Для входа на форум нажмите здесь
Патрик Ротфусс - Имя Ветра
Автор темы: Orsus_renamed_590769_30102019
Дата создания:
Old 12.05.2020, 10:21
Re: Патрик Ротфусс - Имя Ветра
Originally Posted by maertor:
Спуститесь уже на землю и скажите что-нибудь по существу. Или мы так и будем вертеться вокруг абстрактного "читать надо в оригинале"? Таким образом ни одна переводная книга не должна серьёзно оцениваться - или что?
Нет. Но говорить о слоге автора, читая на самом деле текст переводчика - признак идиотизма.

Quote:
При чтении перевода Ротфусса я чувствовал эту музыку.
Да хоть хер в заднице ты чувствовал, какое это отношение имеет к объективной реальности?

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 19.05.2020, 10:08
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Alex9000:
Нет. Но говорить о слоге автора, читая на самом деле текст переводчика - признак идиотизма.
Вообще я перечитал своё изначальное сообщение и могу заверить: я не говорил о слоге автора, речь шла о том, как написан текст, с которым я ознакомился. Это уже потом вы стали додумывать и умничать насчёт знакомства с оригиналом, на что я, каюсь, легко повёлся.
Originally Posted by Alex9000:
Да хоть хер в заднице ты чувствовал, какое это отношение имеет к объективной реальности?
О какой объективной реальности идёт речь, когда мы рассуждаем о восприятии искусства - вещи изначально субъективной?

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 22.05.2020, 07:28
Originally Posted by maertor:
О какой объективной реальности идёт речь, когда мы рассуждаем о восприятии искусства - вещи изначально субъективной?
Я смотрю у тебя собственное мнение твердое и непоколебимое как свежее говно. О чём ТЫ рассуждаешь мне, честно говоря, насрать потому что ты несешь бред.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Posting Rules