрана глаголет почти как Путин

Success doesn't come to you…you go to it
Old 11.11.2012, 23:53
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
это что же американцы сами на себя наговаривают?
Тут в другом дело, они просто не дураки, и не разубеждают своих потенциальных противников в обратном. Ибо миф о том, что они не умеют воевать и что вооружение у них дурацкое только им на руку играет.

На деле обвесом одного их солдата можно укомплектовать трёх наших, а воюют там в основном только маньяки, которые сознательно выбрали для себя такую профессию, гипер подготовленные, мотивированные, идеологически обработанные, зачастую с опытом боевых действий из других компаний. В задачу которых входит не только достижение какой-то цели, но и сохранение своей жизни и жизни своих сослуживцев. А на родине их ожидает продолжение службы (на любой вкус) и уважение населения.

Поэтому они будут бомбить, закидывать гранатами, стрелять из подствольных гранатомётов, опустошать магазины с одной лишь целью - минимизировать свои потери. Именно поэтому их тупые враги потом по телеку говорят, что они трусливые и воевать с ними никакого удовольствия. А всё потому, что они не трусливые, а живые, да и к тому же победившие.

Я искренне надеюсь на то, что наша армия перейдёт на туже систему. И больше не будет той жести, что творилась в чечне или во вторую мировую.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 12.11.2012, 02:18
Originally Posted by thorr:
отец нам жир с экрана глаголет почти как Путин
АК хорош для окопных фронтовых войн и для зерграша мотопихотой. Т.е. привет вторая мировая война.
А напомни, кто за последние 30 лет воевал фронт на фронт? Сейчас все войны с участием развитых стран - это бомбёжка, операции спецвойск и вооружение местных повстанцев.

Ирак захватили потеряв всего 172 солдата. У нас только при штурме Грозного положили 1500 солдат. И до сих пор наша армия - это толпа зергов с калашами. А все рассказы про службу от контрактников - это шлюхи, водка и как ****или бензин со склада.

Quote:
Posting Rules