Для входа на форум нажмите здесь
Горжусь Россией
Автор темы: Mirm_renamed_66396_12072025
Дата создания:
Old 08.11.2012, 10:33
Re: Горжусь Россией
Originally Posted by ko6p:
Какой процент из этого российского производства? Мы же сейчас все в Китае закупаем, и краны, и трактора, не удивлюсь если и трубы оттуда же гоним. Ведь так удобнее, да и на иностранной закупке денег больше попилить можно - достаточно просто вспомнить про знаменитые буровые вышки, закупленные ВТБ в Китае, через Кипрский оффшор в полтора раза дороже их номинальной стоимости
Трубы - наши. Станки металлурги используют частично наши (считаются хреновыми), частично закупают, масса новостей была на эту тему но вам ведь ***** на экономические новости, навального интереснее читать. Краны, трубоукладчики и прочее - у кого как, это к подрядчикам вопросы. Какие то наши, какие то закупаются, разумеется. Не потому, что у Кобра в голове сплошь и рядом распил идет, а в большинстве случаев из-за того, что производству далеко до обеспечения спроса. Про буровые аналогично, очередь на наши станки по состоянию на 2008 год была от трех лет. Закупали где могли, просто потому, что по лицензионным соглашениям на месторождения ждать столько времени было нельзя, в т.ч. и в Китае закупают. Сервисные организации далеко не всегда и не везде могут удовлетворить спрос на бурение, ибо проекты длительные и крайне сложные. Да и не так их много у нас, как правило они региональные (затрахаешься перетаскивать оборудование туда-сюда, выйдет дороже самих работ :)). Опять же, все это можно почерпнуть из интырнетов, главное вытрясти навального из башки и начать интересоваться происходящим.

Электроника и сети - тут сложнее, инфраструктурные проекты отчасти зарубежные, отчасти наши. Связь наша, разумеется, это стратегическая отрасль, за ИТ не скажу, не связан с ним никак. Где там что производится не имею представления, это нужно копаться в конкурсах на соответствующие поставки, всё это лежит в открытом доступе. Если не лень - займись, возможно, узнаешь много нового.

Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! (с)
Old 08.11.2012, 11:05
CuD
Мастер
Туда же друзья. К достижениям суд. системы. Пройдите тест "Судья на час".
http://esquire.ru/test-82
Old 08.11.2012, 11:15
Quote:
Ладно, тогда по трубам, чтоб ты про клоунаду больше не думал. Строительство трубопроводов - мягко говоря процесс всепроникающий в экономику едва ли не всей страны. Участвует масса производств, от всяких автотракторных заводов и производств трубоукладчиков, весь цикл производства труб от шахты и ГОКов до металлургов, РЖД и масса других перевозчиков, производства полимеров, электроники, инфраструктур ИТ и связи и ещё масса всякого разного другого. Цифры известны, можешь пройти ознакомиться в гуголь. К примеру, тот же ВСТО забил едва ли не до отказа производственные мощности ряда металлургических комбинатов и других концернов ещё за несколько лет до начала строительства. И производство не прекращалось практически до сдачи в эксплуатацию. Это к вопросу об отсутствии производства на примере той нефтянки, в которой более-менее тусуюсь. Думаю, с газом примерно та же история.
Начнем с того, что строительство труб (любых) может не вызывать смех только тогда, когда трубы идут до твоего же завода.

Во-вторых, нефтегазовый сектор мало того что экстенсивен, так еще и национализирован. Какой профит это хотя бы в теории может сулить в ближайшие двадцать лет рыночной экономике - непонятно. Разве что еще два китайских трубопровода.

В-третьих, напомни, мы какое место занимаем по разведанным запасам? А по сроку их выработки?

Quote:
ЗЫ Чуть не забыл - мы ведь дружно понимаем, что всякие такие вот заказы обеспечивают десятки (если не сотни) тысяч рабочих мест по всей стране, так? Уверен, что надо прекращать?
Угу. Малый бизнес в заднице. Средний задушен бюрократией и понятиями. Азия оккупирует все восточнее уральских гор. Как бы нам еще рабочих мест сделать? Ах да! Трубопровод!

Добавлено через 5 минут
А упомянутый бложик пестрит мильярдами на оборонку. Это, кстати, вообще кому? для чего? Это хоть как-то окупаться будет? Хотя бы частично? Когда, ять, S7 закупит суперновые гиперпространственные пассажирские самолеты у ставшего убыточным Мига? Пять лет? Десять? Ой, даже не собирается?
Last edited by Alazar_renamed_62154_18012023; 08.11.2012 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2012, 11:17
ko6p
Guest
Originally Posted by CuD:
Туда же друзья. К достижениям суд. системы. Пройдите тест "Судья на час".

Я на все вопросы правильно ответил
Old 08.11.2012, 11:39
Originally Posted by Alazar:
Начнем с того, что строительство труб (любых) может не вызывать смех только тогда, когда трубы идут до твоего же завода.
Что?

Quote:
Во-вторых, нефтегазовый сектор мало того что экстенсивен, так еще и национализирован. Какой профит это хотя бы в теории может сулить в ближайшие двадцать лет рыночной экономике - непонятно. Разве что еще два китайских трубопровода.

В-третьих, напомни, мы какое место занимаем по разведанным запасам? А по сроку их выработки?
Ты упоротый, чтоли? Мы ПРОИЗВОДСТВО обсуждаем. ПРОИЗВОДСТВО (читать сначала, если не понял). !!!!П Р О И З В О Д С Т В О!!!!
Нефтегазовый сектор национализирован? Почему вечно получается, что пытаешься обсуждать какие то вроде как интересные вещи с людьми, а потом выясняется, что они вообще нихрена не понимают в том, о чем с умным видом рассуждают.

Тест на вменяемость в рамках поднятой тобой же темы, который ты, похоже, уже провалил:
1. Перечисли мне десять крупнейших нефтяников, плиз.
2. Потом посмотри, кто из них и насколько принадлежит государству.
3. PROFIT

Ладно, даже если так. Допустим и опустим. Порассуждаем о сферических конях.

Берем крупнейшие госконторы, Роснефть и Газпромнефть. Расскажи вкратце, пожалуйста, почему это - плохо.
Теперь берем крупнейшие частные конторы, скажем, Лукойл и ТНК. Расскажи вкратце, пожалуйста, почему это - хорошо.

Quote:
Угу. Малый бизнес в заднице. Средний задушен бюрократией. Азия оккупирует все восточнее уральских гор. Как бы нам еще рабочих мест сделать? Ах да! Трубопровод!
У меня больше нет вопросов. Не, есть один, но его не принято задавать в интернетах.

Old 08.11.2012, 11:49
CuD
Мастер
Originally Posted by ko6p:
Я на все вопросы правильно ответил
Не, 2 года колонии строго режима за букет цветов - это правильно.
Ужасное преступление, куда уж там содействие в сокрытие человека убившего 10 людей, явно только штрафом можно отделаться.
Old 08.11.2012, 11:53
Originally Posted by Mirm:
Ты типа в 2010 стал хуже жить чем в 2000?
Это серьезный топик или ***та-поебота?

Если серьезный, то я относительно недавно размышлял об этом, более обтекаемо. И пришел к объективному выводу - я стал реально хуже жить сегодня, чем 7-8 лет назад

В 2003ем году заработал первый миллион. Рублей, конечно же
В 2004ом-05ом купил (в строительство) квартиру в ЦАО в новом доме. На ремонт денег не хватило, почти 1 год делалось.
В 2006ом купил авто б\у за 17к дол (с вложениями), без заемных средств.

Начиная с 2010 как раз начал осознавать, что особо ничего купить не могу.
Сейчас моя квартира стоит около 300-350к, а эквивалент того авто около 40к...
Особо не жалуюсь, но веду свое хозяйство достаточно давно и вижу, что год от года жить становицца дороже + мой любимый сыр подорожал на 300%+
Кредиты становяцца дороже год от года.
Эксплуатация авто дороже на порядок.
Ездить на авто нереально уже вообще. Лучше метро. А там по утрам тоже ****ец, очереди в вагон

Теперь плюсы:
- По моим наблюдениям, стало проще знакомицца с девушками.
- Значительно вырос ассортимент от продуктовых, до одежды и техники.
- Стали более лучше одевацца - это факт. (Не шутка)
- Интернет стал лучше.
- Уходить от налогов стало проще.
- Должен отметить, что Госуслуги стали доступнее - это факт.
Больше ничего в голову не приходит.

В целом так нормально, если не переживать за державу

Не белоленточник. Административного ресурса нет.
Old 08.11.2012, 12:00
Originally Posted by CuD:
Не, 2 года колонии строго режима за букет цветов - это правильно.
...на время совершения преступления Гаврилов имел непогашенную судимость.

Типа только у нас бывают такие курьёзы?

По сообщению The Times рабочий, признанный виновным в нескольких грабежах был освобожден судом от наказания. Дело в том, что судья посчитал тюремное заключение неэффективным и не приносящим пользу для этого человека наказанием.

Сам житель Северного Йоркшира Ричард Рочфорд признал вину в двух грабежах, а также поведал еще об одном. Но при этом признался, что отсиживая прежний срок за поджог, он в камере стал наркоманом. А позже, после совершенных ограблений он избавился от наркозависимости.

Судья, похвалив преступника за такой сложный жизненный шаг, добавил, что восхищен мужеством грабителя и тем, что он мог вообще ограбить чей-то дом. В итоге Рочфорд получил срок два года условно, а также был лишен водительских прав.

Газета Independent приводит данные Криминальной инспекции Великобритании: за последние три года число заявлений об изнасилованиях возросло на 26 процентов. Правда, сами полицейские связывают это с тем, что жертвы стали чаще сообщать о преступлениях.

По статистике, в Великобритании девять из десяти жертв сексуального насилия обращаются в центры психологической реабилитации, но не заявляют в полицию, так как не надеются на помощь. Проблема в том, что, если на пострадавших нет каких-либо страшных травм, им зачастую попросту не верят. Кроме того, виновниками подобных преступлений в ряде случаев являются и сами сотрудники полиции.

При желании ( а так же знании языка) можно по любой стране накопать такое

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 08.11.2012, 12:19
Почитал топик.
В общем, все понятно. Я не в тему со своим постом.
У вас как всегда Вики-Война блеа.
1 корабль строят, 2 танка сделали для выставки, поддерживаем Сирию, чтобы газ не подешевел и т.д. и т.п.
Old 08.11.2012, 12:38
гордимся

Добавлено через 1 минуту
Судья, похвалив преступника за такой сложный жизненный шаг, добавил, что восхищен мужеством грабителя и тем, что он мог вообще ограбить чей-то дом.
Поехавший судья.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 08.11.2012 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2012, 12:57
Quote:
Потом посмотри, кто из них и насколько принадлежит государству.
Роснефть, Газпром, Лукойл, Татнефть, Сургутнефтегаз. ну и чего дальше?
Ты мне сейчас будешь доказывать, что они управляются частными фондами, что ли? Это которыми на Сейшелах?

Quote:
Лукойл и ТНК
ТНК? Которую Роснефть купил?.
Лукойл? Ты серьезно? Тут был один частный инвестор в очень похожей компании, он сейчас в отпуске. В Читинской области.

А давай ты теперь мне сходу назовешь семерку нефтяных компаний США, и мы посмотрим, кому они принадлежат и как образованы.

Quote:
Ты упоротый, чтоли? Мы ПРОИЗВОДСТВО обсуждаем. ПРОИЗВОДСТВО (читать сначала, если не понял). !!!!П Р О И З В О Д С Т В О!!!!
Во-первых, я неуч, и, как неуч, обсуждаю только то, почему мне строительство трубы преподносят как национальное достояние.
Во вторых, ять, где, ять, результат твоего !!!!П Р О И З В О Д С Т В О!!!!
Где чертово Народное хозяйство? Где чертовы инновации?
Где межотраслевое внедрение технологий?

Да мне, ять, до лампочки, сколько вагонов РЖД поставила для трубы в люксембург. Потому что, ять, билеты нихрена не дешевеют, а пассажирские поезда все равно убогие. Ты это понимаешь? Поезда у них будут убогими, сколько бы трубопроводов до Куршавеля не протянули.

И сколько бы ядерных субмарин не построили, речной транспорт останется убогим. И сколько бы ПАК-ФА не изобрели, S7 не будет заказывать у Су самолеты и не будет развивать рынок российских авиаперевозок.

Поэтому это -- не достояние.
Это -- промоушен.

А то что Великая Русская Труба и опасна и сложна -- расскажи китайцам.

Добавлено через 9 минут
Тут недавно некто Обама поддержал денюжкой Крайслер. Крайслер. Который дает рабочие места. И который производит машины для американцев. А принадлежит Фиату. И американцы получат крутые тачки. Вот это, блять, профит.
Last edited by Alazar_renamed_62154_18012023; 08.11.2012 at 13:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2012, 13:14
Роснефть, Газпром, Лукойл, Татнефть, Сургутнефтегаз. ну и чего дальше?
Ты мне сейчас будешь доказывать, что они управляются частными фондами, что ли? Это которыми на Сейшелах?
ТНК? Это которую Роснефть купил?.
Лукойл? Ты серьезно? Тут был один частный инвестор в очень похожей компании, он сейчас в отпуске. В Читинской области.
А, так это всё государственное? Ок, ок, так и запишем.

Quote:
А давай ты теперь мне сходу назовешь семерку нефтяных компаний США, и мы посмотрим, кому они принадлежат и как образованы.
Нене, сначала ты мне расскажешь всякое интересное, почему частное лучше государственного. Не слезай с темы, это так интересно. Мне тут не так давно один товарищ втолковывал, что трубу срочно нужно приватизировать. Я долго пытался понять - зачем? Оказалось - шибко хотелось купить еёйный метр и забыть про работу навсегда.

Quote:
Во-первых, я неуч, и, как неуч, обсуждаю только, почему мне строительство трубы преподносят как национальное достояние.
Кто тебе преподносит как национальное достояние? И почему нет, кстати? Хотя хз, может ты тысячи км трубы строишь перед завтраком, каждый день, и для тебя это пшик.

Quote:
Во вторых, ять, где, ять, результат твоего !!!!П Р О И З В О Д С Т В О!!!!
Тебе какой результат нужен? Дохренищи рабочих мест - результат?

Quote:
Где чертово Народное хозяйство? Где чертовы инновации?
Где межотраслевое внедрение технологий?
Тебе пример нужен? Уникальный проект в мировой истории, труба в несколько тысяч километров с пересечениями с РЖД и морским транспортом. Инновации. Межотраслевое внедрение технологий.

Quote:
Да мне, ять, до лампочки, сколько вагонов РЖД поставила для трубы в люксембург. Потому что, ять, билеты нихрена не дешевеют, а пассажирские поезда все равно убогие. Ты это понимаешь? Поезда у них будут убогими, сколько бы трубопроводов до Куршавеля они не протянули.
РЖД дает массу рабочих мест и зарплату рабочим. Масса н/п вдоль транссиба и не только живут только с таких перевозок и таких строек. Понимаю, что для тебя это не стоящие внимания мелочи.

Quote:
И сколько бы ядерных субмарин не построили, речной транспорт останется убогим. И сколько бы ПАК-ФА не изобрели, S7 не будет заказывать у Ту самолеты и не будет развивать рынок российских авиаперевозок.
А вывод, вывод то какой? Перестать строить ядреные субмарины? Свернуть пакфа? Или что? ****ал уже лозунгами шпарить, мы здесь не к предвыборной гонке готовимся.

Quote:
Поэтому это -- не достояние.
Это -- промоушен.
Ну да, ну да.

Quote:
А то что Великая Русская Труба и опасна и сложна -- расскажи китайцам.
Поясни. Без лозунгов.

Добавлено через 54 секунды
Quote:
Тут недавно некто Обама поддержал денюжкой Крайслер. Крайслер. Который дает рабочие места. И который производит машины для американцев. А принадлежит Фиату. И американцы получат крутые тачки. Вот это, блять, профит.
См. АВТОВАЗ.

Last edited by Falkerian_renamed_23273_08022024; 08.11.2012 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2012, 13:26
получат крутые тачки
Originally Posted by Falkerian:
См. АВТОВАЗ.
что что смотреть?
Old 08.11.2012, 13:33
Originally Posted by Rolton:
что что смотреть?
Денюжка, поддержат, производят, рабочие места.

Old 08.11.2012, 13:38
Речь об автомобилях.
Old 08.11.2012, 13:40
Зачем такое производство и рабочие места, как автоваз? Оно больше вреда наносит, чем пользы.
Тем более, что это советский абсолютно нерентабельный гигант.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 08.11.2012, 13:50
Originally Posted by MikeNew:
Речь об автомобилях.
Нет, о поддержке и рабочих местах. Автомобили автоваза крайне дискуссионная штука. Особенно если свалить куда-нибудь взамкадье и с удивлением обнаружить, сколько их продукции ездит по дорогам и сколько их завод продает.

В рамках темы, сугубое имхо - гордиться нашим автопромом в лице автоваза поводов нет.

Old 08.11.2012, 13:53
Особенно если свалить куда-нибудь взамкадье и с удивлением обнаружить, сколько их продукции ездит по дорогам и сколько их завод продает.
Ну так голод не тетка.
Old 08.11.2012, 14:00
Нет, о поддержке и рабочих местах. Автомобили автоваза крайне дискуссионная штука. Особенно если свалить куда-нибудь взамкадье и с удивлением обнаружить, сколько их продукции ездит по дорогам и сколько их завод продает.
автомобили автоваза тут собтвенно не при чем.просто в америке представлено наверное большинство мировых брендов а/м и поддерживает правительство типа свою,не мешая впрочем покупать остальные.у нас же,с меня берут деньги на эти рабочие места и ничего не дают взамен.
еще бы не ездили с такими пошлинами то.у нас новый ваз стоит практически столько сколько у них какой-нибудь фокус или что там еще дешевле,спасибо за такую поддержку.только почему за мой счет?
Old 08.11.2012, 14:04
еще бы не ездили с такими пошлинами то.у нас новый ваз стоит практически столько сколько у них какой-нибудь фокус или что там еще дешевле,спасибо за такую поддержку.только почему за мой счет?

Барак Обама ввел новые ввозные пошлины на импортные легковые автомобили из Китая. В первый год пошлина составит 35% -- это меньше, чем просили профсоюзы, но наверняка достаточно, чтобы вызвать недовольство Пекина.

Президент США Барак Обама ввел новые ввозные пошлины на все легковые автомобили и легкие грузовики, поставляемые в США из Китая, сообщает Associated Press.

Ранее один из крупнейших профсоюзов США -- профсоюз металлургов и машиностроителей -- направил в Комиссию по международной торговле просьбу увеличить пошлины на китайские автомобили, так как ввоз этой продукции ослабляет позиции отечественных производителей. Профсоюз указывал, что неконкурентоспособность американских заводов уже привела к потере тысяч рабочих мест, и положение будет только ухудшаться.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 08.11.2012, 14:14
автомобили автоваза тут собтвенно не при чем.просто в америке представлено наверное большинство мировых брендов а/м и поддерживает правительство типа свою,не мешая впрочем покупать остальные.у нас же,с меня берут деньги на эти рабочие места и ничего не дают взамен.
Честно говоря, я не в теме о стоимости авто у нас и не у нас в сравнимых дензнаках. Слышал только, что в штатах есть какие то косвенные расходы, не входящие в стоимость авто, но шибко повышающие стоимость владения. Есть у нас эксперты на этот счет?

С пошлинами двоякая ситуация. Пример Евросоюза вроде как показывает, что мало хорошего и в беспошлинной торговой зоне. Хз, не знаю. Как покупателя пошлины бесят, да

Old 08.11.2012, 14:17
Барак Обама ввел новые ввозные пошлины на импортные легковые автомобили из Китая. В первый год пошлина составит 35% -- это меньше, чем просили профсоюзы, но наверняка достаточно, чтобы вызвать недовольство Пекина.

Президент США Барак Обама ввел новые ввозные пошлины на все легковые автомобили и легкие грузовики, поставляемые в США из Китая, сообщает Associated Press.

Ранее один из крупнейших профсоюзов США -- профсоюз металлургов и машиностроителей -- направил в Комиссию по международной торговле просьбу увеличить пошлины на китайские автомобили, так как ввоз этой продукции ослабляет позиции отечественных производителей. Профсоюз указывал, что неконкурентоспособность американских заводов уже привела к потере тысяч рабочих мест, и положение будет только ухудшаться.
У них идёт торговая война. Это ответ на пошлины американских машин в Китае
Есть инфа по пошлинам других стран ВТО?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 08.11.2012, 14:23

когда в РФ будет производится весь тот спектр авто,что и в США,и торговаться они будут так же по адекватным ценам,пусть хоть вообще ввоз запретят.пока же у нас есть ваз и "сборки",машины из которых выходят чуть ли не дороже "оригиналов".про американцев можно вообще умолчать.
Честно говоря, я не в теме о стоимости авто у нас и не у нас в сравнимых дензнаках. Слышал только, что в штатах есть какие то косвенные расходы, не входящие в стоимость авто, но шибко повышающие стоимость владения. Есть у нас эксперты на этот счет?
если взять условыне 10к уе,то машина купленная там будет разительно отличатся от нового ваза.
а про косвенные расходы в штатах чет не слышал,про японию слышал,но не про штаты.
Old 08.11.2012, 14:27
Quote:
РЖД дает массу рабочих мест и зарплату рабочим. Масса н/п вдоль транссиба и не только живут только с таких перевозок и таких строек. Понимаю, что для тебя это не стоящие внимания мелочи.
Если население страны живет ради строек - значит это хозблок, а не государство. Рабочие места можно организовать многими способами. Но *Частный акционер Лукойла* очень хочет, чтобы население занималось перегоном его нефти в куршавель.

Quote:
Нене, сначала ты мне расскажешь всякое интересное, почему частное лучше государственного.
Потому что частная корпорация заинтересована в извлечении прибыли.
А государственная -- в распределении вверенного ей бюджета.

Quote:
Тебе какой результат нужен? Дохренищи рабочих мест - результат?
Самая высокая зарплата в европе -- результат. Дохренище рабочих мест говорит о Пирамиде Хеопса.

Quote:
А вывод, вывод то какой? Перестать строить ядреные субмарины? Свернуть пакфа? Или что? ****ал уже лозунгами шпарить, мы здесь не к предвыборной гонке готовимся.
А вот для этого, дорогой, некто Адам Смит, придумал Экономическую теорию.
И по ней получается, что Virgin полетит на луну и построит там бордель, а Роскосмос в конце концов вхреначит ракетоносителем по Кремлю.

Когда ВВС США заказывает новую игрушку, он привлекает к разработке частные компании и, внимание, стартапы. Он проводит, внимание, открытые и честные конкурсы, затем определяет победителя, ход работ, выкупает разработки и патенты, предлагает контракты тем, чьи наработки показались перспективными.

Остальные остаются в бизнесе и продают наработки частным организациям или ликвидируются.

Так или иначе, но Контракт на субмарину, истребитель, марсоход или поезд приводит в движение множество сторонних американских частных компаний, каждая из которых получает шанс на создание капитала и содействие прогрессу.

В современной России, к сожалению, это невозможно, поскольку, по догадкам того же Смита, ни одна компания не способна конкурировать сама с собой.
Old 08.11.2012, 14:36
ko6p
Guest
У меня очень хороший друг работает маркетологом на одном крупном Электро-Механическом заводе, который занимается выпуском различных генераторов, электроподстанций, турбин и прочего промышленного электрического оборудования. По долгу службы он часто ездит по различным профильным выставкам по всей стране. Основной его багаж - это десятки литров элитного алкоголя. Потому что в России главное не приехать на выставку, представить там свой конкурентоспособный товар сделав ему грамотную презентацию, а за бутылочкой элитного вискаря договорится с покупателем о сумме отката и потом вместе обмыть взаимовыгодную сделку. Вот так они и продают турбины с рыночной стоимостью в 2 млн рублей за 6 млн. Вот такой у нас в России бизнес
Posting Rules