Quote:
Originally Posted by Лайсерг
3) Игр в этой стилистике тоже мало, а то что ты перечислил херня полная, тотже Арканум это какойто стимпанк, механика/магия, меня тошнило от это игры, а то чты ты там понтанулся знанием старых игр так я начинал с РПГ 90х годов таких как Lends of Lore 1/2, позже были Айсвиндэил, Балдурас гейт, Аллоды, Невервинтернайтс и.т.д ты о них даже не слышал, но начинаешь понтаватся знанием какихто треш шутеров типа Квейка и Анрила (Да я поигрывал в них в клубах, но только чтоб убить время, а так это гамно полное) я писал про жанр ФЕНТАЗИ, ты видимо даже нихрена не прочел тему и начал писать всякий бред...

Каких "девяностых"?
Ты перечисляешь игры, одна из которых вышла в начале "девяностых" - 1993 - но ты в неё 100%, 1000% процентов не играл. Скорее всего потому, что в то время ты просто-напросто НЕ РОДИЛСЯ, а если и родился - то пешком под стол ползал еще.
Даже ошибку в названии допустил.

Остальное -конец века и начало 2000х. Айсвинд - 2000й год.
А про НВН - это вообще фейл, т.к. мало того, что игра - "мир есть квадрат", так еще и полный слив в сравнении с тем же БГ(ах, да, 98 год, как и Аллоды), который ты привел, но явно в него не играл

Я тебе привел примеры ФАНТАСТИЧЕСКИХ и ФЕНТЕЗИЙНЫХ(а ведь мы не забываем, что фентези - это раздел фантастики) игр-хитов (даже с сюжетом!), признанных всем миром.
Но ты же не такой, как все, правда?

А судя по тому, что ты вообще проигнорировал указанный в списке "Тормент" - эталон фентези-игры, - ты полный нюб.

Раз для тебя "Арканум" - "тошнит стимпанк" - для этого фейла мир еще не придумал термин, потому я назову его "лайсбергом".

Ты трындишь о кризисе жарна, при этом толком в жанр не вникая, будучи не знаком с эталонами этого жанра в играх.
Давай еще мне "списочек", о гуру фентези,

Не забудь туда добавить Фаллаут - там ведь постъядер - тебя ведь явно должно тошнить от этого
Добавлено через 19 минут
Quote:
Originally Posted by VAiSiA
посмотрел вчера по ссылке. няшное говно. ето не fantasy

Ну как это "Говно"?
Расчитанно же на целевую аудиторию - тем, кому "всегда-чего-то-не-хватает" , и на "ценителей фентАзи"
Профит

А вообще - хотите тру-фентези анимэ - посмотрите
"Романс блестящего меча"
(или сверкающего - если уж литературно переводить)
Quote:
Originally Posted by Radiance
с книгами все в порядке в этом жанре.
а с играми никогда не было в порядке. они не способны дать тебе ощущение приключения, за исключением самых неприхотливых. только ощущение что ты должен все квесты выполнить, чтобы экспу и реварды собрать, чтобы следующего босса убить. если бы была фентези в стиле хеви рейн или фаренгейта, плюс с хорошим сюжетом, она могла бы дать такие ощущения.
Ну почему же "никогда не было в порядке".
Тут смотря какую эпоху игр рассматривать.
Старые ролевки - для меня это игры до второго КОТОРа - могли похвастать отличным сюжетом и проработкой мира.
А игры типа ХР или Фаренгейта - это интерактивные романы. Твоя роль в этой игры совсем незначительна - как раз нет погружения, т.к. игрок управляет не своим альтер эго (главная составляющая рпг), а придуманным персонажем.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.