Quote:
Originally Posted by master_of_shadows
"Справедливо" - твое слово, ты его первый использовал. Мое "нормальная цена" подразумевает "имеет смысл продавать". Цена продажи, конечно, может складываться не только из цены результирующего товара, но и от лени, допустим. Дерево вот я не собираю, пока оно по 13 коппера стоит, тупо пробегаю мимо.
Quote:
Originally Posted by master_of_shadows
Тебе не видится тут противоречия? Низкая цена в 15 копера - это цена установленная рынком до выхода ФОТМ.
Низкая цена в 12 копера на тряпки и дерево - это точно такая же низакая цена установленная рынком в последние дни.
Я сказал, что цена на Т5 ресы низкая, я сказал что цена на кожу низкая. Объяснил почему: потому что кожу идиоты производят больше чем надо даже себе в убыток. Ну и где тут противоречие?
Не стоит забывать ещё такие знаковые события:
1) Бан ботов
https://forum-en.guildwars2.com/foru...-Market-Shifts
2) Рарная броня вигил/виспер/приор стоила 20 серебра, что делало бессмысленным покупку вещей материалов для получения экты
Кроме того, не все знали и привыкли к рынку. Что более редкое, что менее, у кого сколько крафтов прокачано, что из чего производить и т.д.
Экта стоит 30 серебра - столько готовы платить дофига народу, поэтому цена не двигается.
Если люди не захотят платить 30 серебра - цена на Т5 ресы упадет (коже двигаться вниз некуда).
Если они захотят платить больше - цена на Т5 ресы вырастет.
Если хотят платить 30 серебра, но куча добывальщиков кожи одумается, то кожа вырастет, а Т5 ресы упадут, потому что в ином случае себестоимость вырастет.
Ещё раз вопрос: чем тебя не устраивает объяснение "куча дураков разбирают белые вещи и продают ниже себестоимости"?