да ну, скукота. на одном сервере всё должно быть, они же частично пошли по разным рулсетам, один континент пве, один пвп. замастырят если третий континент, с фуллутом и клонилкой (с) :) было бы вобще шикарно. еси сервак потянет в 4 раза больший мир и онлайн до 50к - можно делать всё что угодно, найдутся как ценители, так и бодрые пацанчики, способные на этом заработать, а значит привлечь в свои дела не менее бодрых, но менее прошареных пацанчиков.
Стейбл,
пошли уже делать свою игру. у меня идей не на одну хватит.
а то после общения в разделе АА я, кажется, начинаю постигать истинное значение понятия "хомячок"
что самое интересное - платформы и сеттинги мне совершенно безразличны. это как кубки, хоть какого они будут цвета и размера, башенку все равно построить можно. просто ограничения разные. так что на твой вкус
я там кинула линк в темке про линейку етернал. арты для л2 от Juno Jeong. очень много и в более-менее каком-то размере. повдохновляйся, ну просто настроение поднимает
Добавлено через 1 минуту
а кстати... расскажи мне про разные платформы, их преимущества, особенности, недостатки. иногда, когда другому объясняешь на пальцах, самому становится понятнее, что оно и как в пм, конечно, если считаешь нужным
Стейбл,
пошли уже делать свою игру. у меня идей не на одну хватит.
а то после общения в разделе АА я, кажется, начинаю постигать истинное значение понятия "хомячок"
подскажу
делай красочную 2д игру с платформенным видом сбоку, но чтоб в зоне осады и прочей масовки камера была как в дьябло. И с джойстика чтоб е*ашить можно было
Свой движок ($0)
+ можно оптимизировать под конкретную игру
- долго разрабатывать
Irrlicht ($0) [Windows, Linux, Mac OSX]
+ бесплатно
- dx9, нет редактора, звука, сети
OGRE ($0) [Windows, Linux, MacOS X]
+ бесплатно, все последние технологии
- сложный, нет редактора, звука, сети
Недорогие
Unity ($1.500) [Windows, Mac OSX, Android]
+ все последние технологии
-
Unigine ($30.000) [Windows, Linux, Mac OSX, Android, PS3]
+ все последние технологии, почти CryEngine
-
Дорогие
UE3 ($$$$$$$$)
Есть все-таки возможность использовать за % от прибыли - UDK, но в UDK только скрипты(работают не так быстро), исходный код закрыт.
CryEngine ($$$$$$$$)
Сейчас разрабатывается лицензия для инди за % от прибыли. С исходным кодом!
БРАУЗЕР
WebGL ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, все платформы без установки, не нужна инсталляции игры
- яваскрипт (открытый код), уг среда разработки
Flash ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, не нужна инсталляции игры
- не все платформы, нужно качать/устанавливать
Silverlight ($0)
+ поддержка хардварного ускорения, не нужна инсталляции игры, нормальный язык и среда разработки
- не все платформы, нужно качать/устанавливать
видел как квейк 2 из опенГЛ в вебГЛ портанули ) побегал в браузере, пофанился, но потом чет там из-за прав прикрыли.
Лет через 5-10 могут доработать технологии, к примеру создать какой нить веб д3д, люди будут играть непосредственно в браузерах, а так как все игровые скрипты и прочее будут хранится на серверах, проблемы пиратства могут исчезнуть. Но с другой стороны пираты будут писать эмуляторы по 2 года на игру :)
Но то что сейчас это безусловно УГ, твинг прав =) вебГЛ это нечто типа первых версий опенГЛ с примитивными эффектами и т.д. Максимум что из него можно выжать это какой нить дум3 ито не факт, в итоге имея игры типа бф3 можно смотреть на дум3 как на уг.
Итого вебГЛ - основа браузерного казульного кала. Ангри бедз 3Д - вот его будущее =)
Лет через 5-10 могут доработать технологии, к примеру создать какой нить веб д3д, люди будут играть непосредственно в браузерах, а так как все игровые скрипты и прочее будут хранится на серверах, проблемы пиратства могут исчезнуть. Но с другой стороны пираты будут писать эмуляторы по 2 года на игру :)
ну тогда уже и все расчеты графики чтобы проводились на удаленных серверах, а юзеру давалась просто картинка, как интерактивное видео. Как уже и сделали в США (год назад новости были тут), правда, хз, что там дальше с популярностью такой системы стало.
Надо делать игру про секс ... чтоб полный хардкор !!!
Сендбокс, опенпвп, фрисекс...
Чтоб всё ПВП было замотивированно на сексе ... вся социалка тоже
Графика и анимация суперреалистичная ..
Реализация множества интерфейсов для подключения разнообразных гаджетов имитирующих действия в игре ... ну вы понимаете да ?
Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
вот она! вот ОНА!!11
на самом деле, если пацыки даже и возьмутся что-то делать, то на хорошую графику можно не расчитывать, если, конечно, стейбл не брат путина
Я думаю сделать что-то вроде Heaven&Heart для начала.
С форума этой игры :
Мельком глянул описание управления. Создал персонажа. Имя? Вудсток. Очнулся в лесу.
Кажется что-то писали про костры. Левой кнопкой ходим, правой взаимодействуем. Ок.
Наломал веток. Создал костер. Съел хлебушек. Побродил в окресностях в поисках людей, но так никого и не нашел. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер.
Встретил кабана. Позорно пал.
Нашел камень. Создал каменный топор. Живем!
Рублю деревья направо и налево. Опыт(?) рекой.
Нашел чей-то дом. Внутри два шкафа. Семена и кости. Позаимствовал чужую косточку. Спасибо хозяин.
Сделал пилу. Из лежащих бревен могу делать доски. Толку от них пока не вижу.
Откопал в земле червя. Долго бродил в поисках воды. Не смог порыбачить. Хлебушек на исходе.
Поймал в поле курочку. Сломал шею и разделал. Отнес косточку в тот дом, где и взял. Скушал мясо. +1 Agility.
Ушел очень далеко от места высадки. Нашел чужую ферму. Не смог на нее зайти. Ок. Это не мое, но я и не претендую.
Еды нет. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер. Ветки. Костер.
5 минут гонялся за зайцем. Стамина в ноль. Попался кабану.
Эта скотина стояла над душой очень долго. Ещё 3-4 раза упал от того же кабана. Хочется кушать.
Наступила ночь. Задействовал факел. Надоело делать костры.
Поймал пару крыс. Пожарил и поел.
Просто гуляю по лесу. Изредка попадаюсь под кабанов. Еды нет.
Увидел лосей, не смог их убить. Вам сегодня повезло дорогие мои.
Поймал лягушку. Поцеловать? Съесть? Нет. В крафте нет рецептов про тебя, беги лягушонок.
Пару раз ломал ботинки. Делал из двух бревен новые. Странно это. Бревна размером с моего персонажа, но из каждого бревна получается по одному ботинку.
Нарубил веток и соорудил лежбище. Завтра предстоит долгий день.
Сплю...
Я думаю сделать что-то вроде Heaven&Heart для начала.
На 3д графику, естественно, денег не хватит, а так все вполне реально
Очень интересно ) тоже не прочь бы поучаствовать , помог бы чем смог )) я серьезно
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда .
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 19.01.2012 at 15:04.
Reason: Добавлено сообщение
вчера пришло приглашение в какое-то ОБТ. вспомнить, когда где и как и была ли я в трезвом уме при регистрации на это я не смогла, но решила глянуть, что и как, раз уж пришло. скринов даже постить не буду, ибо по сайту все понятно http://royalquest.ru/
НО народу до фига !!!, покупка донаторских игровых монеток и то куда их потратить с большом количестве, уже функционирует. кланы, осады и еще что-то интересное обещали прикрутить когда-то.
так что имхо в плане графики нужен талантливый художник, чтобы создать оригинальный образ, ибо и слепленные в целое треугольнички могут радовать глаз, если их правильно слепить
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Stable
Originally Posted by Stable:
Сейчас нужно решить разные технические детали. Если получится, то можно о чем-то говорить. Если нет, то останется просто проектом.
мне кажется, даже в той части, которая "просто проект", работы достаточно много, и пока занимаешься этой частью в плане технических деталей уже что-то может и измениться
так что имхо в плане графики нужен талантливый художник, чтобы создать оригинальный образ, ибо и слепленные в целое треугольнички могут радовать глаз, если их правильно слепить
Образы идут от тематики ..... первым пунктом в создании игры считаю должна стоять история мира - как сценарий при создании кинофильма
Quote:
Originally Posted by Stellochka
Originally Posted by Stellochka:
мне кажется, даже в той части, которая "просто проект", работы достаточно много, и пока занимаешься этой частью в плане технических деталей уже что-то может и измениться
И вот мне кажется с определения истории мира и его механики можно было бы и начать , а потом уже решать тех проблемы и возможность реализации придуманных идей
Я панда .