Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 458407
Reply With Quote
Old 02.09.2012, 17:50
джонбоб
Guest
Re: Впечатления от игры
После релиза я разочаровался , неработает элементарный функционал - нет трейда , нет аукциона , глючные неписи торговцы которые то работают то неработают , ошибки с геодатой в подводных боях когда пуляя практически вплотную не попадаешь по некоторым мобам .
Old 02.09.2012, 22:18
Шампиньон's Avatar
Лучше бы пк ввели
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
А меня огорчает только аукцион Думаю, что экономика в игре пострадала от этого.

Old 02.09.2012, 22:30
Originally Posted by Koelet:
Вчера увидел это чудо в игре и она стала для меня по настоящему совершенной...
хде такое есть

не нравятся краши клиента, редко но метко 8(
отсутствие маунтов - пусть с 15-20% прироста к скорости хотябы
близкая камера, которая не настраивается по дальности 8(

Old 02.09.2012, 22:58
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
скорость бега=баф на нее как бы. у всех он есть и почти перманент

Добавлено через 6 минут
****ало. инсты зависают и не работает спвп. уже вообще достало

Last edited by KiplazaR; 02.09.2012 at 22:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2012, 23:58
Reani_renamed_621902_10072020's Avatar
Гигант мысли
одно из лучших впечатлений пока было в локе чарров 40-50
http://i.imgur.com/Vgd9b.jpg

There is no such thing as innocence,only degrees of guilt.
Old 03.09.2012, 00:47
Originally Posted by Шампиньон:
А меня огорчает только аукцион Думаю, что экономика в игре пострадала от этого.
Аукцион это фигня, вот то что трейда нет - это эпик фейл.

Я уже предчувствую ,что это станет локальным мемом - по типу как в л2 было "в этой долбаной игре нельзя прыгать!11", в гв2 будет "в этой долбаной игре нельзя торговать!11"

Хотя, ушлые барыги все равно свой профит шибают.Даже несмотря на то, что торговать то особо и нечем, приятно чат почитать - напоминает старые игры, в духе "WTS rusty axe 1 silver", аж на слезу пробивает.В таком смысле отсуствие трейда даже плюс - кидалы просто на седьмом небе от счастья, наверное)))Особенно учитывая количество казуалов в игре, плохо знакомых с собственно институтом игрового онлайн-кидалова, тут еды для троллей и профитов для всяких...не очень хороших товарищей - непочатый край)))

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Old 03.09.2012, 01:05
Koelet_renamed_681954_17012020's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by IMLIFE:
хде такое есть

не нравятся краши клиента, редко но метко 8(
отсутствие маунтов - пусть с 15-20% прироста к скорости хотябы
карта - верхняя снежная лока на 70-80, айсберг в верхнем углу плавает. Очень красиво!
Old 03.09.2012, 08:20
из всех пройденных пока что лок, больше всего понравились цепочки эвентов в нуболоке у норнов. еще понравилось со всяких орудий толпы на ввв расстреливать, ащеее веселуха

your best friend is you, I'm my best friend too
Old 03.09.2012, 13:56
Jamikea
Guest
А по мне игра очень удалась, яростно шпилю - жена уже ворчит
С 25 числа за много часов игры был всего один краш клиента. Аукцион не парит совсем - без него интереснее играть. Что нет маунтов - люто радует. Всегда они раздражали - нафига? Залезать, слезать, сбивают с них - одна морока. Тут есть бафы на скорость и это необходимо и достаточно. Народа много, в инсты не ходил пока - т.е. пати не нужна (не нужно подстраиваться под режим игры других людей) - поэтому проблемы с пати и гильдией тоже прошли мимо. Возможность отправлять бесплатно по почте все что угодно другим игрокам - намного удобнее трейда. Почта не работала за все время несколько часов всего - ерунда. То, что можно ресурсы кидать в коллекционное хранилище прямо из любой точки мира - вообще шикарно. Мир проработан и нарисован просто великолепно, наверное первая ММОРПГ, где хочется просто побегать по всем локациям, поизучать их, поучаствовать "в движухе", а не гнать сломя голову к капу.
В общем баги есть, но ни одного более-менее для меня значимого. В отличие от недавнего Д3, где они просто вымораживали.
Old 03.09.2012, 14:01
Slydex's Avatar
Гуру
Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Originally Posted by IMLIFE:
У тебя глюк скорее, нормально всё приближаеца и отдаляеца.
Originally Posted by Jambat:
Аукцион это фигня, вот то что трейда нет - это эпик фейл.
Реально бесит, с другом как-то раз очень долго и нудно искали друг-друга, в один из тех дней когда карта неправильно место игрока показывала, да еще и с оверфлоу серваками, еле нашлись в итоге, казалось бы, вот щас передам ему пару шмоток, искали трейд, так и не нашли, потом решили попробовать почту, но в тот день почту отключали из-за каких-то дыр. Так печально было, вроде и стоим рядом а сделать ничего не можем, к тому времени когда появилась возможность юзать почту - мы уже на десяток лвлов переросли те шмотки и они были рабиты и перекрафчены в другие которые тоже были разбиты и так далее... :D
Да и с почтой не фонтан, стоять рядом и слать друг-другу письма - бред, каждый раз ник вводить в окошке получателя, который там даже не запоминаеца.
А из-за неработающего аукциона приходица в лоу лвл локации бегать и фармить ресурсы, вместо того что-бы продать кожу, например, и купить себе руды.
Единственное что напрягает, а так всё здорово, хотя, лаги еще бесят.

Old 03.09.2012, 14:35
Originally Posted by Jamikea:
Мир проработан и нарисован просто великолепно, наверное первая ММОРПГ, где хочется просто побегать по всем локациям, поизучать их, поучаствовать "в движухе", а не гнать сломя голову к капу.
Игра реально сносит крышу. Не знаю, что там дальше будет но пока не могу оторваться.
Old 03.09.2012, 15:23
Noctis's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Slydex:
Да и с почтой не фонтан, стоять рядом и слать друг-другу письма - бред, каждый раз ник вводить в окошке получателя, который там даже не запоминаеца.
Не запоминается, но вводить ненадо. Нажмите на ник в окне чата или на иконку персонажа в группе, там будет "Send Mail" после чего в окно письма автоматом выставляется имя получателя.

Old 03.09.2012, 15:52
"Send Mail" есть везде и в списке друзей, и в списке гильдии, и в списке группы, и в чате... Да, и вообще если затаргетить любого игрока в менюшке, на его портрете, будет "Send Mail". Передать, что-то другу\согильдийцу\сопартийцу\просто игроку намного проще чем в других проектах и, самое главное, не надо чухать к нему через весь континент или ждать посылки битый час. А вот с торговлей у Арены, пока как-то не очень понятно. Почему нельзя тороговать между игроками а только через аук? Таким способом они пытаются избавиться от спама мусора в чате?
Old 03.09.2012, 16:07
Пошел сегодня в твилайт арбор - овощной данж, по пути как обычно, но концовка это Не знаю то ли забагована, то ли просто такой хардкор, но это не босс, это просто спам ванщотов

Originally Posted by mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Old 03.09.2012, 16:16
Hyu4o_renamed_849673_30122023's Avatar
Раздупляющий
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Волшебник
Игра абсолютно не понравилась,абсолютно казуальная механика боя,отсутствие пвп в открытом мире и с родными статами,всего один режим в структурированном пвп. Само пвп только выглядит классно,никакой особой тактикой и не пахнет (еще бы,с такой каличной камерой,особенно в умершем положении,и ордой людей где мискликов больше чем попавших),выигрывают те кого больше. О да руки конечно решают,когда научишься все скиллы в любой последовательности юзать в одно тело не отлепляясь от него - дальше качать скилл некуда.

События представляют собой тупое гниздилово где зерг выкашивает мобов в определенной территории. Тоже самое с обычными мобами - они легкие и глупые,и драться с ними никакого интереса не представляет.

Сеттинг оригинальный,но слишком на любителя,мне опять же - не понравился. Графика на уровне,но опять же в зерге - просадки,задолбался менять настройки туда сюда. На уровне - да,но не впечатляет,особенно печалит простенькая скромная анимация скиллов и эффектов.

Моя оценка 3/10 , хотя потенциал большой.
ЗЫ. Нет - я не хейтер,поиграл,оценил,сравнил с тем что ждал и во что играл,всё это - результат.
Old 03.09.2012, 16:35
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Quote:
наверное первая ММОРПГ, где хочется просто побегать по всем локациям, поизучать их, поучаствовать "в движухе", а не гнать сломя голову к капу.
НУ вот опять заблуждение. Это первая ММОРПГ, которая ЛИЧНО У ВАС вызвала желание просто побегать по локациям, а не гнать сломя голову к капу. Только это не умаляет того факта, что за несколько дней часть игроков уже успела прокачаться до 80-го уровня. Поэтому это лично ваши ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЕ впечатления, не отображающие всей истины. А я, например, никогда не спешу к капу, не только в ГВ2, но, например, в том же Лотро. Там тоже, знаете ли, мир, в котором хочется жить и не спеша всё выполнять

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 03.09.2012, 16:35
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Hyu4o:
ордой людей
Какая еще орда в 5 на 5 ?
Quote:
где мискликов больше чем попавших
Куда вы там мышкой кликаете?
Old 03.09.2012, 16:41
Sinity
Guest
Originally Posted by Shadow of Azrael:
Какая еще орда в 5 на 5 ?
Куда вы там мышкой кликаете?
Если ты про БГ, то вроде 8 на 8 как бы)
В кроликов и жучков тыкают)
Old 03.09.2012, 16:42
Originally Posted by Hyu4o:
Игра абсолютно не понравилась,абсолютно казуальная механика боя,отсутствие пвп в открытом мире и с родными статами,всего один режим в структурированном пвп. Само пвп только выглядит классно,никакой особой тактикой и не пахнет (еще бы,с такой каличной камерой,особенно в умершем положении,и ордой людей где мискликов больше чем попавших),выигрывают те кого больше. О да руки конечно решают,когда научишься все скиллы в любой последовательности юзать в одно тело не отлепляясь от него - дальше качать скилл некуда.

События представляют собой тупое гниздилово где зерг выкашивает мобов в определенной территории. Тоже самое с обычными мобами - они легкие и глупые,и драться с ними никакого интереса не представляет.

Сеттинг оригинальный,но слишком на любителя,мне опять же - не понравился. Графика на уровне,но опять же в зерге - просадки,задолбался менять настройки туда сюда. На уровне - да,но не впечатляет,особенно печалит простенькая скромная анимация скиллов и эффектов.

Моя оценка 3/10 , хотя потенциал большой.
ЗЫ. Нет - я не хейтер,поиграл,оценил,сравнил с тем что ждал и во что играл,всё это - результат.
Да ты прав, GW2 не оправдал ожиданий, вместо унылой корейщины игра вызвала разрыв шаблонов у многих недохейтеров.
Не мучай себя, продавай аккаунт и иди играть в Royal Qvest у них с камерой все ок, ПВП супер, событий нет, графики и просадок тоже нет. Однозначно твой лучший выбор!
Можно конечно еще апгрейдить свой комп и научиться/начать играть в GW2, но первое более затратно, а второе заставляет включить мозг, да и в целом более трудоемко.
Old 03.09.2012, 16:45
Какой-то в игре недетский гриндан. Стоимость починки и телепортов растет непропорционально получаемым деньгам, на крафт нужны мегатонны материалов, у вендоров эндгейм шмота запредельные цены, спвп полностью оторвано от остальной экономики.
Хорошо, что на помощь всегда придет кнопка "донат", спасибо Арене.
Old 03.09.2012, 16:47
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Eddie_SB:
разрыв шаблонов у многих недохейтеров.
где ты узрел разрыв шаблонов? Это в Ввв, где зерг решает и вообще непонятно, кого бьёшь и зачем бьёшь?

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 03.09.2012, 17:12
Чего-то чудеса какие-то - сел в 7 утра, вышел в 15:00. А чувство, будто полчаса поиграл.
Сегодня с "Хаосом" побегал на WvW. Весело, но жаль никто не может или не хочет строить вейпойнты в крепостях.
Old 03.09.2012, 17:29
Originally Posted by Smooth Criminal:
Какой-то в игре недетский гриндан. Стоимость починки и телепортов растет непропорционально получаемым деньгам, на крафт нужны мегатонны материалов, у вендоров эндгейм шмота запредельные цены, спвп полностью оторвано от остальной экономики.
А ещё этот самый шмот валится в огромных количествах бесплатно, когда убиваешь мобов на эвентах.
Old 03.09.2012, 17:48
Оранжевый так и валится, всех уже завалил.
Old 03.09.2012, 17:57
Kees
Guest
Игра реально порвала шаблоны. Но, лично для меня, в этом и кроется ее фейл.
Прокачка непринужденна и интересна. Потребность полностью закрывать карту вызывает в моей перфекционистской душе удовлетворение :D События некоторые удивляют новизной (особенно после вова) - поперся ближе к 40 лвлу поднабрать левой экспы в первую локацию чарров, приятно удивил ивент, где маленьких чарров надо было водить по кладбищу и защищать их от призраков, что бы они не боялись. Радует как в деталях все проработано - забавно было читать диалоги этих "котят":
What are you doing?
I'm practicing my growling technique. Rrowrr!
После унылой возни в локациях норнов, решил, что альт будет чарром :D У них сразу заметна движуха, чувствуется движение военной машины чарр, с целью освободить Аскалон от призраков. :D

Теперь про фейлы. Аук, почта и прочий бред в расчет не беру. Рано или поздно починят. Честно говоря, не понимаю нытья на эту тему.
Самый огромный фейл - игры хватит ровно до того момента как я закрою всю карту. Потом делать в игре вообще нечего. ВВВ бессмысленно, ибо ограничение на кол-ва народа рушит все потуги на организованное участие гильдий. Поэтому, на картах ото всех сторон бегает разной степень неорганизованности пуг. И собсна, рулить начинают те сервера, где удается создать коммандное ядро. Яркий пример - БТ. За ночь пуги захватывают всю карту и создают отрыв. Потом просыпаются хаосы, возлагают бремя организации на себя и сервер резко увеличивает темп набора очков, нередко выходя на первое место по общему количеству. Если желающих покомандовать не окажется, то все решает корейский рандом. Хотя я и не удивлен. Несмотря на то, что игру делали пиндосы, корейские корни вырубить им не удалось.
Правда, поиграв с пугами я вновь обрел веру в человечество. Ожидал увидеть непроходимую тупость конченных дебилов, но они поразили меня своей, казалось бы рудиментировавшей, способностью... эмм... создавать отклик на действия противника. Плюс, вполне адекватная реакция на руководство. Будучи обрадованным такой отзывчивостью, я провел большую часть времени мониторя карту и отписывая "пожелания" в чат :D Всего-лишь несколько фраз, типа "Enemy activity sighted near east supply camp", "Dawn's Eyrie is under siege. They've got ram and cata, but few infantry. Need help here!", "Heavy enemy concentration at north gates!", и через несколько минут туда набигают какие-то рандомы, выправляя ситуацию. Хотя ввв оставляет ощущение какой-то недоделанности. Костыль в виде количественного ограничения нереально бесит. И если это такая фича, которая так и задумывалась, то рано или поздно все это накроется тазом.
Про сПВП говорить нечего. Мясо на БГ меня не привлекает, обычный и бессмысленный контр-страйк с магией и мечами.
Аренки и прочий бред выглядит смешно. Убогий набор скилов, вкупе с куцой и ущербной механикой, кроме смеха ничего не вызывает. Походу точилось все под ввв изначально, но затем стало ясно, что нет смысла развивать данное направление, ввиду заведомо существующих технологических ограничений. Как итог - ни туда, ни сюда.
Про жуткий дисбаланс вообще молчу. Сложилось ощущение, что разрабы разрывались между желание сделать что-нибудь свое, и требования маркитологов забацать "как в вове", что бы лучше продавалось. В итоге херня вышла.
Posting Rules