Quote:
Originally Posted by Llight
Он же постоянно добавляет новых
Это делает сюжет более реалистичным. Свято место пусто не бывает, на власть всегда найдётся пяток претендентов, особенно во время смуты.
Quote:
Я не закрыт - просто в новых книгах я не вижу развития никакого. Не вижу закрученных сюжетов и внезапных повротов событий. Очень напоминает серию в саус парке "это уже было в симпсонах".
Не тех авторов читал?
Quote:
Ну так придумать что-то новое очень трудно.
Конечно. Тем таланты и отличаются от бездарей и просто "ремесленников".
Quote:
Ну потому что о попсе интерснее говорить с точки зрения того, что достаточно много людей смогут учавствовать в обсуждении.
Только вот беда, обсуждать в попсе обычно особенно-то и нечего.
Quote:
Пусть будут Олди. Книги от 2х авторов могут быть необычными.
Дяченко вообще-то тоже пишут дуэтом. Марина и Сергей.
Ну, Олди, так Олди.
"Герой должен быть один". Must read, если с древнегреческой мифологией плохо, советую предварительно подтянуть.
"Путь меча". Первая часть бойка, задорна и оптимистична, оставшиеся две не удались imo. Но они, к счастью, сюжетно связаны слабо, так что если прочтёшь только первую, ничего не потеряешь.
Фэнтезийный цикл начинающийся с "Приюта героев" и "Шмагии", а так же все последующие вещи в рамках этого мира. Категорически рекомендую. Свежий взгляд, юмор, и просто очень живой неповторимый язык (вообще, по мастерству владения словом Олди для меня на первом месте, пожалуй).
"Песни Петера Сьлядека" - сборник притч-новелл с философским подтекстом.
Трилогия "Чёрный баламут". Тут неплохо бы иметь об индийской мифологии общие представления.
Думаю, хватит пока. Понравится, втянешься - сам найдёшь ещё. Нет - ...
Quote:
Просто в жанре фэнтези по-моему вобще достаточно трудно придумать что-то по-настоящему глубокое и серьезное.
Я даже затрудняюсь предположить, что навело тебя на подобные мысли. Это же самый раскрепощённый литературный жанр.
Но если читать только про эльфов/хоббитов, да про тарзанов/конанов, то может сложиться ошибочное впечатление. Хотя и тут всё от автора зависит.