Quote:
Originally Posted by iMax
в жизни мне она не пригодилась, зачем меня заставляли ее учить? почему государство решила за меня? на кой я сдавал ее в гуманитарный институт? что за дискриминация?
"Изучение математики отличается от изучения других предметов прежде всего тем, что в нем особую роль играет логическое мышление, так как содержание всякого раздела математики состоит из цепочки понятий, связанных между собой логическими отношениями. Использование математических понятий требует не только владения этими понятиями, но и достаточно богатого воображения и развитой на основе знаний интуиции.
В силу того, то язык математики – это логические рассуждения, занятия математикой учат человека думать, развивают логическое мышление, приучают при решении возникающих задач отбрасывать несущественные детали и не пренебрегать тем, что имеет принципиальное значение, учит принимать обоснованные решения. Изучение математики дисциплинирует мышление, приучает к правильному словесному выражению мыслей, к точности, краткости и ясности речи, воспитывает настойчивость, умение достичь намеченной цели, развивает работоспособность, содействует правильной самооценке владения изучаемым предметом."
Кудрявцев Лев Дмитриевич
Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН