Для входа на форум нажмите здесь
Вот выпить или нет?
Автор темы: Raniel
Дата создания:
Old 10.09.2012, 00:14
excruciarch
Guest
Re: Вот выпить или нет?
Originally Posted by kokos_:
Как ты тонко подвел, что русские алкашики
Тут главное не путать причину и следствие. Большинство людей слабы, в России, кто, как и что бы патриотично не вещал , - жопа, конкретная жопа. Немудрено, что люди пытаются найти выход негативу в водке. Только вот спирт - это последний наркотик, которым стоит пытаться забываться и *расслабляться*. Первопричина - больное общество, нездоровая обстановка, пьянство - следствие.
Да и выгодный это бизнес, продажа спирта, разбавленного водой...
Old 10.09.2012, 00:20
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by BloodyMary:
1. Я уже давно размышляю на тему грамотности. И вот думаю, что более вызывает мое неприятие, то, когда неграмотно пишут разумные вещи или то, когда идеально орфографически\грамматически пишут откровенный треш? Разумному человеку выучить грамоту - довольно просто, в конце-концов существует хром, который худо-бедно исправляет ошибки.
Неразумному же стать разумным гораздо сложнее, я бы даже сказала практически нереально. Потому что само осознание - "я неразумен" прямо и явно агрит эгоизм неразумного на любые поползновения стать разумным.
2. Это уже была не Русь. Русь закончилась, когда Байер, Миллер и Шлёцер написали историю Руси, как государства варваров, алкашей, некрещеных язычников, отсталых выродков, лапотников. Что мы и наблюдаем со стороны. Такой ненависти к своей Родине, такого самоуничижающего селфовна, такого стремления к самоистреблению нет ни в одной стране мира. Это ужасно, вам пора просыпаться,
а вы все спите в алкогольном угаре, обожравшись гамбургеров и чипсов.
1.Неграмотно пишут треш. Это самое печальное.
2. Если это про меня, то зря. Я патриот до корней волос.

Касательно написания истории. Упоминание алкоголя есть в огромных количествах в оригиналах древнерусских текстов. При чем тут немчурские переводчики я хз.
Old 10.09.2012, 00:32
Originally Posted by TheKeeper:
1.Неграмотно пишут треш. Это самое печальное.
2. Если это про меня, то зря. Я патриот до корней волос.
3.Касательно написания истории. Упоминание алкоголя есть в огромных количествах в оригиналах древнерусских текстов. При чем тут немчурские переводчики я хз.
1. Человек, который пишет, что алкоголь (или любой другой вид интоксикации) - зло это разумный человек.
2. Тогда не пиши, что на Руси принято было пить, до крещения, когда нам навязали "пить кровь Христову" никто не пил.
3. Первоисточники в студию. Я скажу открыто: на древнерусском не читаю. В защиту своей точки зрения могу выдвинуть, например
Владимир Мединский О русском пьянстве, лени и жестокости. — М.: Олма Медиа Групп, 2008 год. — 560 с. — (Мифы о России). — 10 000 экз. — ISBN 978-5-373-02058-9
Old 10.09.2012, 00:40
excruciarch
Guest
В то же время она своего ребёнка при простуде может пичкать каким-нибудь Ибуклином. Воистину, большинство людей - слепые идиоты...
Раз в год переболеть гриппом для организма вреднее, чем пить бутылку пива каждый день (вред практически нулевой).
Old 10.09.2012, 00:44
Originally Posted by excruciarch:
В то же время она своего ребёнка при простуде может пичкать каким-нибудь Ибуклином. Воистину, большинство людей - слепые идиоты...
Раз в год переболеть гриппом для организма вреднее, чем пить бутылку пива каждый день (вред практически нулевой).
не болеет он. Вообще. Мимо. Еще что?
Old 10.09.2012, 00:44
Zerger's Avatar
Гуру
Не пью, не курю.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 10.09.2012, 01:05
excruciarch
Guest
1. Не верю.
2. За ближайший десяток лет обязательно подхватит что-нибудь вирусное. Или он у тебя в парниковых условиях до совершеннолетия будет?
3. Ты сама или твой муж болели и пили какой-нибудь Колдрекс для снятия симптомов, или принимали антибиотики. Я его сам пью, хоть знаю вред от каждого компонента. Или НПВС при болезненных месячных, многие женщины принимают. Когда спину скручивает - мой отец плюёт на явзу и прокалывает курс Диклофенака. Вот тебе и твоя интоксикация.
4. Утверждать, что интоксикации - зло, - полнейший идиотизм. Иногда они, интоксикации, жизненно необходимы. Когда у агорафобика приступ - лучше сожрать таблетку диазепама. При многих видах депрессии, которой поголовно страдают русские, без антидепрессантов не обойтись. Лучше, конечно, растительные препараты, но русские всё равно предпочитают водку. Которая только способствует депрессии...
А вообще, посмотри, что такое интоксикация, и перестань писать ерунду. Несвежая колбаса в этом плане опасней водки.
ЗЫ
Психически уравновешенных людей очень мало, я не вхожу в их число. Лично тебе должно быть выгодно, если неуравновешенные здоровенные мужики на улице будут укуренными или под бензодиазепинами. А вот водка - социально опасна. Тем не менее даже в *твоей стране* она в свободной продаже...
Да и ты, что-то мне подсказывает, сама далека от стабильности психики.
Old 10.09.2012, 01:53
1. Не верю.
2. За ближайший десяток лет обязательно подхватит что-нибудь вирусное. Или он у тебя в парниковых условиях до совершеннолетия будет?
3. Ты сама или твой муж болели и пили какой-нибудь Колдрекс для снятия симптомов, или принимали антибиотики. Я его сам пью, хоть знаю вред от каждого компонента. Или НПВС при болезненных месячных, многие женщины принимают. Когда спину скручивает - мой отец плюёт на явзу и прокалывает курс Диклофенака. Вот тебе и твоя интоксикация.
4. Утверждать, что интоксикации - зло, - полнейший идиотизм. Иногда они, интоксикации, жизненно необходимы. Когда у агорафобика приступ - лучше сожрать таблетку диазепама. При многих видах депрессии, которой поголовно страдают русские, без антидепрессантов не обойтись. Лучше, конечно, растительные препараты, но русские всё равно предпочитают водку. Которая только способствует депрессии...
А вообще, посмотри, что такое интоксикация, и перестань писать ерунду. Несвежая колбаса в этом плане опасней водки.
ЗЫ
5. Психически уравновешенных людей очень мало, я не вхожу в их число.
6.Лично тебе должно быть выгодно, если неуравновешенные здоровенные мужики на улице будут укуренными или под бензодиазепинами.
7.А вот водка - социально опасна. Тем не менее даже в *твоей стране* она в свободной продаже...
8.Да и ты, что-то мне подсказывает, сама далека от стабильности психики.
1\2.ну что я могу сказать, кроме того, что мне странно слышать от человека, позиционирующего себя как логика, что оказывается, дабы не болеть - надо находится в парниковых условиях. Я то, убогая, думала, закаляться надо
3. К белохалатным не ходим, колдрексов-шмолдрексов не пьем. Слава Богу есть способы быть здоровым\лечиться без интоксикаций.
4. Алкоголь - депрессант. Не понимаю логику его использования в борьбе с депрессией. Второе - депрессия не психологическое, а духовное состояние отсутствия смысла жизни. И никакими таблетками кризис смыслов не лечится. Варианты с фобиями. Фобии снимаются элементарной психотерапией без всякий таблеток. Колбасы не едим, так как являемся лактовегетарианцами довольно давно. Не свежую пищу не едим. Готовится все на один раз.
5. Да, для меня это не откровение. Только не совсем понятно почему ты преподносишь это как причину для гордости? Поправь меня если я не права.
6. ?
7. Водка в свободной продаже во всем мире, кали юга на дворе, что тебя так беспокоит? Это только начало. Санскритское слово шудра (невежественный человек) одним из переводов имеет "тот, кто волнуется о пустом".
8. Думай о себе, не стоит воевать в чужих битвах. В любом случае это неразумно: слабых это делает беспомощными, сильных - оскорбляет и агрит.
Old 10.09.2012, 02:01
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
Стоит в холодильнике бутылка пива, я потерян для общества?
у нас стоит бутылка водки... третий год

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Zerger:
Не пью, не курю.
ты ж ноулайфер, что ж с тебя взять?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 10.09.2012 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2012, 02:42
excruciarch
Guest
думала, закаляться надо
Закаляторы так думают до первой раковой опухоли. Sad but true.
Второе - депрессия не психологическое
Интересные у психолога взгляды на депрессию. Одним предложением перечеркнула сотню лет работы только современных мозгоправов.
отсутствия смысла жизни
У меня и без особого смысла жизни давно нет депрессии.
Только не совсем понятно почему ты преподносишь это как причину для гордости?
Это у тебя детектор с заводским браком. Мне неуравновешенность по жизни сильно мешает, гордиться нечем. Не помогают ни спорт, ни боевые искусства...
что тебя так беспокоит?
Меня по-настоящему мало что кроме себя любимого беспокоит. Потому я не доволен, что водкой травись - не хочу, а за куст конопли у дома - штраф.
Originally Posted by Stellochka:
Для обтираний - в самый раз.
Old 10.09.2012, 07:50
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
1. Человек, который пишет, что алкоголь (или любой другой вид интоксикации) - зло это разумный человек.
2. Тогда не пиши, что на Руси принято было пить, до крещения, когда нам навязали "пить кровь Христову" никто не пил.
3. Первоисточники в студию. Я скажу открыто: на древнерусском не читаю. В защиту своей точки зрения могу выдвинуть, например
Владимир Мединский О русском пьянстве, лени и жестокости. — М.: Олма Медиа Групп, 2008 год. — 560 с. — (Мифы о России). — 10 000 экз. — ISBN 978-5-373-02058-9
1. Человек пишущий банальные вещи не обязательно является разумным. Если он пишет это на каком то своем эльфийском языке, это "не обязательно" возносится в квадрат.
2. Чейто мне не писать, если так оно и было. Волхвы так вообще в своих ритуалах без дурманов ни ногой.
3. Я в свое время, по молодости, задавался этим вопросом и искал в оригиналах текстов упоминания. Нашел немало. Но сейчас у меня нет ни сил, ни времени, ни желания копаться в этом. Поверь уж на слово

З.Ы. - Политиков пишущих книги не воспринимаю в принципе и тебе не советую.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Stellochka:
Стоит две бутылки вина. 4 месяца. Куда девать хз
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 10.09.2012 at 07:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.09.2012, 08:56
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Такие стремные посты местами тут проскакивают,что я хз даже

Алгоколь - отрава?да,отрава.Но в городах,особенно крупных или возле промкомплексов,даже сам воздух по сути отрава,равно как и все остальное окружение и еда( практически вся пища подвергаеться генным мутациям и хим. обработке,даже то что выросло на своем огороде нельзя считать чистым продуктом )

Кто-то говорил про то что сам не болеет и ребенку не даст, а закалка- всему панацея?я хз,как закалка может прямо влиять даже на вирусные инфекции,не говоря уже о других болезнях,обьясните пожалуйста механизм воздействия

Кстати,почему никто не поднимает вайн о вреде курения для окружающих? ведь т.н. пассивное курение намного больше вредит окружающим,чем самому курильщику.И вам,равно как и вашему ребенку, вполне может быть придеться стоять рядом и вдыхать эту никотиновую отраву,в то время как алкоголь насильно никто в рот не вольет
Old 10.09.2012, 09:42
Не курю, но пью и не вижу в этом особой проблемы
Originally Posted by IBlackI:
пассивное курение намного больше вредит окружающим,чем самому курильщику.
Серьезно что ли? Это как вообще может быть? Человек, который курит, не вдыхает тот же никотин что и все рядом находящиеся?
Old 10.09.2012, 10:05
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by IBlackI:
Кстати,почему никто не поднимает вайн о вреде курения для окружающих? ведь т.н. пассивное курение намного больше вредит окружающим,чем самому курильщику.И вам,равно как и вашему ребенку, вполне может быть придеться стоять рядом и вдыхать эту никотиновую отраву,в то время как алкоголь насильно никто в рот не вольет
Вот тут в старой передаче гордона,он приводил в пример исследования,где доказали - что человеку нужно провести около 100 часов в плотно прокуренной комнате,что будет ровняться 1 выкуренной сигарете.
Old 10.09.2012, 10:13
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос

Я помню, как со мной родители провели беседу по поводу алкоголя. Потом периодически даже наливали немного пива и вина, так что к моменту, когда у большинства одноклассников (лицейский класс, бггг) любимым занятием было собраться и бухнуть, я смотрел на них и их способ социализации, как на говно.
А по итогу они всё равно позаканчивали хорошие ВУЗы, в большинстве своём, работают на нормальных работах. Половина - уже семьянины. =)
у меня похожая ситуация, за ужином - семейным кругом разрешалось нам детям выпить по паре глотков вина - после этого смешно было смотреть на тех, кто тайком от родителей покупал пиво и хотел казаться взрослым..

Стоит в холодильнике бутылка пива, я потерян для общества?
по мнению некоторых тут - да

ууух, прям аж завидно

Originally Posted by PeppersTensei:
Не курю, но пью и не вижу в этом особой проблемы
считаю курение большей заразой, чем пропустить рюмашку в неделю

Old 10.09.2012, 11:46
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
кто то просил исторические источники ?
самый первый найденный государственный договор подойдет?
Собрание государственных грамот и договоров, хранящихся в государственной коллегии иностранных дел. часть первая . документ нумер раз.
1265 г.
договорная грамота новгорода с тверским князем ярославом ярославичем говорится о таможенной пошлине с каждого "хмельна короба".
да и вообще, в договорах между княжествами довольно много упоминаний о пошлинах на алкогольные напитки и просьб прислать казенного медовара.

на счет алкоголя, не надо пить дрянь в немереных количествах, как умалишенные, и все будет хорошо.
Old 10.09.2012, 11:51
Originally Posted by Sirfea:
не надо пить дрянь в немереных количествах, как умалишенные, и все будет хорошо.
Обещаешь?
Old 10.09.2012, 11:57
Безнадежно великолепная
Леди
Обещаешь?
зуб даю
Old 10.09.2012, 12:00
зуб даю
Поймал на слове, штрафую на пинок
Old 10.09.2012, 12:06
Безнадежно великолепная
Леди
а ты дрянь пить не будешь?
Old 10.09.2012, 12:09
а ты дрянь пить не будешь?
Список дряни мне пожалуйста предъявите, ну так, что бы ориентироваться на сколько велики мои шансы в этом "споре"
Old 10.09.2012, 12:23
Безнадежно великолепная
Леди
алкогольная дрянь - ет все, что слишком нелогично дешево, я думаю.
а вот список дать не могу, потому что я понятия не имею, какие у вас цены на соответствующие товары. могу для сравнения наши цены дать.
Old 10.09.2012, 12:25
Аааа, ты о качестве самого продукта что ли? Я думал мол:
Водка - под запретом;
Текила - в мусор;
Ром- хорошо, наслаждайся.
Old 10.09.2012, 12:34
Безнадежно великолепная
Леди
Аааа, ты о качестве самого продукта что ли? Я думал мол:
Водка - под запретом;
Текила - в мусор;
Ром- хорошо, наслаждайся.
конечно о качестве, а еще о количестве.

а! вспомнила ! анекдот из жизни,кто то рассказывал случай : какие то работники пили во время какого то ремонта, один другому говорит- желтую краску пить можно, но помрешь, а черную совсем нельзя пить.
Old 10.09.2012, 12:56
конечно о качестве, а еще о количестве.
Ну тогда готовь зуб, мне вон тот, 6-ой слева, на нижнем ряду
Posting Rules