Для входа на форум нажмите здесь
Question 100% Healer - Born to Heal
Автор темы: Inc0_renamed_818967_15022021
Дата создания:
Old 08.11.2013, 08:03
Re: 100% Healer - Born to Heal
Originally Posted by Palms:
Дух медведя брать обязательно.
Личную защиту тоже нужно брать. Хилку я бы тоже не брал, хилу уж точно, хилит она копейки, совершенно незначительный скилл.
Клетка скилл оригинальный, бывает частенько нужен в масс замесах, чтобы перекрыть какой-либо проход или задефаться от луков, допустим, если уж совсем некуда бежать и уд в откате (но это так, теоретически, на деле использую его исключительно как препятствие на карте в масс замесе), а так нигде и не нужен, но в этой ветке просто некуда больше кидать очки, так что нужно брать клетку.

А насчёт сердечка, мне оно сейчас даёт 1,8% резиста к магии на селфе, чем больше у тебя маг защиты, тем менее она полезна. Но если в пати много милишников, то ценность её возрастает. Тут, как бы, топовая банка на мдеф даёт 836 маг защиты, так что я этот скилл оставил. В этой игре все эти защиты так и складываются из малых цифр и процентов, в итоге выходят солидные цифры. А как хил ты будешь прекрасно выживать и без отката телепорта, из всех замесов, в которых я участвовал, наверное, было всего пара процентов, где я умирал одним из первых, а так практически всегда дохну последним.
Спасибо за подробное объяснение теперь вроде бы все ясно)
Old 10.11.2013, 22:05
Я всегда играю пристом. Вот и в АА хотела быть пристом... Столкнулась с массой неприятностей, помогите разобраться.
Я играла на ПТС кореи. Изначально мой билд был Devotion-Will-Death. Мне с данным билдом никакого труда не составило качнуть себя до 50, помочь другу, да и ещё надавать по моськам всяким нубопкашерам. Всё бы хорошо, да вот пошла я на арену и поняла что я просто ничего не могу. Ни дамажить, ни пати спасти. Решила менять билд. Обнаружила, что чтобы сменить билд, надо будет заново качать ветки скилов. Я полистала пару форумов и нашла билд Devotion-will-conjury. Билд мне понравился. Но сменив ветки, я обнаружила такую досадную вещь... соло качаться с таким билдом просто невозможно. Это значит либо чтоб меня пати качала, либо я должна качать так же как и на ПТС себе 4 ветки, что насколько я полагаю, на РУОФЕ будет весьма-весьма проблематично и долго.
Почитала я данную тему, до тех пор пока не начался срач...
Так вот, посоветуйте мне пожалуйста оптимальный билд для хило-бафера. Я не хочу ходить в хеви шмоте. Я рассматриваю вариант dev-art-will, но ветку will рассматриваю практически бесполезной... Мне нужен вариант, чтобы я могла сама себя качать, хотя бы до 30-40 лвлов.

Так же меня посещают очень смутные сомнения по поводу ветки art. Там практически все скилы полезные, но... я не понимаю, как они действуют. Тоесть, я играю марш, если я начну кастовать скил - песня спадет? Если меня начнут бить - песня перестанет играть и следовательно действие эффектов сводится на нет? Принцип работы, объясните, пожалуйста. А то я слабо себе представляю это...

Далее, рес. Для пве - скил сойдет, а для пвп его качать не стоит? Тк в бою он не работает, вроде как.
Писали про заряды духа - это что вообще...?

Да и вообще, если не затруднит, сделайте мне http://aa.mail.ru/calculator тут билд из веток: Dev-art-will и поясните суть некоторых скилов. Прочитав описание 25 раз до меня не доходят некоторые детали... Я бы с радостью почитала про каждый скил из этой ветки, про принцип его действия, полезность или напротив почему его качать не стоит.

Вообщем... меня просто в курс дела надо ввести. Поиграв "на ощупь" на корее я кое-чему научилась, кое-что поняла, но основная масса для меня остается загадкой. Помогите разобраться :)
Old 10.11.2013, 23:53
Originally Posted by Йоко:
Я полистала пару форумов и нашла билд Devotion-will-conjury.
Этот билд в плане "ни дамажить, ни пати спасти" мало чем отличается от того, что у тебя есть. Первый билд даже, пожалуй, получше будет.

Но сменив ветки, я обнаружила такую досадную вещь... соло качаться с таким билдом просто невозможно. Это значит либо чтоб меня пати качала, либо я должна качать так же как и на ПТС себе 4 ветки, что насколько я полагаю, на РУОФЕ будет весьма-весьма проблематично и долго.
Дополнительные ветки нужно качать крафтом, это быстрее и проще.

Так вот, посоветуйте мне пожалуйста оптимальный билд для хило-бафера.
http://www.archeagerussia.ru/calc#10...0+132+133+181+

Вот такой билд, если тебе хочется непременно что-то бафать или что-то в этом духе с артисти на пве

http://www.archeagerussia.ru/calc#10...+36+38+185+35+

но ветку will рассматриваю практически бесполезной...
Обязательная ветка для хила.

Мне нужен вариант, чтобы я могла сама себя качать, хотя бы до 30-40 лвлов.
С первым скилом из ветки дев и щитом из ветки вил ты сможешь без проблем докачаться до 50.

Так же меня посещают очень смутные сомнения по поводу ветки art. Там практически все скилы полезные, но... я не понимаю, как они действуют. Тоесть, я играю марш, если я начну кастовать скил - песня спадет? Если меня начнут бить - песня перестанет играть и следовательно действие эффектов сводится на нет? Принцип работы, объясните, пожалуйста. А то я слабо себе представляю это...
Марши работают только тогда, когда ты не используешь другие скиллы (кроме Очарования из арт.) и не бьёшь автоатакой. Короче, тебе можно петь марши, бегать и кастовать очаровние, больше ничего. С арт билд только для пве, да и то не вижу особого смысла, в пати в любом случае нужен бард.

Далее, рес. Для пве - скил сойдет, а для пвп его качать не стоит? Тк в бою он не работает, вроде как.
Писали про заряды духа - это что вообще...?
Этот скилл не нужен вообще, в магазине продаются свитки (похожи на деревянную дощечку с фиолетовым иероглифом).

Да и вообще, если не затруднит, сделайте мне http://aa.mail.ru/calculator тут билд из веток: Dev-art-will и поясните суть некоторых скилов. Прочитав описание 25 раз до меня не доходят некоторые детали... Я бы с радостью почитала про каждый скил из этой ветки, про принцип его действия, полезность или напротив почему его качать не стоит.
Вот тебе билд, он тебе подойдёт для всего, и для кача и для пвп.

http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...372_30_5_31_97

Данный пост защищён особой православной магией.
Old 11.11.2013, 00:03
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Этот билд в плане "ни дамажить, ни пати спасти" мало чем отличается от того, что у тебя есть. Первый билд даже, пожалуй, получше будет.
Этот билд получше спасает пати, чем ваши хваленые билды с форт, если что

Shine on.
Old 11.11.2013, 00:10
Originally Posted by Amity:
Этот билд получше спасает пати, чем ваши хваленые билды с форт, если что
Только в твоём воображении.

Old 11.11.2013, 00:48
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Воображение у вас - ногебаторов с птса

Shine on.
Old 11.11.2013, 01:35
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Принцип работы, объясните, пожалуйста
каст песни, далее 3 цикла по 5 сек (+2 цикла если есть пассивка). Если кастуется что-либо кроме песен и нотки, то после окончания текущего цикла новый не начинается (т.е. баффы от песен падают)
СОбсно если есть возможность, создай нового перса и попробуй сама
Dev-art-will
база:
http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...13_11948_11961
остальное добирается исходя из личных предпочтений или необходимости
поясните суть некоторых скилов
Например?
Old 11.11.2013, 02:47
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Писали про заряды духа - это что вообще
Заряды духа - это соски из Lineage 2 для оружия

А в Archeage есть "Заряды" - это положительный эффект, который приобретается, при использовании умений:

Божественное превосходство, Всеобщее исцеление и Одноручный посох жизненного заряда...

Стакается до 3 Лвл.

Когда на тебе висит заряд 3-го уровня, то умения ветки Dev откатываются гораздо быстрее...

Пример:
Умение Свет и Тьма стандартный откат 5 сек. С зарядами 3-го лвл откат равен 3,2 сек

И так далее с остальными умениями:

Всеобщее исцеление Базовый откат 21 сек, с зарядами 3-го лвл 14,7 сек
Непрерывное исцеление Базовый откат 9 сек, с зарядами 3-го лвл 5,4 сек

Так же в ветке Will присутствует умение Щит Жизни, делающий каст умения Свет и Тьма моментальным.

Так что связка веток Dev+Will для Целителя считается Основной и не Рушимой...

DEV+Will+Conj - Неплохой билд, я его сравниваю по защите с Fort, но ведь я теоретик
Есть масс фир (хотя говорят, что он редко себя оправдывает, т.к. его тут же сбивают), дополнительный клинс, много Маг защ, есть пассивка понижающая урон, есть пассивка на скорость каста, анти-сон и анти-фир...

DEV+Will+Fort - Классика. Билд, который считается идеальным для Целителя. Много маг защ, много Физ защ, есть блок щитом, баф на Нр (только себе), пассивки понижающие время стана и опрокидывания...

DEV+Will+Art - Билд Целителя для Пве и масс ПвП, где твоя задача не попадать под вражескую атаку, находиться позади группы и подхиливать, не влезая в толпу врагов...

DEV+Will+Death - это для тех Хилов, которым хочется подамажить, но тем самым они теряют защиту, из-за чего становятся лёгкой добычей для луков...

Old 11.11.2013, 09:53
Originally Posted by Asphel:
Заряды духа - это соски из Lineage 2 для оружия

А в Archeage есть "Заряды" - это положительный эффект, который приобретается, при использовании умений:

Божественное превосходство, Всеобщее исцеление и Одноручный посох жизненного заряда...

Стакается до 3 Лвл.

Когда на тебе висит заряд 3-го уровня, то умения ветки Dev откатываются гораздо быстрее...

Пример:
Умение Свет и Тьма стандартный откат 5 сек. С зарядами 3-го лвл откат равен 3,2 сек

И так далее с остальными умениями:

Всеобщее исцеление Базовый откат 21 сек, с зарядами 3-го лвл 14,7 сек
Непрерывное исцеление Базовый откат 9 сек, с зарядами 3-го лвл 5,4 сек

Так же в ветке Will присутствует умение Щит Жизни, делающий каст умения Свет и Тьма моментальным.

Так что связка веток Dev+Will для Целителя считается Основной и не Рушимой...

DEV+Will+Conj - Неплохой билд, я его сравниваю по защите с Fort, но ведь я теоретик
Есть масс фир (хотя говорят, что он редко себя оправдывает, т.к. его тут же сбивают), дополнительный клинс, много Маг защ, есть пассивка понижающая урон, есть пассивка на скорость каста, анти-сон и анти-фир...

DEV+Will+Fort - Классика. Билд, который считается идеальным для Целителя. Много маг защ, много Физ защ, есть блок щитом, баф на Нр (только себе), пассивки понижающие время стана и опрокидывания...

DEV+Will+Art - Билд Целителя для Пве и масс ПвП, где твоя задача не попадать под вражескую атаку, находиться позади группы и подхиливать, не влезая в толпу врагов...

DEV+Will+Death - это для тех Хилов, которым хочется подамажить, но тем самым они теряют защиту, из-за чего становятся лёгкой добычей для луков...
Я поняла, думаю. Составлю билд после работы, оцените. Всё таки с арт мне больше всего понравилось. :)
Old 11.11.2013, 11:16
Ну вот билд составила http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...10727_11961_43 Насчет песен: вот две песни у меня - два бафа. Я начинаю их петь, я могу бегать в это время? Так же интересует.. вот бафы идут пока я её пою или ещё некоторое время сохраняются? Если я играю песню, а потом играю другую, они обе действовать будут? Ну тоесть одна песня другую сбивает?
Вопрос ещё по поводу первого скила в ветке вилл. Мне он зачем? Чтоб заряды копить? Для того чтоб копить заряды мне надо кидать этот скил на врага, те к нему подходить, тк он вокруг меня работает? Обязателен ли этот скил? Сколько заряды висят по времени?
Last edited by Йоко_renamed_1086493_19012020; 11.11.2013 at 11:58.
Old 11.11.2013, 11:25
Ну вот я составила билд http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...13_11948_11961
Ростки жизни можно не брать, бесполезная хилка, мизерный отхил.

Я начинаю их петь, я могу бегать в это время?
Можешь, но только бегать.

Так же интересует.. вот бафы идут пока я её пою или ещё некоторое время сохраняются?
Там идут циклы по несколько секунд, если прервёшься, активный тик цикла довесит на тебе до конца оставшиеся пару секунд.

Вопрос ещё по поводу первого скила в ветке вилл. Мне он зачем? Чтоб заряды копить? Для того чтоб копить заряды мне надо кидать этот скил на врага, те к нему подходить, тк он вокруг меня работает? Обязателен ли этот скил? Сколько заряды висят по времени?
Заряды он копит просто при использовании, не важно, попадёшь ты им по кому-нибудь или нет.

Old 11.11.2013, 11:48
Ростки жизни можно не брать, бесполезная хилка, мизерный отхил.

Можешь, но только бегать.

Там идут циклы по несколько секунд, если прервёшься, активный тик цикла довесит на тебе до конца оставшиеся пару секунд.

Заряды он копит просто при использовании, не важно, попадёшь ты им по кому-нибудь или нет.
Про ростки - я не тот билд скинула изначально, вот щас нормальный в посте моем.
Тоесть я скил просто юзаю и появляется заряд... Сколько он висит?

Про циклы не понимаю..... Я начинаю петь песню. Идет первый цикл допустим 3 секунды. На мне баф. Дальше что? Я могу что-то другое скастовать и баф на пару сек останится? После первого цикла и второго идёт пауза? Или они просто подряд идут и всё?
Old 11.11.2013, 12:20
Тоесть я скил просто юзаю и появляется заряд... Сколько он висит?
Двадцать с лишним секунд. Перекастовывать успеешь без проблем (с пассивокй на него).

Вот, допустим три цикла по 3 секунды, первые три секунды ты просто стоишь, на первой секунде второго цикла ты бьёшь автоатакой, песня доигрывает оставшиеся две секунды цикла и останавливается.

Добавлено через 2 минуты
у вот билд составила http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...10727_11961_43
Вдохновение луция и пассивку на дух брать не стоит, нет смысла.

http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...929_19_109_101

Лучше уж тогда вот так, но в любом случае, такой билд в реальности неудобен и малоприменим. Хил должен хилить, а не бардовские песни кастовать на две секунды.

Last edited by Palms_renamed_635825_25082021; 11.11.2013 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2013, 12:44
Двадцать с лишним секунд. Перекастовывать успеешь без проблем (с пассивокй на него).

Вот, допустим три цикла по 3 секунды, первые три секунды ты просто стоишь, на первой секунде второго цикла ты бьёшь автоатакой, песня доигрывает оставшиеся две секунды цикла и останавливается.

Добавлено через 2 минуты

Вдохновение луция и пассивку на дух брать не стоит, нет смысла.

http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...929_19_109_101

Лучше уж тогда вот так, но в любом случае, такой билд в реальности неудобен и малоприменим. Хил должен хилить, а не бардовские песни кастовать на две секунды.
Всё равно слабо представляю механику этих песен, ну ладно, попробую и узнаю. Хм. Можно не брать значит песни на атаку и деф... Почему вдохновение луция не брать? Вроде же полезнвй скил, не?
Old 11.11.2013, 12:54
Всё равно слабо представляю механику этих песен, ну ладно, попробую и узнаю. Хм. Можно не брать значит песни на атаку и деф... Почему вдохновение луция не брать? Вроде же полезнвй скил, не?
Не

Old 11.11.2013, 13:12
Не
Объясни, почему нет? О.о он работает как-то иначе...? Или шанс срабатывания маленький? Не понимаю.
Old 11.11.2013, 17:33
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Всё же я бы тебе посоветовал выбрать между DEV+Will+Fort и DEV+Will+Fort ... DEV+Will+Conj

Эти билды будут полезнее того, что с Art (там ценен для тебя только доп Хил Нотки (для двух целей полезен, в масс Пвп будет слабый отхил) и всё, Фонтан статичен, его долго кастовать, никто на месте стоять не будет, считай выброшенный скилл-поинт в ПвП)

Та же песня с песнями () в группе всегда будет Бард, который будет петь все четыре песни и получится, что твои песни будут бесполезны... Опять же потеря скилл-поинтов...

А с билдом DEV+Will+Fort тебе не обязательно ходить в Тяже, даже в некоторых случаях наоборот полезнее быть в Робе.

А щит ты с любым билдом будешь обязана носить.

Главное запомнить: Мёртвый Хил - не хилит

Тебе нужно быть не убиваемой, чтобы у врага не было желания тебя даже начинать бить (скорей контролить, но это уже совсем другая история)

Old 11.11.2013, 18:33
Всё же я бы тебе посоветовал выбрать между DEV+Will+Fort и DEV+Will+Fort ... DEV+Will+Conj

Эти билды будут полезнее того, что с Art (там ценен для тебя только доп Хил Нотки (для двух целей полезен, в масс Пвп будет слабый отхил) и всё, Фонтан статичен, его долго кастовать, никто на месте стоять не будет, считай выброшенный скилл-поинт в ПвП)

Та же песня с песнями () в группе всегда будет Бард, который будет петь все четыре песни и получится, что твои песни будут бесполезны... Опять же потеря скилл-поинтов...

А с билдом DEV+Will+Fort тебе не обязательно ходить в Тяже, даже в некоторых случаях наоборот полезнее быть в Робе.

А щит ты с любым билдом будешь обязана носить.

Тебе нужно быть не убиваемой, чтобы у врага не было желания тебя даже начинать бить (скорей контролить, но это уже совсем другая история)
Я только прикинула как клёво быть с веткой арт, а вы мне опять про форт :((((
В арт ветке мне понравился баф на скорость каста и пассивка на скорость каста... Оч выгодно, особенно учитывая что я кастую хил вечность. Песни я поняла что брать бессмысленно... можно взять другие скилы, вместо песен) но всё равно хил там норм помоему...
С гипнозом сразу отпадает... я таким просто качаться не смогу)) тоже самое и с форт...
Ну ветка с форт - что-то типа этого, выходит?
http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...57_10372_31_97
Я вроде все полезные скилы взяла... Поправьте если нет.
Обидно, что все скилы в обороне(форт) я могу только на себя вешать :С
Хотя имун на 12 сек мне понравился....

Ты что носишь? Латы или робу?

Вот такой билд - http://aa.mail.ru/calculator#5_7_10:...11380_13_98_21 мне нравится. Но я не могу понять, пчм первая пасивка в арте не нужна... я смысла её действия видимо не до конца понимаю.... тебя бьют и у тебя скорость каста на 50% быстрее - так? с некием шансом... вопрос - какой шанс?

Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти....

Last edited by Йоко_renamed_1086493_19012020; 11.11.2013 at 19:31.
Old 11.11.2013, 19:31
WiteFOX's Avatar
Гигант мысли
Лучше пассивку "верный щит" возьми, чем "Заживление ран"

Old 11.11.2013, 20:31
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
В арт ветке мне понравился баф на скорость каста и пассивка на скорость каста...
Стоп... А кто тебе сказал, что первая пассивка Art увеличивает скорость каста?

Это не так...

Дело всё в том, что когда ты кастуешь, тебя могут бить и в момент удара твой каст будет отскакивать "назад", так вот эта пассивка сокращает отскок на 50% (Пример: полоска каста отскочила на 2мм и тут же на 1мм вернулась) и только, и не ускоряет твой каст.

Так же баф на скорость каста тебе будет кидать Бард - это его задача... Опять же у тебя будет один скилл-поинт в пролёте.

но всё равно хил там норм помоему
Нотки полезны только когда вас двое: Цель, которую нужно лечить и ты...

В масс замесах отхил будет рассыпаться на все дружественные цели и ты будешь хилить копейки народу...
А фонтан уже объяснил... (полезен на Рб разве что).

Ты что носишь? Латы или робу?
Пока ничего Планирую собрать сначала Робу, а потом, если вдруг станет не комфортно, перейду на Тяж сет.

Чуть чуть подкорректировал твой билд: http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...929_19_109_101

Old 11.11.2013, 20:34
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Фонтан хорошо заходит в зерг пвп, зачем врать?

Shine on.
Old 11.11.2013, 21:35
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Я не вру Я имел ввиду, что пати на пати бесполезная

А вот в про зерг замесы спорит не буду, но всё же я не считаю, что Хилу нужно бегать с ветками Dev+Will+Art...

А Фонтан может кинуть и Бард.

Old 11.11.2013, 23:00
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Эти билды будут полезнее того, что с Art
Да хрен там
Это я тебе гарантирую, как отбегавший почти месяц в масспвп после релиза.
В плане отхила и сейва пати, дев-вилл-арт максимально эффективен

А Фонтан может кинуть и Бард.
У барда - 4 песни и нотка. Фонтан ему собьеи 4 песни с внтуренним кд в 2(3?) сек

Нотки полезны только когда вас двое
Ложь.
Нотки полезны всегда, потому как инстант каст
Я имел ввиду, что пати на пати бесполезная
пати на пати, минипати, соло и масспвп - это разные роли, тебе так не кажется?
что твои песни будут бесполезны
арт для хила ценен не песнями, а доп. хилками и горном
Главное запомнить-хил который не имеет понятия о позииционировании - мертвый назависмо от выбранных веток

Не пиши больше о том, о чем не знаешь. Теория это хорошо, но когда она расходится с практикой...

но всё же я не считаю, что Хилу нужно бегать с ветками Dev+Will+Art
Твое мнение, очень важно
Ты понял, да?
Last edited by IBlackI_renamed_724560_27112020; 11.11.2013 at 23:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2013, 09:20
Стоп... А кто тебе сказал, что первая пассивка Art увеличивает скорость каста?

Это не так...

Дело всё в том, что когда ты кастуешь, тебя могут бить и в момент удара твой каст будет отскакивать "назад", так вот эта пассивка сокращает отскок на 50% (Пример: полоска каста отскочила на 2мм и тут же на 1мм вернулась) и только, и не ускоряет твой каст.

Так же баф на скорость каста тебе будет кидать Бард - это его задача... Опять же у тебя будет один скилл-поинт в пролёте.

Нотки полезны только когда вас двое: Цель, которую нужно лечить и ты...

В масс замесах отхил будет рассыпаться на все дружественные цели и ты будешь хилить копейки народу...
А фонтан уже объяснил... (полезен на Рб разве что).

Пока ничего Планирую собрать сначала Робу, а потом, если вдруг станет не комфортно, перейду на Тяж сет.

Чуть чуть подкорректировал твой билд: http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...929_19_109_101
Яснооо.... Ну а если у меня в консте не будет барда, тогда что? Тогда есть смысл мне качать ветку арт?
Old 12.11.2013, 09:24
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Не цепляйся к словам я не отрицал полезность этого класса выше если колёсико мышки покрутишь прочтёшь
Originally Posted by IBlackI:
арт для хила ценен не песнями, а доп. хилками и горном
Вот вот

Posting Rules