Для входа на форум нажмите здесь
Информация об игре
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 23.04.2014, 20:12
Re: Информация об игре
Тема требует серьезного обновления. Займусь после беты. Пока закрываю.

Old 13.05.2014, 18:03
ай нид хэлп https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t799669

Призываю тестеров для помощи в обновлении темы, указанной выше. Эта тема долгое время была отличным способом конвертировать залетных форумчан в фанбоев BDO и не менее хорошим способом послать в лес послать изучать информацию об игре, но на текущий момент сильно устарела из-за серьезных переделок игры. Можно прямо брать тематический абзац, выпиливать неправду и добавлять от себя актуальную инфу. Я уже буду собирать в первый пост.

Сам я почти не играл, так что мне не помешает помощь.

Old 13.05.2014, 18:49
Mitsuomi's Avatar
Император
Разбойник GoHa.Ru - Старожил
Quote:
- в мире Black Desert будут встречаться открытые (open-field) данжены, как для группы, так и для соло-прохождения;
Они уже есть, с боссами и без.
Quote:
в игре отсутствуют инстансы;
Теперь дома это инстансы.
Quote:
- максимальный уровень в Black Desert отсутствует, но после 50 уровня процесс прокачки станет экстремально медленным, при этом характеристики персонажей будут продолжать расти;
На збт 2 разницы между 49-50 и 50-51 я практически не заметил в скорости кача, взял часа за 3.
Quote:
- на 50 уровне игроки откроют для себя систему "skill awakening": на каждом последующем уровне персонаж начнет получать специальные очки (skill awakening points), которые можно будет использовать для модернизации навыков, у модифицированных навыков появятся случайные атрибуты;
Эта система доступна с 40 уровня, а система сброса этих скиллов на 50 лвле.
Quote:
призывать своих верховых животных нужно из конюшен (за исключением класса Tamer, который может призывать пета в любое время);
Как то размыто у тебя написано, лошадь всегда призвана и всегда находится в мире и живет своей жизнью (могут убить при отсутствии стамины), так-же ее можно поставить в конюшню , в каждом городе своя конюшня, и поставив лошать в конюшне в 1 городе, достать магическим образом как кролика из шляпы, в 3м городе не выйдет.
Quote:
- на корейском ЗБТ1 FFA-PvP было доступно начиная с 30 уровня, но на релизе оно будет доступно с 40 уровня (в других регионах может быть иначе);
На збт 2 с 40, если выполнить пвп квест, то с 35.
Quote:
- в игре есть система кармы, на игроков с плохой кармой будут вешаться штрафы;
Видимых гтрафов нет, лишь оч высокий шанс дропа всего что у пк есть и красный ник.
Quote:
- в Black Desert присутствует система дропа предметов после смерти, детали пока не финализированы, пока что речь идет о случайном дропе итемов из инвентаря (как в PvP, так и в PvE);
Система дропа на збт 2 такова, что при каждой смери будь то пвп или пве, с тебя с шансом падает точка (-1) или камешек из сокетов, даже если тебя пкашат без ответа, с тебя есть дроп. Чем ниже карма тем выше шанс дропа, в случае отрицательной, с тебя может упасть вообще все, что у тебя есть.
Quote:
- игрок сможет ресаться на месте смерти, но для этого будет необходим специальный предмет (дорогое зелье из магазина), также он сможет подняться в ближайшем городе, детали системы все еще обсуждаются;
Система присутствовала на збт2, итем стоит жалкие 10к. Так-же есть еще 2 функции реса, встать в ближайшем кемпе и в стать в месте где у тебя резиденция.
Quote:
- игрок будет прокачивать репутацию с НИПами посредством специальной мини-игры и пр.;
- при прокачанной репутации НИП может наградить игрока различными итемами, доступом к квестам, дополнительному ассортименту магазина и т.д.;
Уже есть и прокачивается.
Quote:
- в Black Desert будут присутствовать различные виды квестов, например, охрана караванов, освобождение пленников, скачки на лошадях, поиск потерянных котов, поимка воров и т.д.;
Уже есть.
Quote:
- подводного контента в игре не будет;
Есть надводынй контент и даже квесты туда, но система плавания еще не введена.
Quote:
- за выполнение квестов игрок не будет получать награду в виде опыта (зато будет получать skill-points), что подразумевает систему прокачки, основанную на гринде монстров;
Все так и есть, но есть квесты авантюристов, они дают в награду монетки и экспу.
Quote:
- в игре будут декоративные предметы;
На збт2 уже есть.
Quote:
- каждый объект недвижимости в Black Desert - полноценная открытая зона (не инстанс) с балконами, окнами и т.д.;
На збт2 это были инстансы.
Quote:
- дома можно закрывать на ключ, а также делать их дубликаты (для друзей, например), что также позволит превращать их в клан холлы;
- дома можно превращать в лавки и мастерские посредством найма соответствующих NPC и установки соответствующего оборудования;
Такого на збт2 не было и не уверен что будет после инстансирвоания домов.
Quote:
- в игре реализована система караванов (для транспортировки ресурсов и предметов между регионами), которые игрок может сопровождать собственноручно или же распоряжаться ими посредством игровой карты мира;
- для караванов можно оформлять страховку и нанимать охрану, так как они могут подвергнуться нападению и разграблению;
- у караванов и игроков будет ограничение по переносимому весу, но у караванов эта планка значительно выше;
- за использование караванов придется платить;
Караванил свой шмот из одного ВХ в другой, но нападать на эти телеги было нельзя.
Quote:
- в игре будут гилд квесты;
Они уже есть, тестил работают, скиллы калана тоже прокачиваются.
Old 13.05.2014, 18:59
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Mitsuomi:
Видимых гтрафов нет, лишь оч высокий шанс дропа всего что у пк есть и красный ник.
Не просто высокий шанс деградации эквипа, а еще и шанс потери любых вещей из инвентаря. Минусовая карма начинается с визуально белого цвета (-1). Можно поискать на форуме картинку с типичными потерями ПКшника с чуть минусовой кармой (бледно розовый) при смерти (я выкладывал) - там из меня в том числе упал именно самый дорогой предмет из инвентаря. Потери матерого ПКшника с -30k, по словам разработчиков, еще серьезнее.

Добавлено через 1 минуту
Они уже есть, тестил работают, скиллы калана тоже прокачиваются.
Кстати, после того, как ты уже ушел с тимспика, мы узнали, что клановые квесты на время - напр., тот квест на 1000 гоблинов-стрелков имел таймлимит в 4 часа 20 минут.

Добавлено через 1 минуту
Все так и есть, но есть квесты авантюристов, они дают в награду монетки и экспу.
Справедливости ради, XP там символическая, равная убийству нескольких мобов.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Last edited by vvhitevvizard; 13.05.2014 at 19:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.05.2014, 19:01
- на 50 уровне игроки откроют для себя систему "skill awakening": на каждом последующем уровне персонаж начнет получать специальные очки (skill awakening points), которые можно будет использовать для модернизации навыков, у модифицированных навыков появятся случайные атрибуты;

с 40-го же.
а с 50 можно снимать со скила свойство и делать другое рандомное

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 13.05.2014, 19:04
Караванил свой шмот из одного ВХ в другой, но нападать на эти телеги было нельзя.
Нападать на "корован" (нагруденную лошадь) можно.

Old 13.05.2014, 19:09
Mitsuomi's Avatar
Император
Я о тех, которые возят нпс.
Old 13.05.2014, 20:01
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by Брахман:
Нападать на "корован" (нагруденную лошадь) можно.
Лошадь с грудью? Простите, не удержалась

Добавлено через 14 минут
Есть надводынй контент и даже квесты туда, но система плавания еще не введена.
Максимо плавал на лодках

Добавлено через 28 минут
Еще при захвате замков можно использовать не только прямые атаки через ворота, но и подземные лазы под замком.
Last edited by Эриния; 13.05.2014 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.05.2014, 20:20
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Issue reason: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Originally Posted by Melange:
Призываю тестеров для помощи в обновлении темы
Мел, я бы пока не менял ничего особо, а вон тупо скопипасть инфу от Митсу, т.к. это все потом оформлять и переделывать по-новой на збт 3 - это 100%

много чего переделают, так оно не будет особенно в балансе, дропе, развитии евейкенинг как минимум и много еще чего
Old 13.05.2014, 23:38
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by mrNem0:
Мел, я бы пока не менял ничего особо
До сл. ЗБТ времени еще много будет.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 14.05.2014, 09:23
назрел вопрос: карму можно загнать в плюс? Тоесть например: набрал 5+к кармы, слил в пк, а карма в минус не ушла.
Old 14.05.2014, 09:34
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by FinalSigma:
назрел вопрос: карму можно загнать в плюс? Тоесть например: набрал 5+к кармы, слил в пк, а карма в минус не ушла.
Да можно загнать в плюс убийством мобов (вроде до +30к,но точно хз), за убийство игрока вычитают 5к кармы.
Old 14.05.2014, 09:36
Mitsuomi's Avatar
Император
Все верно 30к кап, пк -5к. проблема ток в том, что все что меньше 30к, серьезно повышает шансы дропа точек и камней.
Old 14.05.2014, 09:37
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
проблема ток в том, что все что меньше 30к, серьезно повышает шансы дропа точек и камней.
Это же не проблема
Old 14.05.2014, 09:43
и долго ли эти 30к набивать?
Old 14.05.2014, 09:51
и долго ли эти 30к набивать?
Всю жизнь ты будешь этим только и заниматься

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Old 14.05.2014, 10:28
Originally Posted by Greathand:
Всю жизнь ты будешь этим только и заниматься
да это понятно, интересует именно примерное время от 0 до 30к.
Old 14.05.2014, 10:46
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Кажется Мрорк, но могу ошибаться, приводил ориентироввочный расчет, что отмыв 1 ПК = -5к кармы соответствует убийству около 200 мобов.
Old 14.05.2014, 12:25
Originally Posted by Эриния:
Кажется Мрорк, но могу ошибаться, приводил ориентироввочный расчет, что отмыв 1 ПК = -5к кармы соответствует убийству около 200 мобов.
по мне так - маловато мобов)
спасибо за ответ.
Old 14.05.2014, 13:57
Mitsuomi's Avatar
Император
по мне так - маловато мобов)
спасибо за ответ.
Ну да часика 2.
Old 15.05.2014, 22:30
Снова я. Спасибо за помощь, спасибо Митсу. Я начал обновлять инфу. В процессе возникает масса дополнительных вопросов. Буду спрашивать, надеюсь на помощь. Пересматривать часы стримов и видео пока некогда.

Первая партия.
-дроп со злобных ПК только из сумки или все же падает и шмот?
-нафига нужны башни, которые можно строить? или это типа продвинутых осадных палаток?
-что даёт прокачка домов (галочки там ставить)?
-в каком виде присутствует трейд (кроме аука)? лавки там или еще что
-что даёт приседание?
-погода уже влияет на что-нибудь?
-какие типы ресурсов добывают рабы?
-алхимия и готовка это одно и то же?
-гемор с лошадями только на этапе приручения? или они все время брыкаются?
-разведение уже работает? (что нужно и что это дает)
-умения у разных лошадей отличаются?
-что там с убийством и грабежом маунтов? когда можно, когда нет?
-сколько было замков?
-осадные расходники уже ввели? типа ядра для пушки
-НИПы наемники были замечены? которыми можно управлять
-сколько уровней у гильдий и макс число мемберов?
-есть ли в игре территориальные конквесты (помимо осад), о которых говорилось в гайде? или это просто кривой перевод?
-установка гилд-палатки = рега на осаду? где можно ставить?
-рейд из групп уже кто-то собирал? какой максимум?
-что там с развитием персонажей? скилл поинты за квесты, экспа за мободроч?
-ест ли разделения на типы эквипа или тебе тупо дают шмотку на твой класс?
-бинд нон-квестовых предметов был замечен на ЗБТ?
-трейд между персонажами? все ли можно передавать?
-покраска/ремоделинг эквипа уже есть?
-ограничение на пвп в гилд-варах: есть или нет?
-грейд эквипа появился? синька, зеленка и т.д.
-навыки крафта делятся на специализации или это общий навык? какие виды крафта есть?

Old 16.05.2014, 00:20
Mitsuomi's Avatar
Император
Originally Posted by Melange:
Снова я. Спасибо за помощь, спасибо Митсу. Я начал обновлять инфу. В процессе возникает масса дополнительных вопросов. Буду спрашивать, надеюсь на помощь. Пересматривать часы стримов и видео пока некогда.

Первая партия.
-дроп со злобных ПК только из сумки или все же падает и шмот? Шмот выбивал с пк точеный (врятле они его в инвентори носили, а также ВВ терял серьгу с отрицательной кармой.)
-нафига нужны башни, которые можно строить? или это типа продвинутых осадных палаток? (Квесты, которые дают в клане, в зависимости от расширения клана меняются, становятся более тяжелые и на более кртых мобов, в 1 виде квестов давалась лоу палатка, во втором уже более крутая, дальше не проверял, думаю по аналогии, до башни)
-что даёт прокачка домов (галочки там ставить)? (Прокачка домов дает доступ к более продвинотому крафту, 1-5 лвл крафта.)
-в каком виде присутствует трейд (кроме аука)? лавки там или еще что (Аук, просто трейд между игроками и лавка с ручками в которой пару раз видел как-то выставляли банки (как работает не знаю.))
-что даёт приседание? (Приседание в мирном режиме, это режим стелса, у тебя скрывается ник и все атрибуты отличия, а также ты больше не отображаешься на радаре, попросту с него пропадаешь.)
-погода уже влияет на что-нибудь? (Дождь на дамаг, но не уверен, был в руках ствол, который не терял дамаг при дожде.)
-какие типы ресурсов добывают рабы? (Дерево, камень, пшено и еще како-то ресурс не помню название (только те что мои рабы добывали, скорее всего их больше))
-алхимия и готовка это одно и то же? (Разные)
-гемор с лошадями только на этапе приручения? или они все время брыкаются? (Моя не брыкалась как-то время потом я ее одевал прокачивал и она перестала брыкаться.)
-разведение уже работает? (что нужно и что это дает) (Работает, дает новые скиллы, а также лошадей с увеличенной стаминой или хп.)
-умения у разных лошадей отличаются? (Не могу ответить, не знаю. )
-что там с убийством и грабежом маунтов? когда можно, когда нет? (Когда стамина кончилась можно валить не нагруженную лошадь, а если лошадь снаряжена товарами можно убивать и с полной стаминой, так-же и телеги с товарами.)
-сколько было замков? (Ну на карте было захвачено 3 территории, сам лично бегал и воевал тока в калфеонсокм замке)
-осадные расходники уже ввели? типа ядра для пушки (ввели, крафтятся пушки и ядра в кузне на 5 уровне дома.)
-НИПы наемники были замечены? которыми можно управлять (Замечены небыли)
-сколько уровней у гильдий и макс число мемберов? (Уровней как таковых я не нашел, но есть полоска экспы и за ее наполнение дают поинты, которые можно потратить либо на АП кол-ва мемберов, либо на пассивные скиллы. В самом интерфейсе есть задания, за которые дают свитки с экспой для гильды, прокачал 1 лвл на кол-во мемберов и 2 пасивки, выполнил примерно 3-4 квеста.)
-есть ли в игре территориальные конквесты (помимо осад), о которых говорилось в гайде? или это просто кривой перевод? (хз не знаю)
-установка гилд-палатки = рега на осаду? где можно ставить? (Палатки были, установку не тестили, но осадная зона очень большая и на всей ее территории можно ее установить.)
-рейд из групп уже кто-то собирал? какой максимум? (хз)
-что там с развитием персонажей? скилл поинты за квесты, экспа за мободроч? (СП и за квесты и за мободроч, особой разницы за что ее получать нету, на гринде проще и эффективней)
-ест ли разделения на типы эквипа или тебе тупо дают шмотку на твой класс? (Разделений нет вообще, шмотки общие для всех, просто выглядят на всех по разному, в зависимости от расы нацепившей шмот.)
-бинд нон-квестовых предметов был замечен на ЗБТ? (Биндятся только этемы за контрибушн поинты, все остальное фри во олл, можно продать выкинуть, передать.)
-трейд между персонажами? все ли можно передавать? (Все, кроме контрибушн итемов)
-покраска/ремоделинг эквипа уже есть? (Нет)
-ограничение на пвп в гилд-варах: есть или нет? (Нет)
-грейд эквипа появился? синька, зеленка и т.д. (Видел только белый и синьку, камни видел оранжевые за 50 эпик квест)
-навыки крафта делятся на специализации или это общий навык? какие виды крафта есть? (Делятся, крафтов около 5-6, есть скрины в темке про обсуждение збт2)
Old 16.05.2014, 00:38
пасиба!

Old 16.05.2014, 20:24
Первая партия.
-дроп со злобных ПК только из сумки или все же падает и шмот?
со злобных может упасть что угодно!

-нафига нужны башни, которые можно строить? или это типа продвинутых осадных палаток?
------
-что даёт прокачка домов (галочки там ставить)?
------
-в каком виде присутствует трейд (кроме аука)? лавки там или еще что
------
-что даёт приседание?
невидимость тебя на карте.

-погода уже влияет на что-нибудь?
при дожде ниже скорость перемещения игрока
-какие типы ресурсов добывают рабы?
-------
-алхимия и готовка это одно и то же?
нет, нужны разные предеметы для использования, например сбор руды кирка и т.д.

-гемор с лошадями только на этапе приручения? или они все время брыкаются?
------
-разведение уже работает? (что нужно и что это дает)
------
-умения у разных лошадей отличаются?
------
-что там с убийством и грабежом маунтов? когда можно, когда нет?
------
-сколько было замков?
4 вроде ( не точно)

-осадные расходники уже ввели? типа ядра для пушки
да уже даж стреляли
-НИПы наемники были замечены? которыми можно управлять
-------
-сколько уровней у гильдий и макс число мемберов?
-------
-есть ли в игре территориальные конквесты (помимо осад), о которых говорилось в гайде? или это просто кривой перевод?
------
-установка гилд-палатки = рега на осаду? где можно ставить?
видел и в лесу и на открытом месте(врагов), походу везде) но ставили обычно далековато от замка, её можно уничтожить вроде

-рейд из групп уже кто-то собирал? какой максимум?
в 3 сам видел на видео бегали

да
-ест ли разделения на типы эквипа или тебе тупо дают шмотку на твой класс?
------
-бинд нон-квестовых предметов был замечен на ЗБТ?
------
-трейд между персонажами? все ли можно передавать?
да можно!

-покраска/ремоделинг эквипа уже есть?
покраску не видел а за ремонт после осады народ очень ругался что дорого)
-ограничение на пвп в гилд-варах: есть или нет?
------
-грейд эквипа появился? синька, зеленка и т.д.
с мобов и с собирательства один тип) у нпс внешний вид другой ( а какой он там...)

-навыки крафта делятся на специализации или это общий навык? какие виды крафта есть?
-----------

Old 16.05.2014, 21:24
Mitsuomi's Avatar
Император
Originally Posted by iigromania:
-что даёт приседание?
невидимость тебя на карте.
-
Не только.
Originally Posted by iigromania:
да
-
За фарм мобов тоже идет сп

Posting Rules