Valkyria blue revolution продолжает готовиться к релизу под грохот западных баттхертов, так она все же выходит как экшн рпг, вместо того чтобы подражать посредственно продававшейся valkyrie chronicle. Многие тактические элементы сохранились, но урон, как говорится, уже нанесен.
В некотором смысле, иронией ситуации было желание разработчиков Valkyrie chronicle в первую очередь изобразить "военную драму", нежели какое-то подобие реалистичной стратегии. Поэтому когда стилистика сиквела через три версии резко скакнула в чудаковатый клон final fantasy (прыгать было недалеко, если честно), военная драма осталась, а все остальное вот уже нет.
Совершенно боком, роясь в канале Сеги, вспомнил что Канколле, помимо оригинальной версии, также имеет с недавних пор версию аркадную, с карточками и всеми делами.
Юмор в том, что в аркадной версии видимо даже есть геймплей и адекватное представление персонажей. Впрочем, это не мешает коллекционным карточкам стоить тысячу долларов и больше на внутреннем рынке. http://kancolle-a.sega.jp/
Для тех кто совсем в танке, Канколле это браузерная игра с антропоморфными кораблями времен второй мировой, преимущественно японскими конечно, хотя есть несколько американских, немецких и пара комиссионных/захваченных русских. Практически весь процесс браузерной версии совершенно рандомный, навигация во время квеста проходит случайно, ударами стороны во время боя обмениваются спонтанно. Замечательной особенностью игры было не столько то, что при повреждениях на "коряблях" рвалась одежда, сколько то, что при получении фатальных повреждений героини могли полностью умереть, и никто не спросит сколько реальных денег вы вбухали в оснастку и починку.
Я не был в пабликах ВК, но подозреваю что их больше заинтересует инфа про большую Тройку и ФФ15, разбираться в видео на японском об игре, не вышедшей хотя бы в стим, никто не станет.
После того как вк сменил дизайн, им стало сложно пользоваться.
Я просто пролистываю новости типа inside-games и ставлю что-нибудь, что не сильно повторялось, сюда с комментариями.
И потом, я то сподоблюсь чегонибудь положить раз в месяц, а блоги живут ежедневными новостями.
ну вот например
-----------
Megami Meguri для консоли 3дс выйдет в декабре и видимо эксплуатирует то, что люди в основной массе играют в поезде от дома до работы и обратно.
Игрок помогает карманному божеству из проездного билета (цукумогами, в нашем понимании нечто уровня Домового, чем Богини) достичь профпригодности, путешествуя по железнодорожным станциям и выполняя разные задания. Хотя присутствовать в настоящем метро необязательно, и игра на самом деле бесплатная, использование своей японской транспортной карты позволяет получить разный контент, просто прибывая на определенную станцию.
Богиня также имеет синтетический голос и может учиться разным словам и понятиям, чтобы болтать с игроком на разные темы в свободное от заданий время.
----
И к слову о самообучаемых роботах, один недавно запущен для sword art online: hollow realization, который якобы в итоге сформирует личность главной героини игры.
Ее можно посмотреть по адресу http://premiere.sao-game.jp, но только со смартфона и желательно с имеющимся аккаунтом твиттера, откуда она соберет весь мусор, что вы туда набросали. Чат вроде тоже работает, но мне лень проверять.
Отдельные результаты ее обучения выкладываются тут https://twitter.com/premieresao.
Как все это может закончиться без премодерации, мы знаем на примере бота Tay AI от майкрософт.
Нипонцы как всегда отличились и выпустили настольную вайфу:
Это самая депрессивная реклама, которую я видел. Следует продавать в комплекте с мылом и веревкой
Ну да, а если бы салариман в видео отработал бы две смены, пришел в пустую темную комнату и молча лег спать, то было бы в самый раз.
Депрессивно будет, когда при малейшем намеке на социальную жизнь он без лишних раздумий эту кофеварку выбросит в мусор, не выключив, вот тогда мы поревём.
А так, вообще никакой разницы между этим девайсом и уже существующей сотни разных приложений для планшетов с голосовым будильником и 2д анимацией любимого персонажа с ТВ шоу. Разве что только взять с собой нельзя, и свет не жгет, пока вас дома нет.
------
Лень искать новости под конец года тбх
Yoru no nai kuni и предпоследний ательер выйдут на компьютере в Steam уже в январе.
В феврале должна релизнуться очередная игра про нептунию, которая имеет слово Онлайн в названии, но играется почти как обычно. В этот раз, судя по всему, она больше ориентирована на экшн, давно пора.
Вряд ли в этом девайсе полноценный ИИ, потому и встроенные шаблоны фраз и действий со временем вгонят одинокого человека в еще большее уныние, что только подчеркнет его одиночество. Я это имел ввиду, когда про видео шутил.
В общем счете все подобные суррогатные друзья только вредят, искать в неживом предмете компаньона и собеседника, который должен развлекать тебя - прямая дорога в дурку. Если скучно - читайте книги или найдите себе хобби, всяко лучше чем вызывать тульп или пользоваться уже выдуманными.
Last edited by rammoff_renamed_685729_26062023; 18.12.2016 at 23:12.
Книги это такой же инструмент для эскапизма, как ВР, фигурки, ростовые подушки и видеоигры. Девайс выше ничего не добавляет к этому списку, вы переоцениваете его функциональность.
Если вся депрессивная атмосфера вами вкладывается только в то, что персонаж страдает от одиночества, то никакие хобби ему не помогут ему решить эту проблему.
Я сделал ошибку. Нужно было просто написать, что в рекламе переигрывают, а люди в комментах к видео слишком сильно вчитываются в ролик.
------------
По теме, Atlus запускает какой-то новый собственный тайтл, не относящийся ни к персоне, ни к мегатен.
Какая нибудь новая информация, кроме чернобелого сайта, будет на стриме в пятницу: http://rpg.jp/
-----
Cave натуральным образом занимается херней, выпуская плохо оптимизированные VR поделки вместо шмапов.
Надо полагать, деньги полученные от довольно хорошего развития Gothic maho otome, запущенной год назад, они все пошли сюда.
Год открывается более осязаемым анонсом нового проекта Атлус, Re fantasy.
Или это было еще в прошлом году? Я проспал и новый год и начало 2017го
В любом случае, игра собирается быть в стиле high fantasy и типа возвратом к истокам, если верить концепт видео (в котором все равно только нарезка съемок леса и замков).
Все это я уже слышал перед запуском I am Setsuna, ушедшей на склад мокрой пакли практически немедленно после запуска, потому что нельзя просто въехать в Мордор.
С другой стороны, ведущим художником Рефантази будет Соежима (персонка 3, например), поэтому все может быть будет не так скучно.
Пару дней назад состоялся новостной стрим Нинтендо с инфой про их новую консоль, а заодно и про игры.
Ценностью для этой темы возможно будет анонс Xenoblade 2, в котором снова светят эмблемой Зохар (наверняка опять без особой причины, как и в предыдущих двух играх) и дурацким костюмом главгероя. Игра, конечно же, эксклюзив для Свич.
Город, показанный в видео, напоминает формой поселение из Xenoblade X, но роботов не показали. Скорее всего, вторая часть будет имитировать геймплей первой Xenoblade Chronicles.
------
Атлус помимо разработки упомянутой выше фэнтези игры также празднует 25летие серии Shin megami tensei и собирается выпустить новую игру для 3дс и "в высоком разрешении" (HD).
Здесь есть два момента:
- платформа для ХД не уточняется, но если игра пишется на unreal engine как следует из видео, то они по-хорошему могут запустить ее вообще где угодно, от пс4 до компьютера. Вопрос, захотят ли.
- если это действительно полноценная игра чисто по вселенной СМТ, то это на самом деле очень большие новости.
Последние две "чистые" СМТ игры были выпущены для 3дс и страдают от всех связанных с этим проблем. Все остальные игры по СМТ были либо Персонами, либо каким нибудь кроссовером по мотивам.
Ванильные СМТ игры довольно серьезно по стилю отличались от той же Персоны, да и сюжет не давал расслабиться. Нельзя сказать, что другие игры с участием демонов из СМТ как-то сильно уступают по геймплею, но поскольку основная серия довольно незаметная на фоне громких вариаций по мотивам, ее фанаты находятся в состоянии постоянного голода и жутко бесятся при каждой флуктуации.
Собственно, ядро геймплея СМТ будет знакомо тем, кто когда-либо трогал ммо SMT:Imagine. Игрок свободно бродит по городу и встречает демонов, поведение которых может быть и будет искажено фазой луны. При этом вместо драки можно и поболтать с ними, возможно либо подкупить либо заставить их самих вытряхнуть карманы. "Подземелья" в игре обычно напоминали по жанру Wizardry/Might and Magic (SMT Strange Journey было полностью посвящено этой механике), а в свободное время герой может разбирать демонов под своим командованием и "сливать" их для получения каких-то других существ.
Но, опять же, это может быть и не прямой сиквел, а вообще что угодно. Например, тьфу тьфу мобаж для андроид/иос (зачем еще брать сторонний движок), или какой-нибудь SMT GO.
Кроссовером с СМТ людей уже потролили в прошлом ли позапрошлом году (вышла игра с нормальным геймплеем, как обычно и полагается, но с тематикой поп-идолов).
Мариоконтора выпустила мертворожденный продукт, судьба у которого предопределена и этот мутант займет свое законное место возле Вити.
Ты еще забыл про Марио! Ведь без Марио не может быть ни одной презентаци! Нужно больше Марио для консоли от создателей Марио!
А каким вы видите будущее консоли для серии Марио?
С учетом того, сколько времени потребовалось фанатам на исправление фпса и прочих багов Зестирии, я лучше обожду полгода-год с покупкой Берсерии. Ну или возьму по скидке.
Гуглить не гуглил, но уже предвкушаю стандартные для этих портов проблемы с фпс-локом.
not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон
Цена в Стиме для российского региона на Берсерию в три-четыре раза меньше, чем консольная.
Честно говоря, я вообще удивлен, что они выложили демо, это прогресс имхо.
К слову, обе части legend of heroes дешевле чем Берсерия, но там нет 3д, поэтому ее конечно никто трогать не станет.
Nights of azure и Atelier Sophie должны быть в стиме где-то в начале февраля. По-моему это будет первый ательер на ПК.
-----
Для ПС4 Есть еще продолжение Witch and hundred knights, аркадной рпг. Не похоже, что продолжение очень сильно изменилось, но и его судя по всему мне придется прошляпить.