Для входа на форум нажмите здесь
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания:
Old 17.01.2012, 13:48
Re: Тупичок геймдизайнера
Originally Posted by Stable:
Та же "TERA с фуллутом" или "TERA с донатом"
да ну, скукота. на одном сервере всё должно быть, они же частично пошли по разным рулсетам, один континент пве, один пвп. замастырят если третий континент, с фуллутом и клонилкой (с) :) было бы вобще шикарно. еси сервак потянет в 4 раза больший мир и онлайн до 50к - можно делать всё что угодно, найдутся как ценители, так и бодрые пацанчики, способные на этом заработать, а значит привлечь в свои дела не менее бодрых, но менее прошареных пацанчиков.

Old 18.01.2012, 00:09
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
Стейбл,
пошли уже делать свою игру. у меня идей не на одну хватит.
а то после общения в разделе АА я, кажется, начинаю постигать истинное значение понятия "хомячок"

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 18.01.2012, 01:11
Stable
Guest
Я только за.

Но пока не могу выбрать платформу. Твинг вот говорит, что WebGL - говно.
Old 18.01.2012, 01:39
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
что самое интересное - платформы и сеттинги мне совершенно безразличны. это как кубки, хоть какого они будут цвета и размера, башенку все равно построить можно. просто ограничения разные. так что на твой вкус

я там кинула линк в темке про линейку етернал. арты для л2 от Juno Jeong. очень много и в более-менее каком-то размере. повдохновляйся, ну просто настроение поднимает

Добавлено через 1 минуту
а кстати... расскажи мне про разные платформы, их преимущества, особенности, недостатки. иногда, когда другому объясняешь на пальцах, самому становится понятнее, что оно и как в пм, конечно, если считаешь нужным

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Last edited by Stellochka; 18.01.2012 at 01:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.01.2012, 01:54
Stable
Guest
Да можно не в пм. Тут люди тоже разбираются. Может что подскажут.

Завтра напишу.
Old 18.01.2012, 02:11
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Originally Posted by Stellochka:
Стейбл,
пошли уже делать свою игру. у меня идей не на одну хватит.
а то после общения в разделе АА я, кажется, начинаю постигать истинное значение понятия "хомячок"
Го
Проспонсирую даже
Old 18.01.2012, 03:33
Разработчики ДФ. Начало.
Old 18.01.2012, 04:41
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Old 18.01.2012, 09:16
Может что подскажут.
подскажу
делай красочную 2д игру с платформенным видом сбоку, но чтоб в зоне осады и прочей масовки камера была как в дьябло. И с джойстика чтоб е*ашить можно было

Old 18.01.2012, 09:20
Stellochka's Avatar
Предводитель
Originally Posted by .eXi:
Го
Проспонсирую даже
думаю, возьмем гуманитарную помощь художником или художником-аниматором

Old 18.01.2012, 11:28
Stable
Guest
НОРМАЛЬНЫЕ ДВИЖКИ

Бесплатные

Свой движок ($0)
+ можно оптимизировать под конкретную игру
- долго разрабатывать

Irrlicht ($0) [Windows, Linux, Mac OSX]
+ бесплатно
- dx9, нет редактора, звука, сети

OGRE ($0) [Windows, Linux, MacOS X]
+ бесплатно, все последние технологии
- сложный, нет редактора, звука, сети

Недорогие

Unity ($1.500) [Windows, Mac OSX, Android]
+ все последние технологии
-

Unigine ($30.000) [Windows, Linux, Mac OSX, Android, PS3]
+ все последние технологии, почти CryEngine
-

Дорогие

UE3 ($$$$$$$$)
Есть все-таки возможность использовать за % от прибыли - UDK, но в UDK только скрипты(работают не так быстро), исходный код закрыт.

CryEngine ($$$$$$$$)
Сейчас разрабатывается лицензия для инди за % от прибыли. С исходным кодом!

БРАУЗЕР

WebGL ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, все платформы без установки, не нужна инсталляции игры
- яваскрипт (открытый код), уг среда разработки

Flash ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, не нужна инсталляции игры
- не все платформы, нужно качать/устанавливать

Silverlight ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, не нужна инсталляции игры, нормальный язык и среда разработки
- не все платформы, нужно качать/устанавливать
Last edited by Stable; 18.01.2012 at 13:42.
Old 18.01.2012, 11:34
UE3 ($$$$$$$$)
Есть все-таки возможность использовать за % от прибыли - UDK, но в UDK только скрипты(работают не так быстро), исходный код закрыт.
так он бесплатный только для личного пользования?

Old 18.01.2012, 11:46
Stable
Guest
Originally Posted by Centzontotochtin:
так он бесплатный только для личного пользования?
Нет. Можно делать коммерческие игры за 25%.
+ с первых $50k прибыли можно ничо не платить.

Но только на скриптах.
Old 18.01.2012, 12:49
видел как квейк 2 из опенГЛ в вебГЛ портанули ) побегал в браузере, пофанился, но потом чет там из-за прав прикрыли.

Лет через 5-10 могут доработать технологии, к примеру создать какой нить веб д3д, люди будут играть непосредственно в браузерах, а так как все игровые скрипты и прочее будут хранится на серверах, проблемы пиратства могут исчезнуть. Но с другой стороны пираты будут писать эмуляторы по 2 года на игру :)

Но то что сейчас это безусловно УГ, твинг прав =) вебГЛ это нечто типа первых версий опенГЛ с примитивными эффектами и т.д. Максимум что из него можно выжать это какой нить дум3 ито не факт, в итоге имея игры типа бф3 можно смотреть на дум3 как на уг.

Итого вебГЛ - основа браузерного казульного кала. Ангри бедз 3Д - вот его будущее =)
Old 18.01.2012, 12:52
Stable
Guest
Рагнарок, ла2, гв и кучу других популярных игр уже можно портануть в браузер. А вот TERA, ArcheAge пока только с установкой.
Old 18.01.2012, 13:01
Originally Posted by RaskolnickOFF:
Лет через 5-10 могут доработать технологии, к примеру создать какой нить веб д3д, люди будут играть непосредственно в браузерах, а так как все игровые скрипты и прочее будут хранится на серверах, проблемы пиратства могут исчезнуть. Но с другой стороны пираты будут писать эмуляторы по 2 года на игру :)
ну тогда уже и все расчеты графики чтобы проводились на удаленных серверах, а юзеру давалась просто картинка, как интерактивное видео. Как уже и сделали в США (год назад новости были тут), правда, хз, что там дальше с популярностью такой системы стало.

Old 18.01.2012, 13:32
Stellochka's Avatar
Предводитель
пока гуглю и изучаю. ребенок подвис на вебГЛовских рыбках. теперь вот с ревом отдираю ее от компа

Old 19.01.2012, 13:52
Надо делать игру про секс ... чтоб полный хардкор !!!
Сендбокс, опенпвп, фрисекс...
Чтоб всё ПВП было замотивированно на сексе ... вся социалка тоже
Графика и анимация суперреалистичная ..
Реализация множества интерфейсов для подключения разнообразных гаджетов имитирующих действия в игре ... ну вы понимаете да ?

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 19.01.2012, 14:16
да это же игра моей мечты
Old 19.01.2012, 14:41
Originally Posted by The Madman:
да это же игра моей мечты
вот она! вот ОНА!!11
на самом деле, если пацыки даже и возьмутся что-то делать, то на хорошую графику можно не расчитывать, если, конечно, стейбл не брат путина

Old 19.01.2012, 14:51
Stable
Guest
Я думаю сделать что-то вроде Heaven&Heart для начала.
На 3д графику, естественно, денег не хватит, а так все вполне реально.
Old 19.01.2012, 15:04
С форума этой игры :

Мельком глянул описание управления. Создал персонажа. Имя? Вудсток. Очнулся в лесу.

Кажется что-то писали про костры. Левой кнопкой ходим, правой взаимодействуем. Ок.

Наломал веток. Создал костер. Съел хлебушек. Побродил в окресностях в поисках людей, но так никого и не нашел. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер.

Встретил кабана. Позорно пал.

Нашел камень. Создал каменный топор. Живем!

Рублю деревья направо и налево. Опыт(?) рекой.
Нашел чей-то дом. Внутри два шкафа. Семена и кости. Позаимствовал чужую косточку. Спасибо хозяин.

Сделал пилу. Из лежащих бревен могу делать доски. Толку от них пока не вижу.

Откопал в земле червя. Долго бродил в поисках воды. Не смог порыбачить. Хлебушек на исходе.

Поймал в поле курочку. Сломал шею и разделал. Отнес косточку в тот дом, где и взял. Скушал мясо. +1 Agility.

Ушел очень далеко от места высадки. Нашел чужую ферму. Не смог на нее зайти. Ок. Это не мое, но я и не претендую.

Еды нет. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер.

5 минут гонялся за зайцем. Стамина в ноль. Попался кабану.
Эта скотина стояла над душой очень долго. Ещё 3-4 раза упал от того же кабана. Хочется кушать.

Наступила ночь. Задействовал факел. Надоело делать костры.
Поймал пару крыс. Пожарил и поел.

Просто гуляю по лесу. Изредка попадаюсь под кабанов. Еды нет.
Увидел лосей, не смог их убить. Вам сегодня повезло дорогие мои.

Поймал лягушку. Поцеловать? Съесть? Нет. В крафте нет рецептов про тебя, беги лягушонок.

Пару раз ломал ботинки. Делал из двух бревен новые. Странно это. Бревна размером с моего персонажа, но из каждого бревна получается по одному ботинку.

Нарубил веток и соорудил лежбище. Завтра предстоит долгий день.
Сплю...

Добавлено через 3 минуты
Трейлер Heaven&Heart

Добавлено через 2 минуты
На 3д графику, естественно, денег не хватит, а так все вполне реально
Очень интересно ) тоже не прочь бы поучаствовать , помог бы чем смог )) я серьезно

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 19.01.2012 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.01.2012, 15:31
Stable
Guest
Originally Posted by Zulon:
Очень интересно ) тоже не прочь бы поучаствовать , помог бы чем смог )) я серьезно
Сейчас нужно решить разные технические детали. Если получится, то можно о чем-то говорить. Если нет, то останется просто проектом.
Old 19.01.2012, 15:37
Stellochka's Avatar
Предводитель
вчера пришло приглашение в какое-то ОБТ. вспомнить, когда где и как и была ли я в трезвом уме при регистрации на это я не смогла, но решила глянуть, что и как, раз уж пришло. скринов даже постить не буду, ибо по сайту все понятно
http://royalquest.ru/
НО народу до фига !!!, покупка донаторских игровых монеток и то куда их потратить с большом количестве, уже функционирует. кланы, осады и еще что-то интересное обещали прикрутить когда-то.

так что имхо в плане графики нужен талантливый художник, чтобы создать оригинальный образ, ибо и слепленные в целое треугольнички могут радовать глаз, если их правильно слепить

Добавлено через 1 минуту
Сейчас нужно решить разные технические детали. Если получится, то можно о чем-то говорить. Если нет, то останется просто проектом.
мне кажется, даже в той части, которая "просто проект", работы достаточно много, и пока занимаешься этой частью в плане технических деталей уже что-то может и измениться

Last edited by Stellochka; 19.01.2012 at 15:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.01.2012, 16:30
так что имхо в плане графики нужен талантливый художник, чтобы создать оригинальный образ, ибо и слепленные в целое треугольнички могут радовать глаз, если их правильно слепить
Образы идут от тематики ..... первым пунктом в создании игры считаю должна стоять история мира - как сценарий при создании кинофильма
мне кажется, даже в той части, которая "просто проект", работы достаточно много, и пока занимаешься этой частью в плане технических деталей уже что-то может и измениться
И вот мне кажется с определения истории мира и его механики можно было бы и начать , а потом уже решать тех проблемы и возможность реализации придуманных идей

Я панда
.
Posting Rules