Для входа на форум нажмите здесь
Что творится с жанром фентази...
Дата создания:
Old 20.07.2012, 10:22
Re: Что творится с жанром фентази...
Originally Posted by Radiance:
с книгами все в порядке в этом жанре.
а с играми никогда не было в порядке. они не способны дать тебе ощущение приключения, за исключением самых неприхотливых. только ощущение что ты должен все квесты выполнить, чтобы экспу и реварды собрать, чтобы следующего босса убить. если бы была фентези в стиле хеви рейн или фаренгейта, плюс с хорошим сюжетом, она могла бы дать такие ощущения.
Не гони. Майт-энд-маджыки 6-7, Моровинд - вот это были мега-тру фэнтази

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 20.07.2012, 11:13
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Лайсерг:

3) Игр в этой стилистике тоже мало, а то что ты перечислил херня полная, тотже Арканум это какойто стимпанк, механика/магия, меня тошнило от это игры, а то чты ты там понтанулся знанием старых игр так я начинал с РПГ 90х годов таких как Lends of Lore 1/2, позже были Айсвиндэил, Балдурас гейт, Аллоды, Невервинтернайтс и.т.д ты о них даже не слышал, но начинаешь понтаватся знанием какихто треш шутеров типа Квейка и Анрила (Да я поигрывал в них в клубах, но только чтоб убить время, а так это гамно полное) я писал про жанр ФЕНТАЗИ, ты видимо даже нихрена не прочел тему и начал писать всякий бред...

Каких "девяностых"?
Ты перечисляешь игры, одна из которых вышла в начале "девяностых" - 1993 - но ты в неё 100%, 1000% процентов не играл. Скорее всего потому, что в то время ты просто-напросто НЕ РОДИЛСЯ, а если и родился - то пешком под стол ползал еще.
Даже ошибку в названии допустил.
Остальное -конец века и начало 2000х. Айсвинд - 2000й год.
А про НВН - это вообще фейл, т.к. мало того, что игра - "мир есть квадрат", так еще и полный слив в сравнении с тем же БГ(ах, да, 98 год, как и Аллоды), который ты привел, но явно в него не играл
Я тебе привел примеры ФАНТАСТИЧЕСКИХ и ФЕНТЕЗИЙНЫХ(а ведь мы не забываем, что фентези - это раздел фантастики) игр-хитов (даже с сюжетом!), признанных всем миром.
Но ты же не такой, как все, правда?
А судя по тому, что ты вообще проигнорировал указанный в списке "Тормент" - эталон фентези-игры, - ты полный нюб. Раз для тебя "Арканум" - "тошнит стимпанк" - для этого фейла мир еще не придумал термин, потому я назову его "лайсбергом".
Ты трындишь о кризисе жарна, при этом толком в жанр не вникая, будучи не знаком с эталонами этого жанра в играх.
Давай еще мне "списочек", о гуру фентези, Не забудь туда добавить Фаллаут - там ведь постъядер - тебя ведь явно должно тошнить от этого

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by VAiSiA:
посмотрел вчера по ссылке. няшное говно. ето не fantasy
Ну как это "Говно"?
Расчитанно же на целевую аудиторию - тем, кому "всегда-чего-то-не-хватает" , и на "ценителей фентАзи"
Профит
А вообще - хотите тру-фентези анимэ - посмотрите "Романс блестящего меча" (или сверкающего - если уж литературно переводить)

с книгами все в порядке в этом жанре.
а с играми никогда не было в порядке. они не способны дать тебе ощущение приключения, за исключением самых неприхотливых. только ощущение что ты должен все квесты выполнить, чтобы экспу и реварды собрать, чтобы следующего босса убить. если бы была фентези в стиле хеви рейн или фаренгейта, плюс с хорошим сюжетом, она могла бы дать такие ощущения.
Ну почему же "никогда не было в порядке".
Тут смотря какую эпоху игр рассматривать.
Старые ролевки - для меня это игры до второго КОТОРа - могли похвастать отличным сюжетом и проработкой мира.
А игры типа ХР или Фаренгейта - это интерактивные романы. Твоя роль в этой игры совсем незначительна - как раз нет погружения, т.к. игрок управляет не своим альтер эго (главная составляющая рпг), а придуманным персонажем.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 20.07.2012 at 11:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.07.2012, 11:13
VAiSiA
Guest
фентези в стиле хеви рейн или фаренгейта, с хорошим сюжетом
NE NE NE
Old 23.07.2012, 21:13
Старожил
Originally Posted by Zantetsu:
Ну почему же "никогда не было в порядке".
Тут смотря какую эпоху игр рассматривать.
Старые ролевки - для меня это игры до второго КОТОРа - могли похвастать отличным сюжетом и проработкой мира.
А игры типа ХР или Фаренгейта - это интерактивные романы. Твоя роль в этой игры совсем незначительна - как раз нет погружения, т.к. игрок управляет не своим альтер эго (главная составляющая рпг), а придуманным персонажем.
мы же говорим о фенези, а не о рпг, как раз игра в стиле романа даст что-то похожее на книгу, а игра, построенная на вселенной какого нибудь фентези мира, ничего не даст. я читаю книги, но моя роль в них не особо значительна, и в них даже не всегда есть центральный персонаж, несмотря на это они очень увлекательны и присутствует погружение. все же фентези в книгах старше и я беру их за основу, и для хорошего фентези совершенно не важны те элементы, которые разработчики ставят во главу при создании фентези-рпг, такие как: разветвленный сюжет, прокачка персонажа, множество побочных заданий и тд.
и я просто не согласен по поводу хороших сюжетов, какой нибудь BG или Planescape (привести любую культовую рпг) для меня по сравнению с, допустим, Князем Пустоты просто говень помоечная, как игры они конечно хороши, великолепны, но нужно ставить какие-то границы.
Old 23.07.2012, 23:07
посмотрел вчера по ссылке. няшное говно. ето не fantasy
На сегодняшний день это лучшая (ну первые 3 серии во всяком случае, что дальше будет лучше не загадывать) экранизация идеи игры в ммо.
Хотя тут еще смотря в каком переводе смотришь. Лучше ансаб смотреть, а то русаберы почти все лохи позорные и переводят его на "доступном для большинства" языке. То есть никакой ммошной терминологии не допускают.
Ах да, эти лохи умудрились даже ники начать переводить, т.к. мол это же не имена собственные. То есть народ ну вобще не шарит, а переводить кинулся. Кляйна они перевели как "малой"

Я б если фигурировал там видимо был бы либо "Ллегкий", либо "Ссветлый"
Old 23.07.2012, 23:27
VAiSiA
Guest
Originally Posted by Llight:
На сегодняшний день это лучшая
Old 24.07.2012, 01:30
А ну все ясно. Зря только время тратил. На человека, который подобным образом отвечает на посты лучше внимание вобще не обращать.
Old 24.07.2012, 07:46
VAiSiA
Guest
А ну все ясно. Зря только время тратил. На человека, который подобным образом отвечает на посты лучше внимание вобще не обращать.Today
Yesterday

OOOOOOOOKAY!
ne vse na kanikulah, llicht

Добавлено через 1 минуту
кстати на тот высер даже отвечатъ нечего. бред же. лучшая екранизация. посмотри дотхацк.
Last edited by VAiSiA; 24.07.2012 at 07:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2012, 13:18
лучшая екранизация. посмотри дотхацк
Кстати да, дотхак намного круче

Old 24.07.2012, 13:42
Чем же? Я смотрел. Неплохой квантум, остальные дропал на 1 серии. Может какойто эпичный хак пропустил?
Old 24.07.2012, 15:24
Мне кажется, что если с Кьюби перестанут спорить, то этот топик тоже загнется

Old 24.07.2012, 18:25
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by ахахах:
Почему?
По анимэ он дельные вещи говорит

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 24.07.2012, 18:33
По анимэ он дельные вещи говорит
Без каких-либо пояснений толку от таких заявлений ноль. А то вот я спросил "Почему?" и где он со своими дельными вещами? Срочно серфит инет в поисках описаний и рецензий на различные хаки?

А вобще, сейчас фантастическая литература вымерла как-будто. Я большой поклонник фантастики и прочитал немало книг от различных авторов. Но вот из современной фантастики даже не знаю кого можно было бы назвать, кто выдавал бы что-нибудь достойное. Даже Лукъяненко уже сдулся, хотя шедевров (не побоюсь все же этого слова) в свое время сумел несколько создать.
Old 24.07.2012, 18:44
VAiSiA
Guest
спор с школъником о аниме. лол просто
твои выбор -"ММО аниме"- мы уже поняли. закаваенное говниwе
Old 24.07.2012, 19:22
спор с школъником о аниме. лол просто
твои выбор -"ММО аниме"- мы уже поняли. закаваенное говниwе
К несчастью для тебя я не школьник. От тебя ждать пояснений я тоже не буду, т.к. прекрасно понимаю, что это бесполезно.
Old 24.07.2012, 19:42
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Без каких-либо пояснений толку от таких заявлений ноль. А то вот я спросил "Почему?" и где он со своими дельными вещами?
окей. Когда опытный, к примеру, автовладелец, говорит, что корейские автомобили - фанерно-пластиковое говно, и лучше купи немецкую, ты тоже будешь ждать, когда он ответит на твое совершенно ненужное "почему"?

Old 24.07.2012, 20:11
окей. Когда опытный, к примеру, автовладелец, говорит, что корейские автомобили - фанерно-пластиковое говно, и лучше купи немецкую, ты тоже будешь ждать, когда он ответит на твое совершенно ненужное "почему"?
Вот только он действительно скажет что корейские автомобили фанерно-пластиковое гавно. Он не скажет, что корейские автомобили просто гавно. Знающий человек всегда как-то раскроет свое мнение.

Добавлено через 2 минуты
По фантастике. Лукъян "сдулся" после второй книге по дозорам.
Это сколько лет назад было?
Да у меня с временными рамками проблемы частые. Я тут чуть не написал, что из недавно вышедшего мне Метро 2033 понравилось, а потом я посмотрел когда оно вышло...
У лукъяненко лично мне нравится Император Иллюзий, Рыцари 40 островов, Лабиринт отражений, Дозор первый.
Last edited by Llight_renamed_816272_21012021; 24.07.2012 at 20:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2012, 20:12
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А, тогда я тебя понял

Old 24.07.2012, 22:02
Чем же?
Мастер Меча жутко, просто до ужаса, вторичен. Всё это уже было в Хаках

Неплохой квантум, остальные дропал на 1 серии
Да ты ваще крут - то по двум сериям решил, что ММ - самый крутой серял по ММО, то по неполной серии решил, что Хаки - лажа

Originally Posted by ахахах:
Значит, не загнётся

А то вот я спросил "Почему?" и где он со своими дельными вещами? Срочно серфит инет в поисках описаний и рецензий на различные хаки?
Я играл в Цивилизацию 5 за Египет, а потов в СК2, а потом в ВоВ, уж извини В отличии от тебя, я очень занятой хомячок

Last edited by Kjuubi; 24.07.2012 at 22:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2012, 22:36
Originally Posted by Kjuubi:
Всё это уже было в Хаках
Ну назови хак, который равен по качеству? Я его с удовольствием посмотрю.

Да ты ваще крут - то по двум сериям решил, что ММ - самый крутой серял по ММО
На сегодняшний день это лучшая (ну первые 3 серии во всяком случае, что дальше будет лучше не загадывать) экранизация идеи игры в ммо.
Old 24.07.2012, 23:04
VAiSiA
Guest
llicht дятел. инфа 100%
он фанерно-пластиковыи похоже доказателства надо?
Old 24.07.2012, 23:12
Ну назови хак, который равен по качеству? Я его с удовольствием посмотрю
Равен чем? Первым двум сериям? Давай ещё начало "Войны и Мира" с началом "Идиота" сравним и станем спорить, кто круче

Хак.Сигн эпичен и вобще, был первым (всякие там Рагнароки не в счёт, ибо там было просто типа фэнтази, а не реальные люди в игре)

Хак.Квантум крут, и эти убогие бетатестеры из ММ рядом с котейкой-нубасиком, внезапно нагнувшим весь сервер, и рядом не стояли

Остальные хаки не ахти (тягомотина уровня ММ), но там хотя бы дизайны персонажей получше были

Old 24.07.2012, 23:21
Хак.Квантум крут, и эти убогие бетатестеры из ММ рядом с котейкой-нубасиком, внезапно нагнувшим весь сервер, и рядом не стояли
Вот именно котейка-нубасик и испортил все. Да и не было чувства, что дейсвие происходит в игре. Смотрелся квантум как-будто просто фэнтези, не было акцента (полосочки здоровья, лвл персонажей, статы их, фарм мобов, данжей) именно на том, что это ММО. Да и рисков в игре ни у кого осознаных не было, в отличии от САО, в котором с самого начала всем объявили - умерли в игре, умерли в реале. А третья серия вобще прикольная, не буду спойлерить.
В квантуме то все сплошным хаппи эндом закончилось.

По поводу сайна, я сделаю над собой титаническое усилие и попробую посмотреть. Но аниме, которое не попало даже в топ1000 на ВорлдАрте, 100% окажется говном. И не надо говорить что его рейтинги хрень и неправда - они конечно зачастую бредовые, но хорошее аниме по любому в топ200 будет, ну уж не 1045е место во всяком случае.

P.S. И не надо из себя внезапно строить "ценителя арт-хауса".
Old 24.07.2012, 23:27
начало "Войны и Мира" с началом "Идиота" сравним
Рекомендую Достоевского

Old 24.07.2012, 23:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Лайт
Тебе рассказать, как делается рейтинг на волдарте?
Нашел мерило, епта

Posting Rules