Для входа на форум нажмите здесь
Review Думаешь играть или нет ? Заходи.
Автор темы: Cregrox_renamed_942284_23092019
Дата создания:
Old 06.09.2012, 13:49
Re: Думаешь играть или нет ? Заходи.
Originally Posted by Psamtic:
Так для этого везде и есть разделение ПВЕ и ПВП сервера.
А тут просто у тебя произошел "разрыв шаблонов" . В ГВ есть четко ПВП и четко ПВЕ, выделенные зоны для них. И особняком сПВП. И как раз в этом огромный плюс игры.

WOW, EQ 2, Waha, TSW, GW 2, LOTRO, RIFT, Аллоды - OFF
FF:ARR - On
Old 06.09.2012, 14:06
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by prof88lvd:
А тут просто у тебя произошел "разрыв шаблонов" . В ГВ есть четко ПВП и четко ПВЕ, выделенные зоны для них. И особняком сПВП. И как раз в этом огромный плюс игры.

Я могу создать чара и быть со всеми на равных на ВВВ? Нет! Потому что выбора нет, потому что от меня требуют гриндить кентавров, чтобы быть на равных в пвп на ввв. Это минус. Кто то любит крабить на ПВЕ сервере, а кто то в опен ПВП мире. Кто то всегда выбирает ПВП сервера, т.к. противостояние с кентаврами не все воспринимают как некий игровой челендж. Гринд мобов на ПВЕ серве меня вгоняет в бесконечную тоску. Если бы они сделали кач на ВВВ соизмеримым с фармом кентавров на пве, то все было бы ОК. Но пока что соизмерим только ввв трейн, что для меня является таким же унылым занятием, как и убиение 100500 кентавров на пве.

зы: Мб. это у тебя разрыв шаблонов, что кто то любит сомещать пве и пвп? Никогда не пробовал?
Old 06.09.2012, 14:13
это у тебя разрыв шаблонов
Ну да , ну да. Это я мыслю опять "Я хочу как в вов нагибать под мобами, а тут нельзя".
Четкое разделение и есть + этой игры.

WOW, EQ 2, Waha, TSW, GW 2, LOTRO, RIFT, Аллоды - OFF
FF:ARR - On
Old 06.09.2012, 14:16
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by prof88lvd:
Ну да , ну да. Это я мыслю опять "Я хочу как в вов нагибать под мобами, а тут нельзя".
Четкое разделение и есть + этой игры.
Четкое разделение придумали уже давно. Называется это разделение - выбор ПВП и ПВЕ сервера.
Все что сделано ГВ2, так это упрощение, которое привело к отсутствию выбора. Теперь все обязаны крабить в ПВЕ, чтобы потом драться на равных на ввв. Так реально сделать проще. Не надо продумывать опен ПВП мир и пр. сопутствующие ему системы штрафов/пк и прочего. Но это упрощение приводит к УГ системе.

Если во всех играх я мог выбрать кач с сопутствующим ПВП, то тут я такого выбора не имею. В итоге у меня 12 пвп ранг, 4 чара 1 лвл и один 30го. И я не хочу неделями бить мобов, чтобы качнуть этих чаров для ввв.
Old 06.09.2012, 14:16
Игра очень хороша (за исключением сырости в тех. плане).
Первые пару месяцев точно.
Затем, уверен, будет неплохой альтернативой ксу, доте, бф3 и т.д.
Пару часиков расслабиться вечером.
Потраченных денег стоит, в целом игрой удовлетворен.

ГВ2 гибрид мморпг с кооперативом в пропорции 1/3, удачный в плане геймплея.
Но очень хотелось хорошей мморпг, теперь жду АА.
Old 06.09.2012, 14:38
Тут речь идет про ввв. Если ты создашь чара, разанлочишь ему скилы на оружие, выйдешь в поле и встретишь 80, то шансы будут абсолютно неравные. Т.е. для ввв нужен гринд или зерг (вобщемто как и в других похожих играх).

Если во всех играх я мог выбрать кач с сопутствующим ПВП, то тут я такого выбора не имею. В итоге у меня 12 пвп ранг, 4 чара 1 лвл и один 30го. И я не хочу неделями бить мобов, чтобы качнуть этих чаров для ввв.
1. Действительно, ощущение, что играем в разные игры. На ВВВ воевать 1х1? Да и 80 лвл в ГВ2 взять не проблема, кач быстрый. Не вижу смысла заниматься гриндом, багоюзом и прочим, ради скорейшего достижения капа. Ну получишь ты 80 лвл на неделю раньше, чем другие, что это тебе даст?
2. А что качаться на ввв сражаясь с другими игроками религия не позволяет? ;) Вчера на ввв за 2 часа апнул 2-3 лвл, при том что я краб и чаще умирал, чем убивал :)))
Old 06.09.2012, 15:04
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=410

Вот то чего не хватет моей оценке ибо я еще не докатился до 80-го )
Old 06.09.2012, 15:18
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Ritor:
1. Действительно, ощущение, что играем в разные игры. На ВВВ воевать 1х1? Да и 80 лвл в ГВ2 взять не проблема, кач быстрый. Не вижу смысла заниматься гриндом, багоюзом и прочим, ради скорейшего достижения капа. Ну получишь ты 80 лвл на неделю раньше, чем другие, что это тебе даст?
2. А что качаться на ввв сражаясь с другими игроками религия не позволяет? ;) Вчера на ввв за 2 часа апнул 2-3 лвл, при том что я краб и чаще умирал, чем убивал :)))
Ты за 2 часа на ВВВ апнул 3 уровня? Т.е. уровень за 40 минут? Т.е. полоска за каждые 4 минуты? Кул стори, что я могу сказать. У нас на вабби зерги трейнят, 2 часа только за одну крепу можно провоевать, получив несколько ХР баров. Я хочу, чтобы на ввв война с игроками была сопоставима с войной с кентаврами на ПВЕ. Чтобы трейны и прочий абуз не был эффективным левелингом. Тогда все будет ок.

зы: Да вобщемто это все терпимо. Только мне, как игроку ГВ2, абсолютно непонятно, почему фанбои этот явно недоработанный момент с ввв (трейны, перезахваты и пр) возводят в преимущество и инновацию, пища как здорово, что нельзя эффективно качаться в ПВП серде

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Cregrox:
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=410
Вот то чего не хватет моей оценке ибо я еще не докатился до 80-го )
Думаю скоро нечто похожее будут писать и про хваленое спвп. Скажем так после 15-го ранга.

Все печально. Потенциал то у игры есть, а по факту все те же апнул 80, твинк и на полку.
Last edited by Psamtic; 06.09.2012 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2012, 15:35

Я могу создать чара и быть со всеми на равных на ВВВ? Нет! Потому что выбора нет, потому что от меня требуют гриндить кентавров, чтобы быть на равных в пвп на ввв. Это минус. Кто то любит крабить на ПВЕ сервере, а кто то в опен ПВП мире. Кто то всегда выбирает ПВП сервера, т.к. противостояние с кентаврами не все воспринимают как некий игровой челендж. Гринд мобов на ПВЕ серве меня вгоняет в бесконечную тоску. Если бы они сделали кач на ВВВ соизмеримым с фармом кентавров на пве, то все было бы ОК. Но пока что соизмерим только ввв трейн, что для меня является таким же унылым занятием, как и убиение 100500 кентавров на пве.

зы: Мб. это у тебя разрыв шаблонов, что кто то любит сомещать пве и пвп? Никогда не пробовал?
Чо за бред вообще? какое то нытьё о том что выпустили игру не для него разрабы сделали игру, убедились что требуемое оптимальное количество игроков они получат, на остальных им ровно, всем не угодишь, не нравится иди в другую игру ежели охото проводить время в играх.
а так здесь таких архитекторов виртуальных миров как собак нерезаных, вот здесь бы добавить пвп везде, да вот ещё что бы жопочасы при добыче шмота были, ну и ещё хотелось бы убер шмот но за бабло, что бы побольше вонять на тему что игра f2p, давайте ещё орков там, а вон ещё похожие на коров пусть будут и так опять получили вов или что нибудь из той же серии, вон одни уже обёртку поменяли и какой результат, то же самое только со светящимися мечами.
Эти своё что то сделали, вот подождём и посмотрим что из этого получится через пол годика/годик.
и кстати они шикарно устранили такой идиотизм как фриПВП, где группы больных клоунов бегали и трепали нервы пве крабам - я конечно понимаю, для кого то это отличный предмет для гордости, но видимо здесь этому не быть
Old 06.09.2012, 15:49
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by ngtmp:
разрабы сделали игру, убедились что требуемое оптимальное количество игроков они получат
В точку написал. Сейчас даже п2п проекты большому счету не питают иллюзий про долгосрочную подписку. Все проекты делаются на "убедиться, что на проданных коробках проект будет рентабельным" или "качнуть до капа и забыть". Как примеры - те же рифт,тера,свтор,тсв и тепрь гв2. Ну, вобщем, вообще все, что выходит последние годы.
Originally Posted by ngtmp:
вот подождём и посмотрим что из этого получится через пол годика/годик.
А вот это классическая фраза когда 80й чар убирается на полку. "посмотрим, что сделают, введут и т.д. Через полгода, год и т.д."
А ничего не введут. Дай бог все починят и сделают обещанное.

Еще про баги, баны, падение логина каждый день и пр. ты забыл отписать из серии "вон вов/аок/и т.д. тоже на релизе баговал. Все вылижут".
Вобщем все те же фразы, которые можно легко наблюдать в любой теме из последних вышедших игр-клонов "на месяц".
Old 06.09.2012, 15:54
В точку написал. Сейчас даже п2п проекты большому счету не питают иллюзий про долгосрочную подписку. Все проекты делаются на "убедиться, что на проданных коробках проект будет рентабельным" или "качнуть до капа и забыть". Как примеры - те же рифт,тера,свтор,тсв и тепрь гв2. Ну, вобщем, вообще все, что выходит последние годы.
...
Это обычный капиталистический подход, он сейчас во всём, есть понятие рентабельности, больше никого и ничто не интересует, губительность этого скотского пути мы можем прекрасно наблюдать воочию по всему миру
Качество продутка заканчивается ровно там, где он начинает окупаться
Old 06.09.2012, 15:56
Ты за 2 часа на ВВВ апнул 3 уровня? Т.е. уровень за 40 минут? Т.е. полоска за каждые 4 минуты? Кул стори, что я могу сказать. У нас на вабби зерги трейнят, 2 часа только за одну крепу можно провоевать, получив несколько ХР баров. Я хочу, чтобы на ввв война с игроками была сопоставима с войной с кентаврами на ПВЕ. Чтобы трейны и прочий абуз не был эффективным левелингом. Тогда все будет ок.
Повторюсь: 2-3, точно не помню. На ввв зашел второй раз за все время игры, захватили 3 крепости (одну пришлось второй раз захватывать) и штук 5 лагерей с ресурсами.
Я не сравнивал прокачку на ввв и пве, хз, может быть второй вариант и быстрее. Я просто хочу сказать, что и на ввв кач тоже довольно быстрый, быстрее, чем в других мморпг, из тех что я играл. И вайнить на то что для ввв нужно долго и нудно качать чара довольно странно - бегаешь, убиваешь других игроков, и при этом незаметно прокачиваешься. По моему неплохо
Old 06.09.2012, 16:00
Читатель
Зомби мутанта
Psamtic извини конечно, но если судить по твоей аватарке. ты игрок EVE, MMO с самым сложным входом (новичкам сложно разобраться), а по твоим постам ты мне напоминаешь картмана из серии про вов, где мама приносила ему горшок и еду разжововала. А он кабанчиков убивал.
По поводу бг объясняю:
В мисте подходишь к БГ дателю))), Он показывает тебе 320+ серверов, выбираете с друзьями самый малочисленный и прыгаете на него, так же они могут, после того как ты прогрузишься, пкм по твоей иконке join friend in pvp. Да вас могут раскинуть в разные команды, но можно нажать B (показывает статистику), там сверху + можно менять команды, если фулл поиграть пару игр и при желание вы окажитесь вместе и будете нагибать))
Это игра называет война гильдий а не вов. Здесь соло можно увидеть процентов 30-40% от всей игры. Нужно минимум 5 друзей. Мы вошли в этот проект в 3 и просидев в експлорере АС, первый путь, все выхи поняли, что рандомы не решают в этой игре и войс обязателен. Вчера нашли 4, прошли за 2.5 часа + море положительных эмоций, ищем 5-го))

По теме:
10/10 хотя у меня и вылетает.
Old 06.09.2012, 16:02
Я вам вот что скажу , игра а**нная как не посмотри , вот только как раз из-за отсутствия гринда , который растягивал геймплей на месяца аля L2 - контент очень быстро закончится а дальше жди новую версию и плати бабло :S
Old 06.09.2012, 16:14
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Sothe:
Psamtic извини конечно, но если судить по твоей аватарке. ты игрок EVE, MMO с самым сложным входом (новичкам сложно разобраться), а по твоим постам ты мне напоминаешь картмана из серии про вов
Я поклонник Лесли Нильсена. Мне понравилось, что в редакотре евы я смог сделать себе такого чара :) А так да, считаю на сегодняшний день ева лучшая мморпг из тех, что еще на плаву. Хоть мне и не очень нравится сеттинг, динамика и пр.

По поводу бг объясняю: ...
В любом случае в рандом-пуг-бг:
1) танцы с бубном. Но спасибо, попробуем вечером по твоему мануалу поиграть.
2) бесконечное ливание одних и приток других. Игра сводится не к спвп, а к мониторингу кто в какой команде и куда меня только что перекинули. Меня до 3х раз перекидывали туда-сюда. Что за бред? Сделайте штраф за лив (кд на полчаса) В чем проблема?

Опять же, пишу мнение 12 ранга. Все уже не так, как восторг спвп первых дней.

Это игра называет война гильдий а не вов.
Кстати, вов это единственная игра, в которую я так и не смог играть. Мой кап составил 6 уровней за гнома
Old 06.09.2012, 16:26
Читатель
Зомби мутанта
Psamtic Spvp в этой игре турниры. Мы пробовали играть. но в 3 дальше 2 тура не уходим. Сегодня будем пробовать в 4-ром, 5 по зарез нужен. Да система одна набрать 500 очей. но тактик море, просра.. босса, считай проиграл на 1 карте. Переключился на точки не трогаешь боссов. тоже луз. пока очень интересно. В Вове в начале не быго бг. потом только 1 вели, это щас через столько времени много, а начинали они только с 1 БГ. Я думаю всё будет. дайте время. Просто в гв2 надо разбираться по каждому аспекту отдельно, меня поражают слова что не чем заняться, скорее всего нет желания разобраться.
Old 06.09.2012, 16:36
Psamtic's Avatar
Гуру
Тоже играем только турниры. Играем пока двоем, ждем третего сообщника из отпуска :) Двоем 2й раунд пройти практически нереально.

Мне не хочется в такой игрушке, как гв2 прикладывать усилия по сбору 5х сыгранных ребят с гарантированным онлайном. Этого я наелся еще в ла2. Я за то, чтобы те же турниры были в разных форматах. Ну а если вечером двоем с пивом - то пусть доведут БГ до ума.

Sothe, какой ранг на турнирах уже? Что тебе кажется, что море чем можно заняться на турнирах? (no offence, просто любопытно)

зы: я как раз люблю, когда есть с чем разбираться. Поэтому и играю в еве. Просто с момента раннего старта в гв играю за магов. Сейчас я уже не вижу многообразия магов на спвп. Не все маги оптимально подходят (месмер, меньше некр, элем не нужен), да и билдов рабочих всего ничего (с мелкими вариациями дамаг-живучесть-ключевой командный скил).
Old 06.09.2012, 16:43
Fisben88
Guest
как верно заметил один человек тут - ВВВ без 80го убого ;)
давайте сравним Элема 10го и 80го уровня
что имеет 10ка? кроме того же набора випон скилов - у него нет допольнительных :)
и так же нет трейтов - его АОЕ атаки с посоха практически в 2 раза меньше по площади :) в бою он не набирает 5 майта просто за то что он есть :)
у него нет 10% урона огнём и 20% отката огненых спелов :)
он не может обратиться в торнадо и раскидать зерг врага дам своим собраться и нанести удар

да человеку не надо брать 80ый что бы нагибать как 80ка!
про осадную технику и грейды - поставить стену 3го уровня стоит 1 золотой - сколько этот 1 золотой будут фармить типы 10+ ?))) пол года?)
Old 06.09.2012, 16:54
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Fisben88:
он не может обратиться в торнадо и раскидать зерг врага дам своим собраться и нанести удар
80 тоже не сможет, потому что действует только на пять целей.
про осадную технику и грейды - поставить стену 3го уровня стоит 1 золотой - сколько этот 1 золотой будут фармить типы 10+ ?))) пол года?)
Апгрейды должны ставиться гильдиями, левый бомж 80 лвл скорее всего ничего апгрейдить не будет.
Осадную технику можно покупать еще и за баджи.
Old 06.09.2012, 17:05
Psamtic's Avatar
Гуру
хз, меня не парит тот факт, что на ввв кто то левелом круче, чем мой чар. Меня парит только то, что просто фан-пвп в ввв не дает нормально експы. Т.е. разрабы какбэ намекают нам - идите бейте кентавров или бегайте с трейном.

Хотя думаю им не до этого, они 2 недели логин сервер чинят Ник Login Wars занят во всех возможных сочетаниях xD
Old 06.09.2012, 17:08
Читатель
Зомби мутанта
На БВЕ за 15+ уходили. Ранг показатель опыта, только и лузами его можно набрать)
Мы щас сконцентрированы больше на ПВЕ, попробуй взять 35, пройди первый инс на эксплороре. и мы обязательно обсудим сложное пве в ГВ или нет.)
Old 06.09.2012, 17:12
Мастер
Дитя Предназначения
Меня парит только то, что просто фан-пвп в ввв не дает нормально експы.
"Просто фан-пвп" это что, ганк что ли ?
Old 06.09.2012, 17:16
Fisben88
Guest
Originally Posted by Shadow of Azrael:
80 тоже не сможет, потому что действует только на пять целей.
80ка сильнее 10ки на порядок из-за доп скилов

Originally Posted by Shadow of Azrael:
Апгрейды должны ставиться гильдиями, левый бомж 80 лвл скорее всего ничего апгрейдить не будет.
Осадную технику можно покупать еще и за баджи.
а почему гильдия должна давать эти апргрейды бичу?
почему гильдия в игре про Войны Гильдий должна сливать замки из-за того что 3/4 онлайна этой карты - бичи в трейне(зерги) ?:)

имея 1.8к килов у меня 300 баджей - я понимаю что тут есть папки с 500 килами и 700+ баджиками - но я как раз средний игрок по уровню скилла - и позволить себе осадки / грейды я не могу :) тупо не могу)

хз, меня не парит тот факт, что на ввв кто то левелом круче, чем мой чар. Меня парит только то, что просто фан-пвп в ввв не дает нормально експы. Т.е. разрабы какбэ намекают нам - идите бейте кентавров или бегайте с трейном.
при этом бегать с трейном по опыту не очен ьвыгодно) до 30-40+ выгоднее через профы и ПВЕ

Добавлено через 2 минуты
Мы щас сконцентрированы больше на ПВЕ, попробуй взять 35, пройди первый инс на эксплороре. и мы обязательно обсудим сложное пве в ГВ или нет.)
сложность ПВЕ может быть из-за нескольких причин:
дебилы в игре
оно реально сложное

но ГВ2 переплюнуло всех - из-за отсутствия чёткого понимания - нужен танк + хил + 3 ДД - прохождение становиться аддом:)
группа из 5 рендомов может вайпаться по 2-3 часа на босе
группа которая перебрала шмот и трейты под данж - пройдёт минут за 20-30 :)

если в ВОВе Казуалам дали ЛФР (рейды) и ЛФГ (5ппл героики) то тут Казуалам не дали нечего в ПВЕ - ждём вайнов и ухода в панды?)
Last edited by Fisben88; 06.09.2012 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2012, 17:18
Psamtic's Avatar
Гуру
На БВЕ за 15+ уходили. Ранг показатель опыта, только и лузами его можно набрать)
Ну мне хватило этого опыта, чтобы понять, что двоем-троем в ГВ2 на спвп делать нечего. Гильдия? Ок. Но задрачивать консты аля ла2 желания нет. Мб возраст уже не тот

Зачем мне проходить инстанс в гв2, если меня пве в этой игре не привлекает? Ибо оно тут абсолютно бессмысленно + я не испытываю соревновательного духа, когда бью мобов

Сюжетку на 4-6-10 лвл старше себя тоже сложно проходить, но это мне не доставляет нетерпения "скорее бы домой, запустить игру и просто так убить вон тех сильных мобов!"
Old 06.09.2012, 17:18
Мастер
Дитя Предназначения
у меня 300 баджей
50 таранов/стрелометов тебе мало?
а почему гильдия должна давать эти апргрейды бичу?
В смысле ?
Posting Rules