Re: Впечатления от игры
Игра реально порвала шаблоны. Но, лично для меня, в этом и кроется ее фейл.
Прокачка непринужденна и интересна. Потребность полностью закрывать карту вызывает в моей перфекционистской душе удовлетворение :D События некоторые удивляют новизной (особенно после вова) - поперся ближе к 40 лвлу поднабрать левой экспы в первую локацию чарров, приятно удивил ивент, где маленьких чарров надо было водить по кладбищу и защищать их от призраков, что бы они не боялись. Радует как в деталях все проработано - забавно было читать диалоги этих "котят":
What are you doing?
I'm practicing my growling technique. Rrowrr!
После унылой возни в локациях норнов, решил, что альт будет чарром :D У них сразу заметна движуха, чувствуется движение военной машины чарр, с целью освободить Аскалон от призраков. :D
Теперь про фейлы. Аук, почта и прочий бред в расчет не беру. Рано или поздно починят. Честно говоря, не понимаю нытья на эту тему.
Самый огромный фейл - игры хватит ровно до того момента как я закрою всю карту. Потом делать в игре вообще нечего. ВВВ бессмысленно, ибо ограничение на кол-ва народа рушит все потуги на организованное участие гильдий. Поэтому, на картах ото всех сторон бегает разной степень неорганизованности пуг. И собсна, рулить начинают те сервера, где удается создать коммандное ядро. Яркий пример - БТ. За ночь пуги захватывают всю карту и создают отрыв. Потом просыпаются хаосы, возлагают бремя организации на себя и сервер резко увеличивает темп набора очков, нередко выходя на первое место по общему количеству. Если желающих покомандовать не окажется, то все решает корейский рандом. Хотя я и не удивлен. Несмотря на то, что игру делали пиндосы, корейские корни вырубить им не удалось.
Правда, поиграв с пугами я вновь обрел веру в человечество. Ожидал увидеть непроходимую тупость конченных дебилов, но они поразили меня своей, казалось бы рудиментировавшей, способностью... эмм... создавать отклик на действия противника. Плюс, вполне адекватная реакция на руководство. Будучи обрадованным такой отзывчивостью, я провел большую часть времени мониторя карту и отписывая "пожелания" в чат :D Всего-лишь несколько фраз, типа "Enemy activity sighted near east supply camp", "Dawn's Eyrie is under siege. They've got ram and cata, but few infantry. Need help here!", "Heavy enemy concentration at north gates!", и через несколько минут туда набигают какие-то рандомы, выправляя ситуацию. Хотя ввв оставляет ощущение какой-то недоделанности. Костыль в виде количественного ограничения нереально бесит. И если это такая фича, которая так и задумывалась, то рано или поздно все это накроется тазом.
Про сПВП говорить нечего. Мясо на БГ меня не привлекает, обычный и бессмысленный контр-страйк с магией и мечами.
Аренки и прочий бред выглядит смешно. Убогий набор скилов, вкупе с куцой и ущербной механикой, кроме смеха ничего не вызывает. Походу точилось все под ввв изначально, но затем стало ясно, что нет смысла развивать данное направление, ввиду заведомо существующих технологических ограничений. Как итог - ни туда, ни сюда.
Про жуткий дисбаланс вообще молчу. Сложилось ощущение, что разрабы разрывались между желание сделать что-нибудь свое, и требования маркитологов забацать "как в вове", что бы лучше продавалось. В итоге херня вышла.