А вот обратная задача выполняется даже при слабом знании английского.
Угу так же и наши ближневосточные соседи думаю про русский.
Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Властелин Колец
Толкиен: «Boromir smiles»
Муравьев: «Боромир слабо улыбнулся»
Григорьева: «Тень улыбки промелькнула по бледному, без кровинки, лицу Боромира»
(с) Лурк
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Добавлено через 2 минуты
Я вообще-то сама переводчик по специальности, так что я отлично знаю, что перевод не может стопроцентно передавать оригинал чисто технически.
И да, переводы Мартина - так себе.
Last edited by АпельсиновыеНосочки; 12.04.2013 at 13:51.
Reason: Добавлено сообщение
соглашусь, читал как любительские переводы, которые практически на коленке, так и "официальные", так вот, чисто по ощущениям те что на коленке по лучше даже будут, просто они долго вылизываются и на ранних этапах там полно ошибок.
Добавлено через 2 минуты
Я вообще-то сама переводчик по специальности, так что я отлично знаю, что перевод не может стопроцентно передавать оригинал чисто технически.
О,отлично.Профессионал в треде.!.Просвяти ка что там с идиоматикой в работах мартина?
Разочаровывает меня 3-ый сезон. Просто куча несостыковок в отличие от 1-ого и 2-ого сезона.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Ощем, подход "смотрим сериал, а потом читаем книги" правильней, как я понимаю? :) У меня друг, уже прочитавший все книги и с нетерпением ждавший 3-его сезона, сказал практически слово в слово то же самое.
Я совершил эту роковую ошибку, сначала прочитал книги, затем только увидел сериал, категорически не могу его смотреть :(
Схренали Бран повстречал болотных жителей когда уже сожгли винтерфел? На сколько я помню там не одна глава была в винтерфеле про расшифровку снов Брана.
На сколько я помню Джейме чуть не ёбнул Бриену загнав её в воду, а не унылое махалово на мосту.
С Теоном вообще эпично, выдать то что он у Болтона во второй серии 3-его сезона? когда только в пятой книге узнается что он живой оказывается у Рамси.
Про моментальное узнавание Баристана я вообще молчу, в книге вообще драма была по этому поводу.
Ну и т.д.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Появление болотных братца с сестрой, конечно, прям пшикнули. С такой помпой! С таким пафосом! Жойен по книге был меланхоличным интравертом, а тут он такой умудренный насмешливый наставник. Хм хм.
Quote:
Originally Posted by mindw0rk
Originally Posted by mindw0rk:
Кстати, хочется спросить, кто-то считает Сансу красивой? По книге она ослепительная красавица, но в сериале...
Есть очень удачные сцены, где она прямо красавица. Но меня удручает ее профиль - этот крупный нос и деградивный подбородок, бе.
Но Джона Дерп Сноу никто уже не переплюнет. Так мне представление героя не ломал никто и никогда.
Схренали Бран повстречал болотных жителей когда уже сожгли винтерфел? На сколько я помню там не одна глава была в винтерфеле про расшифровку снов Брана.
На сколько я помню Джейме чуть не ёбнул Бриену загнав её в воду, а не унылое махалово на мосту.
С Теоном вообще эпично, выдать то что он у Болтона во второй серии 3-его сезона? когда только в пятой книге узнается что он живой оказывается у Рамси.
Про моментальное узнавание Баристана я вообще молчу, в книге вообще драма была по этому поводу.
Ну и т.д.
Режиссеры изначально говорили, что некоторые моменты из книг будут изменены по разным причинам. Главное, чтобы относительно предыдущих серий сюжет строился логично. А то что на мосту Джейме дрался вместо берега реки - так это фигня
Я вот хотел весь топик прочитать . Но вы реально задрали книгу обсуждать , страшно под любой спойлер залезть . Может кто-то замодерит и перенесет обсуждение книги отдельно ? Или над спойлом пишите ОБСУЖДАЕМ КНИГУ ... я не знаю под спойлом обсуждают прошедшее в сериале или же книгу . Это не правильно .
Первые 2 серии 3 сезона к слову какие-то сверх унылые , ничего толком не происходит ... Первые 2 сезона ощщень понравились . Рыжая дикарка (которую поймал Сноу) няшко
Начитался мнений что уже не торт, посмотрел пару вышедших серий, убедился что торт
Опять таки убедились, что каждому свое.
Просто что-то мне подсказывает, что опять первые пять серий будут просто про то, что мол все идет по плану - драконы растут, кто-то идет на север, кто-то на юг, кто-то любится, кто-то сидит дома, а потом - бац! Драконы выросли, кругом война и ахтунг. Впрочем, это уже вопрос к Мартину ) Может просто надо еще разок старые серии пересмотреть, чтоб проникнуться.
Может просто надо еще разок старые серии пересмотреть, чтоб проникнуться.
Как раз сейчас скачиваю первый сезон в ХД качестве. Посмотрю. Потом скачаю второй. А там как раз весь третий поспеет
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
очень заметно как быстро растет актер, играющий Брана.
Кстати да, тоже сильно бросилось в глаза.
Внешность у него, кстати, очень космическая какая-то - на инопланетянина похож) В лучшем смысле.
Еще я не очень понял - мне показалось или так занудно или что, но сера Барристана играет другой человек 8|
Немая сцена перед собранием малого совета просто на отлично
Опять же интересно появление черной рыбы, ведь эпизод с его участием не собирались снимать из-за "ограниченного бюджета", неужели будет? Мужик конечно крут, даже не знаю кто кого затащил бы он или барристан
Джейме его живьем так и не взял на осаде замка талли, мужик ушел ненагнутым ни морально, ни физически из казалось бы безнадежной ситуации.
Если кто не в курсе, третью книгу они разбили на два сезона. То есть "Буря мечей" - это 3 и 4 сезоны
збс, главное что бы не форсировали события как с лордом болтоном.