Для входа на форум нажмите здесь
Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 11.06.2012, 23:50
Писaтель
Re: Другие 48 часов вместе с Guild Wars 2
Дитрум, не слушай придирки, пиши ещё.
Old 11.06.2012, 23:51
Originally Posted by man-of-zen:
в ПвЕ хочется лезть на стенку через 2 часа игры.
Зачем себя насиловать? Не играй .

Годный обзор. Попробую чутка откаментить/уточнить.

Originally Posted by Дитрум:
Просто ваш уровень будет искусственно занижен до 10го, и все. Причем вы, имея фактический 30й вровень, будете получать солидное количество опыта. Да, чуть меньше, чем если бы вы делали задания для 30х уровней, но в том-то все и дело, что только ЧУТЬ меньше.
Заметно меньше. Я специально обращал внимание. Будучи 30+ я делал ивенты 4-10. За них давали примерно 250-300 экспы. За ивенты на ~30 уровне дают примерно 1000. Разница есть и она существенная. Мне лично всё равно: и там и там интересно. Награда золото-серебро-бронза не сильно отличается. Может процентов на 10-20.

Получается, что доступны сразу все профессии, просто активных может быть две.
Переключение на профессию платное. Стоит её_уровень*10 меди. Т.е. если я прокачал бронника и оружейника до 100, потом заменил оружейника на нулевого повара (это будет бесплатно), то затем, что бы обратно взять оруженийка вместо бронника либо повара, мне нужно отдать NPC 10 серебрянных.
Во время прокачки профессии опыт идёт как в саму профессию, так и персонажу. Более того, если у двух профессий есть одинаковые крафтовые вещи (нитки, слитки) то при их создании опыт пойдёт в обе школы. За открытие нового рецепта дают х2 опыта.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Old 11.06.2012, 23:53
Razz1n's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Кроме того, разработчики игры замахнулись, страшно даже говорить….на МАССОВОЕ PvP, которое было провальным абсолютно во всех играх кроме Lineage и, частично, WHO.
Есть мнение, что DAoC все же имел приличный пвп, хоть и небыло за ним миллионов, но именно он ввел понятие трехстороннего пвп RvR как таковое. Читал также на g2guru, что дизайнеры GW2 являются большими поклонниками идей DAoC и пытаются реализовать их на новом уровне.

Эта игра очень рискует, рискует провалиться, ведь миллионы игроков привыкли к определенным вещам и не хотят никаких изменений
А вот с этим не соглашусь

С тем вниманием и настроем мировой прессы вокруг проекта, в финансовом плане она точно не провалится, а фтп схема обеспечит приличный онлайн.

Что касается миллионов "привыкших", на самом деле еще больше игроков устали от игр по старому типу и ищут что-то новое. Именно этим вызван шквал критики обрушившийся на TESO, после публикации в GameInformer о его схожести с WoW. Еще пару лет назад такое сравнение было бы скорее положительным.
Old 12.06.2012, 00:10
советую в следующий раз повнимательнее крафт изучить... там намного более серьезно, чем кажется сначало, не ева конечно, но и от остальных далеко шагнул.. =)

половину бве2 потратил на эту часть игры.. и до сих пор много вопросов осталось
Old 12.06.2012, 00:16
Razz1n's Avatar
Мастер
...кстати по-поводу:

Один из моментов, на который обращали внимание игроки это то, что заданий маловато для плавной прокачки уровней. В целом так и есть. Я еще в первом BWE столкнулся с тем, что все задания для 14го и даже 15го уровня я сделал, а меня только 14,5 уровень. А дальше идут задания уже для 16-18 уровней, и мобы там для меня сильные.
Ты написал, что пропускал сюжетные миссии начиная с пятого уровня, причина именно в этом. За миссию дают кучу опыта (практически уровень) и шмотку в придачу. Так, играя варом я проходил сюжетки и никаких проблем с прокачкой не ощутил. Начав за элема и также как ты скипая сюжетку, все время встречал мобов на 2-3 уровня выше себя. Впрочем, для элема это не проблема, так даже интересней
Old 12.06.2012, 00:19
Спасибо за обзор

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Old 12.06.2012, 00:22
Тут кто то говорил про необходимость кача в нуболоках других рас для прогресса. Унылые хейтеры воспримут это как гринд, обычные же геймеры и фанбои гв воспримут это как фан. Т.к. Прокачка в гв2 самая интересная, которую я когда либо видел. Чего стоят рандомные задания. Например в локе людей нужно бегать все толпой за сбежавшим быком и устранять проблемы, которые он причиняет. Реально весело, даже если не знаешь никого. Никогда не думал, что меня так пве может зацепит. Так что это не воспринимается как гринд. Фан в чистом виде.

З.ы. Дитруму респект за обзор :)
Old 12.06.2012, 00:24
Рекомендую на следующий ивент развлечение. Я превратился в ледяного элементаля и отправился в город для 5-8х уровней. Там прицепился к игроку, делая вид, что я его пет. Полчаса здорового смеха, как минимум. Игрок сначала ничего не может понять, бегает из угла в угол, затем пятится от меня спиной, наблюдая двинусь ли я за ним. Потом начинает эксперименты – бежит быстро и резко останавливается, двигается по чуть-чуть, надолго замирает и резко срывается с места. Я даже примерно представляю его мысли - «О Боже, что это за монстр ко мне прицепился. Хм, он ходит за мной. Неужели такой красавец мой пет??!! Но у меня нет питомцев! Хм, а вдруг это баг игры и мне попал чужой пет??!! Надо проверить, круто, если он будет мой. Но почему у меня не появилась панель управления питомцем?? Точно баг, но проверю еще, вдруг появится». В общем полчаса здорового смеха получите гарантированно.
Второй вариант – превратится в элементаля и стать рядом с НПЦ в городе. Каждые пять минут к вам будет подбегать игрок и пытаться нажать на вас, что бы поговорить))
Отлично! Чтобы понять, интересна ли игра, можно было бы прочесть множество обзоров, разбирая насколько интересно сделаны в игре квесты, изучение мира и прочие события.
А тут все ответы в одном абзаце.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 12.06.2012, 00:28
Да я как то совершенно не понимаю этого ажиотажа вокруг ГВ2. Фаны ГВ2 говорят что квестов нету, но они есть, как ты их не назови. Гринд мобов тоже присутствует. Обычная система прокачки для ММО. Ни чего нового и вызывающего восторг у человека который играет в ММО больше 5-10 лет нету. Когда играешь в ГВ2, складывается такое впечатление, что уже всё это где то видел и становится скучно.
Есть несколько конечно хороших решений в плане гейм дизайна, но в остальном

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 12.06.2012, 00:32
Дитрум покатаешь в следующий эвент меня на спине?
Old 12.06.2012, 00:39
Карточка INeverFail за флуд.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 12.06.2012, 00:45
septimus's Avatar
Гигант мысли
разработчиков есть свой девиз и звучит он так: «Играй, где хочешь. Играй с кем хочешь. Играй когда хочешь» Подобный девиз наиболее точно описывает систему развития персонажа.
Действительно, у вас нет никаких ограничений.
Какая наглая ложь. Персонаж 10 лвл не сможет играть на карте 20лвл. Так что качаться надо строго линейно как и в других ммо'шках.

А то, что там какой-то перс 50 лвл сможет выполнять старые квесты на старых территориях почти безболезненно - это конечно хорошо, только это совсем не:
у вас нет никаких ограничений
.

Рассуждения про живое пвп в игре, которая еще даже не вышла, а соответственно нельзя сказать как там через полгода после выхода будет - это опять же очень и очень смешно.
Old 12.06.2012, 00:46
Razz1n's Avatar
Мастер
Originally Posted by Shimoza:
Да я как то совершенно не понимаю этого ажиотажа вокруг ГВ2. Фаны ГВ2 говорят что квестов нету, но они есть, как ты их не назови. Гринд мобов тоже присутствует. Обычная система прокачки для ММО.
В том плане, что нет привычной схемы взял квест/вернул квест.

"Квесты" в GW2 это как список действий необходимых для поднятия репутации в зоне у нпс с "сердечком". А их сразу несколько, от спасения урожая яблок до уничтожения каких либо мобов или редкого полу-босса. Ты просто ходишь по зоне и делаешь что попадется под руку, без задачи набить X чего-то и все идет в зачет репутации.

Не говоря уже, что задания попадаются действительно веселые, вроде обороны местного монастыря, производящего "лучшее в округе пиво" от набегов злобных кентавров, пытающихся утянуть бочонки

upd:

Или вот видео. Испытал этот эвент уже под занавес бета-теста. Следствием чего он возник непонятно, мы "просто делали квесты" как ты говоришь, закрывали порталы на карте... и тут вдруг вылезла такая ШТУКА:

Я хоть и видел все заранее, но был впечатлен. Не говоря о тех, кто понятия не имел, видали б чат.
Last edited by Razz1n; 12.06.2012 at 01:44.
Old 12.06.2012, 00:53
septimus's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Razzin:
"Квесты" в GW2 это как список действий необходимых для поднятия репутации в зоне у нпс с "сердечком". А их сразу несколько, от спасения урожая яблок до уничтожения каких либо мобов или редкого полу-босса. Ты просто ходишь по зоне и делаешь что попадется под руку, без задачи набить X чего-то и все идет в зачет репутации.
Разрабы в этом плане молодцы. Заменили квесты на ивенты., что сделает пве массовым, а не как в свиторе, который ощущался скорее сингл-плеерной игрой с кооперативом.
Old 12.06.2012, 01:36
Originally Posted by septimus:
Разрабы в этом плане молодцы. Заменили квесты на ивенты., что сделает пве массовым, а не как в свиторе, который ощущался скорее сингл-плеерной игрой с кооперативом.
Нужно отметить что заменили на скучные ивенты, которых приходится ждать и тупо простаивать, а так же от безвыходности идти в другие локации на 5-10 лвл выше твоего что бы на них нарываться почаще. Итого имеем очень унылый кач. Они попытались скрестить ОЗ вахи с Рифтами рифта и получилось неплохо, но крайне не доработано, всетаки классических квестов не хватает. То же ВвВ очень уныло и нудно, опять таки приведу уже поднадоевшую вахе где оно реализовано куда более динамично и главное там есть смысл сего действа. Игра выйдет не плохой, но ничего нового и огого крутого нет, как ни в плане геймплея, так и графики/анимации и тд (с этим особенно проблемы и оптимизация ужасная). Про арены я вообще молчу, убогие до безобразия, до уровня того же гв1 вообще не дотягивает, почему то в этом плане у разрабов идет регрессия. Так что слишком много охов и ахов, это я к чему вообще..то что после релиза большая часть тех кто сейчас кричит о её великолепии начнется плеваться, как было с тем же свтором и нужно объективно смотреть на ситуацию. Да игра хороша, но не надо кричать о её превосходстве над остальными проектами и тд как это принято делать с любой ещё не вышедшей ммошкой, так как по честному она многим проигрывает старичкам в плане всего. Но все же я буду в неё играть, так как старые игры надоели, а тут хоть как то сменится обстановка, но надолго думаю не задержусь, так как игра ничем не цепляет к сожалению.
Old 12.06.2012, 01:47
Razz1n's Avatar
Мастер
Будешь играть, но ничем не цепляет? Мазахизм какой-то
Old 12.06.2012, 01:51

Или вот видео. Испытал этот эвент уже под занавес бета-теста. Следствием чего он возник непонятно, мы "просто делали квесты" как ты говоришь, закрывали порталы на карте... и тут вдруг вылезла такая ШТУКА:

Я хоть и видел все заранее, но был впечатлен. Не говоря о тех, кто понятия не имел, видали б чат.
ахаха) эта штука меня шустро отправила в нокаут и еще кучку зевак) но было весело)
Old 12.06.2012, 01:52
на финальном эвенте попал ф кино на 2:46
Old 12.06.2012, 01:53
кстати, обзор понравился. Приятно читать. Особенно позабавила часть с превращением в элементаля
Old 12.06.2012, 01:55
Originally Posted by Аурика:
ахаха) эта штука меня шустро отправила в нокаут и еще кучку зевак) но было весело)
А мы эту "штуку" уработали минуты за четыре, выгребли убогих наград с сундука и побежали дальше.

Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))
Old 12.06.2012, 02:02
Спасибо за за обзор, очень даже захотелось купить (и куплю) игрушку, но немножко подожду.
Old 12.06.2012, 02:11
про сравнения масс пвп с другими играми - конечно троллинг еще тот.
мда.

кстати насчет производительности.
разрабы писали что на разогнанных машинах наблюдается снижение производительности, то есть на интеле с их плавающими частотами получается то самое снижение... или же они имели что-то другое в виду, например тайминги памяти или шину(они гонятся сейчас как раньше вообще? -_-).
или же это из-за разряда а-ля асусовский биос +10% разгона на все и оке?
непонятно.
Old 12.06.2012, 02:25

Чат доставил .... Charge for SPARTA

http://www.youtube.com/channel/UCa56SvhhTWVRE3nT8-obZAw

ну там мои ктыщ... и бдыщ...

http://www.twitch.tv/marvel_1985

ну а тут иногда можно риаллайф файт посмотреть... все дела!
Old 12.06.2012, 03:53
Krilion's Avatar
Старожил
обзор хороший...автор правда упустил один из интересных аспектов крафта, введённый накануне второго бве, а именно - мистическую кузницу в Львиной Арке...рекомендую затестить на следующем бве - результаты интересные...

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Shimoza:
Да я как то совершенно не понимаю этого ажиотажа вокруг ГВ2. Фаны ГВ2 говорят что квестов нету, но они есть, как ты их не назови. Гринд мобов тоже присутствует. Обычная система прокачки для ММО. Ни чего нового и вызывающего восторг у человека который играет в ММО больше 5-10 лет нету. Когда играешь в ГВ2, складывается такое впечатление, что уже всё это где то видел и становится скучно.
Есть несколько конечно хороших решений в плане гейм дизайна, но в остальном

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by septimus:
Какая наглая ложь. Персонаж 10 лвл не сможет играть на карте 20лвл. Так что качаться надо строго линейно как и в других ммо'шках.

====.
какая наглая ложь про наглую ложь...или и качайся, правда сдохнешь быстро...ах да..мы говорим про разные вещи..автор говорит про игру, а ты как обычно, про кач...тебе явно в другое место...

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Tranqui11ity:
Нужно отметить что заменили на скучные ивенты, которых приходится ждать и тупо простаивать, а так же от безвыходности идти в другие локации на 5-10 лвл выше твоего что бы на них нарываться почаще. Итого имеем очень унылый кач.==
ещё один "качок"...читаю твои "перлы" и такое ощущение что ты несся вперёд по локации выпучив глаза и ничего не видя вокруг, в надежде что от этого процесса твой лвл сам отрастёт....
Last edited by Krilion; 12.06.2012 at 03:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.06.2012, 03:54
Старожил
Дитрум бэкпедаллер, но обзор хорооший,спасибо.
Posting Rules