Для входа на форум нажмите здесь
The Last Stand: Dead Zone
Автор темы: DARonn_renamed_735405_07022024
Дата создания:
Old 18.11.2012, 12:34
SereZa's Avatar
Старожил
Re: The Last Stand: Dead Zone
это разве совместный отпор? :) это пошаговая игра по сути. здесь налет двумя игроками нельзя сделать. только по очереди, и то с перерывом в часа 3 - после первого наезда на человека у него включается имунитет на несколько часов. соответственно произвести два налета сразу не выйдет. и уж тем более если обидчик онлайн - берем автокликер, и пусть он тыкает что-то на базе, чтобы сервер тебя не задисконектил и можно идти спать. никакой чувак отомстить тебе не сможет :) так как ты как бы онлайн, а при онлайновом хозяине рейд на его базу провести нельзя.

Quote:
Ограничений на бензин в сутки нет никаких.
хотелось бы видеть статистику. типа походов за сутки было 25. из них 5 1 левела (найдено 3 бензина), 5 5 левела, 5 10 левела (найдено 5 бензина), 10 20 левела (найдено 10 бензина).
в моем случае получалось 13. и хоть в лепешку разбейся после нахождения на 20 левеле одной канистры с 10 бензинами больше 10 бензиновых канистр не будет. аналогично и с 1 бензиновыми бутылками - если сначала нашел на 20 одну 10. то после на 1-2 левелах найдешь штуки 3 однобензиновые и трындец. дальше как отрезало.

Quote:
По поводу твоего совета по оружию: Лучшим выбором любого стрелка является FAL - снайперская винтовка на 20 патронов в стандартном варианте со скорострельностью автомата.
пока нашел самую галимую простую FAL - и рейнж в 20 совсем не впечатляет. толи дело у меня лежит 21 левела М24 + 15% рейнжем. или 20 или 32 разница есть? а на вышке все 40+

вон неделю не заглядывал - сейчас зашел - смотрю какой-то чувак два раза ныкался на мою базу. количество украденных ресурсов = 0. видимо пройти так и не смог... милишное оружие видимо не взял. насчет убитых моих поселенцев - как-то я морознул и не посмотрел статистику. думаю мог убить :) на одном крае вместо снайпера инженер с М24... там могли пройти :)
Old 20.11.2012, 02:44
Originally Posted by SereZa:
пока нашел самую галимую простую FAL - и рейнж в 20 совсем не впечатляет. толи дело у меня лежит 21 левела М24 + 15% рейнжем. или 20 или 32 разница есть? а на вышке все 40+
до вышки бега 2 выстрела из м24 или всего навсего 100 урона по 50 лвл. игроку с 500 ХП (без учета бонуса класса или брони). Таким образом м24 вообще ничего не решает (не забываем о возможном промахе если стреляет не скаут). FAL успевает разрядить 2 обоймы по цели (79 урона каждая пуля если стреляет не "скаут" и не "боец", 10 выстрелов = 1 секунде и -790ХП, даже в бронежилете сносит "бойца" сразу) - ликвидировать цель 50 уровня всего 1 стрелком еще на подступах. К вопросу расстояния - расстояние от входа в дом до края карты = 30 метрам, смысла в оружии более чем 20 метров нет, ибо маленькие барикады = 3 метрам, в упор к стене торцом, а стрелять охрана не станет пока противник не сдвинется на центр асфальта (еще 3 метра).
Также следует учесть, что и враг стреляет и имеет возможность "подавить" цели (нажатие пробела).

хотелось бы видеть статистику. типа походов за сутки
Буквально вчера взял 60 бензина, причем 3 канистры по 10 в 1 локации - стройплощадке. В чем твои проблемы - не знаю.

В любом случае через неделю введут торговлю и затем начнут работать над кланами, так что одиночкам труднее в разы.
Last edited by umpa_renamed_734927_06082024; 20.11.2012 at 03:16.
Old 20.11.2012, 12:01
SereZa's Avatar
Старожил
у меня нет проблем. у меня есть наблюдение за дропом бензина.

в одной локации может выпасть хоть 100 бензина, если эта была первая локация в день - я говорю о том, что как только выпадет суточный лимит - то более дропа не будет вовсе.

Quote:
до вышки бега 2 выстрела из м24
вот блин... а я оказывается не поставил под вышку второго чувака, который прикрывал бы первого... вооооот блиииин!

вчера сходил я на того типа, что на мою базу наезжал. не спасли его твои хваленые FAL'ы...
Old 20.11.2012, 13:31
У меня такое впечатление что после последнего патча, бензин вовсе перестал собираться, уже 3й день подряд нахожу 0. Но зато компаньоны начали предлагать миссии
Old 20.11.2012, 14:05
SereZa's Avatar
Старожил
про миссии, кстати, рассказувай поподробнее :) тоже видел - но тыкал все время отмену. в чем суть этих самых миссий?
Old 21.11.2012, 06:52
про миссии, кстати, рассказувай поподробнее :) тоже видел - но тыкал все время отмену. в чем суть этих самых миссий?
увеличивают на несколько дней мораль бойца и поднимают лимит общей морали, что дает временный бонус ко всем характеристикам выживших.

ВЛИЯНИЕ МОРАЛИ:

В данном примере я рассмотрел лишь 1 характеристику (скорость передвижения). По умолчанию, без бонуса морали и ботинок этот стат = 41

вот блин... а я оказывается не поставил под вышку второго чувака, который прикрывал бы первого... вооооот блиииин!
По-моему, я уже писал про возможность "подавления", да ты хоть всех 10 человек на прикрытие вышки поставь - толку то если они будут прижаты огнем?

в одной локации может выпасть хоть 100 бензина
Лимита нет, делюсь советом как фармить хорошую экипировку и тонны бензина в день (например сегодня я добыл 31 бензина посетив 2 локации с целью найти новые чертежи): Заходим на любую локацию, полностью проводим обыск, если не нашли синие/фиолетовые вещи, бензин или чертежи для крафта (смотря какая цель была) - жмем F5, повторяем поиск искомых предметов до победного.
Last edited by umpa_renamed_734927_06082024; 21.11.2012 at 07:30.
Old 21.11.2012, 12:04
SereZa's Avatar
Старожил
я про другое спрашивал - видно что даст бонус к морали в случае успеха, в случае фейла наоборот минус - я спрашивал в чем эта самая миссия заключается?
Old 21.11.2012, 13:55
Originally Posted by umpa:
Лимита нет, делюсь советом как фармить хорошую экипировку и тонны бензина в день (например сегодня я добыл 31 бензина посетив 2 локации с целью найти новые чертежи): Заходим на любую локацию, полностью проводим обыск, если не нашли синие/фиолетовые вещи, бензин или чертежи для крафта (смотря какая цель была) - жмем F5, повторяем поиск искомых предметов до победного.
Прикольно, спасибо. Но работает ли это после патча 1.093, с тех пор как его поставили - появилась кнопка Get Fuel с каким-то разводняком на фб и топливо не лутается уже много дней.

я про другое спрашивал - видно что даст бонус к морали в случае успеха, в случае фейла наоборот минус - я спрашивал в чем эта самая миссия заключается?
Не сложные, но есть требование по времени, типа сделать в течении 24ч. Из тех что мне попадались - это налутать 350 (примерно) метала, убить 500 зомбей, получить пару к опыта. Пример все делалось за 1, максимум 2 вылазки (18 лвл).
Old 21.11.2012, 17:50
SereZa's Avatar
Старожил
Godd спасибо
Old 22.11.2012, 02:50
Originally Posted by Godd:
Прикольно, спасибо. Но работает ли это после патча 1.093, с тех пор как его поставили - появилась кнопка Get Fuel с каким-то разводняком на фб и топливо не лутается уже много дней.
Эта кнопка еще с патча 1.046

Суть проста - смотрим рекламу, переходим на некий сайт, за это получаем топливо. На территории Восточной Европы к сожалению можно заработать лишь 40 топлива... Остальные предложения являются deal offers - купи что-нибудь и получи равнозначную сумму в игре.

По топливу уже устал писать, лимита нет, то что вам не везет - это просто рандом, от которого и спасает кнопка F5. Если был бы некий лимит, я бы не утыкал весь компаунд тыквами, не покупал бы "страшное дерево" и прочие украшательства такие как "статуя свободы" и 4 флага (пиратский, сша и 2 российских) с тонной бочек,черепов, знаков и колес, при этом умудряюсь крафтить вещи почти каждый день готовясь к торговому апдейту :) Вступайте на facebook в большие группы по игре, там Вас обучат всем секретам добычи лучших вещей, быстрой прокачке и даже как строить в красной зоне (пока не исправленный баг).
Old 22.11.2012, 11:44
Спасибо за такую инфу. На фб сидят задроты =)
Old 02.12.2012, 14:49
Альтернативная The Last Stand http://armorgames.com/play/12009/the...and-union-city.
Old 05.12.2012, 02:07
Turkofinve
Guest
Интересная игра
Old 15.12.2012, 12:09
послезавтра запускают торговлю, надеюсь все тут состоят в сообществах и приготовились к обмену рецептами и оранжевых вещей :)
Old 10.01.2013, 06:39
Spaz
Guest
Кто знает если тут такая возможность смены внешности ГГ и остальных выживших ?
и ещё такой вопрос можно ли играть с друзьями, а не с рандомными соседями ?
Last edited by Spaz; 10.01.2013 at 06:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.01.2013, 09:32
SereZa's Avatar
Старожил
если ты с фейсбука начал игру - то да. если через арморгеймс - то нет.
Old 10.01.2013, 12:14
Spaz
Guest
я на kongregate играю
Old 28.01.2013, 14:32
Hards's Avatar
Бандерлог
Космос Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
А где лучше играть? На Facebook`e или на http://www.kongregate.com? или без разницы? везде один и тот же сервер?

И как торговать с другими людьми? чета рынка в игре не вижу=(

З.ы и есть ли какое-нить русское комьюнити? кроме гохи

Last edited by Hards; 28.01.2013 at 18:24.
Old 29.01.2013, 09:29
SereZa's Avatar
Старожил
на официальном сайте игры была вроде тема: "есть ли еще русскоязычные игроки кроме меня" - видимо этой темой все комьюнити и ограничивается :)

играть лучше на фейсбуке - так как есть некоторые достижения, которые доступны для выполнения только при игре через фейсбук. типа достижение: помогите трем своим друзьям (из фейсбука). при игре через армор геймс оно не может быть выполнено - системы друзей там вроде бы как нет :)
Old 30.01.2013, 23:23
Hards's Avatar
Бандерлог
Космос Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Кто играет в эту игру? мб какнить с кооперативемся? жаль что нету походов на зомби или рейд на других людей надеюсь разрабы это введут

Old 31.01.2013, 03:20
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Originally Posted by Hards:
рейд на других людей
рейды есть, вот только толку от этого было мало. проще на складах ресов намутить: проще и выгодней
Old 10.02.2013, 14:42
Originally Posted by Hards:
А где лучше играть? На Facebook`e или на
Сервер как я понимаю общий, ибо игроки с армора часто в мировом чате (радио) торговли и на карте мира они отображаются в форме иконки синего щита.

Люди стали спрашивать, решил написать небольшой курс молодого бойца:

1. Главный герой
Основной персонаж (герой) должен быть исключительно бойцом, все очки развития вкладываем туда и на 50 уровне получаем настоящего рембо, способного держать и наносить огромный урон (примерно как 2 бойца класса fighter по кол-ву ХП и значительно более высокий урон).

2. Топливо
Не тратьте топливо в начале игры ни на что. Это ресурс который редко добывается на просторах разрушенного города, в основном его острую нехватку вы начнете испытывать уже на 20х уровнях основного героя, когда появится необходимость в крафте оружия и экипировки. Фиолетовые вещи и оружие, старше 20 уровня, незначительно уступающие топовым оранжевым создаются через крафт.

ВАЖНО:Следует учесть, что в начале вам выдают топливо ,чтобы подсадить на иглу, сделай всё в 1 клик, а потом игра начнет требовать реальные деньги ибо находить топлива достаточного на все нужды вы никак не сможете.

Ранжирование вещей по цвету:

Мусор (плохие вещи подходят на разбор или для крафта в качестве "основы")
Обычные (только как основа для крафта и разбор на компоненты)
Необычные достаточно хорошие вещи уже имеющие бонусы, если других альтернатив нет.
Замечательные вещи - хорошие вещи, что составят на первых порах игры основу вашей экипировки, более крутые бонусы.
Редкие - очень неоднозначные вещи, подчас хуже замечательных из-за того, что имеют лишь 1-2 бонуса, но иногда с очень высокой прибавкой.
Легендарное - пожалуй круче почти ничего нет, классные показатели, обалденные бонусы.
УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Лучшие вещи - уникальные, например как эта самая топовая куртка игры, могут быть найдены лишь в локациях ,с крайне низким шансом. Одеть свою банду в такую экипировку быстро - вам помогут друзья или равноценный обмен через торговый канал игры.

3. Прокачка
Ваши выжившие получают опыт только тогда, когда убивают зомби или других игроков в рейдах (равномерно между всеми членами группы). Главный герой более везуч. Ваш ГГ получает опыт за все миссии, за квесты (задания), за удачные рейды, за убийство всех зомби, даже теми группами в которых на момент похода его нет.

Самый быстрый способ получения опыта - совершать рейды (набеги), тоесть атаковать базы других игроков (за убийство персонажей дают очень много опыта). Но это чревато неудачей и ответными мерами. Второй способ - брать самые мощные винтовки, встать посреди любой карты "улица" и начать пальбу. В этом случае следует учесть, что чем быстрее вы убиваете зомби, тем быстрее появляются новые, чем более шумные винтовки ( параметр noise) - тем лучше и быстрее вас замечают зомби и бегут в зону поражения вашего оружия.

ВАЖНО: по истечению таймера миссии (времени), если во время похода за опытом\ресурсамив некую локацию вы не поместите выживших на зеленую зону выхода, они будут считаться "ранеными".

4. Ресурсы
Метал (Metal) чаще всего можно найти в локации Construction Site
Дерево (Wood) в локации Warehouse
Ткань (Cloth) в домах Residence

Всё вместе в больших количествах располагается в Hardware Store

Компонент Treated Wood необходимый для постоянного апгрейда крафт станков (Weapon и Gear Bench) получается от переработки найденых вами низкоуровневых дробовиков, ружей и пистолетов с деревянной ручкой.

Автомобильные аккумуляторы (Car Battery), как это ни странно - можно найти с огромным шансом именно в автомобилях, а сами брошенные автомобили на улице (Street). Еще есть шанс найти батареи в Hardware Store, впрочем там можно найти любые компоненты игры с небольшим шансом.

В виду лимита на ресурсы в 3000 едениц, хранить их лучше всего в виде Junk (мусора) и перерабатывать его лишь по необходимости.

5. Классы
Насколько я помню уже после 15 лвл вам позволят построить Training Centre и вы сможете без труда менять классы ваших выживших (получая штраф во времени на их использование во время переподготовки). Изменить класс можно будет нажав Retrain Survival в меню оснащения ваших бойцов.

Что касается "кого брать" тут всё просто. В обороне вам позволят построить максимум 3 вышки дающие неплохой бонус к дальности и точности стрельбы, на них следует разместить 3х Recon (разведчиков) со снайперскими винтовками. Остальные персонажи должны быть бойцами, но это лишь в идеальном варианте. В случае Если вашей основной задачей является поиск хорошей амуниции, то тут не обойтись без большой группы поисковиков Scavenger, которые без труда бьют зомби и имеют более высокие шансы найти отличные вещи. К вопросу лута - лучший лут (выверено опытным путем за год игры) находится только в Gun store, Security и Police Station (тут очень высокий шанс найти классные книги, оранжевое оружие и лучшие рецепты как и топливо). Также запомните, что ВСЕ вещи из шопа, включая книги хуже тех, что можно найти в игре, поэтому донат тут не рулит.

Отпишусь по вопросу обороны - 100% идеальной защиты быть не может, а тем более с новым введением 3 слота и активного оружия - такого как дымовые гранаты, любая оборона может сойти на нет.

Но наша группа на фейсбуке выработала совместными усилиями (мы специально рейдили друг-друга проверяя все возможные схемы атаки, включая атаки из фулл пати из оранжевых вещей, и способы построения обороны)

Итак мы видим 3 вышки, центральная прикрывает любое направление и крайние позиции. На крайних мешках (мешки с песком, баррикады) с обеих сторон сидят по 3 персонажа, простреливая вероятные точки спавна противника и соответственно прикрывая позиции ваших обороняющихся персонажей с другой стороны базы. Надеюсь объяснять почему они развернуты именно таким образом, защищенные от прострелов, почему персонажи размещены именно в тех точках (красные флажки ан мешках с песком), покрывая все возможные точки появления противника нет нужды. Так же почему их позиции огорожены дополнительной линией из ограждений, не буду объяснять. Все ресурсы ставим вокруг их позиций.

Вы можете взять эту схему на вооружение, можете не брать. Но ни разу ни 1 из 300 активных игроков нашей группы не был побежден в обороне, используя эту схему уже 2 месяц. С появлением дымовых гранат и тактических "вспышек", возможно мы что-то поменяем. Смысл схемы - круговая оборона, при этом персонажи не находятся в 1 куче, и не будут прижаты огнем все сразу, как и снайперы на вышках всегда прикрыты солдатами, которые встречают врагов у крайних баррикад. Самое важное в этой схеме это то, что вы простреливаете ВСЮ карту от угла до угла, противник окажется под огнем в момент своего появления, и ему будет очень сложно действовать грамотно и слажено.

В обороне я использую оранжевые и фиолетовые снайперские винтовки М24 и FAL, одежда бойцов - бронежилеты с бонусом к здоровью и стрельбе, у снайперов экипированы пули (для ваншотов)

В прочем как только вы построите радио и сможете использовать каналы торговли и мирового чата, где не мало русских вы всегда сможете выменять интересные вещи, необходимые ресурсы или спросить совет.

В заключении скажу, что если вы собираете вложить деньги в эту игру, единственная стоящая покупка, которая себя оправдает всегда -это апгрейд машины. Просто нажмите на свою машину на базе и купите 2 лвл, ВСЕ и НАВСЕГДА ваши миссии станут 5 минутными (мгновенный возврат) и 15 минутными если используете функцию automisson.

Надеюсь, что был хоть немного полезен.
Last edited by umpa_renamed_734927_06082024; 11.02.2013 at 02:44. Reason: поправил текст
Old 10.02.2013, 23:49
Originally Posted by umpa:
фиолетовый дроп лишь для вещей уровнем до 20 лвл
Не совсем правда, может раньше так было, но сейчас фиолетовые вещи могу падать в локах 20+, правда хз до какого, на прошлой неделе нашел фиолетовый скар 26 лвл в недавно добавленных локах.

Круто, спасибо за гайд, но большинство вещей к 30му лвл сам понял.
Old 11.02.2013, 02:44
Originally Posted by Godd:
Круто, спасибо за гайд, но большинство вещей к 30му лвл сам понял.
Ну что поделать, я же и писал, что это гайд молодого бойца, по вещам поправлю :)
Old 12.02.2013, 13:46
через проксю как я понял игра не играется? :)
Posting Rules