Отпишусь о своих подвигах.
Олимпил пару дней в опене и денек в КБ.
Баффы: рог, барабан, арфа, лютня, Страж (в КБ Маг), БтБ и Ментал с палок, из собственного остается только включить ТП и разделение с кубиком.
Эквип: т.к. я экс-дестр (со всеми вытекающими расовыми), олимплю в дино2 тяже 900 с дино крашером

Все бои проводил жнецами.
Луки: попался 1 раз, натравил на меня птицу, стоя за углом, птица склеилась с канонады рипперов, далее и сам лук был успешно застрелен жнецами. Не успел понять тактики с ними.
Маги: один бой, я даже не понял, что со мной произошло. Соперник - бывший СХ из мидл вара. Сбил мне таргет своими портами, далее в меня полетел нюк и АоЕшка - все, я труп. Секунд 15 ушло. Что с ними делать-то?
Воины: на олимпе было 4 примерно воина. 1 из них меня укатал в равном бою, остальные проблем не вызвали, даже не знаю почему.
После этого спарринговали в колизее с варриором - открытая арена + берс - это сразу на выход. Страшно критует скиллами и рашит. На олимпе нужно будет молиться на столбы и отбегать этот самый берс, благо что видно его наличие и время действия.
Хиллы: сложностей не заметил, почему-то. Как и отражения в меня дебаффов. Пара-тройка хиллов была - со всеми, опять же, равные бои. В результате таких перестрелок - 3 победы, одна совсем на лоу-ХП. Связку меток на хилла, потом в клетку его, деревья устранять в первую же очередь.
Иса: напрягают своими хиллами и дебаффом на увеличение отката скиллов. С одним Иса у меня и жнецов кончилось МП, после чего меня заковыряли. При повторном бою с ним - он продержался всего лишь до второй связки меток с клетками. Еще пару других убил, включая экс-хиро Овера.
Ножики: 3 из 3х вин, без топовых. Проблем тоже не составили. Возможно, помог тяж и Страж. Тактики никакой особой: связка, скиллы жнецов в ассист.
Танки: 2 из 2х вин. На льва переключался только тогда, когда танк оказывался в клетке. А так игнорировал. Тактика - кайт. Бегаешь сам, жнецами подстреливаешь.
Сумы: в опене попался 1 сум. Не знаю, юзал ли он дебафы, но на мне их не было. В общем, быстро тот сум закончился.
В КБ - это какой-то ужас. Первый 3 боя - хиро ФС, хиро кот, снова хиро кот. К тому же и в реге можно по часу висеть, а бои не начнутся.
Тактика с сумами - или выкупать ТП сумона противника, вкупе с чем самому бегать, или просто лоб в лоб дебаффать/нюкать, кто удачливее.
Из спорных моментов:
Нужна ли гармония берса? Все-таки резать п.деф не решаюсь, даже в хеви.
Кто как поступает с УД для сумов? Врубать ли его в самом начале боя или в процессе?
Как быть с воинами под берсом на открытых аренах?
Ну и удвою вопрос про нюкеров, кто сталкивался и какие действия?