Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания:
Old 06.12.2012, 09:26
Re: Псот о сериалах.
Originally Posted by Polbanky:
Где у нас хоть что-то товарное?
В СССРе не особо баловали сериалами, так как мы сейчас это понимаем в 100500 серий. Скорее минисериалы, некоторые по 2-3 серии. http://serialu.net/category/serialy/sovetskie/ Сколько там всего! Надо чё-нить пересмотреть.

В детстве нравились "Дети капитана Гранта", "Государственная граница" - ща не знаю как. Зато "Место встречи изменить нельзя" и поныне шедевр, "Большая перемена" весьма добрый и наивный минисериал, но школота не поймёт "Приключения ШХ и доктора В" тоже всё ещё весьма и вполне товарно! Детские сериалы типа "Гостьи из будущего" или "Приключения Электроника" наверное сейчас весьма весело смотреть.
Ну и всякая там классика есть типа "Хождения по мукам", "Отцов и детей" или "Угрюм-реки"...

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 06.12.2012, 10:31
Polbanky's Avatar
Знаток
МВИН - шедевр? Да щас. Те же длинноты, так же невозможно посмотреть сразу весь, блеванёшь. Да ещё высоцкий перетянул одеяло и нарушил весь книжный баланс, отчего непонятно, для чего собственно фильму снимали.
Очень много пропагандистских штампов даже в хождении по мукам. Это абстрагируясь от того, что это всё не сериалы, а мхф, что не совсем то. Но даже из мхф можно однозначным вином назвать только идиота. Ранее - да, угрюм река и прочая сибирская белиберда, тоже качественно.
Электроника из-за длинных песен, переигрывания и дебильных злодеев пересмотреть нереально. ШХДВ - пародия, из которой начисто удалён малейший хоррор. Всё остальное - тоже пересмотреть невозможно.
А всё из-за несерьёзного подхода, то есть - халтуры. У пиндосов видишь смешную историю и её персонажей, а у нас - кучу дебильных актёров, снимающихся в сериале, сюжетом которого является смешная история.

Хай жывэ великий Албанцкей Королевкий Краснознамённый Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Old 06.12.2012, 10:43
Cosw1gg's Avatar
NOpainNOgain
Лекарь
МВИН - шедевр? Да щас. Те же длинноты, так же невозможно посмотреть сразу весь, блеванёшь. Да ещё высоцкий перетянул одеяло и нарушил весь книжный баланс, отчего непонятно, для чего собственно фильму снимали.
Очень много пропагандистских штампов даже в хождении по мукам. Это абстрагируясь от того, что это всё не сериалы, а мхф, что не совсем то. Но даже из мхф можно однозначным вином назвать только идиота. Ранее - да, угрюм река и прочая сибирская белиберда, тоже качественно.
Электроника из-за длинных песен, переигрывания и дебильных злодеев пересмотреть нереально. ШХДВ - пародия, из которой начисто удалён малейший хоррор. Всё остальное - тоже пересмотреть невозможно.
А всё из-за несерьёзного подхода, то есть - халтуры. У пиндосов видишь смешную историю и её персонажей, а у нас - кучу дебильных актёров, снимающихся в сериале, сюжетом которого является смешная история.

Вот оно, дитя ютуба и вк
Old 06.12.2012, 10:58
МВИН - шедевр? Да щас.
http://www.imdb.com/title/tt0078655/ аймдибишный рейтинг как бе намекает

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 06.12.2012, 11:08
Polbanky's Avatar
Знаток
Знаю я эти рейтинги. У нас один тоже всё время кричал, как напьётся, хочу, мол, балладу о доблестном айвенго. Один раз в командировке скачали и пытались заставить пересмотреть, а не ныть папаражняку. Так он прятацо начал, но так и не пересмотрел. МВИН - это ностальгия по юности и совку. Когда трава была зеленее и писюн стоял. Отсюда и рейтинги.

Хай жывэ великий Албанцкей Королевкий Краснознамённый Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Old 06.12.2012, 11:11
Cosw1gg's Avatar
NOpainNOgain
Лекарь
А кинематограф разве не должен вызывать эмоции от просмотра ?
Пусть это будет ностальгия
Old 06.12.2012, 11:29
Polbanky's Avatar
Знаток
Ностальгией мальчики занимаются. Я знаю, у самого сын растёт. ©
А ностальгия киношная состоит в том, что на словах хотят айвенго, а внатури смотрят футбол и сопрано.
А и в жизни разве не так? Все шликают на сталена и брежнева, а при первой возможности съёбуют в сшп или юк. И продолжают шликать уже оттуда. А предложи перенестись в 70 или 35 - откажутся наотрез.
Веллер, напермер, патриот 146%, а из эстонии хрен выманишь.

Old 06.12.2012, 11:35
Ностальгией мальчики занимаются. Я знаю, у самого сын растёт. ©
А ностальгия киношная состоит в том, что на словах хотят айвенго, а внатури смотрят футбол и сопрано.
Шедеврами обычно называют фильмы которые сняты давно, а не в этом году и через месяц уже забыл про это кино. Видимо всё это ностальгия виновата. Ок, рейтинг не показатель, так же как награды и кассовые сборы.

Я уверен, если мне назовёшь 10 фильмов, которые ты считаешь шедеврами, вряд ли я соглашусь с тобой по всем 10 пунктам. Вкус - он такой... не поспоришь.

Old 06.12.2012, 12:28
Polbanky's Avatar
Знаток
Сериалы обсуждаем, э? А сериалы кагбэ к искусству относятся весьма и весьма опосредованно. О шедеврах поэтому не будем.
Наши сериалы - они особенные. Они не того же жанра, что западные. Вот кобзон - вроде бы певец знатный. Концерты ломятся. А на пластинках никто его не слушает. Ибо он не великий певец, а великий эстрадный певец. Для его восприятия нужна атмосфэра, каковая может быть получена только на концерте. Дома из тёплого лампового усилителя он никакой ценности не представляет.
Так и твой МВИН все хвалят, но никто не смотрит. Нужна атмосфэра. То есть совок. Много ли фан-клубов у МВИН? А возьми абсолютно никчёмный (с моей точки зрения) Лост...
И ещё раз повторюсь. МВИН - это мхф, а не сериал.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by Mirm:
Шедеврами обычно называют фильмы которые сняты давно, а не в этом году и через месяц уже забыл про это кино.
Чтобы помнили - для шедевра мало. Иуду тоже помнят. Надо, чтобы потребляли. Вот моцарта играют в гранд опера - он шедевр. А сальери играют только гомосексуальные эстеты на камерных посиделках. Он - не шедевр, значит.
Если фильм смотрят (и лучше бы - не только в стране-изготовителе), то это шыдэвр и есть. А если смотрят только на родине героя, да ещё и только на словах, да ещё и только поколение, зрившее премьеру - то извини.
МВИН - это почти единственное достойное, что приходит на ум. Тем не мене, из моих знакомых никто его не смотрел, ковды недавно его залепили в тевилизир нон-стоп. И мало у кого он на компе сидит. Чего там у людей не сидит: игра престолов, лост, саут-парк, счастливы вместе, шоу фрая и лори, сопрано, нэш бриджес, волкин дед... Тысячи их. А МВИН ещё надо поискать.

Last edited by Polbanky; 06.12.2012 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.12.2012, 12:41
аймдибишный рейтинг как бе намекает
Ничё он не намекает.

US users 207 8.4
Non-US users 1130 9.0

Тыкали там все те же самые, что и на кинопоиске. Только на кп в 10 раз больше.

В СССРе не особо баловали сериалами, так как мы сейчас это понимаем в 100500 серий. Скорее минисериалы, некоторые по 2-3 серии.
Очень большая проблема российского и советского кинематографа, это то что русский кинематограф так и не отделался от театра. У нас очень хорошая театральная школа, но киношколы нет в принципе. Актёрская игра в кино и театре - абсолютно две разные вещи.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 06.12.2012, 12:42
Так и твой МВИН все хвалят, но никто не смотрит. Нужна атмосфэра. То есть совок. Много ли фан-клубов у МВИН? А возьми абсолютно никчёмный (с моей точки зрения) Лост...

МВИН - это почти единственное достойное, что приходит на ум. Тем не мене, из моих знакомых никто его не смотрел, ковды недавно его залепили в тевилизир нон-стоп. И мало у кого он на компе сидит. Чего там у людей не сидит: игра престолов, лост, саут-парк, счастливы вместе, шоу фрая и лори, сопрано, нэш бриджес, волкин дед... Тысячи их. А МВИН ещё надо поискать.
Ну т.е. если у всех на компе какие-нибудь Стрелки-свистелки в папке с музыкой и у Филипа Киркорова большой фан-клуб, то значит Моцарт или Бах уже отстой?

Old 06.12.2012, 12:42
Сериалы обсуждаем, э? А сериалы кагбэ к искусству относятся весьма и весьма опосредованно.
С чего это?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 06.12.2012, 12:43
Polbanky's Avatar
Знаток
Originally Posted by поп Гапон:
Актёрская игра в кино и театре - абсолютно две разные вещи.
Неатсюда аргумент. Мак-дона театрал чистейший, например. А статика кадра у гринуэя напрямую с театра скопипащена.

Old 06.12.2012, 12:44
Ничё он не намекает.

US users 207 8.4
Non-US users 1130 9.0
Ясен перец существуют только США и бСССР Европ между ними как бы и нет, не говоря уж про другие страны.

Old 06.12.2012, 12:49
Polbanky's Avatar
Знаток
Ну т.е. если у всех на компе какие-нибудь Стрелки-свистелки в папке с музыкой и у Филипа Киркорова большой фан-клуб, то значит Моцарт или Бах уже отстой?
Ты мне покажи комп с киркоровым. Такие компы только в твоих пстах существуют. А вот моцарт или бах на компах бывают. Причём именно они так опопсели, что прям у многих прописаны. Даже у меня дворжак завёлся после просмотра Дорогой Венди.
У нас в конторе сетка не особо защищена, иногда подсекаю, кто чем дышит. Киркоровым никто не дышит, не ссы.

Old 06.12.2012, 13:16
Ты мне покажи комп с киркоровым. Такие компы только в твоих пстах существуют. А вот моцарт или бах на компах бывают. Причём именно они так опопсели, что прям у многих прописаны. Даже у меня дворжак завёлся после просмотра Дорогой Венди.
У нас в конторе сетка не особо защищена, иногда подсекаю, кто чем дышит. Киркоровым никто не дышит, не ссы.
Я для примера. Ладно, более наглядный пример. Ща у всех девочек на компах эти Сумерки есть. Фан-база огромная. Ну разумеется это шедевр!

Old 06.12.2012, 13:18
Ясен перец существуют только США и бСССР Европ между ними как бы и нет, не говоря уж про другие страны.
imdb линковать - не хорошо.

Мак-дона театрал чистейший, например. А статика кадра у гринуэя напрямую с театра скопипащена.
Это какие-то великие режиссёры? К чему эти имена? И МакДонах не театрал, а драматург, он сам ничего не ставит, он пишет пьесы. И что скопипастил Гринуэй из театра? Еще раз, если можно.

Если посмотрим на лучших режиссёров с Оскаром за последние года:
Мишель Хазанавичус (Артист) - из ТВ.
Том Хупер (Король говорит) - из ТВ.
Кэтрин Бигелоу (Повелитель бури) - по образованию теоретик кино и критик.
Братья Коэны (Старикам тут не место) - никакого отношения к театру никогда не имели.
Мартин Скорсезе (Отсупники) - без комментариев.
Энг Ли (Горбатая гора, Крадущийся тигр, затаившийся дракон) - по специальности магистр по кинопроизводству.

Можно сделать выводы.

Quote:
Old 06.12.2012, 13:28
Polbanky's Avatar
Знаток
Гринуэй скопипастил кадр, как видит сцену зритель в театре. Вся декорация продумана, камера не перемещается, как зритель по театру не бегает. А мак-дона не режиссёр, так что, у него от этого театральные ужимки пропали? Он всю жизнь в театре.
Беда наших театралов в кино не в том, что они тащат театр в кино, а в том, что они тащат в кино халтуру и отношение к кину как к подлому жанру.
Кино подлый жанр и есть, но делать его надо так, как будто ты веришь, что это не так. На полном серьёзе. Поэтому тама делают храброе сердце, а здеся - 1612.

Old 06.12.2012, 13:44
Гринуэй скопипастил кадр, как видит сценгу зритель в театре.
Снимает снизу вверх, как из портера? Или сверху вниз, как из бельэтажа? Какие камеры и объективы использует? Фильтры?
И вообще к чему разговоры об артхаусном режиссёре?

А мак-дона не режиссёр, так что, у него от этого театральные ужимки пропали? Он всю жизнь в театре.
И что? Он не актёр и не театральный режиссёр. Откуда у него ужимки то?

Беда наших театралов в кино не в том, что они тащат театр в кино, а в том, что они тащат в кино халтуру и отношение к кину как к подлому жанру.
Кино подлый жанр и есть, но делать его надо так, как будто ты веришь, что это не так. На полном серьёзе. Поэтому тама делают храброе сердце, а здеся - 1612.
Нет, вся беда кино именно из-за театра. Киноиндустрия в США всегда развивалась отдельно от театра и поэтому она стала лучшей в мире. У нас актёров до сих пор в театральных мастерских учат. А будущим кинорежиссёрам преподают театралы. Откуда у нас возьмутся нормальные фильмы после этого?

Quote:
Old 06.12.2012, 13:55
Polbanky's Avatar
Знаток
12 - почти нормальный. А сделан, как пиеса марата гельмана. Пусть бы делали, как захаров, я бы вытерпел. Но ведь и так не делают. Ибо - халтура. И, сктате, халтуры тем больше, чем дальше от театра. Театральное кено тоже не совсем кено, согласен, но наиболее блевотная продукция пахнет не театральщиной, а отмывом денег.
И хрена бы артхаус не трогать? Там грань тоньше комариной пиписьки. Повар,вор - вполне себе мэйнстримная чернушка. Контракт рисовальщика - тоже.

Old 06.12.2012, 14:06
И хрена бы артхаус не трогать? Там грань тоньше комариной пиписьки.
Артхаус нарушает многие каноны классической кинопостановки. Его очень тяжело смотреть, если полностью не знать всей матчасти. Поэтому если речь идёт о киноиндустрии, то артхаус лучше не упоминать, он стоит немного в сторонке.

Театральное кено тоже не совсем кено, согласен, но наиболее блевотная продукция пахнет не театральщиной, а отмывом денег.
В этом вся суть. У нас либо театральщина, либо отмыв денег, отсюда киноиндустрия и мертва.

Quote:
Old 06.12.2012, 14:29
Polbanky's Avatar
Знаток
каноны классической кинопостановки
А я каноны классической кинопостановки, например, эбаль. Ибо даже если ты предъявишь канонiчный список этих канонов (в чём я лично сомневаюсь), то обсуждение каждого из них породит столько тысяч трактовок, что каноном это называть станет неприлично. В таком локальном и унылом цугундере, как театр кабуки могут быть каноны, но в мировом кино - нет. Была догма, как попытка устроить своё кабуки в кено, с блекджеком и шлюхаме, так и то все разосрались, чья догма догмее. А ты говоришь тут...

Old 06.12.2012, 14:57
А я каноны классической кинопостановки, например, эбаль. Ибо даже если ты предъявишь канонiчный список этих канонов (в чём я лично сомневаюсь), то обсуждение каждого из них породит столько тысяч трактовок, что каноном это называть станет неприлично.
Если смотреть работу операторов, то там есть целый набор строгих правил, нарушение которых очень плохо сказывается на картине. Например, положение и движение камеры при съемки диалогов. Сделай не по правилам и ты введешь зрителя в растерянность и он потеряет внимание к сюжету. Это элементарно, если при диалоге "глаза в глаза" снимаешь одного актёра с левого бока, то второго ты должен снять с правого. Иначе будет ощущение, что они разговаривают не с друг другом, а с воздухом. Также очень многое зависит от объективов и от высоты установки камеры.

Если взять к примеру кинодраматургию. Она вся строится по определенным канонам и лично мне очень скучно смотреть фильмы, которые не соблюдают эти правила.
Это завязка, первое поворотное событие, развитие сюжета, второе поворотное событие, кульминация, развязка.
Например, "Фонтан" Аронофски мне не понравился только поэтому. По сути это не фильм, а игра со светом и набор иносказаний и образов.

Ну, и так далее.

Quote:
Old 06.12.2012, 15:04
Polbanky's Avatar
Знаток
"Ну и так далее" на более жывых ресурсах обсуждается в десятках тем тысячами пстов. Тагшта не всё так просто. Никаких особых канонов на самом деле нет. Есть желание "делать как учили" (дедывоевале) и не заморачиваться. Но как только кто-то удачно придумает что-то новое, противоречащее, так и оно тут же становится "каноном".
Карочи, я не против театральщины в сериалах. Не оно главный промблема.
Как, например, театральные принципы мешают производить годные автомобили на автовазе? Не работает твой аргумент. А мой - работает. Отмыв денег, халтура и через жопу.
Во мнооогих отраслях народного хозяйства. И в кино тоже.

Old 06.12.2012, 16:17
Cosw1gg's Avatar
NOpainNOgain
Лекарь
Polbanky , назови пожалуйста 5 сериалов, которые ты назвал бы "товарными".
Posting Rules