Для входа на форум нажмите здесь
Review Думаешь играть или нет ? Заходи.
Автор темы: Cregrox_renamed_942284_23092019
Дата создания:
Old 05.09.2012, 18:09
Думаешь играть или нет ? Заходи.
Я думаю что полторы недели игры и войн на форуме вполне достаточно , для того что-бы запостить такого рода тему для людей , которые сомневаются , стоит ли тратить 50 евро на данный проект.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы игры , а потом каждый сможет окончательно подвести итоги для себя.

Положительные моменты:
1) Подробная кастомизация персонажа как при его создании , так и потом в самой игре , расы очень различаются и увидеть похожего игрока довольно трудно.
2) Красочный , большой игровой мир с впечатляющей графикой, даже наверное самый красивый из существующих в ММО.
3) Приятное звуковое сопровождение , Джереми Соул как всегда на высоте , так же хотелось бы отметить качество звуковых эффектов.
4) Отход от стандартной системы квестов , больше не нужно брать задания , достаточно просто присутствовать в квестовой зоне.
5) Никакого крысятничества , ваш опыт и награда за убийство моба всегда будет в полном объеме , кто-бы не помогал вам его убить .
6) Никакого гринда , уровни идут плавно и незаметно быстро , за счет постоянной смены локаций .
7) Личная история у каждого персонажа своя и зависит от сделанного им выбора , а выборов там достаточно много.
8) Исследовать в игре всегда интересно , охотникам за сокровищами понравится.
9) Мир изменяется в зависимости от действий игроков , пусть не заявленным образом (ибо не знаю как изменения совмещаются в зеркалах на сервере) и на время , но факт остается фактом.
10) Упрощенная система пати-кача и рейдов , больше не нужно искать танка или хиллера.
11) В игре много интересных мини-игр.
12) Шанс крафта 100% , штраф смерти - это расходование прочности вашей брони и больше ничего.
13) Данжи имеют свои сценарии и довольно сложные в прохождении.
14) При спокойной игре в 1-2 часа в день вполне комфортно чувствовать себя в игровом мире.
15) ПВП отделено от ПВЕ и не требует прокачки для участия , туда можно двинуть с 1-го уровня.
16) Большое количество комплектов оружия для любого класса , одновременно можно носить по 2 комплекта сразу и менять их в бою.
17) Есть возможность раскидывать статы своему персонажу , помимо тех , которые прибавляются автоматически.
18) В игре есть собственная батл арена для team pvp , с функциональными картами.
19) Гемы ( валюта игрового магазина ) можно покупать за золото ( валюта игрового мира).
20) В игре бои ведутся как на суше , так и под водой , с другим комплектом оружия ( копье + гарпунное ружье ).

Отрицательные моменты:
1) В ПВЕ мире нет ПВП. ( со временем добавят дуэли )
2) Крафт не впечатляет , довольно однообразный и требовательный в прокачке.
3) Несбалансированная система WvWvW ( Сервер против Сервера против Сервера ) на данный момент.
4) Игра не даёт никакого преимущества над другими в пвп на арене и рвр, следовательно незачем гнаться.
5) Гильдии не могут владеть недвижимостью , все что захвачено , нужно перезахватывать каждые 2 недели.
6) То что было показано в промо роликах о боевой системе не оправдалось на деле , система боя гораздо проще.
7) В конечном счете , когда будет пройден весь контент останется только бегать на WvW и cPvP, энд-гейм контента попусту нет.
8) Гильдии не могут воевать между собой.
9) Нет системы подбора пати для данжей .
10) Большая загруженность серверов по вечерам , в WvW порой не попасть.

Как вывод: игра стоит тех денег , которые за неё уплачены.
Last edited by Cregrox_renamed_942284_23092019; 06.09.2012 at 14:59. Reason: Дополнение
Old 05.09.2012, 18:17
Re: Думаешь играть или нет ? Заходи.
Нет

На моей броне нет царапин не потому, что я никогда не дрался, а потому, что я никогда не давал ударить себя.
Old 05.09.2012, 18:32
Да

Lineage 2 ==> RF Online ==> Aion ==> Eve Online [Frozen] ==> MechWarrior Online ==> Guild Wars 2 ==> The Secret World ==> Tera ==> Blade and Soul ==> Heart of The Storm ==>Black Desert Online
Old 05.09.2012, 18:41
DiamonD's Avatar
DiamonD
Зомби мутанта
А кто решал что это плюсы или минусы игры? Не согласен со всеми перечисленными тезисами.

2002 year :: UO :: AO :: SWG :: EVE :: RO :: LA2 :: RF :: WOW :: AOC :: WHO :: AION :: SWTOR :: D3 :: GW2 :: AA :: WildStar :: BDO :: Star Citizen :: Destiny 2 :: New World :: 2021 year

Old 05.09.2012, 18:42
Originally Posted by DiamonD:
А кто решал что это плюсы или минусы игры? Не согласен со всеми перечисленными тезисами.
Видимо ты не в курсе что такое форум ? Или я обязан был согласовать свои тезисы с тобой ?
Old 05.09.2012, 18:57
Некоторые вещи серьезно отличаются от истины, не в том плане плюс это или минус, а в том как обстоят дела сами по себе)
Old 05.09.2012, 18:59
Originally Posted by Sacrasys:
Некоторые вещи серьезно отличаются от истины, не в том плане плюс это или минус, а в том как обстоят дела сами по себе)
Так это сугубо моё видение ситуации , основанное на личном опыте и анализе жалоб на форумах , его никто не запрещает оспаривать , если кто-то скажет по существу что не правильно , я поправлю .
Old 05.09.2012, 19:38
Рубрика "это должно было быть в релизе":
-Дуэли.
-Даблспек.
-Индикатор пинга.
-Кастомизация интерфейса.
-3д-бои в космосе.

Originally Posted by BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Old 05.09.2012, 19:51
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Cregrox:
1) В ПВЕ мире нет ПВП. ( со временем добавят дуэли )
какой нафиг минус, я сегодня почти 10 часов провел в бесконечном пвп, его хватает, и слава Разработчикам, что в PvE мире нет пвп. То что пара писюнковых недорослей не могут гунть кого-то под мобиками - не колышет, это игра о серьезном PvP.
Old 05.09.2012, 20:01
Cream
Guest
еще один минус (для кого то плюс) - это вов2 а не гв2, только без компетитив пве но с нормальной графикой
Old 05.09.2012, 20:03
Originally Posted by Cream:
еще один минус (для кого то плюс) - это вов2 а не гв2, только без компетитив пве но с нормальной графикой
То что они использовали мультяшный стиль графики не делает эту игру похожей на вов...
Old 05.09.2012, 20:06
Kees
Guest
какой тут вов, если даже таблицы агро у мобов не существует
я в переагривании мобов вообще логики не увидел
мобы реально тупые, по простейшим скриптам работают
в плейнс оф эшфорд есть призраки со щитами
можно его заагрить не атакуя, и он врубит щит, для блока атак :D

ну в принципе во многом согласен, что тут выше писали
скажу только, что полно глюков со скилами
у гварда с двуручем пятая абила притягивает не к персу, а туда откуда был кинут меч
тупо же
Old 05.09.2012, 20:08
Я бы не сказал что мобы в локации совсем уж тупые,но лучше чем в моей последней игре где они били только автоатакой) 3х мобов своего уровня очень тяжко убить,а уж про элитку вообще молчу,он как треснет так сразу 25% хп да еще и откинет,сбросить на пол.
Old 05.09.2012, 20:14
на деле , система боя гораздо проще
Только у некоторых классов (Вар, Месм)
А у некоторых - пианино надо вместо клавиатуры покупать (Элем тот же)

разберемся...
Old 05.09.2012, 20:16
Originally Posted by Дитрум:
я сегодня почти 10 часов провел в бесконечном пвп
Хаха, Котэ превозмог очередь и оторвался

О "не за чем гнаться" -- когда я на W\3, я гонюсь не за шмотками\баджами\кармой\etc, я гонюсь за интересными противниками и неожиданными тактическими решениями, и они там есть же. Каждый сам себе определяет свои интересы.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Old 05.09.2012, 20:16
Тут соглашусь

разберемся...
Old 06.09.2012, 03:00
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Quote:
Подробная кастомизация персонажа как при его создании , так и потом в самой игре , расы очень различаются и увидеть похожего игрока довольно трудно.
Расы отличаются сильно. А вот кастомизация не шибко подробная. Стандартный набор: десяток шаблонов лиц + возможность небольшого редактирования деталей (во всех последних играх кастомизация выглядит именно так, то есть разработчики не предоставили нам слишком богатый выбор).
Quote:
с впечатляющей графикой, даже наверное самый красивый из существующих в ММО.
НУ вот это так субъективно, что даже не знаю. Я самой красивой в графическом плане считаю Лотро. ГВ2 её не сильно превосходит, а где-то та же старенькая Лотро может показаться даже и реалистичней. Учитывая, что ГВ2, вышедшая в 2012 году, выполнена не на самом новом движке и использует и использует отнюдь не самые новые графические возможности, игру нельзя назвать самой красивой на данный момент. Графика просто приятная.
Quote:
Никакого гринда , уровни идут плавно и незаметно быстро , за счет постоянной смены локаций .
Я больше недели сижу в одной локации и думаю: да когда же она закончится уже? ПРичина незаметного проста уровней указана неверная.

Quote:
Личная история у каждого персонажа своя и зависит от сделанного им выбора , а выборов там достаточно много.
Я пока только 2 варианта встречал. И то не на каждом шагу.

Quote:
Мир изменяется в зависимости от действий игроков , пусть не заявленным образом (ибо не знаю как изменения совмещаются в зеркалах на сервере) , но факт остается фактом.
Факт в том, что в одной локации может происходить регулярно несколько лкальных эвентов и один большой, эпичный, который всё должен поменять. Увы, действительность расходится с теорией. ЭВенты привязаны к сердечкам, которые всегд а находятся на одном месте и имеют постоянное одно и тоже условие. Большой эвент как повторяет одно и тоже каждые 5 минут, так и повторяет себе дальше. Всё остаётся одинаковым. Хожу по локации полчаса - и не замечаю никаких изменений.

Quote:
В игре много интересных мини-игр.
Ой ли? А тут один заядлый фанат говорил, что только одна. Не верить фанатам? Хм, который я там плюс опровергаю?

Quote:
ПВП отделено от ПВЕ и не требует прокачки для участия , туда можно двинуть с 1-го уровня.
Неправда, ты должен сначала пройти вступительный сюжетный инстанс. А в нём можно уже прокачать один-два уровня.

Quote:
Большое количество комплектов оружия для любого класса , одновременно можно носить по 2 комплекта сразу и менять их в бою.
А на деле получается, что в игре ты встречаешь максимум 3-4 разных вида для своего класса. Правда большой?

Quote:
Есть возможность раскидывать статы своему персонажу , помимо тех , которые прибавляются автоматически.
Упор-то в трейтах не на статах делается, а на тех дополнительных особенностях, которые ты прокачал. Вряд ли ты будешь смотреть, сколько жизней тебе прибавит вливание в ту или иную ветвь.

А теперь внимание! Вывод! Фанбои преувеличивают во много раз уникальность и достоинства ГВ2. На деле всё оказывается гораздо проще и стандартнее. Это не значит, что топиккастер является фанбоем. Но сейчас понабежит толпа, которая будет с пеной у рта кричать, чтобы я шёл дальше играть в очередной клон Вов. Обязательно кто-нибудь скажет. А не это ли прямое доказательство того, что данный человек является фанбоем?

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 06.09.2012, 05:29
Originally Posted by maertor:
На деле всё оказывается гораздо проще и стандартнее.
Это всегда так. Маркетинговый ход, так сказать. Описывают всегда красиво, а на практике немного не так впечатляюще оказывается.

Old 06.09.2012, 05:34
1я половина плюсов это вода, 2я это минусы, давай до свидания.
Old 06.09.2012, 06:42
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Не очень на обзор похоже, скорее всего субъективное мнение. Зачем отдельная тема?
Old 06.09.2012, 07:04
Fykyshima_renamed_734499_27092019's Avatar
Предводитель
А любой обзор и есть субъективное мнение не?
Что касаемо игры ВВВ оказалось на деле гораздо интереснее чем по ю тубу и описанию "самогонепревзойденного Пановым автора".
ПВЕ скучно и уныло, в третьей локации ловишь себя на мысли что это уже где то было, только вместо ренегатов чаров так же набигали кентавры. Динамические ивенты на самом деле оказываются не такими динамическими и под 50 лвл начинают утомлять. спасает пока элемент крабства и манчкинства, а вот если я зачищу вооон ту локацию интересно какой шмот мне дадут.
Единственный момент ВВВ очень требовательно к донату. И если у кого то еще его нет, то думаю бурги уже во всю этим злоупотребляют. Потому что если проводить много времени на вв не занимаясь особо крафтингом, то средств на големов и требушетов, не говоря уже об апгрейдах крепостей скоро будет реально не хватать. и донат будет. как бы многие "розовопоняшные" поклонники тут не отрицали. Или уже есть.

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!
Old 06.09.2012, 07:11
Originally Posted by Cream:
Без соревновательного пве, это не вов2.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Old 06.09.2012, 07:25
Пве, всё равно лучше и интереснее, чем в какой бы то ни было ммо
Old 06.09.2012, 07:29
Rawraw's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
4) Отход от стандартной системы квестов , больше не нужно брать задания , достаточно просто присутствовать в квестовой зоне.
Весьма сомнительный "плюс"

6) Никакого гринда , уровни идут плавно и незаметно быстро , за счет постоянной смены локаций .
Ложь.

7) Личная история у каждого персонажа своя и зависит от сделанного им выбора , а выборов там достаточно много.
95% квестов одинаковые что бы ты не выбирал, проверено

9) Мир изменяется в зависимости от действий игроков
Ложь.

10) Упрощенная система пати-кача и рейдов , больше не нужно искать танка или хиллера.
Ложь.

13) Данжи имеют свои сценарии и довольно сложные в прохождении.
Смотрите пункт 10, если вы идёте без танка и хилера, логично что у вас проблемы, так что ложь.

14) При спокойной игре в 1-2 часа в день вполне комфортно чувствовать себя в игровом мире.
Отставая при этом левелов на 6 в день от своих согильдийцев, для форевор элоун может быть это и так, но на практике - ложь.

17) Есть возможность раскидывать статы своему персонажу , помимо тех , которые прибавляются автоматически.
Тоже ложь. Это не статы, это 14 "талантов".

800 рублей максимум, но не как 2.5 к

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Old 06.09.2012, 08:32
Originally Posted by Rawraw:
800 рублей максимум, но не как 2.5 к
пост обиженного школьника
Posting Rules