Для входа на форум нажмите здесь
Что творится с жанром фентази...
Дата создания:
Old 29.07.2012, 15:04
Re: Что творится с жанром фентази...
Макс Фрай раньше нравился, но когда я узнал, что его пишет баба, я переплевался и сжёг все книги этой серии

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 29.07.2012, 15:40
VAiSiA
Guest
Offtopic:
Originally Posted by Llight:
ВАиСиА находится в вашем списке игнорирования - похоже он бот. Хз почему его администрация не банит.

я даже расстроился, правда-правда
Old 29.07.2012, 16:20
Originally Posted by Kjuubi:
Макс Фрай раньше нравился, но когда я узнал, что его пишет баба, я переплевался и сжёг все книги этой серии
А какая разница, кто пишет книги?
Андрэ Нортон тоже женщина, но тем не менее Королева Солнца по-моему офигеннейшая вещь, которую никто даже не пытался превзойти. Да и другие книги у нее достойные.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ахахах:
Столько же интереса, сколько в сборнике сказок Франции. Не ассоциируется у меня с "интересом", хоть убей.
Ну просто наверное дело в том что я от него ничего особенного и не ждал.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 29.07.2012 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2012, 17:01
А какая разница, кто пишет книги?
Именно в случае с Максом - большая

Если ты помнишь, сэр Макс постоянно плакал, вёл себя как эмо, большое внимание уделял красивой одежде (и ваще, всему бабскому)

Пока я думал, что автор мужиг - я воспринимал это либо как своеобразную черту характера персонажа (ну мож захотелось автору глав-гера метросексуалом сделать), либо как юмористический момент, либо как приём для большей типа погружаемости в переживания перса - чтобы читатель проникся, пусть Макс поплачет и пострадает

Но оказалось, что это лишь потому, что автор тупо - баба И все эти "приёмы" сразу же заиграли другими красками - автор нуб и не шмогла описать персонажа-мужика не по бабски

Ну и там на многое в книге сразу взглянул по другому совсем - на постоянный дроч на всяких там актёров и музыкантов современного мира, например, или на дебильнейшие неудачные романы Макса аля бразильский сериал. Обычное бабское шликанье

Андрэ Нортон тоже женщина
Ну она может и написала нормально, а вот автор Макса, мало того, что даже с ролью мужика не справилась, так ещё и мэри-сьютизмом страдает на 100500%

Last edited by Kjuubi; 29.07.2012 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2012, 19:50
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Раскрученность брэнда и есть известность :)
Да и опять же, зря ты так. Властелин колец он действительно является основой жанра Фэнтези.
Раскручиваемость бренда не равно известность.
К примеру, "Наруто" раскручен больше Драгонболза, однако, в топе все равно "Драгонболз" и "Ван Пис"

Да и образ здоровенного качка, ****ящего всех, не спрашивая фамилии, популярнее гееподобных эльфов VS некрасивых орков
Я люблю мир ВК.
Но люблю его не потому, что старый пень написал там что-то, а потому, что книга дает огромную пищу для размышлений, ибо Толкин был филологом, но ни разу не стратегом, политиком и психологом.
Мотивация поведения его персонажей и логические черные дыры - та еще разминка для ума

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 29.07.2012, 20:41
Originally Posted by Zantetsu:
К примеру, "Наруто" раскручен больше Драгонболза, однако, в топе все равно "Драгонболз" и "Ван Пис"
Помойму ты чето перепутал

Old 29.07.2012, 21:56
Если ты помнишь, сэр Макс постоянно плакал, вёл себя как эмо, большое внимание уделял красивой одежде (и ваще, всему бабскому)
Честно говоря я не помню такого, хотя читал хз сколько раз. Он наоборот убивал всех легко и непринужденно. И вобще его только Техи и Меламори кантовали и то он не плакал, просто в депрессию впадал, что вобщем-то нормально в такой ситуации.
Одежду он наоборот хотел носить неприметную, даже выбил у короля разрешение на это в итоге.

Добавлено через 1 минуту
Да и образ здоровенного качка, ****ящего всех, не спрашивая фамилии, популярнее гееподобных эльфов VS некрасивых орков
Ты по-моему переоцениваешь Конана.

Добавлено через 1 минуту
Неудачный пример :) http://myanimelist.net/topanime.php?type=bypopularity

Добавлено через 5 минут
Ну она может и написала нормально, а вот автор Макса, мало того, что даже с ролью мужика не справилась, так ещё и мэри-сьютизмом страдает на 100500%
По-моему тебя переклинило, слишком для тебя это оказалось неожиданным фактом :) Т.к. ну нету там чего-то действительно бабского. Ты утратил объективность мышления :)
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 29.07.2012 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2012, 22:20
И вобще его только Техи и Меламори кантовали и то он не плакал, просто в депрессию впадал
Он по другим поводам плакал, причем как баба. Например, когда случайно вернулся в наш мир, и ему внушили, что Эхо ему тока приснилось

Неудачный пример :)
Кстати ,СоулИтер стоит смотреть?

Old 29.07.2012, 22:53
Например, когда случайно вернулся в наш мир, и ему внушили, что Эхо ему тока приснилось
Я б себе вены вскрыл наверное, окажись в такой ситуации

До 35й серии (точную цифру не скажу) норм. Потом понеслась отсебятина не по манге и сериал слился в УГ, что я его даже дропнул. Манга говорят божественна и поэтому сериал много кто смотел.
Old 29.07.2012, 23:15
Да я б кстати с радостью поговорил бы и о фэнтези.
О Роджере Желязны и его Хрониках Амбера.
О Роберте Асприне и его серии МИФ.
О Перумове (у него я осилил только Гибель Богов). О Правилах Волшебника, о Макс Фрае (а почему не фэнтези? очень даже фэнтэзи!). О Гарри Поттере тоже могу поговорить. Или о Колдовском мире, или же о МАГе Сташеффа и т.д. и т.п. (всего и не упомнишь). А можно и поговорить о юмористическом фэнтези типа Меча без имени.

P.S. О Толкиене и Властелине Колец тоже можно поговорить
"Эмбер" Желязны сильно переоценён. Перумов, Фрай, Роулинг...

Олди, Дяченко, да хоть те же Мартин, Сапковский. Или Аберкромби. Не слыхали?

До 35й серии

Не спекутся мозги-то?
Last edited by DiSp; 29.07.2012 at 23:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2012, 23:18
Я б себе вены вскрыл наверное, окажись в такой ситуации
Но ведь не плакал бы?

Потом понеслась отсебятина не по манге и сериал слился в УГ, что я его даже дропнул. Манга говорят божественна и поэтому сериал много кто смотел.
А зачем отсебятину? Или догнали мангу по скорости рисования, как в 1ом Алхимике?

Old 29.07.2012, 23:42
Originally Posted by DiSp:
"Эмбер" Желязны сильно переоценён.
Первые 5 книг до начала хреноты с сыном Корвина было все ок. Потом началась магия, стопятсот "путей" и да впечатление конечно испортилось. Все же слишком много логических нестыковок образовалось. Но 9 принцев амбера по любому являются шедевром.

Мартин
Кто?

Олди, Дяченко
Писатели 90+ годов, а в основном 2000х - возможно даже что-то пытался читать, но ничего из фантастики современной мне не нравится.

Сапковский
Читал Ведьмака. Не раскрутил автор сюжет. Идей дофига и больше, а видно что именно "скила", чтобы их развить не хватает.

Или Аберкромби.
Автор написал только одну трилогию и ты его уже тут линкуеш с таким видом, как-будто о Толкиене мы не слыхали.
Вобще всех, кого ты перечислил ни разу не относятся к каким-то великим фантастам. Если о них будут помнить лет через 30-40 тогда другое дело. Я не заявляю, что у них нет хороших произведеней, просто требовать их знать наизусть по-моему как минимум странно. Если есть что-то у них достойное на уровне классиков жанра, напиши - почитаю. Т.к. сейчас мне читать нечего.

А зачем отсебятину?
Не знаю, но мангу они не догоняли насколько я помню.

Добавлено через 4 минуты
Перумов, Фрай, Роулинг...
Я еще читал Уэльса, Рэя Брэдбери, Хайнлайна - не буду же я тут строчить всех кого читал? Я ж могу нехилый список сюда выложить, но большинство будет из "старых" авторов.

Добавлено через 1 минуту
Эх было бы для книг что-то аналогичное MAL, чтобы можно было бы добавлять авторов и отмечать какие книги прочитал и смотреть что у автора не читал еще. А то я тут случайно обратил внимание, что не целико читал некоторые серии книг Андрэ Нортон.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 29.07.2012 at 23:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2012, 07:47
VAiSiA
Guest
стоит, если ты не аналог llichta
Old 30.07.2012, 09:47
Кто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%80%D0%B4

ничего из фантастики современной мне не нравится.
Мде.
О чём говорить тогда, если ты закрыт от всего нового и перспективного?
Хотя, замечание предполагает, что со всей современной фантастикой ты, как минимум, ознакомился.

Читал Ведьмака. Не раскрутил автор сюжет. Идей дофига и больше, а видно что именно "скила", чтобы их развить не хватает.
Не сказал бы, что не развернул, просто под конец скомкал как-то поспешно. Но ходят слухи про какое-то продолжение.

Автор написал только одну трилогию и ты его уже тут линкуеш с таким видом, как-будто о Толкиене мы не слыхали.
Я линкую с таким видом, что почтивсё, что ты перечислил - это попсня попсовая. Шаг влево, шаг вправо - не?
И таки не надо прикрываться Толкином, как описание сеттинга его книжки очень даже ничего, но как литературное произведение - далеко не шедевр.

Вобще всех, кого ты перечислил ни разу не относятся к каким-то великим фантастам. Если о них будут помнить лет через 30-40 тогда другое дело.
А не надо себе кумиров выискивать. Просто читаешь и наслаждаешься.
И потом. Вот Говард, например, или Берроуз. Выдержали проверку временем, можно сказать. Без малого сто лет. И что, дофига великие фантасты? Это уровень нынешнего бульварного чтива в лучшем случае. Да, основоположники, все дела. Но и только.

Я не заявляю, что у них нет хороших произведеней, просто требовать их знать наизусть по-моему как минимум странно.
Я? Требую? Наизусть?

Если есть что-то у них достойное на уровне классиков жанра, напиши - почитаю. Т.к. сейчас мне читать нечего.
Легко. У кого именно? А то лень много писать.

Я еще читал Уэльса, Рэя Брэдбери, Хайнлайна - не буду же я тут строчить всех кого читал? Я ж могу нехилый список сюда выложить, но большинство будет из "старых" авторов.
Но вспомнил-то ты этих.
Да и фэнтези ни у Уэлса, ни у Бредбери, ни у Хайнлайна я не припоминаю.
Last edited by DiSp; 30.07.2012 at 09:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2012, 10:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Снова ты мне рейтинги пхаешь не пойми какие
А чего ж ВолдАртовский не привел ?
ПОтому, что там "Наруто" нет даже в топ-20?

01. One Piece (13,833,116)
02. Naruto (3,081,822)
03. Hunter×Hunter (2,721,003)
04. Uchuu Kyoudai (2,684,223)
05. Kimi no Todoke (2,316,005)
06. Fairy Tail (2,271,497)
07. Bakuman (1,986,502)
08. Kuroko no Basket (1,969,727)
09. Bokura ga Ita (1,725,725)
10. Shingeki no Kyojin (1,715,410)

в ЧЕТЫРЕ раза превосходство. В ЧЕТЫРЕ!
Причем, эта картина наблюдается аж с 2008 года!
А ты и дальше верь в рейтинг анимэлистов всяких, где собираются дошколята, для которых "рисовка в "ДБ" отвратительная"

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 30.07.2012, 10:48
02. Naruto (3,081,822)
А всё потому, что там есть такой няшка, как я!

Old 30.07.2012, 10:57
в любом аниме рейтинге сидят дошколята

Old 30.07.2012, 11:04
VAiSiA
Guest
Originally Posted by ахахах:
в любом аниме рейтинге сидят дошколята
нормал'ному взрослому пофиг на реитинги и он туда просто не лезет

И таки не надо прикрываться Толкином, как описание сеттинга его книжки очень даже ничего, но как литературное произведение - далеко не шедевр.
ну дык он и не писал его как роман. экспериментировал с написанием эпоса по-типу Нибелунгов. и ничего, пипл cxавал как доширак
Old 30.07.2012, 11:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А всё потому, что там есть такой няшка, как я!
Думается мне, что "Наруто" занимает второе место только потому, что все верят, что каждый новый том наконец-то будет последним, ибо это же ппц
"Фейри Тейл" периодически выскакивает на 2-3 места

Old 30.07.2012, 12:03
Думается мне, что "Наруто" занимает второе место только потому, что все верят, что каждый новый том наконец-то будет последним, ибо это же ппц
Помойму там всё только начинается

Old 30.07.2012, 12:25
Смотрю аниме уже довольно таки давно (лет 8 наверное может меньше) и никогда не любил наруто и блич по одном простой причине - постоянно новый сюжет, затянутость, высасывание из пальца... да определенный юмор там есть, только засчет него посмотрел по десятку серий каждого, но как то не цепляло
куда больше по душе посмотреть 24-26 серийные аниме, где есть определенный логический конец (иногда не всегда, может и хорошо)
такие анимы смотрятся как фильм, за пару вечеров можно осилить если стоящая вещь
вчера пожалел что начал смотреть новый сезон эврики7, т.к. онгоинг, а так интересно что дальше
Old 30.07.2012, 16:27
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D1%80%D0%B4
Читал :) Книги хорошие, но конечно скорость развития сюжета это жесть! Мне нравится и необычный стиль повествования (от лица большого количества героев), но вот постоянное введение новых героев мне не нравится. По-моему лучше бы вот в начале он сделал грубо говоря 20 героев и темп такой неспешный, создается атмосфера, сюжет и т.д. А потом по мере их умираия темп бы возрастал (за счет того что повествование шло все от меньшего и меньшего количества людей). Нуа в самом конце соответственно осталась бы грубо говоря одна сторона - победитель в игре престолов.
Он же постоянно добавляет новых и в итоге в таком темпе я уже 4ю книгу (вроде 4ю... или все же 3ю) читал без особого восторга.

Добавлено через 4 минуты
О чём говорить тогда, если ты закрыт от всего нового и перспективного?
Я не закрыт - просто в новых книгах я не вижу развития никакого. Не вижу закрученных сюжетов и внезапных повротов событий. Очень напоминает серию в саус парке "это уже было в симпсонах".
Изредка удается меня чутка удивить, например Глуховский с его Метро2033. Но с другой стороны он ну настолько дохрена ляпов допустил, что ну не могу я приводить эту книгу в пример шедевров мировой фантастики.

Добавлено через 4 минуты
Да, основоположники, все дела.
Ну так придумать что-то новое очень трудно.

почтивсё, что ты перечислил - это попсня попсовая.
Ну потому что о попсе интерснее говорить с точки зрения того, что достаточно много людей смогут учавствовать в обсуждении.

Добавлено через 2 минуты
Легко. У кого именно? А то лень много писать.
Пусть будут Олди. Книги от 2х авторов могут быть необычными.

Да и фэнтези ни у Уэлса, ни у Бредбери, ни у Хайнлайна я не припоминаю.
Ну это верно. Они фантасты. Просто в жанре фэнтези по-моему вобще достаточно трудно придумать что-то по-настоящему глубокое и серьезное.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 30.07.2012 at 16:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2012, 16:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Quote:
Ну это верно. Они фантасты. Просто в жанре фэнтези по-моему вобще достаточно трудно придумать что-то по-настоящему глубокое и серьезное.
слово "фентези" замени на любое другое, кроме философии.
И получишь такой же результат
_________
Нет, не сложно.
Но кому нужен фентезийно-философский трактат?

Old 30.07.2012, 16:39
А чего ж ВолдАртовский не привел ?
Потому что там три калеки голосует (слишком мало людей чтобы не было статистической погрешности), да еще и русские все. У нас анимешники вобще больные на голову по-моему.

Добавлено через 1 минуту
Орикон опубликовал список самой продаваемой манги в Японии за первую половину 2012 года.
Отставить мангу. Не путай мангу и аниме. Это ооооооооооочень разные вещи.

Добавлено через 5 минут
слово "фентези" замени на любое другое, кроме философии.
И получишь такой же результат
_________
Нет, не сложно.
Но кому нужен фентезийно-философский трактат?
Ну фантасты закручивают такие вещи, что потом ходишь как пришибленный. Особенно помню меня Бредбери впечатлил.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 30.07.2012 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2012, 17:17
Ну фантасты закручивают такие вещи, что потом ходишь как пришибленный. Особенно помню меня Бредбери впечатлил.
"Город" Хайнлайна круче

Или "Конец Вечности" Азимова

Posting Rules